【感想・ネタバレ】東京さん、好きっちゃけどのレビュー

春葉一は博多出張で、矢吹修が店長を務めるうどん屋に入店する。矢吹が作るうどんは絶品で、次の九州出張でも足を向けるほどだった。そんな矢吹の店が東京に進出することが決まり、あっという間に人気店に。忙しいなかでも、春が訪れれば矢吹はいつも嬉しそうに接客してくれる。その矢先、「春さんのこと、めっちゃ好きっちゃんね」と熱い想いを告げられるが、恋愛がご無沙汰な春は、12歳も年下の矢吹の告白に戸惑うばかりで…?

ジェネレーションギャップに気を遣うことで部下達に慕われてきた春さんと、好きが溢れてて積極的な一回り年下の矢吹くん。ぎこちなくお互いの距離を縮めていく姿がかわいい。最近話題の博多うどん、ごぼ天美味しそうで食べてみたくなりました。東京さんって言い方もかわいい。

2025年10月20日

ゆったり

食べ物屋さんの話に弱い。はじめの出会いから再会までは、そんな偶然ないでしょーっておもうけど、そこからはとっても自然の関係を進めていっている様子がよかったです。年齢差は気にするのに、男同士だから…みたいな会話、展開がなかったのがよかった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年10月12日

うどんが食べたくなる漫画

ジル先生の作品は"ミツバチとレモンバーム"(こちらもオススメ)がキッカケで絵が綺麗でホッとする暖かいラブストーリーなので大好きなんです。

今回の"東京さん、好きっちゃけど"は出張先で出会ったうどん屋の店主との歳差、再会ラブストーリーです。
もう恋には縁がないと諦めたリーマンが博多弁の年下くんにグイグイ迫られ戸惑いながらも惹かれていくピュアラブストーリー💙
描かれたうどんがとても美味しそうなので、これ見たら絶対うどん食べたくなるし🤤あと矢吹くんの博多弁にも胸キュンです💕

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年06月04日

年下博多男子×恋愛に消極的なリーマン
そんな矢吹の店が東京に進出することが決まり、忙しいなかでも、春が訪れれば矢吹はいつも嬉しそうに接客してくれる。その矢先、「春さんのこと、めっちゃ好きっちゃんね」と熱い想いを告げられるが、恋愛がご無沙汰な春は、12歳も年下の矢吹の告白に戸惑うばかりで…?

年の差BLで年下が先に好きになって振り向いてもらうように頑張って恋愛してる感じが好き。わんこはこうじゃなきゃ!
年の差に悩んじゃう年上だけど、それを凌駕する大きさの好きで包み込んでくれるわんこ修くんが可愛すぎて、頑張れって応援してました。
年の差になるとどうしても、合わないことが出てきて年上側がひっこめちゃうことが多いんだけど、でも春さんがいいって間接的に思わせてくれる修くんにあっぱれ!
とにかく春さんがしごできで後輩からも好かれててスーパーハイスペック男子なんだけど、過去の恋愛で傷ついておっくうになってる所がまたかわいい‥
春さんももちろん修くんのこと好きなのはわかるんだけど、春さん→→←←←←←←修くんって感じがまたいい!わんこ~~~
ミノルくんの世渡り上手さもさながら彼にも幸せになってほしい~

2025年04月21日

【俺・・・春さんのことめっちゃ好きっちゃんね・・・(修)】

エロス度☆

おやおや。一目惚れしてきた年下九州男子からの博多弁攻撃がかわいいですね。

修と葉一が紡ぐ祝福の恋物語・・・開幕。

12歳歳の差やリーマン受けといった萌え要素がグッジョブで、葉一に一目惚れして片想いしている修から気持ちがダダ漏れになっているのがツボります。

ふたりの距離が縮まっていく様子や修からの博多弁による熱烈な告白攻撃が胸キュンで、歳の差を気にして臆病になっていた葉一でしたが、修のまっすぐな想いに彼と一緒にいたい気持ちの方が勝っていく葉一の心情がとてもエモかったです。

うどんが食べたくなりますね。

2025年02月05日

良かった

出張先の博多で出会った、うどんが美味しいお店。そこの店主も気に入り、東京進出してからも通うようになる春。エロはほぼゼロですが、博多弁が好きな方や、お話重視の方にオススメです。

#ハッピー #ほのぼの

2025年04月21日

癒し

二人とも穏やかな性格で癒し系漫画でした。緩やかに進展していくのがよかったです。おうどんが食べたくなりました。

2024年05月27日

「BLマンガ」ランキング