【電子限定特典として、 描き下ろし漫画(1P)が付きます】
紆余曲折を経て、両想いになった快晴と慈雨。最優先は結であるため、恋人としての進展はほぼなし。しかし探偵助手として快晴が慈雨とともに夜仕事に出かけることが増えた結果、結が不安定になってしまう。結のわがままが愛情を確かめる行為だと知った快晴は、大事に思っていることを信じてほしくて家族になりたいと本心を告げる。
大好きなひとたちと同じ時間を過ごす、そんな何気ない幸せをようやく手に入れた快晴だったが、突然結の父が現れ、娘を引き取りたいと言い出して――!?
獣人と人間、家族になりたい三人のハッピーラブライフ。
※本作品は配信中の『寅野探偵事務所へようこそ』6~11を加筆修正し収録したものです。ご購入の際は予めご了承ください。
よかったー
ちょっと泣けちゃった。ゆいちゃんの父が出てきてバタバタ。いい方向に丸く収まると信じていたけど、ハラハラする展開でした。主人公ふたりのイチャラブもあり、やっぱり獣人いいなーと再確認しました。
上巻と比べて甘々度が増してて最高でした。
結の実の父親も出てきて一波乱ありましたが快晴と慈雨、結が家族になれて良かったです!
快晴の彼シャツ可愛すぎるし、慈雨のしっぽが快晴の足に巻き付いてるの最高に萌えました!
ほっこりハッピーエンドです。
虎獣人の慈雨、人間の快晴、虎獣人と人間のダブルの結が少しずつ家族になろうとする中、結の実の父親が現れ結を引き取りたいと言い出します。結のことを考えて慈雨と快晴は葛藤しますが……
愛に満ちた素敵な作品でした。
慈雨の尻尾が快晴に巻き付くのがかわいかったです。
良い人たちがいっぱい
素直じゃないけど、いい人ばかりで幸せになる作品です。
ハプバーで出会ったステキな猫のお姉さんとまた会えたらいいなと思っていたら、直ぐ会えた!
前話の人達のその後のことも分かって良かったです。
2人もラブラブで言うことなし!
寅野探偵事務所へようこそ
やっぱり獣人人間は体格差が良い!!!!全てを包み込んでくれるような大きな体の攻めが、真剣に受けを大切にしてるところや、姪っ子と受けの家族関係を本当の父親以上に悩んで、継続できないか模索している姿が家族系BLの中でも群を抜いています。受けはキスもしたことないピュア中のピュアで、モテる攻めとの比較になっているところが、作品の味に深みを足しています。上巻ではキスまでですが、下巻では体格差エッチ良き…!となるので、獣人人間好きの人は買って下さい!!!
ほんわか
トラブルもありますが、ほんわかとほのぼのと2人の恋愛がしっかり進んでいます。エッチシーンもあり、絵自体も好きなので癒されます。
えちしーんあり
上はほぼえちなしでしたが、下はやっとえちしーんあります。でも少なめ。ストーリーはとてもいいですしキャラもかわいいのでケモ系入門編としてはとてもいいと思います。ただ、逆にケモ系好きとしては獣人である意味がほぼなかったので⭐︎4にしました。