【感想・ネタバレ】普通に恋して【単行本版】のレビュー

2024年01月06日

209ページ
派遣で働いていた普川をいきなり引き抜き?!

普通じゃなさ過ぎて"普通"に感動する須波田と普通としか言われない普川の普通に恋して良いとお互い言葉にする物語

須波田兄弟格好良すぎる

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年10月29日

デキる上司に引き抜かれる、普通という言葉の呪いに苦しめられていた主人公。
これからBがLしちゃうのかなぁ。

優良BLです!

2022年07月07日

BLっていってもこのお話は性描写があるわけではなく、ほんわかとした愛情深い関係。ふたりとも優しいんですよね。先日、中国の大人気BLアニメを見て思ったのですが、思慕や愛情だけでも男性同士ならBLのくくりなんですよね。性描写ってあってもなくてもいい(欲しい作品もあるが)。それより、受けにも攻めにもきゅん...続きを読む死できて、優しい気持ちになれるBL、良いです。これは間違いなく優良BLです。

#ほのぼの #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

いけめん

2023年10月24日

ハイスペな上司。そこから、平凡にいきる予定だった部下が引き抜きされて社長と部下に。ハイスペ社長可愛いよ?

ほっこりします

2024年03月08日

須波田(スパダ)さんが特殊なモテモテ度ハンパない怖さ。事件もおきますね 笑 笑い事じゃないけど
普通の普川(ふかわ)くんが本当普通で親近感。
好きと告白した辺りからの須波田さんがいよーにかわいい。
須波田さんは普川くんから〝普通〟を、
普川くんは須波田さんから〝特別〟を。
末永く2人には、ほんわかす...続きを読むごしてほしいです。
エロはほぼないと言える。
なくてもいいお話でした

#ハッピー #癒やされる #怖い

Posted by ブクログ 2021年11月07日

『普通』と言われ続けてやや貧乏くじを引きがちな平凡×異様に人モテしては人間関係を狂わせてしまうハイスペック元上司。

毒にも薬にもなるスパダリ気質、スパダリという枠でええんか? と思いつつ、そういう気質&故に強い受けはみんな(?)大好きですね。
私もバディものは勿論、組織ファミリーものは好きなので須...続きを読む波田さんの憧れを諦めず実行に移してしまう感じ良いです。
香さんとシノさんのプチ裏情報をカバー下に見つけてしまい、少し長編ドラマとしても観たくなりました。リアル家族(兄弟)も仲良しそうなので、人望極まって事件になりがちだとしても、あって良かった家族運。
幸せになって欲しいです。
そしてテラシマさんの約十年ぶりの新刊、待ち侘びました。
次回作も描いていただけると私が幸せです。

協力店特典は『一話幕間の須波田さん』
アニメイト特典は『普川くんの作るごはん』
シーモア特典は『その後・香さん』『その後・シノさん』

普通

2022年10月03日

普通って何か?を考えさせられるお話でした。普川さんって名前に笑ってしまいました。エチはなく、ほのぼのって感じです。

2022年07月01日

普通だって言われてる割に不運な感じもする主人公と、人を惹きつける魅力のある須波田さん。
これちょっと名前何とかならなかったんですかね~。(笑)
須波田さんにとっては主人公は普通だった...という流れでしょうか?
え~?でもラブになるのかな~?う~ん...