【感想・ネタバレ】欲しいときだけ、好きなだけ 【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

2022年09月19日

受けが健気で可愛いのと、
攻めが一途で最高でした!!
そして攻めの体よ
筋肉最高です、、、
話自体複雑ではないので読みやすいです!

キュンキュンしちゃいます

ru.
2024年02月17日

攻めの筋肉ムキムキ感、男らしさ、一途なところにキュンキュン止まりませんでした。
受けも可愛くて、真面目だったり臆病なところが応援したくなっちゃいました。

#胸キュン #癒やされる #萌え

匿名 2024年02月09日

絵がきれいで、読みやすかったです!
1冊でまとまっててよかったけど、ストレートぽいのにいきなり大好きモードに入ったので驚きました…
寮でほかにもカプできそうだし、続編やスピンオフとかたのしみにしてます!

2023年04月12日

絵柄が綺麗で読みやすいしストーリーも良かった。ただ攻めはゲイだったのかな?たぶんストレートぽいのに簡単に男を好きになるかは疑問

エロなんだけと美しい

2023年02月04日

身体の線が綺麗で見惚れてしまった。エロなんだけど美しいのが好き。柔らかく美しい絵が好みなので、それだけでも読んでいられる。ストーリーもドキドキハラハラで、臆病からせフレを選んだ受けの心理描写がもう、泣ける💦
攻めの漢な対応もツボに嵌まった。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年01月16日

槙野の筋肉、表情全てがどタイプでした、、、

脱いだときの筋肉がほんとに好きすぎてやばかったです、、、

椿さんも可愛くて、恋に臆病だけど、ふたりが幸せになって良かったです!

続編が読みたい!!!

The!王道!

2022年11月12日

王道オブ王道BL。安心して読める。そろそろBL読みたいな〜ってなる時期にもってこい。
表情の作画が特に好き。目の描き方が好みです。

大満足

2022年11月02日

無料で読んでいて続きが気になってBLの日クーポンで購入。受けが好きなゲームキャラに似てて綺麗で好みでした。意外と筋肉な細マッチョと攻めのムキマッチョも良かった。
ひたむきな間違いのない行き違いラブ、よかったです。
エロシーンもページ数あって大満足でした。

#胸キュン #ハッピー #萌え

n.
2022年10月30日

絵もストーリーも私の好み
ど真ん中でとっても良かったです!
攻めの一途でまっすぐなところが
本当にカッコ良かったです。

椿さんカワイイ

2022年10月29日

絵がキレイ。スッキリしすぎず描き込みすぎず、ちょうどよい塩梅で好みです。
恋に臆病な椿さんを一途に愛してくれる槙野くん。こんなスパダリいいなぁ。これからは椿さん存分に愛し愛されて欲しい。

好みど真ん中

2022年10月15日

受けのモヤモヤしちゃうとこもそれをじっと待ってる責がかわいくてめちゃくちゃよかった!しかもエチ多め(笑)好み過ぎた!

セクシー

2022年10月05日

2人ともセクシー過ぎてヨダレもんでした。
とくに槙野!バキバキ腹筋にはやられたわ。
エッチなシーンもめちゃめっちゃエロくて、読んでる間は幸せな時間でした。

#胸キュン #ハッピー

満足!

2022年10月05日

裸体がちゃんと大人の男の人の体で、たくましいけど美しく描写されているのがいい。好きって言えない、とかセフレだからとか何とかグズグズ言ってるけど、やる事は凄いことやっているし。会社では清純派のできるリーマンだけど、2人になるともう大人のエロス全開。大人のH。ゲイビを絵にしたような感じ。こんな上司がいた...続きを読むら何が何でも落として見せます(^^)攻めも怯まずグイグイ押してました。この作品はドラマCDにしてもいいんじゃないでしょうか?いや、ぜひして欲しいです。あ、エロたっぷり目で満足できます。

作者買い

2022年09月25日

展開早すぎですが、好きな作品です!
絵もストーリーも好きなので作者買いしています。
エロかわいい受けで、攻めも一途でかっこよいです。

唐突だけどよかった

2022年09月30日

えっ、いきなりときめき?からの、えっち???
なんで???wとなりましたが、なんだかこの2人の行く末は初めからわかってるパターンの、ふたりなりの困難を乗り越えていくのを見守るモブ目線を楽しむことができました。
BLを満喫したい方におすすめです。

#ハッピー

作者

2022年09月19日

買い。
これぞ王道BLですね!といってもいいんでないかい(笑)でもでも、楽しく読めました♪
エロもあるけどピュアでカワイイ。

良き

2022年09月17日

絵が綺麗でとっても読みやすかったです!ストーリー性もあり、最後まで読み応えがありました!続きが気になりすぎますね!!

めちゃくちゃ良かった

2022年09月17日

初めての作家様でしたが、
絵も綺麗だし、がっつりえろくて◎
1つだけ思ったのが
槙野がゲイなのかノンケなのか
確認しなかったけど、
そのあたりは椿さん気にならなかったのかな?笑
同期と後輩もめっちゃいい人たちで
独身寮楽しそう〜

HI
2022年09月16日

後輩槇野と先輩椿のお話。なんて豪華な寮なんだ。朝夕飯つきでお風呂も温泉みたいなのに4人しか住んでない??
何もないような長谷と翼もスピンオフ希望です。最後どちらも恋愛したいって言ってたし!

作者買いです

2022年09月15日

うん。カワイイです。
告白されても別れがこわくてOKできない!!!!なので、セフレで・・・。っていう感じかなぁ? まぁ、良くあるっちゃ良くある感じだよね〰️?!w  でも、可愛かったです!受けはもちろん、攻めも。凄い献身的に尽くして・・・
続編欲しいですね!あと、スピンオフもお願いしたい。
...続きを読む後何かフラグ立ちつつあったよね?wwww

良かった

kom
2023年05月06日

なかなか素直になれない先輩がもどかしかったです。
パワハラ上司やその上司から振られる理不尽な仕事や、パワハラに負けちゃう後輩等…色々問題だけど、地方から来た後輩が強気でサポートしたり、仕事だけでなく恋愛も積極的なお陰で、色々考え過ぎな先輩が素直に甘えられる相手と両思いハッピーエンドになれて良かったで...続きを読むす。

匿名 2023年04月09日

椿さん、色っぽ~。その魔性の魅力でほぼ初対面の年下君を落とすんですが、本当に最初から槙野が本気モードに
なっちゃうので、ちょっと物足りないというか、なんで?って感じ。
しかも会社の寮であんなにヤリまくる??最後くっついて2人で同棲するのかと思いきや、
寮に残るんかいって思ったのは私だけですかね?(笑...続きを読む

Posted by ブクログ 2023年01月30日

アワード2023のエロティック部門にノミネートされるべくしてされるような作品です
ストーリーもしっかりしてます!

ニヤニヤ

2022年09月27日

めちゃくちゃ良かった♡
恋に臆病な先輩×体育会系の後輩
始まりはえっなんでよてなったけど
進んでいくうちに好きだてなる椿さんにキュン♡
めげずに追いかける槙野くんにもキュン♡
まだ続きを読みたかった!

キュンキュン

2022年09月29日

攻めの真面目さ、体つきカッコイイ!
受けも過去の恋愛のせいで臆病だけど、
美人で仕事出来て可愛いし最高!

パワハラ上司腹立つ。
この先処分されて、上司居ない環境で
仕事も二人の時間も充実した生活を過ごして欲しい。
二人の続きも、長谷&翼もあれば
是非読みたいです!

面白かった

2022年09月18日

絵もストーリーも読みやすく、面白かったです。
大人の恋愛漫画…という感じでは無く、不器用な恋愛ベタの純愛って感じでした。
独身寮設定だけど、シェアハウスみたい。

Posted by ブクログ 2023年05月07日

椿と槙野が最後一緒にいれてよかった。
熱があるbl作品だと思う。個人的にはもうちょっとデートなどして欲しいなと思う。

ラブラブ…

2022年11月20日

颯太くんが、まっすぐで良い。素直になれて良かった~

まぁ、王道かな。

2022年10月30日

恋愛にトラウマもちの臆病な美人受けの先輩と、実直正義感裏表無しの漢前攻めの後輩CP。恋愛に臆病な受けのせいでとりあえずセフレから。
会社で何度もヤっているような描写があったり、パワハラ上司はパワハラのままだったり、不完全燃焼気味。トラウマというほどひどい事をされてはいない気がするけど、受けは臆病な性...続きを読む格なのか、なかなか付き合うようにならない。特別に何が起こるわけでもないハピエン。Hシーンは美しい。

2022年09月18日

絵も綺麗ですし、大好きな両片思い…。なのになにかが足りないんです。惜しい…。切なくなりそうでサラッと終わってしまった。