【感想・ネタバレ】有休オメガのレビュー

α・β・Ωが当たり前に生きる現代社会、労働者の権利として設けられた「発情期休暇」。
それを悪用して、発情もしてないのに有休取得して、家で自堕落にゲーム三昧のクズリーマン鈴谷。その自宅に突然職場の後輩がやってきて、さぁどうする!?

・・・え、貞操よりも有休の方が大事なの!?というツッコミはともかく・・・
オメガバース設定+笑い、の融合がお見事!!鈴谷の心の声や心象風景がとにかく面白い!そしてえちえち!!文句なしの主演男優賞です。

びっくりするくらい面白い

2021年01月24日

オメガ系は結構ディープな話が多いのに、こんなに面白くて笑える話で購入して本当によかったです。心の声面白すぎです。

おもろい!!

m
2020年05月08日

鈴谷くんおもしろすぎ。古池くんとは合わなそうかな~と思ったらぜんぜん!相性バッチリじゃん!コメディぽいのにちゃんとエロもあってよかったです。妊娠出産子育ての二人も見たかった~。

NO産休!

2020年02月21日

面白い( ´ ` )
テンポがいいし、ツッコミがいちいち秀逸。
有給への熱い思いが最後まで貫かれていてよかった 笑

笑いすぎた

2019年09月05日

面白すぎる。笑った。
笑えるΩ話だとは聞いていたが、笑った。
最後の1ページまでの面白い!!

おもしろかった!

2019年09月01日

笑えるところも、感動するところもあってすごい好きです。オメガバースって暗い話も結構多いけどこれはハッピーエンドですよ。私はハッピーエンド好きなのでハマりました☺️

面白すぎる

2019年03月27日

Ωバースは好き嫌いが別れるとは思うんですけど、これは苦手な人にも是非読んでもらいたい!爆笑する事間違いなしです!笑い×エロ×甘々で最高です。最後の描き下ろしのオチも見て欲しい!最後の1ページまで余す所なく面白いです。

最高です

2023年11月29日

オメガバースでこんな爆笑したのはじめて!
もうホント好きー
こんな有休にかけてる人ってwオヤジギャグも秀逸だし大満足でした

匿名 2023年09月23日

勝手に番にされちゃって…なんて話が、こんなにポップなわけない!笑オメガバースで、婚約者がいて、攻めの両親は反対しててって絶対話が重くなる要素しかないのにこんなに面白いのすごいです笑笑

2023年05月22日

おもしろい!しかも、Ωが不幸じゃないのがいい!
攻めはかっこいいのに、受けのつっこみが的確でダサかわいく見えてくる、ちょっとあほっぽいし。
エロいけどワロタ!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年05月21日

オメガバだけどポップかつギャグぽいのも多くてとてもおもしろかったです笑
続きもあるみたいなのでぜひ読ませてもらいます!

2023年04月27日

やばいこんな笑えるオメガバース今まであったか??ってくらいテンポがいいし面白いしエロい(笑)
なんやーかんやーみんな幸せならいいや(笑)

センスやばい(笑)

2023年04月26日

前々から気になってたものの、絵があまり好みではなかったのですが、今回割引もあり購入しました。
いや、もっと早く読みたかったー!超後悔!!面白すぎる。笑いのセンスありまくる。オメガバで辛い要素ほぼ無く笑えるって中々無いのでは?シリーズもの全買いします!!

有給

匿名 2023年04月14日

有給を取る事に命をかけているΩ。
バレてしまってからも有給への執着が笑えます!
スパダリだし最高ー!

#ハッピー

絶妙で大好きです。

2023年04月08日

オメガバースものの為、流れを理解するには予備知識が必要ですが、無くてもある程度理解できる内容で楽しめますし、冒頭に世界観の解説もしてくれている作品です。

攻めは掴みどころが無く自由人で自己主張が強く、受けも有給のために嘘をつき遊び倒すような強かさを持っているという一癖も二癖もある二人ですが、テンポ...続きを読むがよくて見てて思わずクスリとくる場面ばかり。

受けを主な主軸として物語が展開しており、等身大な心理描写に共感してしまうからこそ攻めの奔放な性格が際立っていい味をだしてます。
購入から数年以上経っていますが何度も読み返しをする思い出の作品の中の一つです。

クセのあるカップリングにもかかわらず、ちゃんとお互いを大事に思っているのが伝わっていて、二人の行く末をもう少し見たいと思い筆を取りました。

どこかでお目に掛かれれば幸甚かな…と
私の願望を書いて締めたいと思います。

作者さま、素晴らしい作品をありがとうございました。

笑える〜

匿名 2023年02月27日

もうほんとに最高!面白すぎます!
オメガの話って重かったりするけど、鈴谷さんの全て有休主体で考えてしまうのは笑ってしまいます。有休の為ならHの振りから番の振りまで何でもこなす所はさすが主演男優賞ものです(笑)
何度読んでも笑える〜

ラブコメ

匿名 2023年01月14日

しっかりエロさもありながら、ギャグ満載で笑えました。設定もぶっ飛んでるところもありますが面白ければそれでよし!

鈴谷と古池も

2022年10月16日

鈴谷と古池カップルも良いけど明良&斗真カップルもまた良い!そしてそして、、、実は鈴谷の従兄弟の番の彼は斗真と実は関係があったりして!!!

本当に有給オメガシリーズは良い作品だと思う!

2022年10月02日

マジで一貫してただただ会社を休みたい鈴谷さんが、そのためだけに頑張ってました、、、笑
でもだから余計に、それを捨てても頑張ろうと変化する瞬間は、ちょっと感動します。

2022年10月02日

この作者の作品は本当に面白い!
何度も読みたくなる!

yok
2022年09月26日

主人公がギャグな感じなのが本当に良い。主演男優賞だよアンタ。
でもあんなに口説かれたら、そりゃあ絆されちゃうんだろうなと思いながらも、どうにか際まで抗ってみてもらいたかった気もする。(BLとして若干破綻するけど
面白かったです。

HI
2022年07月10日

もう、描き下ろしのオチしか記憶にないくらい、最後の1ページが私の記憶を持っていきました!もう何なのこの人たち…笑

ラブコメ

2022年07月03日

面白かったです。笑いました。
話を聞かない攻めと有休のために演技する受け。
会話は噛み合っていないはずなのに、あら不思議、ストーリーはテンポよく進んでいきます。
オメガバースものでこんなにも笑えるとは。
えっちなシーンもちゃんとエロいですし、最高です。

A
2022年03月03日

おもしろかったー!
オメガバースはイマイチ合わないかなって思うことが多かったんですが良い意味でカラッとしていてとても読みやすかったです。

2022年02月20日

藤峰式先生初めましての作品でした。
オメガバースでこんなに笑えるとは衝撃でした。
コメディ全開なのでオメガバース特有のシリアスさは表面上は無いですがΩの苦労を察せられるところはあるので番になる時の感動もあって満足です。
何回も読み返してます。

#笑える #胸キュン #ハッピー

なんかもう感心してしまう。

2022年02月18日

オメガバースでもいろんなお話があるんだなぁと。
1話の「獲得してしまう…」から笑いっぱなし。面白って思ってたら、ちゃーんと愛もあって。
高い評価に納得です。

有給オメガ

2022年05月24日

面白かった〜!オメガのお話って重い空気になったりするのに主人公のオメガ(鈴谷)君がなかなかイイ味を出していて笑って読めました。本当の番にもなれたし、めでたしめでたし!

おもしろーい

2022年02月15日

なんなん?
なんなん?
めっちゃ面白いんだけど。
笑いあり エロあり 明るいΩバース世界!
攻の天然ボンボンのエロギャグがツボります。

おもろ....

2022年02月06日

オメガものには少し苦手意識があったんですが、試し読みで『それ』だけじゃない雰囲気を感じで購入しました。
結果、買ってよかったです。続編の方も楽しんで読みたいと思います!

#笑える #エモい #アガる

主演男優賞!

2021年12月12日

なんなんですかーこれ!
全ぺージ面白すぎです。
元々作家さん買いしてますが、これはすごすぎます!鈴谷さんの心の声に笑いが止まりません。あー幸せな時間をありがとうございました。

大笑い

匿名 2021年12月04日

めちゃくちゃ、面白い。
大爆笑して、読みました。
受けの妄想設定が〜笑える。
攻めのキャラが、いーですね。
何度も、読み直してます。おすすめだわ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

b

2022年09月30日

これどんなるんだ?!という場面が結構あって、大体いつも振り回されている受けが不憫で可愛いかったです笑
攻めもぶっ飛んでて面白いし。ちゃんとえっちなのもいいです。
最優秀男優賞 ハリウッド俳優目指して頑張って下さい()

何といってもユーモラス!!

2021年09月27日

昔、生理休暇を取ったOLの中には、鈴谷のような人も何人かは居たかもしれないなあと思った。
鈴谷の学生時代の話も読んでみたい。

#笑える #ハッピー #萌え

やはり面白い

2021年07月25日

鈴谷くんのツッコミセンスが良すぎて笑ってしまう…!古池くんのオッサン発言も良かったです笑。でもやっぱりキュンキュンもさせられました。鈴谷くん良かったね\(^o^)/

#笑える #胸キュン

傑作

2021年07月14日

ほんとに面白いです!
オメガバース好きじゃなくてもこの作品は読めるのでは?
そんなにΩを下に見ていじめたりされてる話では無く、ギャグ要素もあるのでいつの間にか読みおわります!!
ちゃんとキュンキュンもするのでぜひ読んで見てほしい作品です♡

ツボにはまります!

2021年05月07日

恋愛に変化していく心情を丁寧に描いてるのに笑いが散りばめられているセンス!2人のやりとりが本当に相性よくて、私はかなりツボりました!

最高

2021年05月01日

テンポも良くて笑えて最高に面白かった!
鈴谷さんの有給に対する執念とバカ可愛さに何度も笑わされました(笑)
最後はちゃんと収まるところに収まってよかった。
続編もあるようなので絶対に読みます!

面白い!!

2021年04月24日

テンポ良く進むし、とにかく面白い。
エロいのにそれをあっさり上回る所々の突っ込みがツボにはまる。

振り切ったΩのおバカ具合と、クールに見えてかなりの天然カップル、時折ホロリとする場面もあり、この面白さは藤峰式先生ならではだと思う。

オススメ

2021年03月15日

作家さん買いです。
大好き💕❤この方本当にハズレ作品無いです。
おかげさまででコロナストレスぶっ飛ばしました。

2021年02月01日

めちゃくちゃ面白かったレビューで高評価だったので購入しましたがこれは大当たりでした。ギャグ漫画とBL漫画をうまく融合させた感じなのでお勧めできます。

斬新なΩ

2021年01月25日

大体のオメガバはΩが周りから虐げられるような感じで描かれることが多いですが、これはΩである特権を社会人として有意義に使うΩなところが良かった。
合理的な1週間の有休なんて使わない手はない。笑
そこに空気読めない後輩αの一方的な介入により有休生活に終止符を打たれるのではというΩの慌てぶりとαへの殺意と...続きを読むか色々笑えるわりになんだかんだほだされていく過程が良かったです。

めちゃくちゃよいですー!

2021年01月23日

すごく笑えてでも切なくなったりキュンとしたりエロもあっててんこ盛りです。
仕事したくない有給万歳な鈴谷くん。
あれよあれよと言う間になぜか番になって読者も鈴谷くんも感情が追いつかないのに先が気になって面白い!
単なるドタバタだけじゃなくてお互いの気持ちや婚約者の存在と感情や、色んなところに感情移入で...続きを読むきてとても楽しかったです!
そしてちゃんとエロもあるという本当に高度な展開でした笑

Evi
2020年11月18日

何回読んでも面白いオメガバース。有休ライフが一直線にはいかない感じがハラハラしていい。ハピエンで良かったです。

すごく面白かったです。
オメガバースものだけど、全然暗いとか可哀想とかじゃなくてギャグの方に振り切ってる。
作者さん天才。
あと、受けが主演男優賞もらえる位の演技してるの最高でした。
明太子好きすぎだし。。。

匿名 2020年10月29日

他の作品が凄く面白かったので作者買いをしました!結果はこの作品も凄く面白かったです!
シリアスとギャグが良い感じに噛み合ってて読んでるこっちを飽きさせないのがこの作者さんの良い所だと思います!

ウケたw

2020年10月28日

しょっぱなから「とんでもねぇーなこのΩ」とツッコミを入れたくなりました(笑)
会社の発情期有休を利用してサボりまくりw
なのにそこに騙されちゃうαww
てか自分の気持ちとか言わないどいて結婚します宣言はwww
ツッコミどころ満載ですが、読んで損は無いです!!!
この二人の子供出来たらどっち...続きを読むに似るんだろうか(笑)

Ωバースのラブコメ決定版!

2020年10月25日

読み終わったら、それまでイライラしていた気分とか頭の中のモヤモヤ感なんかが吹っ飛びました。
それくらい、スタートからラストまでかなり破茶滅茶(笑)
面白かったしエロスも満載。無鉄砲でお馬鹿なαはなかなか無いので☆5で。

2020年10月18日

Ωバースの作品でこれだけ笑えるのは中々無いです。受けのあざといのに憎めないところが良かったです。最後の最後まで面白く楽しめました。

最高に明るいオメガバース!!

2020年10月08日

試し読みして購入悩んでたけどこれは買って大正解だわ…!!!
お互い違うベクトルに振り切ってるから何が起きてもいっそ清々しいというか、先生のセンス最っ高!!!!
それに加えて、オメガバースの暗い部分は除いた(えっちな)特性を盛り込んであるからエロがえろい。あと受けの普段と濡場のギャップたまらん。
※ 修正はガッツリ(穴も)白抜き。

エロいし面白いし

2020年10月07日

こんなオメガバース、なんで思い付かなかったんだろう。藤峰先生、天才です!
そう、どんな手を使っても休めるんだったら休みたいですよね。そのためならの鈴谷の努力足るや、素晴らしい。そして演技力もハリウッド並み(笑)

面白かった

2020年09月06日

オメガバースがみたくて購入しました。オメガバースの漫画で笑える内容は初めてで新鮮でした。高評価も納得です。続編でたらみたいです。

2020年08月09日

前に購入してレビューしていませんでした^^;

話題になっていたので購入したのですが、高評価だけあって面白かったです!
オメガ系はちょっと食傷気味の私にとって、設定が斬新でした。
鈴谷の異常なまでの有給に対する執着(笑)よくわかります(^^)

個人的に少し気になったのが、人物のバランス...続きを読む
ちょっと頭でっかちに見えたり、二人でいるところでは片方がちょっと小さかったり…
ほんの少ーしです。

何度も読み返していますので星5で。

バランスがとてもいい

co
2020年07月01日

値引き期間中に買いました。口コミの評価が高かったので期待して購入しましたが、大当たりでした!
ギャグ系BLはネタに走りやすいと個人的に思っているのですが、この漫画は感動と笑いときゅんのバランスがとても良かったと思います。今までに見たことがストーリーで作者の発想力に脱帽です。

笑っちゃいました!!

2020年06月22日

ギャグとエロが絶妙にマッチしてて良かったです!!
オメガって不憫な待遇に置かれるっていうイメージが強かったんですが、この漫画ではダメクズで逞しいオメガなんですが、その心の声が面白くて笑っちゃいました!!

( ̄▽ ̄)

2020年06月21日

何回もクスッと笑ってしまう場面がありとても面白かったです。

続編希望

匿名 2020年06月05日

ちょいちょい笑えたしストーリーもおもしろかった!!
最初は若干古池くんめちゃくちゃだったけど
かっこよくて惚れました(完全に我鈴谷目線)
これは続編出て欲しい作品です!
最後のオチまじで上手くて笑いました笑
素敵な作品ありがとうございました♡

2020年05月30日

暗さが一切無いオメガ作品。思考や台詞にギャグが満載でとにかく笑えます。
徐々に心の距離が近づいていく過程がキチンと描かれているので、お話しとしても面白いと思います!

良い

2020年05月20日

ちょいアホっぽい受けと、ぼっちゃんな攻めの組み合わせが良い
結婚までとか、結婚後の生活とか、続きが読みたい!

s.c
2020年05月14日

オメガバース×笑いで面白かったです。
絵もきれいだし見やすいと思います。
何回も読んでしまいます!

最高!!

2020年05月13日

めっちゃくちゃ面白かったです!オメガバース系は苦手でしたが、この話はちょっと他のオメガものと違いました。笑えます。また、読み返したいと思います。

おもしろい!笑

2020年05月10日

思わず鼻で笑ってしまった(良い意味で)漫画は久しぶりです!
ギャグエロの要素がちょうどいい…オメガバースでこんな雰囲気の漫画は見たことないので新鮮でした。有休は大事ですよね。めちゃくちゃ分かります。主人公の切なる思いが痛いほど理解できました。心の声と演技とのギャップも笑いました。波乱もややありつつ...続きを読む丸く収まってからの…最後の一コマ(笑)もう最初から最後まで好みでした!!!ごちそうさまでした!!!

匿名 2024年02月21日

えっちだけど、ほんとおもしろい
オメガバだけど重い話にならず、ずーっと笑える!
休めるならしっかり休みたいよね笑
自分の時間は大事!!

はじめて

2020年04月30日

オメガバースものを初めて読みました。
難しかったけど、画力がとてもよくて楽しんで読めました。

2020年04月29日

サンプルを読んで購入を決めたのですが、ストーリーといいギャグセンスの高さといい最高でした。所々の突っ込みや設定に笑いつつもちゃんとBL要素もしっかりしていて他のお話も購入したくなりました。

最高か…!

2020年04月12日

口コミが高評価で気になっていた作品。値引きしていたのでようやく購入しましたが、買って良かった!

抱腹絶倒!腹筋崩壊!呵々大笑!とにかく面白い!受けの心の声がもう…いちいちツボ!
笑える上にエロいし、ストーリーもしっかりしていて読み応えもあり、もう何度も読み返してます。

これを機に他の作...続きを読む品も気になってるので、番手当から読んでみようかな。

もう人間臭さが最高

2020年04月12日

いやー、もうギャグが最高で、何回も笑っちゃいました。外では読めない。
実際、自分も彼氏とはこういう二人の間だけでやるわらっちゃうやり取りとかあるので、なんか良いなーと思いました。

あと、その時々の表情と同時に腹の中のモノローグが、一致しすぎてなくて、でも本当はそうだよなと思うので、人間臭さが...続きを読む極まってて読み応えある。

恋心の機微の表現は、ぼちぼち。これで切なさとか加わっちゃったら、私の中では、他の作家さんの追随を許さないレベルになってしまうなー。
そんな作品も読みたいです!

めっちゃいい

2020年04月17日

主役が可愛すぎるーーーーー
セリフもテンポ良く、何も考えずにぼーっと読めます。
そしてラブラブ。
幸せ!!!!
疲れた時に読みたいBL(^^)

笑った

2020年04月01日

最後まで笑える良作でした。
買って損なしです。

楽しい有給

2020年03月31日

試し読みで気になって気になって購入しました。
ギャグ的なところもあったり、エロもそれなりに上品にあって面白いです。

笑った

2021年04月27日

藤峰式先生のオメガバースもの!面白かったです。オメガバースネタは暗いことが多いですが、明るくて笑えて楽しい気持ちになれます。

えろおもしろい!

2020年01月12日

ギャグもえろも満載で面白かったです!

こんなオメガバース初めてです

2019年11月23日

ふつうΩが可哀想な感じのオメガバースはおおいのですが
この話は反対でΩを利用して会社に有給をもらって悠々自適な暮らしが気に入ってる受がそれを隠すため嘘をついていくのが面白い
オススメです

2019年11月23日

会社を休みたい!ただそれだけだったのに、、笑
めちゃくちゃ笑いました。主演男優賞受賞笑

オメガバース物のってシリアス多いイメージでしたが、面白く、最後はハッピーエンドで読んでて楽しかったです

よかった~

2019年11月23日

嘘の理由で有給を取りたいが為に、結婚まで話が飛んでいく中、自堕落な主人公が感情的になるシーンにはウルウルときました。
大切な何かを捨てて得るもっと大切なもの·····みたいな(笑)

2019年11月22日

レビューのよさにひかれて。
面白かったです。
婚約者まででてきた時はどうなるのかと思いましたが、最後までよかったです。
初オメガがこれでした笑

笑える!!

2019年11月15日

藤峰式先生、どの作品も面白すぎます(笑)
シリアスな場面も一気に笑いで落とす(笑)
さすが先生、最高すぎます!!

とても面白かったです!

2019年11月13日

商業b lの中でも特に好きな作品です!
コメディ要素が多くて、ストーリーがとても面白かったです。ちゃんとキャラクター達も可愛くて本当におすすめの作品です!

エロオモロイ。

2019年10月13日

鈴谷の心の声が面白すぎる!でもちゃんとエロくて、もっともっと読みたいと思いました。

なにこのオメガバース

2019年10月05日

他レビューで「笑う」っていうのでどれどれと読んでみれば
少しもネガティブ要素を感じない主役オメガ
ストーリーはシンプルだけど主役の一喜一憂が効いてて
最後まで楽しく読みました 続編?もあるようなので楽しみです

面白かったです~!

2020年12月09日

藤峰先生の作品大すきです!!
オメガであることを上手く利用して有給を使うなんて、知能犯な受け。
これまでにこんなオメガバースの作品があったでしょうか【笑】
でも、ちゃんと報いがきて、攻めにやられちゃうけど、大団円で終わるあたりも藤峰さんの作品の良さ。
続きが読みたいです~~!!

最高♡

2023年06月03日

もー藤峰先生最高♡
藤峰先生の話好きで出たやつは買うんだけど今回も当たり過ぎてやばかった♡
古池くんαと鈴谷くんΩ2人のドタバタラブコメ続きを読まなきゃ!
らぶらぶえっち可愛い♡

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

良かった

kom
2023年03月09日

Ωがいつもヒート期間中に有給をとり、昼間から飲酒にゲーム三昧です。その時、新人が訪ねて来て流れで致す事になり、しかも項を咬まれ番にされてしまいます。しかし、薬服用中でセーフ!

Ωが要領が良いというか、ずる賢い?し、αは相手の事はお構いなしというか、自己中?で素直に応援できませんでしたが、Ωの気...続きを読む持ちが揺らいできてやっと良かったと思える様になりました。

たのしいオメガバース

2022年12月01日

他の方のレビューにもあるように、今まで読んできたオメガバースと全然違う!こういうのもいいですねー。でもレビューがめっちゃよかったので、ハードル上がりすぎちゃったかも。

ちょっとおじさんくさいのもいい

2022年11月16日

攻めがちょっとおじさんくさいのもまたたいと思ってしまった。
有給のためにここまでできる受けもすごい。私も有給が欲しいです。

#笑える #胸キュン

KR
2022年02月12日

前から気になっていた作品でしたが、読んでみたらレビュー通りすごく面白かったです。絵もキレイだし話も楽しくて良かった。

2022年02月07日

ほのぼのとストーリーが進んで、ギャグ要素がてんこ盛りの終始笑って読めるお話です。エロもいっぱいあるので満足です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

おもしろい。。。

2021年11月19日

オメガバースのマンガはちょっと重たいのが多いけど今回のは、重さゼロ!ってトコですかね?www
オメガバースでこんな笑えるのはかなり新鮮!

2021年08月24日

オメガバース作品が大好きなのですが、こんなにも笑えるオメガバース作品は初めてでした笑
2人のやり取りが微笑ましかったです!

かわいい

2021年05月01日

良かったです

必ず自室で読みましょう

2021年04月29日

ノリと勢いと笑いのジェットコースターみたいな作品でした。ページ毎に全力で笑わせにきてますので、仰け反ったり突っ伏したり、読むのにも時間がかかりました。人の気配のあるところでは読破できないと思います。Rシーンまで笑えるってなかなか無いですね。もはや主演男優って文字見るだけで生暖かく微笑んでしまう…(笑...続きを読む)顔面と腹の筋力アップの為に、ちょいちょい乗りたいアトラクション系漫画です。

mii
2021年02月16日

ちょっとお馬鹿でずるがしこい受が攻を好きになり、どんどん攻大好きになるのが可愛かったです。途中ですれ違いがおこりますが、最後はハッピーエンドになります。ギャグも多いけど本番シーンも結構あり、満足できる一冊でした。

声出して笑った

n
2021年02月09日

有休オメガというだけあって有休への執着心が強いΩとお坊ちゃんα。
有休を取るのに必死+有休使って遊ぶことに対する気持ちに共感出来てとても面白楽しかった。
αもThe お坊ちゃんであって対となるからこそよりコメディの溢れた作品なのかなと思いました。
悩みもそれぞれあってその分衝突し合うけれどもその分仲...続きを読むも深まってく…良き作品です。

2021年01月25日

主人公がクズすぎる〜。笑
評価が高いことだけ知ってて、こんなにコメディっぽいことを理解してなかったので、期待が高すぎた分の星一つマイナスです。
あとは絵がちょっとすきじゃないかなぁ〜
あくまでも個人的に、です!

2020年12月30日

なかなか無いオメガバースのギャグbl!
個人的には絵は少しうーん........って感じでしたが、お話は面白かったです!

面白かった

2020年11月09日

色々とオメガものを読んだけど、これは面白かった。
購入して良かったと思える一冊です。
ホントお勧めです。
是非読んでほしい。

休みたいΩ×スパダリ

2020年10月10日

セールだったので前から気になっていたし読んでみた。めちゃくちゃ面白いやーん。鈴谷の心の声に何度もクスクス。どうなっていくのかと思ったら、思いのほか甘々ストーリーでハッピーエンドでした。

笑える

2020年08月17日

Ωだけど、暗さとか卑屈さとか無く、楽しく読める。2人の意思疎通が困難な所が面白いが、古池クンが、人の話を聞かなすぎてちょっとモヤッた。話が進むにつれて夫婦漫才になっていくのが良い。

笑いました

2020年06月05日

試し読みでひかれて買いました。
思っていたよりギャグ要素が強いというか、痛々しい系の攻に心の中でツッコミを入れてる感じがすごく面白かったです。

笑えました

2020年05月16日

受の心の声やツッコミに笑いました。
エッチの時の攻の台詞が終止オッサンにしか聞こえくなってしまった(笑)。
明るいオメガバースです。

2020年05月09日

最初から最後まで面白かったです。
最初一方的にうなじを噛んだので、え…と思いましたが、
最終的にラブラブでよかったです。

有給いいよね

2020年05月02日

もう、鈴谷君のハリウッドネタにかなり笑わせてもらいました。
いい感じのゲスっぷりも楽しめたけれど、古池君の絵面がゲスっぽかったので
ゲスvsゲスと勝手に思っていたら全然違かったけど、面白かった。
子供出来て続編とかも希望。