シルバー
レビュアー
  • 相原君と嘉島君はラブコメかもしれない 1【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

半径2mに物置かないことを推奨

何故なら、終始襲いかかってくる萌えだのキュンだのの類いで怪我をする可能性があるからです!椅子・ソファ読み派は手足がジタバタしたり、ごろ寝読み派は左右に2回転してしまう恐れがあります!安全に読み終える為にも周囲には気を付けて下さい。

…っていうぐらいの神作品!!
    くぅー待ってました!待ってた甲斐がありました。これは最高のすれ違い(コント)両片思い!
    こちらの作者様って前作もなんですが、とにかく攻めも受けも両方可愛いんですよ!!
    森岡さんが絡んできたときの相原の反応全般とか、厨房で繰り広げられる旭や中澤さん達との嘉島の会話とかなんでこんな可愛いのか…。なかでもお互いの告白合戦は油断してるともらい...続きを読む

• 二度目は正直 【電子限定特典付き】

好き嫌い分かれそうではある

4Pあります。厳密にいうと違うんですが、ほぼそれなシチュエーション且つ結構なページ割いてます。本カプ以外のがっつりなプレイが苦手な方は注意して下さい。
    とはいえ、二人の気持ちが固まるために必要な場面ではあったと思います(二人の気持ちというよりかは大和の気持ちかな)。
    全体的に面白かったです。仁の溺愛っぷりが良かった。
    ただなー、大和はずっとネコにしか見えなかった!仁が圧倒的にタチだったとも言えるけど。
    やっとの二人のエッチも4Pのときに比べるとあっさりしていてもう少し欲しかったな。

• クソ上司はヤリ愛でるものと心得よ1【単行本版特典ペーパー付き】

ここで終わるんかー!

“好き”が分からない攻めと“好き”が怖くて言えない受けのいい感じに歯痒い拗らせもの。
    丹羽さんの感情の振れで「虎男」から「トラくん」で呼び方がスイッチするとこが良いです。
    キャラも内容もいいんだけど、話のピークでスパッと終わってしまったのでお預けくらった感あるんですよ。なんかスッキリしない。続いてるからいいものの単話では今現在8話で次巻が出るまでだいぶ待つことになりそう。もし次巻完結ならまとめて読みたかったという、内容の感想よりそっちに思考が着地してしまったってことで星4つにしました。

• 伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴【電子限定かきおろし付】

タイトルが強すぎ!

どうしたって印象に残るこのタイトル!前に試し読みして面白かったのでカートに入れてましたが、やっと購入できました。
    テンション高めのギャグ路線で面白いです、1話は…。2話以降は、好き勝手やってきた恋を知らない金持ちのボンボンが、貧しいけれど家族のために頑張っているアイツの笑顔が見たい!となるピュアなラブコメでした。
    展開は王道だけど面白かったからこれはこれでいいのですが、タイトルに「vs」も付いてるし1話目の 矛×盾 の流れのままヤるかヤられるかのバチバチなのが見たかったです。

#笑える

• 俺のサブを暴くな【電子限定おまけ付き】

ちょっと物足りなかったです

Dom/Subはまだ数える程度しか読んでませんが、Domの執着と溺愛、Subの褒められて心が満たされるとこが一つの見所だと思ってます。
    朱来は優しいけど常に冷静沈着で溺愛とはちょっと違うし、理由はどうあれプレイ中にSubをサブドロップさせちゃうのもモヤっとします。ハルの初めてのサブスペもさらっとしていてもう少し余韻に浸っているとこが見たかった。
    パートナーになるとなったならやっぱり信頼性の構築からだと思ってるので、プレイの方が多いこちらは単純に自分の好みとは違いました。
    あと、朱来がハルにグレアを使った際、これでスペースに入るって言ってたけどグレアって不安にさせるんじゃ…?オリジナルの設...続きを読む

• ばかの恋【特典ペーパー付】

唐突なマサチューセッツ

急な展開でどーしてこーなった⁈となることもありますが、めちゃくちゃ笑えるし、たまにポエミーw
    ただのアホエロじゃないです!

#笑える

• 鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。番外編

もう乙女ですやん

本編とこちらの番外編を同時購入しました。
    本編と共に評価下げてしまいますが、剃毛されてるときの恥ずかしさから顔を隠す両手のかざし方、小指立てて〜のぐすっ…などの獄寺さんの仕草やウエストのくびれ、もう完全にオンナの子じゃないすか…。
    もはやギャップには見えないし、やっぱり自分には合わなかったです。

• 小林先輩は女の子でシたい(分冊版) 【番外編】

ありがたや ありがたや

番外編でまた小林先輩と高津が拝めるとは。やったぜー!!即ポチです!
    総15ページ…じゅうごぺえじ!?た、足らぬ!満足できるのか?しかも2ページ目もまた装丁ではないか!色違いの!前回は高評価にしたからって…甘くは…しな…いん…
    すみませんでしたー!!!撤回いたします、大満足でございます。
    今回も面白かった〜笑ったわ〜!!これはお値段以上。そもそも77円でケチつけちゃいけませんね。
    高津は表情が増えてるし、小林先輩のアホっぷりが健在で嬉しい限り。そしてNTRとはフフ…流石の変わらぬ“うりクオリティ”です!
    うり先生TLも描いていらっしゃるので、またBLに戻ってきてくれるかなと思いつつ… ...続きを読む

#笑える

• マスターは恋を知らない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

とても優しいお話

受けに寄り添うかっこいい攻めと未だ自分の恋愛ができていない美人な受け、終始ほんわかしていて優しいお話でした。
    ですが、喫茶店の存続の危機、すれ違いや二人の元々の出会いもなんかコンパクトに纏まりすぎて全体的に薄く感じました。

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 3巻

読むのがちょっとツラい

現在の既刊4巻までまとめて読みました。
    斉藤×富田cpも好きだけど北川×夏目cp推しです。且つ今回のメインなのに、すごく残念な内容でした。
    一言でいうと同じところをグルグル巡ってただけでした。それと結果的に4巻への布石になってましたが、斉藤さんと富田を介入させ過ぎに感じました。夏目の代理の彼氏を斉藤さんが演じることになったあたりから北川が不憫で読むのがツラかったです。

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻

鉄面皮って…?

4巻発売時に既刊が値引きしてたのでまとめ買い。
    斉藤×富田cp推しの方が多そうですが、私は北川×夏目cp派です!よりキュンとしてドキドキしながら読めたのが北川×夏目で、斉藤×富田は割と安心して読めてしまいました。北川のワンコっぷりで夏目を振り回してるのは可愛かったし、お守りを探してる最中に夏目と目が合った時の表情が普段とギャップがあって堪らん!もっと見せてくれ〜ってなりました!
    ☆4にしたのは、鉄面皮に該当するキャラがいないことです。意味を思い違いしてるかと調べましたが、自分の認識してた通りでした。なんとなく北川を指してるのかなとは思うけど、意味があまり良いものではないしでちょっとモヤっと...続きを読む

• うそつきと狼 【電子限定特典付き】

読み応えあるボリューム

お乳首BLだけあって、常に乳首が攻められてて面白かったです。奏がチョロくて可愛い。
    阿久津さんの前でセクハラされてるとこが好き。

#笑える #ハッピー

• 日当5万三食付き

ピュアだな〜

最初は監禁モノ?かと思ったけど、タイトルにした通りピュアなお話です!
    お兄さんがな〜悪い人じゃないのはわかるんですけど、ちょっと苦手でした。

#ハッピー

• 褐色ヤクザ恥辱のケジメ/視線部屋

ハァ〜、えっろ

総50ページ弱ですが、この画力の凄さで銀髪褐色眼鏡ヤクザという最強の設定!そしてエロい!!もう満足でございます。なかでも褐色男子に目覚めてしまいました!!
    ムチムチなお胸のハリ感や肉感にがっちりした腹筋は魅入るくらいなのに、白抜きの修正がほんと残念。R18版も出してほしかった。
    1話目は数ページですがモブレなので苦手な方は気を付けて下さい。

• 開発動画~メスイキ求めて奮闘中~【単行本】1巻

うん、確かに

他の方がおっしゃるようにタイトルとはまたちょっと違うお話でした。
    今回はDKならではの好奇心やら勢いやら恥じらいからの開き直りだったりとくるくる変わっていく二人が可愛かったし、クールで無表情な攻めが好きなので楽しめました!
    お話は続いてて先も気になるけど、直原はもう動画は上げなさそうなのでタイトルがこのままだと更に内容と離れたものになっちゃいそうですね。

#胸キュン

• 嗅ぐな触るなキスするな【電子限定かきおろし付】

小気味いいテンポ

面白かった。笑いあり、キュンあり、たまに切ないあり丁度いいテンポで進んでいきます。いつも何か食べてるよっちゃんが陰の立役者的存在です。
    抑制剤飲まなきゃも笑ったけど、佐倉のまわりだけキラキラトーンが見えるも後からじわじわきた〜!

#笑える #胸キュン

• 全メ連 horny BAAAD【電子版限定特典付き】

すげー笑った!

例えるなら『ピューと吹く!◯ャガー』などで有名な先生の作品が好きな方は刺さると思います。
    とにかく其処此処にギャグが散りばめられていて、そのアホさにめちゃ笑いました!オノマトペにも注目して下さい!
    逆にいうと内容はギャグに振り切ってるし、全国メスお兄さん連盟という名の言うなりゃ高級男娼クラブなので、ストーリー重視の方やお客さんとしている描写もあるので苦手な方など読む人を選びそう。
    ただ、土台はちゃんとBLしてるし春くんのどピュアからなる猛アタックぶりは清々しさを感じるしで難しいこと考えず頭からっぽにして読むのにいいと思います!

#笑える

• いややいややもすきのうち?【特典ペーパー/電子書籍限定マンガ付】

BLの良さを再確認した

『相原君と嘉島君はラブコメかもしれない』という作品の1話が無料だったので読んだら、これが可愛くてキュンが止まらず心臓もたねーってなりまして。今から一冊に纏まるのが待ち遠しいです。
    と、それは置いといて、初っ端から絵に既視感があって調べたらこちらの作品の作者様でした。随分前に購入したしどんなお話だったっけなんて再読したところ、こっちも心臓もたねーってほど胸がギューっとなりまして。で、☆評価も付けてないし何やってんだ過去の自分!と慌てて打ち込んでるわけです。
    駅のコンビニで働く貝塚が後輩の五十嵐から告白されることから始まります。同性からの告白に戸惑いながら一人で想像してワタワタしている貝塚も普...続きを読む

#ほのぼの #胸キュン

• ダブルウルフ【電子限定特典付き】

そーなるのか〜

早い段階でくっついちゃったし、固定なんですね。他の方と同様に自分も攻め受けが想像とは逆だったし、どうせならリバもしくはタチ争奪戦でドタバタしてる方が見たかったです。
    ウルフっていうのも思い浮かべてたのとなんか違っていて、せいぜいワンコでした。
    内容はあっさりめでサクッと読めますが、トラブルも無く終始イチャイチャしてて微笑ましいです。二人の家庭問題のとこはやたらホームドラマっぽくなっちゃって、そこはちょっと残念でした。
    描き下ろしのエプロンは好き。

#ほのぼの

• 光が死んだ夏 1

今一番脳内支配されてる漫画

先がどうなるのか、ホラーながらもワクワクします。
    とにかくキャラから背景の細部まで描き込みがスゴい!影の使い方も絶妙で不気味さを底上げしてます。
    『く』のとこで、あうえあっっっっ!!!ってなりました。
    ホラーメインでほんのりBL要素もありますが、女性マンガでカテゴライズされてるのは予想外だった。

#怖い #ドロドロ

• 友人と恋人 ~三上と里&あかりと彼 作品集~

ほんとに終わっちゃう?

前半は読んだことあるので、「あかりと彼」が好きな者としては描き下ろし読みたさです。
    数ページだけど、ほのぼのします。
    これで終わりなんですかね。やだな。このタイトルでは終わりってことで、新しいタイトルで続いて欲しい!
    大学生編〜同棲編とまだまだ二人を見たいです。

#ほのぼの #癒やされる

• 南くんはその声に焦らされたい【コミックス版(電子限定20P有償小冊子付)】

南くん(電子版)に焦らされた!

焦らされたのは南くんだけじゃないぞ!!
    当初、紙は昨年12/25発売(その後1/5発売になりましたが)で、同時に某サイトで有償小冊子付きが先行配信。で、他サイトは2/11に一斉配信…ってそんな1ヶ月半の生殺し耐えられるかーーーい!!!ってことで一冊にまとまるのを待ってた身としては普段は電子派だけど紙で購入しましたよ!
    いや〜、烏丸には申し訳ないけど南くんが可愛い。烏丸との会話の前に呼吸を整えたり、言い淀んだりする仕草が可愛すぎる。
    烏丸とのことだけでなく、南くんの人気者ならではのパーソナルな苦悩が描かれているのも人柄の良さが出ていて良かった。
    続編は烏丸兄が登場しそうですね。

#癒やされる

• ハローモーニングスター 1【電子限定かきおろし付】

アイドル

スピンオフですが本作だけでも十分に楽しめました。
    一度別れた二人がまた恋人同士になるまでのアイドルのお話。割と早い段階でお互い気持ちが通じあっているのがわかるので安心して読めます。
    ただ個人的には少し物足りなかったです。
    山場のための布石だと思っていた映画撮影前の共同生活と由紀の怪我は特に何もなくあっさり流れてしまったし、よりを戻すときもすんなりしていて別れて数年経ってる設定だったからもっと盛り上がって欲しかった。
    絵は可愛らしいのでアイドルは打ってつけだと思います。

• 僕の心のヤバイやつ 1

これは見守りたい

陰キャ厨二病と陽キャ美少女で人気者、身長差もある二人が少しずつ距離を縮めていくのを温かく見守りたい。
    中学生ならでは?の下ネタ含んだネタや市川くんの心のツッコミがキレキレ。
    SNSのショートストーリーも可愛い話が多くて好きです。

• コンビニくんとリーマンさん 【電子限定特典付き】

妄想過多でした…

遼介が妄想では聡さんをカッコよく抱きたいとあるように妄想上ではカッコよくリードしてるのに、いざ現実でエッチとなったらあたふたしてるし初めてって言ってるし…??となってたら、童貞だったんですね!読了後にあらすじ見てそういうことか!とクスッとなりました。
    妄想自体はエロいしいいんですが、ちょっと多くて長かったかな。
    現実の方だけで見ると結ばれるまでとんとん拍子で進んでくし、ハプニングなんかの類いはまるで少女漫画のようでいまいち入り込めませんでした。
    絵はきれいだしエロ重視の方には楽しめるかと思います。

• ハツコイノオト【電子限定おまけ付き】

青春のまばゆさ

初々しくてキラキラしてて、可愛くてキュンキュンして、甘酸っぱくてドキドキする…そんな初恋や青春からイメージするもの全てが詰め込まれてます。
    燕の純粋さが際立つけど、笑也もミスターお節介なんて言われてますが真っ直ぐで相手の気持ちを汲める優しさを持ってて十分に純粋だと思います。
    だから、キス止まりかと思っていたらちゃんとエッチもあった!燕にはMっ気が、笑也にはSっ気がチラリしてて、あらまぁ〜でした。

#切ない

• いないいないばあ【電子限定かきおろし漫画付】

情報ゼロで正解でした!

以前、とある作品で本編を読む前にあらすじを見て盛大なネタバレを喰らって以来、初見の作品は極力あらすじと帯は視界に入れないようになりました。
    今作はそれが功を奏し、試し読みだけで購入しましたが個人的に大満足でした!!
    できればネタバレ無しで読むことをおすすめします。なので、多言は避けますがこれだけ。ストーリーはどうして秀樹だけ種村の顔が絵文字のように見えるようになったのかが焦点ですが、コメディ路線かと思いきや、核心に迫るとじっとり湿度上げてくるのでドキドキします!しかも段階的に紐解いてくので、まだ何があるの⁉︎ってなります。
    しかもラストがタイトルに掛かってて、こういう演出はやられますね〜...続きを読む

#ドキドキハラハラ #切ない

• カラオケ行こ!

スルメなんだわ

多くを語らなくても読めばもう虜。何度も読んじゃいます。
    聡実に飛んできた血を狂児が掌で受け止める3コマ…あれは何度見てもシビれる。
    ファミレスを楽しみに待ってます!

#笑える #アツい

• 伊藤潤二傑作集 7 首のない彫刻

改めて良さを知る

全て持っていたのに手放したことを後悔した伊藤潤二先生の傑作集。
    ちびちび買い直していますが、毎度この画力には感服しますし、今読んでも色褪せていないのがほんとにスゴい!!

#ダーク #怖い

• あかりと彼はなやましい 2

まだまだ続いてほしい

年の差CPにはありがちな埋まらない年齢差の溝や不安などの心情の見せ方がとても上手です。
    それらを乗り越えて瑞貴さんは大人の覚悟を見せてくれましたし、あかりも前作より素直になった反面、相変わらずの強気な言葉が可愛い!
    二人にとって正月の存在は大きかったですね。いいアシストしてくれました。
    胸にジーンとくるいいお話。二人をまだ見たいです。続編お願いします。

#癒やされる #感動する

• 俺のアオハルが進まない

なんでこんなに可愛くて面白いの

ハァ〜、笑いのツボもキュンのポイントもなんでこんなに最高なんでしょう!
    何度も吹いたけど、響夜降臨でお腹よじれるくらい笑った!!
    あと、はちみつレモンの扱い!あの時の平の反応よ…。今思い出しても笑える。
    加えて、平と金子が…うぉおおおーー!!!!いいんですよね?待ってても。
    もう…ね、好き過ぎて3周目くらいで昴のハートのアホ毛を見つける旅に出ましたよ。四葉のクローバーや隠れミッ◯ーを探すような感覚?ウフフ
    いつもありがとう、スス先生。そして自分もちんくるの夢が見たいです。

#笑える #ハッピー #胸キュン

• カットオーバー・クライテリア

早過ぎです

瀬戸さんが流されるの。仕事は有能、人間関係も仕事脳で分析、ドライで簡素なクール美人。こんなにキャラが確立してるのに序盤であっさり流されたのは個人的にデバッグできないバグで、しばらくは軽く躱して欲しかった。ノンケなのに自分が受けという更新プログラムに抵抗もないし、あのコミカルな一コマで受け攻めが決定したのもなんか軽いな〜と。
    萩原も携帯を忘れたとはいえ押し掛けて連泊、おまけに準備までしてて…。なんか終始ただ盛っているようにしか見えないです。そもそもありがちなシチュな分、入社たった1ヶ月の新卒が上司を口説く、というのも悪目立ちしてました。
    絵は可愛らしいけど、瀬戸さんやクズ山さんは年相応には見...続きを読む

• ワリキリ 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ8P付】

こっ(これ)さっ(最高っ!)

冒頭の黒バックにセリフ無し喘ぎ声のみのエッチシーンを読んだら最後、え!この先どうなるの??まぁ気になって仕方ありません!
    結果、面白かった。構成も良く、物語の表と裏が上手に描かれてます。
    これはいい意味で予想を裏切られました!ふぐぅ〜
    更に視点がシュウと行哉の交互に描かれていて、会えば会話は無いのに一人の時はそんなこと考えてるんだ〜っていう二人がとにかく可愛いし面白い。
    特に行哉は思わずツッコミたくなる言動をするのでヒヤヒヤもします。
    二人の周りのキャラもいいし、4話と5話の表紙での補足もありがたい。
    とにかく良かったので連続で3周しました。
    他所では修正が甘めなのに対し、こちら...続きを読む

#胸キュン #笑える

• あかりと彼はなやましい【電子限定かきおろし付】

あかりと瑞貴が微笑ましい

某シブで鼻息荒く追っかけてます。
    どちらも好きだけど、個人的には三上と里よりあかりと瑞貴の方が好き。
    とにかくあかりが可愛い!瑞貴さんの何でもあげたくなるって完全同意ですわ。
    多感な時期に辛い経験をして達観してるけど、本心と齟齬ある言葉や押し殺した感情で自分を護って我慢することと諦めることが染み付いちゃってる、
    まだ16歳なのに…。
    簡単に解除できなくなった武装をあかりが自ら動けるまで瑞貴さんが解いてくれて良かったよ。
    続編がそろそろ終わりそうですが、その後もまだ続いてほしいです。

#切ない #ハッピー

• みだらな猫は爪を隠す

見事なまでにミケちゃんの為

そんな内容です。
    天野のヒドい言動も無口で無愛想だけどエロ可愛いミケちゃんを引き立てる要素の一つって感じ。
    ただ、性格や身長差で凸凹コンビにしたかったのかどうか分かりませんが、ここまで天野をクズ設定にする必要あったかな?と思います。ミケちゃんの後輩・田中くんを巻き込んで八つ当たりしているトコなんて特に。メインキャラなのに、これといった見せ場がなかったってちょっと可哀想。
    ま、一番の被害者は田中くんですけどね。

• かりそめビッチ南くん【電子限定かきおろし漫画付】

スルーできない恋愛遍歴

表紙の絵の可愛さに試し読み。自分も弓道経験者だったので一気に親近感が湧き購入しました。
    南くんは一途で健気と一貫しているからいいとして、なんか高根先輩がちぐはぐなんですよね。
    文武両道でイケメンなのに鼻にかけず非の打ち所がないけど、恋愛遍歴だけピックアップするとだらしない人に見えます。
    彼女は途切れたことない、毎回フラれる、告白したことない。「クールじゃない」とか「なんか違った」でフる方も大概だけど、元カノに“された事”ばかりで自分の振り返りはしない。告白したことないなら常に受け身なわけで、いつもフラれることに疑問とか持たないのかな?などモヤモヤ。
    それ以外は王道な内容ですがサラッと読...続きを読む

• 児島くんの思うがまま【電子限定かきおろし付】

ヒマを持て余した神々の遊び?

掲載誌にテーマがあって「心が読める」でしたね。読めるというより流れてくる、でしたが。
    勝手な想像ですが、作者さんの基盤は少年漫画かな?と思いました。
    物語が動くきっかけは児島くんの妄想が流れ込んできたときだけど、その“動”への展開前“静”のシーンやコマ割りなどの見せ方がとても少年漫画っぽい。
    一話毎の纏め方やラストのタイトル被せ、加藤くんの恋も同時進行しているとこなんかも!あ、加藤くんの髪型もだな。
    何が言いたいかというと少年漫画にBLを加えたというか、BLし過ぎていないのが新鮮で楽しめたってことで、
    あくまでも今作は、眉目秀麗で優等生の妄想に振り回されて赤面するDKを楽しむ軽快な青...続きを読む

• 小林先輩は女の子でシたい【電子限定かきおろし漫画付】

皆様にまず申し上げたいのは

これはただの女体化ではないということであります!!
    確かにBL純度100%ではありません…が、想像の斜め上をいく設定、捻りの効いた展開、そして『推しの〜』と同様に秀逸な笑いのセンスで小林先輩と高津、たまにマスターの掛け合いがとにかく面白いのです!
    キャラも良い。小林先輩は性に対して好奇心旺盛なアホの子。高津に常に論破されチョロいけど可愛い。
    高津はクールでイケメン…なのに表情筋どこいったん?っちゅーくらい顔変わらないので感情がわかりにくい。笑ってもニとッフです、ニとッフ。
    でも、そこを関西弁と軽妙なツッコミが中和していて違和感どころか好感度しか上がらん。あと仕事とプライベートで髪型違う...続きを読む

• 鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。【コミックス版】

嫌いじゃない、けど

確かに受けのギャップがすごいし、エロい!高評価なのもわかるんです。
    だから、あくまで好みの違いなんですが、個人的にはどっちも盛りすぎでした。
    受けは下着フェチでエロかわいいくらいでいいのに、エッチどころかキスも初めてだしやたらすぐ泣く。
    しかも攻めまでワンコからSっ気発動で、ギャップというか豹変だけど、受けも含めてここまで差が要るかなって思います。
    エロシーンに至っては、絵の描き込み量からセリフに喘ぎ声など描き文字まで多用し過ぎてて、言い方悪いけど絵面がうるさいんです。
    それとよく受けがトびそうなときに浮いてる綿毛みたいなやつ、あれがなぜ今?というタイミングで大量に浮かんでてよくわか...続きを読む

• 偏屈な彼がヤンキーくんをほっとけない【電子限定特典つき】

偏屈はいいのですが…

攻めは毎回言葉より先に手が出ちゃうってダメでしょう。
    寝込みを襲う→この感情がなんなのか確かめたいと押し倒す→答え合わせしてない内から再度押し倒す(尚、受けから好きなのか問われ否定する模様)
    悪い意味でマイペース過ぎて、IK◯Oさんばりに「どんだけ〜!」が大音量で脳内を流れます。
    それでも微笑ましく読めるのは受けのおかげかな。顔は可愛いし素直、成績もそこそこ良し、お弁当は手作り。あの難しい攻めを受け止める男前なとこもあるし。こんなヤンキーいないっしょ。
    あと、今作はスピンオフなのかな?ヤンキーになったきっかけの先輩の話も収録されています。
    そっちも気になったのですが、単話売りかつシリ...続きを読む

• 【衝撃】推しの美容系配信者が客として来た結果、、、【電子版限定特典付き】

テンポとノリを楽しむべし!

『小林先輩は〜』で知り、その単行本化を待っている間に他の作品でも読んでみようと購入。
    ストーリー重視の方はあまり楽しめないかも知れません。内容自体は坦坦としてるし、よくわからない箇所もある。エロも少なめです。
    しかし、この作品の面白さはそこじゃない。
    ハルミによる限界オタク垂れ流しの脳内に尽きる!吹き出しに入りきらない台詞、不安定な情緒、止まらない思考、しっかり気持ち悪い(褒めてる)。
    あと、榊さんとの夫婦漫才のようなやりとりと時々ネコ。
    推しがいる方なら、分かる!ってことあって楽しめると思います。
    で、結局榊さんは何歳なの?

• 最終電車

ノンケ同士の難点

ありがちなのは好きになったきっかけが分かりづらいこと。今作も例に漏れずな訳ですが、ちょっと毛色が違います。
    終電を逃した二人が泊まったビジホでのハプニングによってお互いを意識する、という早い段階で両思い確定。
    すんなり恋愛感情と受け入れるし、どうして惹かれたのか苦慮したり、男同士なのに…のような逡巡も無し。
    要するに、お互いなぜそんな容易に好きになり、気持ちを認められたのかがわからないんです。
    ノンケ同士“ならでは”が無いので、この設定にする必要あったかな?と思います。
    そこを除けば絵はきれいで見やすく、内容もエッチもライトなのでさらっと読める。他の方のレビュー通りとにかくピュアの一...続きを読む

• 簡易的パーバートロマンス 4【電子限定描き下ろし付き】

卒業です

これまでの基本イライラ、モヤモヤしまくりの鹿嶋が一変して可愛いに全振りときた!
    いやいやこんな可愛いのなんで隠してたのさ!
    割と頭から甘々ですが、お互い(特に鹿嶋)の気持ちが一致してると確認すると、も〜甘々全開です。
    個人的に好きなのが、真田が「恋人へのプレゼントを探してる」とショップ店員と話すシーンがあるのですが、女性向けを勧める店員に無自覚に「男物で」と伝えるんです。平静で堂々としていて、いつもは鹿嶋相手にあたふた赤面しまくりだけど真田の実直さと男らしさを表している良いシーンでした。
    一つ残念なのは、唐突に卒業式になって詰め込んだ感じになったことかな。けど、全体を通してとても面白か...続きを読む

• 簡易的パーバートロマンス 3【電子限定描き下ろし付き】

がんばれ真田!

真田がようやく自分の気持ちを確認して、あとは鹿嶋だけど…大丈夫か?コレ笑
    こんなラスト想像してなかったから、少し時間が止まった!
    もう真田が不憫すぎて…
    とはいっても、修学旅行編はかなりドキドキしたし、鹿嶋もおやおや〜?な反応なのでとにかく早く報われてくれ!

• 俺と上司のかくしごと

装丁イメージと内容が一致せず

ケンカップルかと思いきやそうでもなく姉崎から一方的だったし、ドタバタラブコメかと思いきや中盤からシリアスな展開。

自分には合わなかったー。内容よりとにかくキャラに難ありすぎです。
    姉崎は冒頭でパワハラ認定しました。コミカルなシーンでもあれは笑えません。
    元カレ吾妻(バイ・バツイチ子持ち)もイラッとするシーンは多々あるけど、特に姉崎を取られた腹いせに御門のドルオタを社内にバラしたのは引きました。それが姉崎の携帯を勝手に覗いてデータ転送してたって…子供がいる人の行動とは思えないし何よりプライバシーの侵害です。

御門が姉崎を上司として認めるような行動や姉崎がキッパリと吾妻を拒否するも...続きを読む

• BOYS OF THE DEAD【単行本版】

終末世界に於ける最期のススメ

やっと読めた…単話版の試し読みで衝撃を受けて以来、待ちに待った作品。
    救われない系やメリバが苦手な方は注意した方がいいですが、グロ描写はそんなに多くないです。
    廃退的な世界観、圧倒的な画力、練られた構成、これらを支える胸を衝く台詞の数々。まるで古い映画を映写機で観ているかのようで没入しました。
    主に3つの物語からなるオムニバスですが、世界線は一緒なので所々リンクしています。
    話にはそれぞれ二面性があって、もう一面が露呈してくると取り繕ってきた不都合さがただただ切ない。
    けど、それは絶望しか残っていない世界で狂っていようが歪んでいようが愛には変わらず、幕引きに残された時間は僅かとわかっ...続きを読む

• キミの撫で方躾け方【電子限定かきおろし漫画付】

王子様…?体格差…?

Sっ気もあるので“俺様”の方が合ってるような…
    攻めが所謂キラキラして爽やかな王子様では無いであろう事は試し読みで予測できたにせよ、いろいろと残念でした。
    帯にもあるようにこの作品の設定である体格差(攻めが低身長)について全く触れられない!
    キャラも受けは常にオドオドしていて自己否定ばかり。攻めは回りくどいし、セリフが寒いというか、痛々しいというか…とにかくどちらも好きになれなかった。
    ラストは攻めが部屋を解約して同棲…なら聞こえはいいですが、受けに相談もせず勝手に解約して「いいでしょ?」はヒモとも取れる言動でいやはや。
    キャラはいいとしても設定を活かさないのは勿体無いです。

• おれの制服を脱がせてよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

ちょ…作品紹介欄!!

単話売りだったときに期間限定で1話が読めて面白かったし展開が気になったので単行本化を待っていました。
    なのに、作品紹介でハルの過去をバラしとるし!
    なんなら高城の方が謎めいた書き方されてるけど、こっちは正直大したことなかったし!
    相互救済というにも二人の距離は一気に縮まっているし、ハルのトラウマ克服もあまりにもあっさりしていて物足りなさを感じます。
    他の方も書かれていますが、それぞれの過程が(特にトラウマに関しては)もう少し欲しかったです。
    1話の流れが良かっただけに勿体ないなと思いました。

• うちの小悪魔くん【特典ペーパー付】

これはちゃんと漫画!

いわゆる起承転結があり、その基盤の上にストーリーがしっかり組み立てられているので違和感など無く読了しました。
    ストーリーもさることながら、絵もキレイでキャラも魅力的です!
    スピカのコロコロ変わる表情は豊かで可愛いし、健気で素直。ムギはチャラいかと思いきや、優しくて包容力のある面倒見の良い男前。
    日常を切り取りがちな描き下ろしもムギの弱さとスピカの強さが描かれていて0.5話分くらいの内容があると思います。
    あとがきにある二人のイラストも含めて幸せに浸れる作品です。購入して良かった!

• 石橋防衛隊(個人)

タイトルとカバーの破壊力!

見て分かる面白いやつです!そして期待を裏切らないギャグの連発!
    めちゃくちゃ笑いました!
    国分寺がいろんなことを専門用語や軍艦で例えててほんと面白い。しかもそれでクソ真面目に石橋を守ってるもんだから…いや〜笑
    (公認)編が待ち遠しいです。