気付きたくなかった
俺、まだお前のこと――こんなに好きだ
5人組アイドルユニットL.PLANETの中心メンバー・アツト。同じ事務所のバンドアイドルREALでカリスマ的人気を誇るボーカルのユキ。次期アイドルトップ候補のライバルと囁かれる二人は候補生時代――恋人だった。先にデビューを掴みとったのはアツトだったがデビュー後すれ違い始めた二人は別れ、ぎこちない関係に。でもアツトはずっとユキのことを想っていて――…
【電子限定描き下ろしマンガ1Pを収録】
作者さまの見やすい綺麗な作画が大好きです。アイドルだけあってみんな可愛い!5人とも描き分け出来てるし、ストーリーも面白くなりそうな予感。楽しみしかありません!
キュン
アツトがユキをまだ好きだったんだって気づくシーンとか、気持ちを隠すのは慣れてるとか前半は切ないシーンが多かったです。でも話が進むにつれてハッピーになって行くのでキュンでした!
わざと距離を取るもだもだ感が
わざと距離を取るもだもだ感が堪らなくキュンキュンする。受けの切ない気持ちがよく描かれていて萌え。攻めのカッコつけたがる男の子の気持ちもよく描かれていて良かった。程よくエロくて最高。
作者さんの絵がとても好きです。丁寧な描写で登場人物に入っていけて、惹き込まれます。きっとお互い想い合ってるだろうに、3年も口をきいてないって、それだけで切なくなっちゃう。
作者さん買いです。やっぱり絵がとてもカッコいいです!!二人どうなるのかと思ってドキドキしながら見ていました。ステージ上のチュッは最高にドキドキでした。続編もあるようなので購入します。あとメンバーがいい子たちでしたー。
作者買い
なんですけど
アイドルもの…初めは惹かれないなぁと思ってたけど
やっぱりこの作者さんの作品は全て良い!
ジャンル問わずおもしろいです。
芸能界物は少し苦手だけど
さすがは倉橋トモさんですね。最初のページから物語にすんなり入って読めました。とにかく「周囲の目」が多過ぎる芸能界、それもトップアイドル同士、もう苦難しか待ち受けてなさそうな設定ですが、2人のこと応援してます!
過去に体の関係があったアイドル×アイドルの社長鶴の一声再同棲再ラブありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!
所謂研究生?時代は仲良くて同じ部屋に住んでて体の関係があって……だったけど受けが先にデビューしたことで関係終了 攻めが別グループで後にデビューしたあともお互い*アイドル同士*での接触しかなかったのが二人同時に同じドラマデビューをきっかけに再同棲してお互いの気持ちに素直になってく…
何だかんだお互いがお互いのことを思い合っててまたラブってよかったな…となった(キラキラうちわ片手に見守っていたので)(私が)
最終話のkissでこちらも一緒にギャーーーーになりましたありがとうございました
良かった
芸能系のお話が好きなので楽しめました!
とはいえ芸能界っぽいドロドロみたいな仄暗い感じは一切ないキラキラしたお話でした。
あとがきで知った感じなんですがこちらとピンクとまめしばの世界線と繋がってるんですね!!
お参りの時にチラッと話に出てた春馬くんが主人公とか。
ピンクとまめしばはまだ未読なので続巻含めますます続きが楽しみになりました。
可愛い
2巻購入に合わせて読み直しました。
スピンオフですが、この作品だけでも楽しめます。
でもピンクとまめしばも面白いし、登場人物に関連性はあるので読んでいるとより面白いと思います。
今回はアイドルのお話し。
実際にハマった事もライブに行ったこともないけど、凄く楽しめました。
様々な重圧の中で頑張っている人の恋愛なんて、応援したくなりますね。
アイドルの裏側というか、プライベートを覗き見させてもらっている感じも良かったです。
アイドルとBLが好きな私にとって最高のお話でした!
お互い好きなはずなのに1度離れてしまった2人…
もどかしいところもあったけど、またユキとアツトが結ばれて本当に良かった…!
ステージ上でのキスに胸キュンです(^^)
アイドルの関係性が最高
2人の関係性もグループとしての関わりも全て最高です!!絵柄もとても好みだったので、続刊や前作も読んでみようと思います!!
アイドルネタ大好きです!
二つのアイドルグループのメンバーが、一度は別れたけれど紆余曲折あって再度結ばれるお話です。
別れた原因、同じ夢に向かっている同士だと「そうだよねぇ・・・」と思ってしまい切なかったです。
離れていてもお互い意識していたからか、くっついた後は甘々で最高です。
めっちゃ良い!
最初は絵が綺麗だなと思い購入しました。
そうしたら、内容もいいし後から気づいたんですが、
作者さんが私の好きな作者さんでした。
同じグループになれなかったけど最後ステージで2人で踊ってるのを見て最高!って思いました。アイドルものは初めて見ましたがすれ違いながら最後はハッピーエンドで良かったです
かわいい、、、
なんだこれ!
最高でした!!
すれ違ってた2人の距離が近づいていく感じがたまらなかったです!!
はあ、結局ラブラブでおなかいっぱいになりました!
ごちそうさまです!!!
よかった、、
一緒にデビューすると思っていたのにできなくて、お互い好きなのにすれ違ってしまった2人。5年も経ってるのにお互いが本当に好きでいるのが分かって、早くより戻して!!って思ってた。
完璧王子様みたいなアツトが、ユキの前では素でばか可愛いのがほんとに萌え。これからはもっとラブラブして欲しい。
わたしがアイドルものにハマるきっかけになった作品でした!ぜひ!
妄想広がる〜!!
先生のキャラデザが最高に好き!
かわいいかっこいい男の子がたくさん出てくるけどみんなキャラが違って個性が際立ってます^^
篤人と由紀のオンオフがしっかり描き分けされていてアイドルの笑顔とお互いに向けられる笑顔も全然違う!
アイドルものはあまり読んだことがなかったのですが、ストーリーに引き込まれてしまいました。
続巻も購入してあるので読むのが楽しみ♪♪
こりゃピンクとまめしばも読まないとですね^^
最高
試し読みで気になっていたので思わず購入。
やはりトモ先生の作品は買って正解!
絵がキレイで書き分けも上手。これだけ人が出てるのに、似てる子達がいないのはさすが!
アツトが可愛い~。そんなアツトのことを大好きすぎるユキも可愛い。最高でした。
最高の一言に尽きる
タイトル通り、「最高」の一言に尽きます。
ステージ上での2人のダンスシーンは、うるうるしてしまいました。
アイドルのキラキラしている部分、恋愛に悩んでいる部分、いろいろな彼らが見れて良かったです。
すれ違いからのハッピーエンド、最高です。そして言うまでもなく絵が素敵。
面白い
1巻ですが、1巻で綺麗に纏まってます。
これだけで、読めます。
ライバルな2人のお話ですが、昔からの知り合いだからこそすれ違ったりしてますが最後は綺麗に終わるので良かったです。
作者買いです
倉橋トモ先生の絵が好き。いつもながら受けも攻めもカッコイイ!個人的には、アツトがとにかく好き。普段興味ないアイドル設定にも漫画なら萌える。
芸能界モノ
絵が綺麗です。受けも攻めも綺麗で、2人の絡みがとても素敵です。アイドルモノなのですが、メンバーみんながお互いを大切にしており、その関係性にもほっこりしました。ぜひ続きが読みたいです。アツトが可愛くて大好きです。
ピンクとまめしばのときのアツトはお兄さんって感じでしたがこちらでは可愛かったです。お互いに未練が残ってて→もう一度みたいなお話です。パートナーとしても良きライバルとしてもお似合いの二人でした。
最高でした、、、
ピンクとまめしばのまさかのお兄さんの話でしたね...!!昔は仲良かった二人で、今は近くて遠い存在という私のツボでしかない作品でした!1ということは2もあるのですね!1巻だけでも綺麗に話が纏まっている感がありました。
1ということは
…続きがあるのですか?楽しみですー!
ピンクと豆柴のスピンオフ。お兄ちゃんのお話でした。
アイドルとして成功しても、プライベートを犠牲にしていたんだな…ってちょっと可哀想になりました
おすすめ!
某J事務所が好きで、BLが好きならイチオシの作品。
倉橋トモさんは絵も可愛くて、ストーリーも奇抜なエピソードではなく、きちんとしていてもっと読みたい!と思う作品です。
アイドルもの
ピンクとまめしばのスピンオフです 。春馬のお兄ちゃん、篤人のお話。ピンまめに出て来た時もお兄ちゃんもなんかありそうって思ってたから、このスピンオフは嬉しい!お話の内容も、アイドルだけどキラキラした事ばかりじゃなく、裏の話も丁寧に書かれていてそこに恋愛が混じるっていうすごく作られたお話でした。最後の方のコンサートはもう萌える事間違い無しです!アイドルもの好きな方はぜひ読んでみて下さい!
ぴんまめのアイドルの話
ピンクとまめしばが良かったのであの2人の行く末?をもう一度拝めるのではと期待して買いました。
残念ながら時系列としてピンまめの数年前の話なので2人は出てきてませんが、この1冊でメインカップルが幸せになってくれるので次巻までモヤモヤとかしなくて済みます!
それに巻末のあとがきで今後出していきたいと書いてありましたー!次巻期待します!
修正も白抜きじゃなく読み手に優しくて良かった。
ただ、個人的に受攻は逆が好みだったな。
アイドル同士の恋。
最初は仲悪いところから仲良くなっていく感じかな〜と思ってたら、仲良い→付き合う→すれ違う別れる→仲良くなってヨリ戻すっていう流れ、意外性あって良かったです!
デビューで仲違いはアイドル特有ですごく切なかったけど、そのときを経たからこそヨリを戻したときよりお互いを思い合えるのかなって、、
なんで同グループじゃないんだ〜と最初は思いましたが、読むにつれ別グループでお互い頑張りつつ私生活ではイチャイチャすることで萌えが増すのかな〜と。♡
エルプラはグループ内とかも今後でてきてほしいなって期待、、。世話焼きタイプの京介かわゆい〜
☆3.5
全3巻
このまま延々続いてくれるんかと思ったら、3巻完結だった・・・。ちょっと寂しい。
1巻は同じ養成所で、当時付き合っていたもののデビューで疎遠になってしまった2人、バンドアイドルのボーカルユキ×王道アイドルアツト。
2巻はアツトが所属するアイドルグループL.PLANETのリーダー京介×年下メンバーゆうがメイン。
3巻は2カップル。
みんなアイドル頑張ってて、そういう一生懸命な子たちの話って好き。
電子DMM 白抜き
アイドルもの。シリーズの1巻目。
普段はあまり手を出さないジャンルですが、絵が綺麗なのもあって読みやすかったです。
登場人物が多いしこの先どんな風になるのか気になります。
作者さん買い
別作品がとてもよかったので買ってみました。アイドルの男の子達のお話。最初の距離からだんだん縮まっていく過程がすごくよかったです。両片思いな感じにぐっときました。
王道アイドルもののBL読むのはたぶんこれが初めてだったと思います。
キラキラした世界の裏で葛藤するアツトとユキだけどよりが戻ってよかった。
続刊はメインキャラが変わってるみたいですが機会があれば読んでみようかな。
アイドル
イケメンがいっぱいで幸せな気分で読めたのですが、無料ではかなーり物足りなかった。撮影始まってどきどき展開あるんだろうなーとか想像して楽しみます。
スピンオフ
ピンクとまめしばに出てくる黒川君のお兄ちゃんのお話。
すれ違いを経てのハッピーエンドでよかった。
ピンクよりこちらを先に読んだけど、問題なし。
ピンクとまめしばのスピンオフですが、読んでなくても楽しめます(^^)
2人が一度別れている状態から始まります。
芸能界ならではの葛藤だとか、お互いの事を思い合ってる姿にキュンです!
顔と名前が…
前作ピンクとまめしばから読んでいますが、前回と違い頻繁に出てくるキャラクターが増えて、名前と顔が最後の最後まで覚えられませんでした……
絵もとってもキレイなのですが、髪色が似ているだけで誰が誰だか…
アイドルグループ
倉橋トモ先生の作品ということで、試しに読んでみました。二組のアイドルグループのキラキラしたお話に、秘められた恋心がにじんでます。続きが読みたくなりますね。
アイドル
スピンオフですが本作だけでも十分に楽しめました。
一度別れた二人がまた恋人同士になるまでのアイドルのお話。割と早い段階でお互い気持ちが通じあっているのがわかるので安心して読めます。
ただ個人的には少し物足りなかったです。
山場のための布石だと思っていた映画撮影前の共同生活と由紀の怪我は特に何もなくあっさり流れてしまったし、よりを戻すときもすんなりしていて別れて数年経ってる設定だったからもっと盛り上がって欲しかった。
絵は可愛らしいのでアイドルは打ってつけだと思います。
ゔーん
試し読みまでは受けの片想い感が強くて、続きが気になる程面白かった。
だけど、読んでいくとアイドルの仕事ばかりであんまり心の動きが丁寧に描かれていないなと思った。