• 恋して キスして かんじゃいたい【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

ゲロ甘でいられる幸せ

オメガバースの作品を初めて読みます。

αのレイヤとΩのアキは両親から許嫁として紹介されて出会い、互いに惹かれあって恋人になった。
    お互いが好きで好きで、愛しくてたまらない日々。
    ページのそこかしこに繰り広げられるゲロ甘でラブラブな2人のシーン。
    ただてんこ盛りのパフェを食べるような作品なのかと思って安心して読み始めると、決してそうではありませんでした。
    所々にある描写で、その幸せな日々が当たり前ではないのだということがわかります。
    αのレイヤと許嫁になったのもΩであるアキを両親が心配してのことだし、この世界でもオメガバースの基礎である、αが崇められΩが虐げられ搾取されるピラミッ...続きを読む

#胸キュン #エモい #癒やされる

• 窮鼠はチーズの夢を見る オールインワンエディション

恋愛漫画と呼ぶにあまりにも痛い

大学の先輩後輩である大伴と今ヶ瀬が、再会するところから話が始まります。
    結婚している大伴にとっては最悪の形での再会。
    強請られる形で始まった今ヶ瀬との関係が少しずつ変わっていく…
    大伴は優しいけどとんでもなく流されやすく、それが一途で粘着質で嫉妬深い今ヶ瀬を苦しめる。
    大伴が他との関係を精算して今ヶ瀬に歩み寄っても、常にいつか来るかもしれない別れを意識して心壊れてしまいそうな今ヶ瀬は「あなたじゃダメだ」と自ら別れを切り出し、出ていこうとする。
    最後の最後まで、見事なまでにじたばたともがく。
    もうどうにもならないよ!もう無理だよ!!
    そう思いながら読むのは本当にしんどいです。

#深い #感動する #エモい

• dear signal 【電子限定特典付き】

♡の発疹がかわいすぎる

恋の病で好きな相手にドキドキすると全身に♡の発疹が出てしまうという今までにない面白いストーリー。
    好きな気持ちが♡で可視化されるので、ハナメがどんなにツンツンして見せても相手にダイレクトに好意が伝わってしまうのがたまらないです!
    この病のおかげで勘違い・すれ違いが少なくて読者もハピエンに向けて安心して楽しめます^^
    あとハナメの内腿の♡がエロかわいすぎます…
    読んで癒される作品です^^

• 幼馴染じゃ我慢できない 1【コミックス版】

甘々でジェラシーもお好きな方に

幼馴染の諒太とアオがくっつくまでのすれ違い、モダモダ、嫉妬、からの両思いの過程全てがかわいいです!
    テンポも良いので焦らされ過ぎることなく読後感が良い^^
    百瀬先生の作品は全ての要素がちょうど良くて、読者の「こうなってほしい」願望を叶えてくれる作品が多くて好きです。
    スピンオフの可能性も感じますね^^
    2巻も楽しみです♪♪

• 僕のミーちゃん【SS付き電子限定版】

相互救済BL、良すぎる

資産家で引きこもりのモリオと元軍人のミーティアがそれぞれに抱えた傷を、互いの存在によって少しずつ癒し、吐き出して、救われていく物語。
    言葉の壁すらも心を通わせるためのスパイスなのではないかと思えるほどに甘いです。
    2人の間には優しい時間が流れて、どうしたら傷つけないか、喜んでくれるかを考え思い合う2人の姿には自然と涙が出てきます。
    トバリさんもなくてはならない存在で、始めは謎多き人物ですが後日明らかになっていきます。
    どうしてもっと早く読まなかったのか…!
    本当に読んでよかったと思える作品でした。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

• ハッピーエンドを信じてる

これは恋愛と友情の話

こんなラブコメBLもあったんだ!
    BL漫画が大好きで漫画に出てくる攻めのような恋人とお付き合いがしたい花ちゃんが、ひょんなことから運命的に出会ったノンケの土谷さんに恋をして、半ば(かなり)強引にお付き合いに持ち込んでいく。
    土谷さんも土谷さんで一見スパダリのようで、これまでの彼女には「普通すぎてつまらない」と言われてきた過去を気にしているけど、いちいち感動してくれる花ちゃんをかわいいと思い始めて…
    この物語のキーポイントは、実はお互いの「友情」だと思う。
    2人とも相当変わっていたりズレているところがあるのだけど、それを包み込み、笑いに変え、アドバイスし、見守る友達がいる。
    どんなこと...続きを読む

• エロ漫画家とアシくん【電子限定描き下ろし漫画付き】

先生の描くキャラクターかわいい

博士先生の作品に出てくる受けの男の子は見た目も性格もかわいくてピュアッピュアなのにエロへの探究心が凄い!
    この文月くんもライオン〜のマコトも、そのかわいい顔でそんなに積極的に…って思いながら見てます笑
    加賀先生は試し読みまでだとただの極度のコミュ障な変態だけど、どんどんかわいくなっていくのでお試しだけじゃもったいないです!
    文月くんが先生のアシスタントになるまでの回想シーンはジーンと来ます。
    癒されたい時にまた読みたいと思います^^

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 食べてもおいしくありません 3【電子特別版】

あの穂高が押されてる!!

今回はどうやら押され続けていた日和のターンのようです♪♪
    2人の関係が激甘。オニみ全開でひたすら強引だった穂高がスパダリになりつつあるのがたまりません。
    日和に予定を聞けるようになってる!!笑
    作品史上最多回数の「好き」が聞けるキュンキュンの巻でもあります^^
    相変わらずクルクルと表情豊かな日和が最高にかわいい…ギュッとなってる口元がかわいすぎる。
    「ツノのねー奴は黙ってろ!」に爆笑でした。
    あと、日和のお兄さんはおそらく朱型のオニと何かあったな。
    その辺がスピンオフになるレベルなんじゃないかと密かに期待しています^^
    巻を追うごとにどんどん面白くなっていく作品です!
    4巻楽...続きを読む

#ハッピー #ほのぼの #笑える

• ハローモーニングスター 2【電子限定かきおろし付】

ゆう&京介

メインはゆうと京介の2巻。
    エルプラはそれぞれに個性がはっきり分かれていて見ていて楽しい!
    ずっと京介だけをまっすぐに見てきたゆう、一方弟に向けるような愛情だと思ってきた京介は戸惑いながらもゆうへの想いを自覚していきます。
    そのままで気持ちを伝えても、なかなか先に進めない京介だと思うので、多少強引に迫るゆうのやり方は大正解だと思います!!w
    ラブの合間に見られる仕事への姿勢も、一生懸命でとても好感が持てるエルプラ。
    由紀&篤人のラブラブは後半にチラッと見れます^^
    3巻は誰のお話がメインになるのか…他メンバーの恋愛は見られるのか?楽しみです!

#ハッピー #カッコいい #胸キュン

• あの世でお前に好きだと言える【単行本版(特典付き)】

悲しい話と思いきや尊さMAX!

試し読みだけだとちょっとこの後重めの展開が待ち受けているのかと想像されます…が!
    「青春やり直し救済BL」というだけあって、揺るぎない一途な攻めの愛に包まれて主人公の受けがただひたすら救われていくお話です^^
    一途すぎるあまりちょっとおバカなところもかわいい攻め。
    先輩後輩の関係や過去のすれ違いもあり、素直になれないながらも攻めへの愛があふれる受け。
    大満足!読んでよかった!!

#胸キュン #感動する #ハッピー

• モノトーン・ブルー【電子限定かきおろし付】

BLの枠に囚われない作品

ネコ、トカゲ、イヌを、髪の長い人、背の高い人、気の強い人、物静かな人みたいに置き換えて読むと、これはどこにでもあるかもしれない日常の話。
    アオイのブルーの尻尾やハチのザラザラした舌のようにみんな人と違った魅力や特徴があったりして、それが人によってコンプレックスになることもある。
    でも「それがいい」と言ってくれる人もいて。
    その一言が、その人の存在がどれだけ救いになるかということを改めて感じました。
    ハチは最初は自分の感情が何なのか理解できずアオイに当たってしまったり(嫉妬の仕方もネコ科が出ていてめちゃくちゃかわいい)、アオイも過去のトラウマからうまく周囲と立ち回ろうとするのに精一杯でハ...続きを読む

#泣ける #癒やされる #感動する

• ライオン如きの国から【電子限定描き下ろし漫画付き】

健全にエロい!

マサイ族の留学生ルカと動物が大好きで将来獣医を目指すマコト。
    ホームステイをきっかけに距離を縮める2人だけど、はっきりとは描かれていないものの男の子に惹かれるのはお互い初めてなのかなぁと想像。
    背が高くて気高く若いライオンみたいなルカと小さくか弱い草食動物のようなマコトだけど、実際はマコトの方がライオンじゃない?っていうくらい積極的で好奇心旺盛。
    それを包み込むルカの優しさと長い手足がたまりません。
    この他にその後が描かれた短編が2021年5月現在2作ありますが、この作品を読んだら絶対に続きを読んでしまいます。絶対に。

• 不屈のゾノ【電子限定特典つき】

ゾノォォォ!!!(泣)

ヤクザものや暴力ものがちょっと苦手でハッピーエンドが大好きな私ですが、この作品はパッと見暴力描写がキツいかな?と見せかけてだいぶマイルドだと感じたのですんなり読めました。
    内容はもう、他の方が書いていたようにゾノのかわいさを堪能できてただただ幸せ。
    あのルックスでかわいいかよ!!という一言><
    デトもデトでこんなに真面目で律儀でまっすぐで、さらにはかわいい関西弁操る子いる?って感じで、とにかくかわいい2人です。
    周りのお友達もモブに留まらず良い友情を感じるいい仲間!
    しっけ先生が描く女の子もめちゃくちゃ魅力的。
    高校時代のみで終わらないのもうれしいポイントです^^

#ハッピー #エモい #胸キュン

• 俺と部下の恋の先

より仲が深まる第2部

俺と上司シリーズ3部作の2作目です。
    順調に愛を育んでいた高梨と徳永だけど、ある日高梨に総務部から営業部への異動が命じられる。
    同じ会社にいるからこその葛藤やすれ違いがあり、ある出来事で徳永は高梨に別れ告げることを決意するが…?!
    徳永は子供の頃から見た目や嗜好が「人と違う」ということに葛藤があって、それを受け入れてほしいけど望んでいたけれど、まさかに高梨は望んでいた「そのままでいい」を全てくれる人。
    だけど、自分と一緒にいることで高梨の立場が悪くなるのが怖くて離れようとするのですが、その時のシーンが読んでて震えるくらい切ないです><
    でも、高梨は諦めない。どんなに徳永が...続きを読む

#感動する #泣ける #胸キュン

• 俺と上司の恋の話

徳永も高梨もいいけど古谷社長も

3部作の1作目。
    続巻に【俺と上司の恋の先】【俺と上司の恋の果て】
    があります。
    タイトルが違い、シリーズ一覧に出てこないので要注意です^^
    恋愛のお話ですが、お仕事のこともきちんと書かれていて読み応えがあります。
    主人公2人はもちろんのこと、周囲の人たちの描写もとても丁寧です。
    男性との恋愛は初めてながら自分の思いに正直であり、直球で気持ちを伝え続ける高梨。
    そして、ゲイであることをオープンにしているようでいて実は心の内に様々な葛藤がある徳永と、それをずっと優しく見守ってきた親子のような古谷社長の愛。
    そして古谷社長がなぜそれほどまでに徳永のことを気にかける理由がかつての大学...続きを読む

#感動する #切ない #胸キュン

• 俺と彼氏の恋の果て

よかった…本当によかった…

これまでも紆余曲折、さまざまな壁を乗り越えて絆を深めてきた2人だけど、今回は高梨の長期出張という物理的な距離で離れてしまう。
    3ヶ月の予定だけど、仕事に真面目かつ不器用なところがある2人はしょっちゅう帰ってきてイチャイチャしたりしない(していいのに!!)。
    不安が募っていく中で、徳永はどうしても叶えてやれない結婚や子供を持つことを高梨に諦めさせていいものか考え苦しむようになる。
    こういう時の徳永は悪い方にひたすら考えて自分で悲しい結論を出そうとするから…この離れている間の半年間が読んでいて本当に辛い。
    でも、高梨は不器用だけど一途で、思いをちゃんと口に出せる男。そして自分の気持ちだけを...続きを読む

#胸キュン #感動する #泣ける

• ピンクとまめしば【電子限定かきおろし付】

柴ちゃんかわいい…♡

可愛い受けが大好きなのですが、柴ちゃんは本当に「まめしば」って感じでかわいくて素直で一生懸命で、好きなものにまっすぐ。
    春馬は高校生ながらも大人っぽい雰囲気があって、でも所々子供っぽさが見え隠れするところがこれまたかわいい!
    自分に自信が持てないところがあった春馬が柴ちゃんのおかげでどんどんかっこよくなっていくのがとても良かったです^^
    癒されたい時に読み返したくなる作品です!

• その恋、自販機で買えますか?【単行本版】【特典付き】

もだもだキュンキュンが過ぎる

出会ってからお付き合いまでをこんなにキュンキュンしながら読めるお話、久しぶりでした!
    当て馬もいない(強いて言えばストラップ)、2人だけの世界だから、読んでいてお互いの気持ちにじっくり寄り添い、応援して、くっつくまでをまるで保護者のように応援している自分に気付く…心の中でメガホンと「山下押せ!!」って書いたうちわ振り回して。
    歩さんがピュア過ぎて山下くんがいちいち「ンンッ」ってなるのが大好き^^
    何度読み返しても、もだキュンできる作品です!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

• 放課後のエチュード【電子限定かきおろし&おまけマンガ付】

これは凄い

何が凄いかって、とにかく先生のバレエ愛が凄い!!
    長くバレエをされていたからこそのストーリー展開に、細かい描写、緻密な画力(特に筋肉が!)…どれが欠けてもここまでの説得力は生まれなかったと思います。
    この作品はBLだけど、私はBL要素のあるバレエ漫画として楽しんでいます。
    所々に挟まれる、先生のバレエ解説のページも面白いですよ^^
    基本的にはワンコの見延に垣間見えるイケメンっぷりと、イチさんのツンデレがデレた時のかわいさも必見です!

#アツい #感動する #胸キュン

• 愛しのXLサイズ・続々 限定版【電子限定描き下ろし漫画付き】

今回も湿度が高い

重い実先生の作品の大好きな所はたくさんあるのですが、今作も時にシュールで、じっとりと湿っていて、攻めの執着がヤバイ。
    この独特な雰囲気は先生じゃないと醸し出せないと思う。
    XLサイズももう続々編なんですね。
    一生見ていたい。
    小林くんと山本くんの最期の時まで看取りたい。
    そんな気持ちで読んでいます。
    ひとつだけネタバレ的なことを言うとしたら、小林くんはBL漫画史上一番、一度にティッシュを大量に使った男なんじゃないかということです。
    今回も最高でした!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

• ハローモーニングスター 1【電子限定かきおろし付】

妄想広がる〜!!

先生のキャラデザが最高に好き!
    かわいいかっこいい男の子がたくさん出てくるけどみんなキャラが違って個性が際立ってます^^
    篤人と由紀のオンオフがしっかり描き分けされていてアイドルの笑顔とお互いに向けられる笑顔も全然違う!
    アイドルものはあまり読んだことがなかったのですが、ストーリーに引き込まれてしまいました。
    続巻も購入してあるので読むのが楽しみ♪♪
    こりゃピンクとまめしばも読まないとですね^^

#カッコいい #エモい #ハッピー

• 宇田川町で待っててよ。

思春期の不器用さが…!

秀良子さんの描く男の子はただただ美しいだけではない。
    骨張った肩やゴツゴツした腕、男の子らしい脚のライン…全てリアル。
    見た目だけではなく、思春期特有の不器用さや衝動もリアルに感じるので、痛々しくもあるけれどもがき苦しみながら自分の気持ちと向き合っていく様はBL作品を超えていると思います。
    度々読み返したい作品です^^

#エモい #胸キュン #切ない

• JOY Second

響…かわいい…

今回は前作でまあまあ嫌な奴だった響くんがフューチャーされています。
    響くんの恋に豪くんも意図せず巻き込まれていきますが…報われない思いは苦しい><
    ですが阿久根くんと豪くんは何の心配もないラブラブぶりで安心^^
    阿久根くんの父性のような愛情も良いなぁ。

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

• 我慢なんておよしなさい

よくできた嫁さんだぜ…

電車でたまたま居合わせた2人だけど、これはお互い無意識に惹かれあってますね。うん。
    どうやって眠りこける良を家まで運んだかは想像に任せる(私の脳内ではお姫様抱っこ)として、ひょんなことから始まった週2の飯バイトのために猛スピードで仕事を終わらせるスパダリ征二郎がかわいくてかわいくて…^^
    お兄ちゃんみたいな存在への好きと恋愛の好きとの区別が付いていない良が悩む様子も尊くて、読みながら全力応援です!
    歳の離れたカップルだけど自然と「征二郎」呼びしてる良もいいし、ちゃんと将来のことも考えて良のことを大切にしてるの征二郎もいい!!
    その後の新婚生活も見てみたいです^^

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

• Life 線上の僕ら

ここまで見せてくれる作品…

出会いから命を全うする別れまでを全部見せてくれるBLはなかなかないし、1人の人間として男として悩み間違えもがく姿を暗くなりすぎることなくこんなにテンポ良く描くことができる作者様を尊敬します。
    最後には、うん…うん…よかったね!本当によかったね!!と心の中で涙涙で送り出しました。
    大好きな作品です!!

#エモい #泣ける #感動する

• セックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】

しっけ先生買い!

不屈のゾノ→いちか、ばちかと読んで満を辞してこの作品を…
    完全にしっけ先生買いです。
    先生の描く男の子は受けがわちゃわちゃしてて猫目で、ふわっふわの明るい髪でかわいい(あ、いちかばちかは違うか)とにかく大好き^^
    攻めの鎮(しずめ)は性癖こそドSだけど、根は面倒見がよくて困ってる奴を放っておけない優しい子で、平気なフリをして実はめちゃくちゃ黄海に振り回されてたり、黄海の見てないところでこっそりデレているところが最高に良いです!!
    これは続きも読みたくなっちゃうなぁ〜〜〜!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

• 愛し

何とも文学的な

余韻を残して「あなたはこの後どうなっていくと思う?」と問いかけてくるような文学作品のようなラスト。
    でも幸せなのだと想像できるので嫌ではない。
    けれど続きが見たい!と思う他レビュアーの方の意見もわかります!続きが見たいです!
    愛しとかいて「かなし」と読むタイトルの意味をまだきちんと理解に至っていない自分がいるので、また読み返してきます。
    それぞれの生い立ちや考え方、生き方がにじみでるようなセリフや行動がとてもよかった。
    このお話は決して浅くない。

#深い #感動する #切ない

• オールドファッションカップケーキ

もう何かありがとうって感じ!!

このお話は上司と部下がファンタジー的に急にカップルになったり職場でイチャイチャしたり急に理解者が現れたりしません。
    ちゃんと悩み迷い戸惑い苦しみ悶えます。
    そこがたまらなく良い!!
    野末と外川がお互いに悩み苦しみながらも自分の気持ちと向き合い自覚していくのを見ていてたまらない気持ちになりました。
    ページが減っていくのが惜しくなるくらいお気に入りの作品になりました。
    2人が結ばれるのは描き下ろしにて^^
    これまたファンタジーではなくリアルなのが素晴らしく大好きです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

• 僕らの地球の歩き方 2巻

あさひの揺れる心

2巻も素晴らしかったです!!
    今回はヨーロッパ4ヵ国で、また一緒に旅をしているような気分を味わえました^^
    個人的には、エロ要素がないのも魅力のひとつかなと思います。
    こんなに同性カップルに優しい世界がヨーロッパには本当にあるのかしら。
    日本もそうあればいいのにな。

#感動する #癒やされる #ハッピー

• リンク アンド リング【電子限定描き下ろし付き】

ほわわ〜って感じ

ノンケが出会って即Hみたいな展開も多々あるBL界において、このモダモダゆっくりな2人をニヤニヤしながら眺めていられるのも至高。
    全てのカップルがこんな風に周りに理解者がいて、お互いを大切にできるような環境なら良いのにな。
    2カップルの続きが絶対見たい。
    絶対に、見たい、絶対に。
    先生!!よろしくお願いします!!

• 家族になろうよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

癒された〜

シリーズ発売順はは最初だけど、高校編、社会人編と来て、こちらが家族編になります^^
    偶然高校編から手に取ったので順を追って読ませてもらっていて、最後までハッピーで終えられたのが本当によかった!
    まだ他のシリーズを読んでいない方はぜひ読んでみてくださいね^^
    ハッピーが好きな方にはかなりおすすめです!

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

• あせとせっけん(11)

ありがとうございました!!

山田金鉄先生、完結おめでとうございます!
    そして麻子さん香太郎さんご結婚おめでとう!!
    読者は皆そう思いながら読んでいるのではないでしょうか^^
    これから結婚するカップルには、結婚式をするまでの動きがリアルに見られて面白いだろうなと思います。
    2人のその後まできっちり見せていただき読者としては先生に感謝しかありません^^
    本当に最高な作品でした!!

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

• あせとせっけん(3)

旅行編は読者へのご褒美

一瀬ちゃんのターンではちょっと胸が苦しくなるような展開だけど、決して当て馬として嫌な女を演じるわけではなく、かといって香太郎さんが煮え切らない態度でイライラすることもなく、隠し事をしないできちんと話し合って…最後にはちゃんと読者へのご褒美が待っています^^
    さすがあせとせっけんだなぁ。

#癒やされる #胸キュン #エモい

• あせとせっけん(2)

嫌な奴が誰一人出てこない…!

当て馬キャラやシスコン気味な弟も丁寧に描かれてハラハラドキドキさせられながらも読後感がとにかく良いです!
    時折見られる2人のラブラブシーンも最高です。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

• あせとせっけん(1)

良いです!!

他サイトで購入しているあせとせっけんを久しぶりに読み返しました。
    2人の出会いこそかなり変わっているけど、麻子も香太郎も本当に応援したくなるようないい人。
    読み切りから連載になってくれて本当によかった!
    人柄が伝わるような丁寧な描き方で大好きな作品です!

#ハッピー #萌え #胸キュン

• 先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】 2巻

かわいいなぁ…

何度も読み返しています^^
    1巻より豊はよく笑いよくデレて、彰人はかわいいワガママを言えるような関係になっていきます。
    とにかくラブラブは2人を愛でるための1冊。
    幼馴染の2人の高校生のお話もかわいい!

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 3巻

北川×夏目CPの成長のお話。

斉藤×宮田CPが好きなせいもあり、2巻がとってもキュンキュンしてめちゃくちゃ良かったので3巻は少しおとなしめかな?という印象でしたが、元カレからの謎?のアプローチを経て、精神的なつながりがより深まった北川と夏目でした^^
    そして宮田に怪しい影が迫る…ここは絶対にBLになる会社なのかな?
    4巻では斉藤の嫉妬する姿を見られる?
    宮田も宮田で「俺に迫ってくる奴がいるのに、何でそんなに余裕なの?」とか悩んじゃったりするの?!
    今から次巻が楽しみです♪♪

#萌え #カッコいい #胸キュン

• 25時、赤坂で

美しい

BLでは比較的よくある設定だと思うのですが、ストーリー展開の巧さとあの美しさで違いを見せつけられる作品です。
    最初に全て奪われるのではなく、主人公が気持ちを自覚すると共に少しずつ奪われていく感じがとてもよかった。

#カッコいい #ハッピー #エモい

• いただきます、ごちそうさま

おいしいご飯と男の子^^

おいしそうなご飯と、おいしそうに食べる男の子が出てくるお話。
    カップルになるまでが割と早くて、攻めが受けを好きになるのもあっという間だけど、とにかくハッピーで癒されるので何も悩まずに読めるところが良いです!

• ライオン如きの国から@ジェラシー

ずっと見守っていきたい2人

今回もジェラシーといいつつ安定のラブラブな2人です^^
    2人の体格差がたまらなく好き。
    この先どうやって一緒になるのか、気になるー!!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

• オールドファッションカップケーキ with カプチーノ

きちんと喧嘩をするということ。

今回も悩み苦しみながら心の距離を近づけていく2人です。
    読んでいて辛い部分もありますが、2人を信じて最後まで読み進めて、結果大満足でした!
    作者さんの言葉のチョイスが本当に素晴らしく感心させられます。
    BLをあまり読まない方にもおすすめしたくなる作品です。
    お楽しみは今回も描き下ろしにて^^

#ドキドキハラハラ #感動する #エモい

• ディレイル 番外編

本編のが好きな人へのボーナス!

Hは少なめ。
    気持ちがすれ違って拗れに拗れて、やっと通じ合った2人の幸せなその後を見られるボーナストラックという位置付けで楽しみました^^
    ハルのデレの部分を堪能できます!

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

• ライオン如きの国から after story

楽園…

after storyはハッピーじゃないと!
    という個人的な願望を優しいタッチの絵とストーリーで叶えてくれる短編です^^
    少しページ数が短くて、もっと見ていたいと思えるのはすてきな作品だからこそですね。
    おそらく今回はまだ学生さん?なので、今後獣医になる夢を叶えてアフリカに移住する続編を読んでみたいと思いました。

#ハッピー #萌え #癒やされる

• ショート・キス・ケーキ(1)

そりゃモテるよ主人公!

作品によくあるゆるふわで自分の意見もはっきり言えない見ていてイライラするようなタイプではなく、よく気がつき仕事もしっかりこなす、女子力も高そうなのに恋愛経験が少なそうな主人公。
    ここに、ワンコ系年下イケメンと硬派な年上上司イケメンが絡んでくる…そんなお話です。
    まだ年下のターンですが、ここから上司がグイグイくるのではないかと!
    主人公にイライラしない分スッキリと読めて、次の展開がたのしみです^^

#胸キュン #カッコいい

• 魔術師シルヴァンの店【SS付き電子限定版】

健気な受けにキュン…

ガタイがいいけど少し気の弱い受けが、神秘的で優しい魔術師の攻めにグズグズに甘やかされるお話です^^
    ファンタジー要素のあるお話はあまり読まないのですが、本当に2人がかわいくてストーリーも読みやすく最後まで楽しめました!
    もう一つのカップルの話も良いです^^

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

• 佐久間くんと多喜くん、結婚するらしいよ1【単行本版特典ペーパー付き】

霞のような受け。。。

ぼんやりしていて最初びっくりするような受けの掴めなさですが、実際には色々ちゃんと考えているのに周りには見えにくいだけなんです…
    普段のふんわりした様子からは信じられないくらい決断は早く男前。
    お互いが昔から唯一無二だった2人の新婚生活を続巻でも見守っていきたいです!

• たんたんとタント【単行本版】

思春期の不器用さが…!

男の子特有の思春期の性欲と不器用さとピュアさがグッチャグチャに混ざったような感情を描くのがうますぎる!!
    攻めが一途だからこそ受けの気持ちが友情の延長にあるのか恋愛なのかはかりかねてすれ違いそうになるけれど、受けの芯が強くてブレないので安心して読めます。
    そして2人とも良い子なんだ…心から応援したくなる2人です!

• 彼のいる生活【電子限定かきおろし付】

こんなかわいいカップルいる?!

時折読み返してはニヤニヤしてしまう一冊。
    気持ちが通じ合うまでのモダモダする感じがたまらない。
    お互いを大切にしているからこそなかなか関係を壊すのを恐れて前は進めない2人を、読者一同悶絶しながら応援したくなる、そんな一冊です^^
    ピュア好きには超絶オススメです!

• 秀良子おまけ集 Footprints

ファンブック的な物は初めて

STAY GOLDに出会い惚れ込み購入した新規のファンです。
    先生の作品は他に宇田川町〜しか読んでいません。
    でもこの本を読んだら、他の作品が気になって仕方なくなりました!
    先生の作品は登場人物に人間味があって、ファンタジーではなく限りなく現実の世界にするんでいるのだと思わせてくれるところが好きです^^
    あと、たぶん先生と同じアーティストを推していると思われるのがわかってうれしかったです。
    そんなこともわかるようなおまけ漫画の細かい書き込みが楽しい一冊です。

• 僕らの地球の歩き方 1巻

旅するBL!

並々ならぬ「決意」のもとに世界一周旅行を敢行するカップル。
    旅先でのトラブルやハプニングもあるけれど、何とか乗り越えられるのは性格の真反対の2人だからなのでしょうか。
    BLというジャンルを抜きにしても、現地の食文化、観光地を私たちも体験しているような気分になり、引き込まれていきます。
    時折触れられる過去も気になりますが、少しずつ2人の馴れ初めが描かれていくのが楽しみ♪♪
    エッチなシーンはないので、苦手な方も気兼ねなく楽しめると思います。