【感想・ネタバレ】その恋、自販機で買えますか?【単行本版】【特典付き】のレビュー

日常の出会い

2022年02月07日

年下紳士攻と真面目なメガネ受という好感度の高い組み合わせ。受の奥手ゲイ設定が効いていて二人のやりとりが甘酸っぱかったです。別のところで1巻買っていたため、2巻を買ったつもりが、間違って1巻を購入したことに気づいてショックを受けました。皆さんもお気を付けください。

ピュアでした♡

2024年01月19日

32歳と28歳の恋。それなりに経験してきてそうだけど、渉さんは、経験なし!
そんな渉さんが可愛くて(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
山下くんは、バイらしいのですが…
どうも自分の中でバイの信用度が低く、『えっ!』と思ったけど、山下くんならアリかなと♡とにかく可愛い二人です。

#胸キュン #癒やされる

ぐぁぁぁあああ!!

2023年09月07日

よいwwwwwww!!
新刊出て気になって3巻まとめ買いしましたが自分正解!
自社の自販機補充に来ているヒトをちょっといいな〜って思って勇気出して話しかけて、まさかそこから逆にアプローチされると思わずあわあわしちゃったり、お互いのちょっとした仕草に可愛いって悶えたり、大人の恋だけど駆け引きなんてなく...続きを読むて好きって感情だけで動いてしまう2人が本当に愛おしい!

かんわいい

匿名 2023年09月04日

最初こんなピュアっピュアで恋愛進展するのかなぁとドキドキしてたけど、だんだん2人ならではのペースで進んでいって、もう可愛すぎました。さいごはもうあっち側も凄かったです🤭

#胸キュン #癒やされる #萌え

ああ好き

FJ
2023年09月03日

え、可愛い!いいなぁ!ってスグ気になってグイグイ連絡先渡してごはん誘う攻めもめちゃくちゃ好きだし、ずっと前から気になってたのに余裕なフリして内心ドキドキしてるだけど自信ない受けも好きーーー!!愛おしいーー!!
受けの、しっかり筋肉あるしすごく可愛い顔って訳ではないけど童顔で優しそうなのもいいし、攻め...続きを読むの三白眼っぽさも髪明るいのも二の腕の筋肉もたまんねぇよ!

常にニヤニヤ

匿名 2023年09月03日

ニヤニヤが止まりません。
ホントにおもしろい。
歩さんは自分から声かけたくらいなのに、付き合ってと言われたら怖じ気づく、不思議だけど、その心理が説明臭くなく描かれていたのが良かったです。
シャイで恋愛経験無し、32歳、意中の相手から積極的にこられてテンパっちゃう、きっと全てがはじめてのこと、あぁきっ...続きを読むと、そういうものなんだろうなぁって。
それにしても初々しくて、なんか暖かくて、ストーリー面白いですよ~!良かったです!

3巻

2023年08月31日

がでて久しぶりに読み返して、諒真くんの優しさに
キュンキュンした〜。
思い出のストラップエピソードが可愛すぎて萌えます。

2023年06月17日

BLを読んで尊い……!と思うのはこうゆうことか!となる作品でした………!いつもBLを読むときはかわいいなぁと思って見るのですが、この作品はいい意味で普通の恋なので感情移入もしやすくてめっちゃキュンとしました!

買ってよかった

匿名 2023年03月07日

pixivで拝見し続きが気になったので購入しました。ストラップの件が可愛くて読んでいてキュンキュンしました!

Posted by ブクログ 2022年10月27日

年下自販機補充員×会社員
作者さんの描く、さりげなく徐々に惹かれていく様がどの作品を読んでも自然で好きです。バイだと知った時の微妙な反応が良かったです。複雑な心境や機微をリアルに感じられる。読んでいて急かされない、ゆっくり読める作品。

2022年09月24日

強めの性描写はなく、とてもスッキリサッパリ読める作品ですので疲れることなく読むことができます。
2人のラブラブだけどほのぼのした感じがよかった!

HI
2022年07月13日

リーマンさんとその会社に出入りしてる自動販売機に補充に来るお兄さんのお話。ストラップ一つ誰にもらったのか聞けなくてもだもだしてるの、凄く分かる。特に大きな事件とかがあるわけじゃないけど、リアルな感じがキュンです。

すき

2022年04月04日

ほっこりするんだけど、キュンとする、、、
そして少ないけどちゃんとエロもある、、、
最高でした♡
何度も読み返しちゃいます。

Posted by ブクログ 2022年02月01日

何気なさを装って話しかけたり、好きだとアピールしたり、アピールされてると気づいたり、告白した後どう連絡したらいいのかわからなくなったり、不安になったり、好きな人の話を聞いてるときの表情だったり、その表情を見てきゅんとしたり、聞きたいことが聞きにくかったり、それに気づいても聞き出せなかったり…と、本当...続きを読むに何気なく誰にでも起こりそうな日常生活の中で、距離を縮めていく課程を楽しめる作品。
わかるだけにニマニマしてしまいます。派手さはないけどお気に入りになるタイプの一冊だと思います。

好きだなーこういう作品

2021年10月22日

試し読みで気になって購入しました。
2人とも可愛いし、かっこいいし…。
ストーリーも好きです。
続巻があるみたいなので、
そちらも今度購入したいと思います!楽しみ!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

可愛い!

kk
2023年04月16日

きゅん!の詰まった作品でした〜
くっつくまで、ゆっくり時間をかけて自分の気持ちや相手の気持ちに向き合ってた感じがすごくよかった

いいなぁ

2021年08月11日

じわじわとキュンキュンくる!
気づけば何度も読み返している!
山下君のストレートなアプローチがステキです。

リアルさがいい

2021年07月14日

とにかくリアルさがいいです。キスする時メガネの邪魔具合とかもう最高です。現実的なシチュエーションばっかりなので逆にキュンキュンが爆発します。

#癒やされる #胸キュン #萌え

もだもだキュンキュンが過ぎる

n.
2021年06月25日

出会ってからお付き合いまでをこんなにキュンキュンしながら読めるお話、久しぶりでした!
当て馬もいない(強いて言えばストラップ)、2人だけの世界だから、読んでいてお互いの気持ちにじっくり寄り添い、応援して、くっつくまでをまるで保護者のように応援している自分に気付く…心の中でメガホンと「山下押せ!!」...続きを読むって書いたうちわ振り回して。
歩さんがピュア過ぎて山下くんがいちいち「ンンッ」ってなるのが大好き^^
何度読み返しても、もだキュンできる作品です!

Posted by ブクログ 2021年02月20日

シンプル〜にキュン♡
いいねぇー!ここまで素直に好きだって言われたいねぇ!!

両片想いなんだけど、それよりもニュアンスでは初恋って感じ。でも、初恋なんだけどベースは「成熟した大人」だからちゃんと精神は自立しててその安定力がとても心地いい。心が荒れた時に読みたい

ひたすら可愛い2人

2021年01月24日

色々なところでレビューがとても良いので気になって、試し読みから始めて良い雰囲気にスルッと購入してしまいました。

社会での立ち位置とかリアルな感じに加え、ほわーんとした二人のやり取りにギュンギュンするという不思議な感覚。
歩さんの実生活での年相応の常識人っぽい所からの山下くんの前では凄く可愛く...続きを読むなってしまう二面性に萌えました。山下くんも格好良いので、この2人、永遠に見ていられる…

二人がかわいい

2021年01月10日

ゆっくりとした二人のペースに癒されます。
かつ、攻めるときは攻める!という感じなので読んでいて飽きません。面白かったです。

胸キュン

2020年12月25日

2人が可愛い。
真顔で不意に直球ストレートのアプローチかましてくる山下くん。キュンキュンしてまうやろー‼︎(笑)
それに対する歩さんの反応も可愛いくて、ダブルでキュンとさせられます。もはや不整脈おこしそう。
淡々として穏やかなストーリーなのに読んでる方の心臓は大暴れです。

Posted by ブクログ 2020年09月07日

二人がはちゃめちゃに可愛い。

元々、年下×年上が好きでしたが、この作品でますます好きになりました。
ウブで赤面顔がめっちゃ可愛い年上さんですが、年下くんを気遣うような場面もあって素敵です。
年下くんも気遣う場面ありますが、距離感の踏み込み方が若さを感じられて大変よかったです。

それぞれドキッとす...続きを読むる場面が違ってそれもすごく可愛かった。

2020年08月22日

試し読みをして購入をしようか迷っていましたが、ポイントが貯まっていたので購入しました!
もっと早く購入して読んでおけばよかったです。
歩さんがかわいすぎました!

え?ピュア?

2020年08月02日

先に声をかけたから経験あるゲイと思えばお付き合いゼロの処女ちゃん。
攻めがグイグイ真顔で行くけど逆に受けが顔に出過ぎててこの二人はナイスカップル

ストラップも意外な展開
でもなかなかOK出さなかったのもなんとなくわかる。
お付き合いって言うのも大変だけど、年下せめてくんは受けにスマートにデートして...続きを読むおごるしスパだり?
いやーお財布スマートに出す男最高だぜ?
また読みたいです🙏

うわーーー

2020年07月22日

どストライク!
絵も素敵だし、内容がったまらない!年下攻め好きだし。年上受けも可愛いし!
あーー続きみたい!!!

良き良き~!!

2020年07月16日

私も山下くんの二の腕にきゅん死にしそうです。

評価が良かったのでお試しを見たら、買うべし!とレーダーが反応したので購入。
間違いなかったです。

2人の関係が少しずつ進んでいく様が丁寧に書かれていて、共感できて良かったです。
エッチの時優しい攻めって、いいですよね。

続きもあるよ...続きを読むうでめちゃ楽しみ!

素敵でした

2020年05月20日

攻めがキスする時の描写がたまらん。
両手ギュってしてから〜とか、枕ごと引き寄せて〜とか!
個人的に良かったのは、どちらの心理描写もバランスよく描かれてたこと。攻めのモヤモヤも受けの悩みもよく分かるからストーリーに入り込めて最高でした。
続編も連載中らしいので単行本になったら絶対買います!

かわいい

2021年01月19日

初めて買った先生の作品でした!特別かっこいい訳でもないけど恋愛初心者丸出しのかわいらしいお話でした。続きも楽しみ!

素敵な作品です!

2019年11月22日

絵が好みで購入しましたが、とても好みのお話で大満足できました。
受けの歩さんが恋愛初心者なためかピュアなのがキュンキュンしました!
とっても優しくなれる素敵な作品です!

ほんわかして好き

2019年04月02日

好きがいっぱいつまっていてキューンとしました。
エロは控えめですが、その分エロく感じてギャップが良かったです。
作家さんの気持ちが伝わる本でした。読めて嬉しかったです。

地味だけど可愛い

2019年07月20日

エチはゆるくていいから、可愛い恋が読みたい、受が眼鏡ならなおよし!と思っている時に出会った作品です。
30歳近い男性同士の恋愛なのに、何だか、中学生や高校生のなかなか進展しない、もぞもぞする青春を見せられているようで、気づいたらスマホ見ながらニヤニヤしていました。
先ほども書きましたが、エチはゆるめ...続きを読むです。ただ、主人公が三十歳すぎで初エッチです。可愛いです。お互い思いやりあいながらも、自分の性癖に気づいてるところなんかには萌えました。あとは、乳輪の輪郭はペンで描かなくてもいいかなwという気持ちで、次に期待して星は4つです。
あとは、私は読み終わっ後に物足りなくて、もう少しこのカップルを見ていたい気持ちになりました。

うまい

2023年09月11日

心理描写がうまい。最初から全然色々うまくいかないところが最高に楽しい。読者を主人公の味方にさせるストーリー展開。今後が楽しみ。

#ハッピー #癒やされる #切ない

いいなぁ

2021年06月24日

作家さんで選んで買いました。以前から口コミがよかったので気になっていてやっと買ったら、やっぱり買ってよかったです。面白かったです。

ほのぼの系

2021年03月06日

やおいでもなく純愛でもなく、ほのぼの系でした。ストーリーは分かりやすく、とんとん拍子な感はあるので、重量感を求める方には物足りないかも。体や性描写はあまりハッキリ描かれないので、イチャラブが好きな人にはちょうどいいと思います。

かわいい

2021年02月20日

年下攻めいいですね!年上受けもかわいいし!
2人ともかわいかったです。もっと2人のラブラブなところが見たいです!

すんごい何もない

2021年01月21日

何もないんだけど、何も起こらないんだけど、それがリアルでムズムズする。絵に動きがないので静止画を見てる感じ。(マンガってそうなんだけど!笑)
言葉が少ないから、なんだか小説を読んでる感覚になる。二人とも無口だからどっちのセリフなんだかわからないこともある。

リーマン

2021年01月04日

サラリーマンらしさが外見に良く出ていて、スパダリじゃないところがいい(笑)。初めて感もあって、とまどいが描かれているのが良かったです。

のんびりまったり…

2020年10月03日

エロは少なく、純粋ストーリー。ゲイだと自覚してるが経験値ゼロの歩さん。自分の気持ちに素直な山下くん。直球な山下くんだからこそ話しの展開が 盛り上がる。経験値ゼロなのに 拗らせてない歩さん…可愛すぎた。このカップルには 幸せしかないです。ほっこりです。

Posted by ブクログ 2020年05月29日

付き合うまではなんか無駄にもだもだしてるなと思ったけど付き合ってからが思いの外よかった。エロシーンが無駄にあるんじゃなくて必要だからある感じでそこが1番好き。

Posted by ブクログ 2019年11月18日

自販機補充員?×リーマン。恋愛経験ゼロの32才受け!気負わず自然な流れで距離を縮める二人にホッコリしました~!この落ち着いた感じ、でも初々しくもあり…年下攻めでなお美味い。面白かったです。

Posted by ブクログ 2019年04月10日

年下の自販機補充員×交際経験ゼロの会社員。

SNSでの掲載分は初期しか目にしていなかったのですが、見かけて思い出したので買ってみました。
特別なことは何もないけれど、些細なことから惹かれあって距離をつめて告白して、デートしてちょっと悩んで……とピュアな学生みたいなことをしている大人二人が可愛くて、...続きを読む読んでいて心地よかったです。
生活範囲も特に広いわけではないストーリーの背景と、二人に+同僚一人の登場人物が計三人というシンプルな構成も、無駄なくバランスよく好きでした。

協力店ペーパーは2コママンガ。
2020年1月に恋人編の二巻発売。

微笑ましい

2021年05月20日

細かい心情が丁寧に描かれていて何とも微笑ましいピュアなカップルでした。エロシーンが割とアッサリしていて2人とも特別イケメンではないので、面食いな自分としては星3つって所でしたが、ストーリーは良かったです。

#ハッピー #癒やされる

もう一捻り欲しいかも

2020年12月31日

もうちょっと山あり谷ありでも良かったのになあ。大きなトラブルもなく初々しく甘酸っぱいBLを読みたい人にはおすすめします。

Posted by ブクログ 2019年12月10日

借りた漫画

うまい展開だよ…こんなうめー具合にいくわけねぇよ、とやさぐれながらも良かったなぁ、この2人可愛いなぁと和みました。なんなん。
攻め君がいいわぁ、、、

Posted by ブクログ 2019年03月16日

純愛。
気になる相手へのアプローチや、どう振る舞うべきか…引かれちゃうのでは…といった恋のお悩みエピソードが散りばめられており可愛い。そのあたりの描写が丁寧。

絵が見易い。
読み易い。

恋心にもう少し納得したいところではある。
もうひとつ、深く踏み込みたい。

なんとなく気になったが、吹き出...続きを読むしが多いな。

ツイッター漫画でした…

2020年12月30日

個人的にツイッター漫画ってどれも同じで苦手なんです。
最初から両片思いで反応はほぼ「ンンッ」。
この漫画はまさしくそれです。
最初から両方がお互いをほぼ好きでなんの緩急もなくのほほんと通り過ぎていく…。
いわば全体的に浅い感じです。
のほほんとうまくいく話だけ見たい人には良いのかなと思いま...続きを読むした。