ブロンズ
レビュアー
  • 囚われのオメガ王子と恋の奴隷

安心して読めるオメガバース

オメガバは受けが性的に悲惨な目に遭うのが1番嫌なんですけど、これはそういう意味ではちゃんと助けが入って安心しました。
    境遇的には本人にはどうしようもない不運続きで
    かわいそうで(´_`。)グスン

でも攻と出会ってから一気に好転!よかった〜
    この攻すぐ変な歌歌い出すし、豚の睾丸ネタを度々挟んできてほんっと愉快ww
    スペック的にはスパダリなんだけど、言動が三枚目感強すぎて全部持ってかれるwww
    読んで幸せな気持ちになりました

#笑える #癒やされる #ハッピー

• ファミレス行こ。 上

続きが待ち遠しい‼︎

最後のバッグハグはなんだったの⁈
    バックドロップしようとした⁇🤣
    部屋にダンベルあったし、その為に身体鍛えてたら面白い〜

#ほのぼの #笑える #エモい

• 凍土の王と千年の夢 2

よかった☆

お別れのシーンは切なくて😭涙がでました
    ヤスヒロが消えないよう必死のウラジーミルが切ないし。すれ違いつつも、限られた時間の中でも前向きにウラジーミルを大切にして気持ちを伝えるヤスヒロにも。切ないのと感動で涙😭
    予想通りの展開ではありますが、それが読みたかった‼︎最後はハッピーエンドでよかった!
    その後の2人のお話もう少し見たかったなー

#感動する #ハッピー #胸キュン

• 毒を喰らわば皿まで【1周年記念版SS付き】

※あくまで個人的感想です※

個人的に好き嫌いが分かれるかな?と思いました。"VIP"とか"ショートボブ"とか世界観に合わない言葉が出てきたり、色々気になって物語に入り込めない。web小説発だからプロのような文章力求めるのは無理かもしれないけど、編集さんもう少し校正頑張ってくれ。言葉の表現が間違ってる部分もけっこうあって、そういう意味でも気になってスムーズに読み進められない。

主人公が賢いというより、主人公を賢く見せるために、周りのキャラクターのIQを著しく低下させてる印象。一応色々理由付けしてはあるけど、敵対して自分たちで追い落とした相手とその仲間に対して警戒心なさすぎ。言うこと...続きを読む

• ぼくは道くんのΩになりたい【特典付き】

もっと続きが読みたい!

癒されました。
    全然αぽくない道くんと
    小学生の価値観で道くんに惚れてそのまま変わらない亮くん
    亮くんが道くん大好きで、道くんも小学生亮くんの頃から真面目に向き合っていて少し可笑しくも愛おしいw
    ほのぼのしすぎて、そして道くんが真面目すぎて、ちゃんと番になれるのか?!と気を揉みましたww
    亮の家族が全員濃い!お兄ちゃんカップルのお話は出てるみたいだけど、パパさんたちの話も読みたいな〜
    道くん&亮くんの話ももっと読みたいです(切実(´•̥ω•̥`)

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

• つれないΩと番になる方法【特典付き】

続編希望!

瀬ノ尾くんとイガちゃんのその後が読みたい!
    和田先輩と望月くんのその後も読みたいです。
    お母様とのご対面とかw
    前作(前々作?)の主人公亮くんの学校での様子とか、道くん以外とのやりとりも興味深くて楽しかったです。
    αに間違われるイケメン高スペック亮くんがずっと想い続けてる道くん。ちょっとした興味で「写真みせて♪( ´▽`)」と言ったイガちゃんに「惚れられると困る」とガチトークで拒否る亮くん。
    亮くん安心して!道くんは残念ながら?一目惚れされるタイプじゃないから!と突っ込んでしまったww
    このシリーズまだまだ続けてほしい。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• 推しはα2 新婚旅行は妖怪の里(イラスト付き)

続きます

まさか、次巻につづくとは
    前回が一冊で話がまとまってたので、てっきり。
    妖怪世界の冒険譚からやっと恋愛ターンに入ったと思ったら‼︎ここで次巻に続く⁈
    次巻が待ちどおしい〜😭

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

• 【電子限定おまけ付き】 獣王陛下と砂かぶりの花嫁

切ない!可愛い!お伽話!

小石川先生は、こういう異国情緒ある獣人お伽話が素晴らしいですね!天才!
    獣人や獣の描写がすごく上手で、被毛のふわふわ感とか獣の筋肉の躍動が伝わってくるような。ちゃんとデッサンとか学んだ方なのかな〜と思いながら見てました。
    カラーの色使いとか、異国風の服や街並みなんかも目に楽しい( ˊᵕˋ )
    ストーリーもどこか夢の世界のような、ふわっとした優しい感じがするんですが、お伽話特有の残酷さもかいまみえて切なかったりして。
    一応ハピエンですが、番としてはまだまだスタートしたばかりの王様ときつねちゃん。もっと番になった2人のお話や、この世界のこと、周辺の人たちのお話が読みたい!この世界に浸ってい...続きを読む

#切ない #胸キュン #癒やされる

• 女の園の星(2)【電子限定特典付】

笑いが止まらなかった

最初から最後までニヤケ吹き出しが止まらない。
    和山先生、センスよすぎです。
    なんでこんな言葉おもいつくんだろう。
    言葉のセンスから話しのテンポからキャラクターの表情から、絶妙すぎるw
    今回は小林先生が光ってましたね。

#癒やされる #シュール #笑える

• はたらけ!睡魔さん

ラストはびっくり&ホロリ

睡眠について楽しく学べる系かと思ったら、睡眠のための知識としては大した情報出てこない(笑)

悪魔(睡魔)と人間の不思議な交流物語。
    全体的にはほのぼの癒し系のお話でしたが、ネロとの別れにはホロリときました(´•̥ω•̥`)
    手書きの卒業証書…こんなん泣いてまうやろ〜!!

さらに最後まで読むと、驚きの事実が。
    (睡魔って!切ない!健気!)
    そういうことだったのか〜と考えさせられました。
    自分を大事にしようと思える話

#切ない #癒やされる

• 落とし子と従者の物語

わたしは好きです

個人的には結構好きです。
    pixivで気になり、続き気になるけどお金出してまで読むのはな〜(←失礼)とためらいましたが
    (無料ならだいぶ粗があったって一部でも光る部分があれば満足できるけど、商業誌となると求めるレベルが自然と上がる)
    期待せず読んだのが良かったのか満足できました。

BL枠ですけど、BLというより、お伽話って感じですね。
    お伽話というには皆だいぶしんどい目に遭ってますけど…(´•̥ω•̥`)
    心にも身体にも大きな傷が残ったけど、なんとか苦難を乗り越えて、これからはできるだけ穏やかで幸せな時間を過ごせますように…。
    と祈らずにいられない(´•̥ω•̥`)

• 小説ビーボーイ 秋の熱愛特集(2020年秋号)

買うなら紙書籍で

まさかの一部抜粋
    紙雑誌の半分の内容で、値段は紙で買うより高い
    完全詐欺
    金返せ

• その恋、自販機で買えますか?【単行本版】【特典付き】

胸キュン

2人が可愛い。
    真顔で不意に直球ストレートのアプローチかましてくる山下くん。キュンキュンしてまうやろー‼︎(笑)
    それに対する歩さんの反応も可愛いくて、ダブルでキュンとさせられます。もはや不整脈おこしそう。
    淡々として穏やかなストーリーなのに読んでる方の心臓は大暴れです。

• その恋、自販機で買えますか? 2【単行本版】【特典付き】

もっと読みたい!

あああ〜尊いです…。
    もっと続きが読みたいです。
    新キャラ西新くんについてももっと知りたいなあ。
    2人のよき友人になってくれそう。

• クロエと雌の園 下【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

いい話やった

読む前は、キャラ見た目少女漫画&ふたなりでBLである必要あるか?
    とか思いましたが、
    予想に反して面白かった。
    いい話でした。ちょっと感動した。
    でも、クロエが愛に目覚めて急にポエマーになってて笑ってしまった。本人はシリアスなんだけど。

• Mr.Bloodsucker

笑って萌えてほっこりできる!

キースとヴィルの愛の行方も気になるところでしたが、ベルくんやお父さんがいい味出してましたね(笑)
    面白かった〜。話はひと段落ついてますが、まだまだ続きが書けそうな雰囲気!
    続きでないかな〜

• 推しはα【特別版】(イラスト付き)

おもしろかった〜!

夜光先生は好きですが
    オメガバースが苦手なので
    読もうか読むまいか迷っていましたが
    今回は読んで正解でした(^^)

オメガバースじゃなくても十分面白いと思ったのですが
    人見(攻)のバックグラウンドがとんでもないので(笑)
    祐真(受)が人見と一緒にいることを決意するには
    なるほど、オメガバースの世界が必要だったのかなと
    オメガバースの要素を入れることでラストに説得力が出てましたね

妖怪旅館とオメガバースの話
    どっちが主軸なんだか
    中途半端な印象を受ける読者もいそうですが
    個人的にはバランスよくまとめてあってよかったと思います

逆にオメガバースの世界観を前面に...続きを読む

• エロ漫画家とアシくん【電子限定描き下ろし漫画付き】

かわいいが止まらない

先生もアシくんもかわいい!
    仔犬がじゃれているのを眺めてるような気持ちになる
    ほのぼのキュンキュンできる作品でした。

本人たち(特に先生)はけっこう必死なんですが(笑)
    そこも微笑ましい。

• スクリーン【電子限定特典付き】

癒される〜

はじめは絵柄とかキャラクターが好みじゃなかったんですが(笑)
    最後まで読むと、2人がお互いを深く想いあってることが伝わってきてジーンときます(´•̥ω•̥`)
    顔も言動もとぼけたカズ(攻)と対照的なイケメン演技派俳優の基くん(受)
    カズ→→→→→←基
    くらいカズの方の想いが強いと見せかけて
    実は基くんもカズが大好きなツンデレであったという(笑)
    じわじわと後からきゅんきゅんしてきて
    何度も読み返したくなる作品でした。

• 十二支色恋草子(1)

動物(十二支)達が可愛い!

少女漫画のような絵柄があまり好みじゃないな〜と、なかなか手が伸びなかったのですが、読んでみたらまんまとハマりました。
    猫神のコマと十二支達が可愛いくて可愛くてたまりません!次に出てくる十二支はどんなのかな〜と楽しみでどんどん読み進んでしまいます。
    コタの親戚の清忠と楠の今後の絡みも楽しみ(笑)

• おじさんとリコ【描き下ろしおまけ漫画付き】

後悔なし

分冊版を購入済なので、買うか迷いましたが…
    買ってよかったです!
    番外編はてっきりその後の話かと思ったのですが違いましたね。でも、リコちゃんがすごく可愛いくて健気で、おじさんと一緒にまたまたウルッときてしまいました(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)

そして、地味に好きなのがハム先輩。
    いつも真顔で高速タイピングしてるのがツボ(笑)
    ハム先輩情報がもっとほしい。

• 黒曜に導かれて愛を見つけた男の話

なぜか何度も読み返してしまう

噛めば噛むほど…のスルメのように、じんわり萌える作品。

言葉が通じなくて意思疎通がなかなかとれない=読者にも半分くらい何が起きてるのかわからない。
    エロもほとんど描写なし。受も攻も地味(笑)
    そういうモロモロの要素のせいで一作目を一読した時点では肩透かしというか、あまり面白いとは思わず。
    あまりの地味さに、シリーズっぽいけど打ち切りになるのでは…?と心配してました(笑)
    しかし気づけば続編を購入し、しばらくするとなんだかまた読み返したくなる(笑)
    レンドルフの言ってたこととか一作目で謎だった部分が
    明らかになってスッキリ。
    そしてレンドルフ、アキちゃんのことこんなに好きだっ...続きを読む

• 人でない狼 1

続きが早く読みたい

ジェオとテオが可愛いぃぃ〜!

運命的に出会って惹かれあったジェオとロッドですが、ロッドの友達を死なせてしまったことを知り、本当のことを言えない&ロッドの親切を受け取れないジェオが切ないです。

ジェオは病気のテオの薬を手に入れようと街に行きますが、無知ゆえになかなか薬が手に入らないし、どんどんツライ状況に陥っていく。ジェオが純粋なだけに切ないやらハラハラするやら。

というか、読んでいて気づいてしまいましたが、
    アンジが薬を買ってきてくれれば話は早いのでは…?(*・ω・)

まあとにかく、早くロッドと幸せになってほしい…

• 隣の部屋の鍵貸します【SS付き電子限定版】

低評価の理由が…

水名瀬先生の漫画は久しぶりに読みましたが
    こんなだったかな〜( ˙-˙ ; )

突っ込みどころが多くて、ときめきより戸惑いが…

中学時代からの親友(律談)なのに食事の好みとか基本的なことも知らない2人。どんな友達付き合いしてたんだ君ら…

長年の友達関係も、始まったばっかりの同居もダメになるかもしれないのに、そういうリスク全く考えず
    めんどくさい彼女と別れた勢いで律に交際を迫る圭介も、なに考えてんだっていう…
    圭介がそういう向こう見ずなことしそうなキャラじゃないからまた違和感がある。

圭介「律といると楽だから」
    ↑って、そりゃただの友達だもの…
    楽でしょーよ…...続きを読む

• ふきげんなディア 桜庭先生の稀有な悩み 【電子限定おまけマンガ付】

かわいい

あいかわらず可愛い2人
    ちょっとすれ違いもあるけど、結局お互いが大好きで想い合ってるのが伝わってきます!
    もっと読みたい〜!

• アホエロ 社会人編【電子限定描き下ろし漫画付き】

あいかわらずの二人

重い実先生の、どことなく不安で何か起こりそうな独特の間合い…。それをいい意味で裏切り飛び出すギャグ。そしてラブ(&エロ)。
    お兄さんが現れた時はてっきり、魔性の兄⁈禁断の三角関係⁈とハラハラしましたが…
    いい意味で肩すかし食らいました(笑)
    高東+坂口+高東兄 = ツッコミ不在…

題名通り、あいかわらずアホエロでハッピーな二人に出会えて満足です。

• 色咲き

1つひとつ面白い

短編ですが、どれも心に残る寓話的な雰囲気が素敵です。ハッピーエンドあり、ホラーチックなものもあり。

なかでも、人間トモエ&ロボットのナルの話は涙が止まりませんでした。
    お互いを本当に大切にしている2人に訪れるまさかの展開。ナルのことが大好きで、人と変わらずナルの人格を認めその心を尊重しているトモエ。そんなトモエの影響か、人工知能とは思えないほど感情豊かで思いやり深いナル。
    ロボットであることを忘れそうなほど人間くさいナルですが、それは一方で悲しみや寂しさなどの、本来機械が感じることのない辛い気持ちとも無縁ではいられないということ…。

• 祓い屋・木津恵信の荒ぶる性欲

続き読みたい

続編書いてシリーズ化してほしい