【感想・ネタバレ】毒を喰らわば皿まで【1周年記念版SS付き】のレビュー

圧巻

2022年06月02日

みなさんのレビューがきっかけで購入しました。読み終わって、皆さんのレビュー高評価なのが納得です。
読み応えがあり、読みおあわった後、戻ってこれず、しばしぼんやりしてしまった。受け攻め両方
子持ち設定を読むのは新鮮でした。都合よく、2人の妻たちが他界しているのは気になりましたが、
それ上回るスト...続きを読むーリ展開でした。正ヒロイン一派への復讐劇も新鮮でした。王太子への復讐に比べて
ナーシャ一家への復讐が重すぎるのが平等じゃないやん。。。てなったけど。復讐劇がおわった後の
その後の2人が、まさかの展開。ヨルガが先にあんなにあっさりと他界するなんて。エンドのその後を
描く作品はあまりみたことがなかったので、衝撃でした。さらにその後の転生後になるともう涙腺が
緩みっぱなしです。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

お値段以上

2022年06月04日

読んでいて先が見えない。
しかし確実に逆転劇は行われている、、、。
そのワクワク感でつい読み耽ってしまいました。
よくよく考えれば、今まで私服を肥やしてきた宰相だから、ぎゃふんされるのが当たり前。なのになぜ、ぎゃふん回避していく様を読んで楽しんでいるのだろう、、、。
転生者になったからかな。...続きを読む
しかし残酷な事平気でするし。
個人的にはヨルガに選択を与えたサーカスのシーンが1番心躍りました。
ちょっと上手くいきすぎな死亡回避劇な気もしますが、
前世で知っているゲームの内容だからという気持ちもあり、すんなり受け入れられます。

#アガる #ドロドロ #ダーク

2023年05月07日

凄い読み応え満載な物語でした。最後、復習を完遂するけど大事にしてた子供達の子孫いるんじゃないの、、、と思ってしまった。
ヒロイン一家が悲惨過ぎるので次は平凡で幸せな一生を来世では送って欲しいな

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

面白い

匿名 2023年05月30日

とても面白く何度も読み返しています。
最後の方でちよっと泣きそうでしたが、約束通りに。
その後どうなるのかな~と物語の後も気になりました。

2023年02月27日

買って良かった!ご都合展開、気にならない!web版で読んでたので即購入を決めました。宰相の性格の悪さ、お腹真っ黒なところが好き。

2024年02月25日

めっちゃくちゃ面白くて
一気に読んでしまった、、、!
痛快な復讐劇であり、それぞれの愛の物語
でもあるけど、人間の綺麗な部分というより
本性で進んでいく展開に惹き込まれます。
ヨルガとアンリの最後の二人だけの時間、
ある意味あっさりしたもので逆にグッときました。
とりあえず一作目を、、、と思って購入...続きを読むしたけど
早速二作目以降も購入しました。笑
先にコミカライズを読んでしまったけど、
そちらの続編も大いに楽しみ。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

再び購入

2024年02月17日

大好きな作品です。
通常版を購入済みですが、特別版の短編に惹かれてこちらも購入しました。
短編目当てに買うには少々お高いけど…ダークヒーローの穏やかな一コマを拝めたので満足です!

#ドキドキハラハラ

悪いー!

匿名 2023年12月03日

主人公が徹底的に悪くて最高。愛する者のためならどんな悪にも手を染める。最後まで善人ではないからこそ魅力的で、話の展開も納得できるものでした。アンリとヨルガの辿った人生の話は次巻以降でも読めるようなので、楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

メチャクチャよかった!

2023年08月17日

広告で出てきたコミック版を試し読みし、続きが気になり、原作の小説の連載を拝見し、すぐ全部読みたくて買いました!いなぁ、好き!

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年05月14日

同じパターンの作品にそそられないのでまた乙女ゲー転生モノか…と間違えて買ったのですが、アンドリムはブレないし、凄く上手く復讐劇が纏まってて面白かったです。
ヨルガ✕アンドリム良かった。ヨルガが硬派なのかと思ったけど待てができないの笑った。
ただ乙女ゲー好きとしてはヒロインや王太子が馬鹿すぎて悲しくな...続きを読むるな…って思います。
正直値段は高いので2巻目迷いますが1巻目は読み応えありました。

※あくまで個人的感想です※

2023年08月15日

個人的に好き嫌いが分かれるかな?と思いました。"VIP"とか"ショートボブ"とか世界観に合わない言葉が出てきたり、色々気になって物語に入り込めない。web小説発だからプロのような文章力求めるのは無理かもしれないけど、編集さんもう少し校正頑張ってくれ。言葉の表現...続きを読むが間違ってる部分もけっこうあって、そういう意味でも気になってスムーズに読み進められない。

主人公が賢いというより、主人公を賢く見せるために、周りのキャラクターのIQを著しく低下させてる印象。一応色々理由付けしてはあるけど、敵対して自分たちで追い落とした相手とその仲間に対して警戒心なさすぎ。言うこと全部信じちゃう。犯人(主人公)が自ら提示した証拠の改竄、工作に気付けない。王太子側のメンバーだって王侯貴族ばっかりなんだから、国内最高峰の教育受けてるはずだよね?そうはならんやろ!!チョロすぎる‼︎😭
キャラ達の気持ちの切り替えも早すぎて、読んでてついていけない。なんで皆、ついこの間まで敵対して憎んだり軽蔑したりしてた相手と恋仲になれるの?一応理由は出てくるけど、説得力弱いし、ろくに葛藤もなく、悪役もびっくりな手のひら返し。むしろ情緒不安定レベル。登場人物多いから、一人ひとりの心の変化を丁寧に書くのが難しかったのかもだけど、ツッコミどころ多くて。内心、ずっと宇宙猫状態でした。

そのあたり気にならなければ、主人公に都合良く繰り広げられるザマァ展開を楽しめる、かな…。でもザマァする相手がお粗末すぎて、張り合いがないというか。

あと、転生もので前世の記憶がある設定だけど、あんまり活かされてない。所々で、とってつけたように前世の乙女ゲームの知識出てくるけど、別にいらないよね…。普通に自身の才覚で復讐していくって展開の方がスカッとするし。

正直、いいコメントしかされてないのが不思議すぎる。安くないお値段なので、マイナスポイントも知った上で、後悔せず買ってほしいです。

期待はずれ

2023年11月18日

悪役令嬢ものとしてみると、乙女ゲームの世界に転生したという設定にしては、転生者でもない敵役ヒロインが頭も性格も悪すぎて違和感があり、また、主人公に有利な状況や関係性、物品などが前世の記憶を思い出す以前の段階から準備されすぎているように感じる
復讐の内容も、敵役ヒロインとその兄弟には性的暴行からの精神...続きを読む崩壊を与える一方、取り巻きの男達には明確な制裁がなく、あまりカタルシスは感じられない
BL小説としてみると、これは個人的な好みの問題だが、攻が苦悩や葛藤も、ろくになしにほいほいと受に絆され発情し、倫理観もなにもかも簡単に放り出したのにはがっかりしたし、受側も攻を利用するスタンスをあっさり崩し、俺の男だの伴侶だのと言い出したのは興ざめだった

#ドロドロ #ダーク

「BL小説」ランキング