【感想・ネタバレ】ともだちが欲しい春生くん 【電子限定特典付き】のレビュー

誰にも言えない話をそっと聞く『聞き屋』の春生は秘密厳守に絶対的な自信アリ。
その理由は、―――31年間「友達がいない」から!!!

友人や、いつかは恋人もできるかもと思いながら『聞き屋』を続けて5年。
おひとりさまスキルだけが上がっていくなか、やるせなくなりたまらず外へ駆け出した先で秋充と出会った春生。

声を掛けられ友達チャンス!!の到来に必死の思いで名刺を渡し、後日来店した秋充からクローゼットゲイであることを聞かされる。
官能的な秋充の欲望を吐露されるも、交際相手どころかともだちすらいない春生には高次元すぎて股間が反応してしまい――!!!?

ビジネスか友情か、愛情か!!?
セックス童貞×ともだち童貞
碗 島子節全開のすれ違い純愛ラブコメディ!
★単行本カバー下画像収録★
電子限定で描き下ろしの漫画4ページが収録されています。

yu

最高すぎます!

導入からすでにストーリーがすごく面白いです。キャラクターも愛おしくも個性的で、2人のやり取りはキュンキュンの連続でした。えっちシーンも満足度高いです!本当に好き!!

2025年11月13日

春生は良い子よね

31年間友達がいない豊田春生(ノンケ)と、ゲイである事をずっと隠し続けて生きてきた諏訪秋充。
BLマンガにおいて、ゲイを隠している秋充のキャラはありがちですが
春生のキャラ設定は中々珍しい設定ではないかな。
いわゆる陰キャとは少し違うし、極度の人見知りというわけでもない。
高校時代の回想シーンを見る限り、友達を作るべくクラスメイト達に積極的に話しかけてますもんね。
さらに大学では傘を持ってない女子を自分の傘に入れてあげて、結果『えっち』までしてるし。
ただしどうしても友達や恋人になってもらえない。う~ん、ちょっと切ないなあ。努力はしてるのに。
得体の知れないヒト認定され周囲から敬遠され・・・友達0のまま今に至るという人生・・・。
まあ確かに時々目がバキバキになるし(ちょっと怖い)、挙動不審なとこもあるからなぁ~。
自分もすごく共感できる部分がありました。さすがに友達は0ではないけど本当に少ないので(笑)
秋充と出会えて本当に良かったです。
春生のような人って現実でもたくさんいると思います。けどマンガのような出会いなどまず無いのも現実。
でもがんばって生きていくしかないのよね。
思ったより色々と考えさせられる、良い作品でした。
それと、秋充さんおすすめのマンガ『どんぐりコーラ』めちゃ読みたいです。

#ハッピー #切ない #深い

2025年11月13日

エッロ・・・

生まれてこのかた友達いたことない春生くんと、同性愛者を隠してきた秋充さんが出会い、なんかお互いが言葉足らずで勘違いしながらも仲を深めていく・・・🖤
エッチな場面がとてもエロい🖤

春生くんの聞き屋にクライアントとして来ていた人の宇宙人の話もエロかった。とても良かった。

#笑える #胸キュン #じれったい

2025年10月30日

巻末の宇宙人の話がとてもよかったので、別冊で描いてほしいです!

2025年10月09日

大好き碗さんの作品、
拝読するのを楽しみにしていました。

おめめがバキッとしていても可愛い春生くん。
とても良い青年なのに友達が長年いなくて…。
口元をキュッとしている姿が何とも言えなくなります。

秋充くん、時々行動が大胆になるところが素敵。
もらったお米、糧にするって返事が好きです。

口下手不器用同士、遠回りをしましたが序盤からドキドキ、ぎゅわぎゅわしていてキュンが止まりません。

春生くん、恋人ができて良かった。
お友達も出来ますように…。

文治くん書籍出していてビックリしました。
CEOのサインもありウキウキします。
他にも知っている方たちがチラリチラリと登場していて…嬉しいです。

宇宙人の話も好きです。

2025年09月24日

「BLマンガ」ランキング