【感想・ネタバレ】黒曜に導かれて愛を見つけた男の話のレビュー

逆目線がおもしろい❗️

2021年10月11日

「黒曜の災厄〜」のレンドルフ目線の話
前作でわからなかったアヴァロニスの言葉がわかるようになった代わりに、今度は秋人の言葉がわからん❗️
紙書籍で比べながら読みたい気分
でもそれは無粋なのかなぁ〜…
今回は秋人側の話がない分肉体的な過酷さはないものの、レンドルフの精神的なダメージが大きいかな
こっち...続きを読むは話がわかってるから、レンドルフのカン違いにもどかしさが倍増❗️
逆順で読んでたら秋人の方にもどかしさを感じてたんだろうけど、ただ逆に読んでたら、こっちの話は淡々とし過ぎてるように思うかも
レンドルフの秋人のへの甘々な感じはすごいけど(*´꒳`*)

Posted by ブクログ 2021年05月28日

アヴァロニスシリーズ、「黒曜の災厄は愛を導く」の、レンドルフ視点。続編じゃなかった。
アキくんが失踪してる間、春夏と協力して捜索してるところとか、アキくん保護した後に、不在がちだったのは、何をしてたのかとか。アキくん編では半分意識がなかったせいでよくわからなかった神と神子の交代劇の際、どんなことがあ...続きを読むったのかなど。同じ時間軸のお話の、裏の場面がみれるという楽しみ。堅物レンと初心アキのもだもだの恋も、楽しく読めます。多少春夏にかき回されてる。アキくん編では思わなかったけど、レンフィルター通してみるアキはほんとカワイイ。

なぜか何度も読み返してしまう

2020年03月04日

噛めば噛むほど…のスルメのように、じんわり萌える作品。

言葉が通じなくて意思疎通がなかなかとれない=読者にも半分くらい何が起きてるのかわからない。
エロもほとんど描写なし。受も攻も地味(笑)
そういうモロモロの要素のせいで一作目を一読した時点では肩透かしというか、あまり面白いとは思わず。
あまりの地味さに、シリーズっぽいけど打ち切りになるのでは…?と心配してました(笑)
しかし気づけば続編を購入し、しばらくするとなんだかまた読み返したくなる(笑)
レンドルフの言ってたこととか一作目で謎だった部分が
明らかになってスッキリ。
そしてレンドルフ、アキちゃんのことこんなに好きだったんだなーと地味に衝撃でした。読者にもアキちゃんにも全然伝わってなかったけど(笑)
アキちゃんとしては身体は弱ってるは、レンドルフはハルカを好きなんだと勘違いしてるはで辛い期間なんだけど。その裏でレンドルフはアキへの恋心に七転八倒してるのが…笑
こんだけ愛されてたらアキちゃんの苦労も報われるなーと、じんわり幸せな気持ちになれるので何度も読んでしまうのかも。

両方合わせてぜひ読んでほしい

2019年11月22日

アキ側のお話を読んだら やっぱり気になって購入 両方合わせて読むと 面白さ倍増ですね。
アキ側のお話ではわからなかった レンドルフのその時々の気持ちか想像以上で なんだか微笑ましくもありました。
ファンタジーの世界観も良くできていると思います。読んでいて少々辛くなる部分もありますが
最終的には...続きを読むめでたしで ほっとしました。

表裏一体

2020年10月07日

作者様が後書きでも書かれていましたが、
シリーズの1作目と表裏一体の形で描かれています。
よって1作目を読んでからの方が格段に面白く読めます。
ドラマのNG集を見る感じです。
NGじゃないけど。

とにかく、そんなにレンが好きだったのね、
確かに28のデカイ体躯の大人が、15の華奢な少年にあれやこれ...続きを読むやで悶々としているのは、
隠したくなるよね、という視点で萌えます。

Posted by ブクログ 2018年04月29日

とにかく待ちに待ってました…!ストーリーは本編でわかっていたものの、レンドルフ視点が気になって気になって。不満だった前回の話収録も、大幅に加筆修正されていて読み応えあり。特に、黒の民の描写は胸が痛かった。
それにしてもレンドルフ、恋愛偏差値が低すぎ。一体、どこの受だっていうくらい誤解しまくっているし...続きを読む、すべからく自分に自信を持てていない。まあ、そんな朴念仁だからこそ、秋人への一途な愛情にときめくってなもので…。わかっていてももだもださせていただきました。そしてクロとのやりとりも微笑ましかった。物語的には上手く収まっているのだけど、機会があったらこの後の二人とプラス(春夏も含む)を読んでみたい。

Posted by ブクログ 2022年07月14日

また馬鹿やってしまってシリーズ途中作を最初に読んじゃった〜けどこれだけでも読める
長いな〜と途中で思ってしまったのは、私が転生神子物をあんまり好きじゃないからか...?

Posted by ブクログ 2018年04月22日

やっと出ましたね~。すごく楽しみにしてたのに、面白かったんだけれど、2段組で満足もしたけれど、できれば続きからで二人のその後をもっと入れて欲しかった!

「BL小説」ランキング