• 王様ランキング【単話版】第1話

童話のようなお話

かわいらしい絵とぴったりなお話で まるで絵本のようで 微笑ましいです。素直でやさしい主人公は一見気弱そうですが しかし頑張り屋で一生懸命で 応援したくなります。
    冷たくみえたり 諦めたりしている 周りの登場人物が 実は主人公のことを大事に思っているところがいいですね。弱いなりにも なかなか侮れないところがある主人公が これからどのように成長していくか 楽しみになります。

• 僕はすべてを知っている1

登場人物が みんな魅力的です

初めの出だしが衝撃的で いったいどんな話なのかと 多少不安を覚えつつも読んでいきました。
    長らく生きて来ましたが 下半身のお医者様のお話で初めて知る世界というか 真面目な意味でいろいろと大変勉強になりました。
    天然ぎみな歩くんが それはもう綺麗かわいくて メロメロになってしまうのもわかりますが 犀川先生の専門医ならではの意気込みがが ものすごく笑えました。
    絵もとてもきれいで見やすく お話も大変興味深くおもしろいので お勧めです。

• 恋って何でできてるの?

あえて厳しい評価です

きたざわ先生大好きなんですが この作品は中途半端な感じとでもいうのか 正直これからどうなるのか?と 展開を楽しみにしたところで あれ 終わり?と びっくりしてしまいました。
    なぜなら 値段が いままで購入していたものより かなり高く これはかなりの長編かと 勝手に期待していたせいもあります。いつもでしたら お互いに思いが通じてから さらに 物語が発展していくというパターンが多かったと思います。きたざわ先生のシリーズものを好んで読んでいたせいでなおさら私がそのように感じるのかもしれません。しかし 二冊ぶんくらいもする値段で このボリュウームで この内容は 私としては 納得できませんでした。

• 黒曜に導かれて愛を見つけた男の話

両方合わせてぜひ読んでほしい

アキ側のお話を読んだら やっぱり気になって購入 両方合わせて読むと 面白さ倍増ですね。
    アキ側のお話ではわからなかった レンドルフのその時々の気持ちか想像以上で なんだか微笑ましくもありました。
    ファンタジーの世界観も良くできていると思います。読んでいて少々辛くなる部分もありますが
    最終的にはめでたしで ほっとしました。

• エデンの初恋【電子限定版】【イラスト入り】

読み終えるのに 時間がかかった

朝丘先生の作品 ハマるととっても好きなんですが これは何度も挫折しながら読んでしまいました。
    夜明けの〜となんだか似た感じがして 新鮮味がなかった事と 話の進み方がとても遅くて 内容も読んでいてちょっと恥ずかしくなってきたりして〜
    天国の〜は長いけれど じっくり浸って読めましたし あめちゃんのも 可愛くて大好きな作品です。ですから 単に自分に合わなかっただけかもしれません。

• ヘプタゴンは微笑む【イラスト入り】

大人でストイックな二人でした

それぞれの立場で 国家の安全を守る為に裏で動いている二人が出会い お互いになくてはならない相手だと認め合い さらに成長していくであろう というお話でした。
    二人とも大人で 賢く ストイックで 全く違うタイプですが 非常にかっこいいです。
    事件の内容は 宗教絡みで少々固い感じは受けますが 面白く読むことができました。
    出会った時からお互いに 運命のようなものを感じていたようですが、きっかけが危険な案件で 実際危ない目にもたびたびあっているので 吊り橋効果的なものもあるように感じました。
    押絵もイメージぴったりで すてきでした。

• 跪いて、永遠の愛を誓う

前半はすごくてびっくり

初めからお金持ちの大馬鹿息子のやってる事は酷いわ お目付け役のお仕置きはとんでもないわで ドン引きして読んでしまいました 途中までは…
    しかし 修行にだされたあたりから 主人公がいろいろな事に気づき 前向きに考え行動し 心から反省していく様子や お目付け役の愛情もちらちらと見えてきて とても面白く読むことができました。
    当て馬的に登場するアラブの方は 読みおえてから気がついてみれば 主人公に惚れてその為に 日本語はお勉強するは 権力にものをいわせて自分のものにしたりもせず とても紳士ではありませんか!!茶番に付き合わされ 利用され 大変な迷惑をかけられた訳ですね〜この方のおかげでめでたしとはい...続きを読む

• イエスかノーか半分か【電子限定SS付き】

読んでいて 最高に楽しかった~

まず、二人の会話がとにかく面白い!漫才コンビですね。
    ものすごい二重人格の計と ものすごく正直で 裏表のない都築~計の心の声が毒舌のオンパレードで 読んでいるこっちが 間違えて声に出ちゃったりしないのかな~と心配になるほどでした。母親も恐れさせるほどって さぞかしお疲れになることでしょうね(笑)
    ですが 計の仕事に対する気持ちは見事ですよね。本人はわかっていないのかもしれませんが、ひたすら努力を欠かさないのは プライドの高さだけではないと思います。そこのところに都築は気づいて 尊敬しちゃったりして ある意味アナウンサー計のファンとなったようですが、オワリの計は 酷いやつだけれど面白くて 心...続きを読む

• 神の飼育 ―真白き神の恋―【イラスト入り】

お仕置きが 触手の椅子だなんて

いつも大人な品の良い作風で 面白く読ませてくれる沙野先生ですが 特にファンタジーは素晴らしく私の好みです。この作品もとてもよかった~。
    無慈悲で冷酷そうな敷島と 人生に希望もなく神をやらされている桐羽が 反発しながらも少しずつお互いを理解し合い 惹かれ合っていくけれど 行きつく未来は破局しかないところが 読んでいても切なかったです。
    桐羽も敷島と出会うことで成長し 民のためにつくすところはよかったですし 何よりも敷島が優しくて高潔な人物であることに惚れました。
    時間の流れの大きな違いから辛い別れは逃れられませんが お互いにまた必ず巡り合えるという 揺るぎのない信頼関係を持って物語が終わっ...続きを読む