【感想・ネタバレ】神の飼育 ―真白き神の恋―【イラスト入り】のレビュー

切なくなるお話

2019年08月09日

前半は、お互いに反発し合ってましたが
後半は、お互いに想い合って
深い愛情が感じられます。
切なくなりますが、二人の愛の深さに
感銘を受けました

イッキ読みしてしまった

2021年07月19日

小説はいつも何かの待ち時間の暇つぶし用に買うので、イッキに読むことはないんだけど、これはやばい❗️途中でやめれなかった❗️
ちょっと展開早めだったかな
もっとじっくり読みたかった〜
ただ時代設定が、衣装とかからのこっちの思い込みもあるだろうけど、中世あたりと思っていたら、後半懐中電灯とか軍用車...続きを読むとか出てきて、⁉︎とはなったけどまぁファンタジーなら何でもありか❗️

#切ない

2022年09月29日

神シリーズ1作目、輝土の神は天人。
輪廻転生というか、切なくて苦しくてもどかしい話でした。
純粋な愛の物語だけどガラの蔓椅子にはビックリ。とんでもない物を発明するのね。

お仕置きが 触手の椅子だなんて

2019年11月15日

いつも大人な品の良い作風で 面白く読ませてくれる沙野先生ですが 特にファンタジーは素晴らしく私の好みです。この作品もとてもよかった~。
無慈悲で冷酷そうな敷島と 人生に希望もなく神をやらされている桐羽が 反発しながらも少しずつお互いを理解し合い 惹かれ合っていくけれど 行きつく未来は破局しかないと...続きを読むころが 読んでいても切なかったです。
桐羽も敷島と出会うことで成長し 民のためにつくすところはよかったですし 何よりも敷島が優しくて高潔な人物であることに惚れました。
時間の流れの大きな違いから辛い別れは逃れられませんが お互いにまた必ず巡り合えるという 揺るぎのない信頼関係を持って物語が終わったのでよかったです。
それにしてもお仕置きが触手の椅子とは  液体をあらぬところに流して喜んでいるなんて 硬派な敷島さまは少し変態チックなところがあるんですね~

Posted by ブクログ 2019年07月20日

こちらはシリーズ1作目ですが、他と2作と比較して読むのが面白いと思います。神「制度」が興味深いです。シリーズに共通して、主役カップルの本質が純粋で真面目。だから苦しむのでしょうが、終盤までずっと切なかったです。濡れ場でなくとも色香が溢れる文章で、さすが沙野先生。

2021年10月15日

全体のストーリーは面白かったので★4です。
お互いの本音が徐々にわかるようになる構成は読み応えありました。
ただファンタジーって難しいんですね。
時々出てくる単語にスッと冷静に戻るような箇所があり、気になって展開が頭から滑っていく感覚がありました。
懐中電灯とか…文章の中では浮いているような...続きを読む??
読解力の問題なのか…それでも他作品も読みたいと思います。

失敗したかなと思ったけれど

2021年01月22日

神シリーズ物の一作目、読み始めて失敗か?と思ったのですが、なかなか深い捩じれた情に惹かれてつい、深みにはまりそうに・・・・、バックの設定がイメージしづらかったです。

思ったより面白かったです。

2020年08月05日

正直、あんまり期待しなかったんですが、思ったより随分面白かったです。でも、時々何時代??!!と突っ込みたくなるのも事実です。神様のお話なのに虹彩認証!!すごい!!!

Posted by ブクログ 2018年03月09日

三人の神がいる大陸を舞台とした、壮大なファンタジーワールド3部作。こちらはその第一作目ですが、それぞれ独立した話になっているから単体でも楽しめます。
神触手シリーズは輝土、ガラ、ノイエの3国の連作のようで、あと2作も今から待ち遠しいです。

沙野センセがすごいと思うのは、エロ成分濃いめでSMちっくな...続きを読む表現も多用してるのに全く品性を失っていないところですね。
耽美系とはまた一味違うセンセ独特のエレガントな作風で、毎回世界観に引き込まれうっとりしてしまいます…
折檻道具で触手が出てきても、ときめいて萌えてしまうのはなぜ⁉

国の新しい宗主の敷島と契るも、冷酷な扱いを受けてしまう天人の桐羽。
じれったく、もどかしさを感じる関係ではあったけど、双方の心情が細やかに描かれていたので読み進むうちに互いへの深い想いがしっかり伝わってきました。
まさしく純愛。それも長い長い年月を越えての…
愛に裏切られ傷ついていた桐羽が、これまたものすごく愛に不器用な敷島によって、真実の愛に気づき目覚めていくところに、読んでいるこちらも何度もはっとさせられ、そうだったんだと感慨深くさせられました。
愛してるからこそ離れなくちゃいけないという切なさもあるけど、それ以上に二人の絆を感じさせられてほんとにたまらなかったです…
エロ的にも好きだから、愛してるからこその制限というかブレーキというか…かえって激萌えに!

敷島は不器用で複雑な精神構造だけど、嘘偽りがない男で信じられるものがありました。
特に桐羽の強烈トラウマになってた本妻事件?をしっかり配慮している敷島は素晴らしいです。

座裏屋蘭丸センセのイラストが美麗でテンションが上がりました。
次の神様の話も楽しみです。

BLファンタジー

2021年10月14日

最初はオーソドックスな、BLのストーリー展開に
ガッツリしたのですが、読み進めるうちに
しっかりした内容で目が離せなくなってしまいました。

読み応えありました!

実況中継回数が とても少ない

2022年01月09日

言うことを聞かない(受)のおしおきとして
触手が出てくるのですが、
その実況中継回数が
とても少ないです。
触手たっぷりが苦手な人は
いい具合では?

「BL小説」ランキング