【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 獣王陛下と砂かぶりの花嫁のレビュー

最高です!

y.luuuv_@docomo.ne.j 2021年05月24日

こんなにいい作品が読めるなんて幸せです😭ほんわかしたり胸が苦しくなったり。無事泣きました笑
続編とか出てくれたら嬉しいです😭😭

#泣ける #感動する #ハッピー

切ない!可愛い!お伽話!

marie 2021年05月25日

小石川先生は、こういう異国情緒ある獣人お伽話が素晴らしいですね!天才!
獣人や獣の描写がすごく上手で、被毛のふわふわ感とか獣の筋肉の躍動が伝わってくるような。ちゃんとデッサンとか学んだ方なのかな〜と思いながら見てました。
カラーの色使いとか、異国風の服や街並みなんかも目に楽しい( ˊᵕˋ )
...続きを読むストーリーもどこか夢の世界のような、ふわっとした優しい感じがするんですが、お伽話特有の残酷さもかいまみえて切なかったりして。
一応ハピエンですが、番としてはまだまだスタートしたばかりの王様ときつねちゃん。もっと番になった2人のお話や、この世界のこと、周辺の人たちのお話が読みたい!この世界に浸っていたい!と思いました。
続編とかスピンオフ出ないかな〜

#胸キュン #癒やされる #切ない

最高

ふわふわ 2021年05月29日

本当に素敵なお話でした!
他の方のレビューにもあるように、動物や獣人の絵がとても綺麗です。どこを見ても乱れや違和感がなくてすごい。
「食べないの?おおかみさん。」のように受けの子をでろでろに甘やかす攻めも最高でしたが、今作のちょっと照れ屋で不器用な攻めも素敵でした。
受けの子も華奢で健気でとっ...続きを読むても可愛い。
個人的には2人の体格差も萌えポイントでした♡
とにかく全体的にあたたかな雰囲気に包まれた作品で、読んでいると心が浄化されるような気持ちになります。
ページ数も多く読みごたえばっちりですが、欲を言えば続編が読みたい…!!この2人の幸せな様子をもっと見たい~!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

これはもはや絵本

ironatsu.713.mame 2021年05月24日

BLというより絵本ですこれは。ディズニーのような美しいお話でした!心が洗われますね〜。健気受け好きにはたまりません。が、エロがほぼナシなので欲しい人には物足りないかな。私的には大満足です!おおかみさん食べないのもよかったですが、これも最高でした、、。何よりページ数が多くて読み応えあります!いつも残り...続きを読むのページ数を確認しながら切なくなっていたのですが、そんな心配はありませんでした^ - ^
まとめると、心が汚れてる人には特に読んで欲しい一作でしたね!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

幸せ

TAKI 2023年01月26日

ひとりぼっちのキツネと雪豹の王様。二人は幼い頃に出会った運命の番。王様は、キツネのために国をつくり、迎えに行くと約束する。約束を忘れたキツネは、目の前に現れた王様に戸惑いながらも惹かれていく。小物の悪党は出てくるけど、悪者はいない。王道のラブストーリー。好きどうしなのに、押しが弱く素直に気持ちを伝え...続きを読むられない王様と、自信のないキツネのやりとりが切ない。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

良かった!

ニコちゃん 2022年12月23日

素敵な話でした✨
ほのぼのするところもあれば切なくて胸が苦しくなるところもあって読み応えありました!
王様は王様で悩んでてキツネちゃんはキツネちゃんでまた色々悩んで、でも最後はそれがちゃんと実って良かったね〜って読んでてなりました笑

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

かわいい!

cinnamon 2022年09月14日

かわいい!しっぽ可愛い!絵がキレイなので獣人系だけど癒されるー!「食べないの?オオカミさん。」も良かったけれど、こちらも読み応えあって良かった。エロはほぼ無くても満足です。

#ほのぼの #癒やされる

おとぎ話のような

美桜 2022年07月17日

世界観がおとぎ話のように可愛らしく、素敵でした。獣人要素が強く苦手意識ある人も多いと思いますが、触れ合うシーンは人の姿になるので大丈夫でした。

Posted by ブクログ 2022年04月30日

モフ耳モフモフシッポ最高。

読後感は、雰囲気の柔らかさや御伽噺感から岩本ナオ先生の「金の国 水の国」を思い出しました。

かわいいねこちゃん(*´∇`*)

素晴らしい!

Goooo 2022年04月19日

なんて素敵なお話しだろう。
紅藍が幼い時におうさまと出会った話なんて、ものすごく泣けた。紅藍が可愛すぎて、たまらん!
小石川先生の描く人型はめちゃめちゃイケメンでドキドキするわ。
オオカミさんと並ぶ、大好きな作品になりました!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

651 2022年01月16日

うわー、好き!狐の紅藍は無垢で健気でかわいいです。癒されるー。獣王の雪豹は凛々しい姿がまたカッコいい。そして紅藍に対しては少し臆病なところも良し。幼いころ雪豹の事をねこちゃん、っての言っていたのが本当にかわいかった、ほほえましかった。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

絵本化してもいいくらいw

腐女ばぁ 2021年10月13日

すごい素敵なおとぎ話を読んでるようだった。
こんなにハッピーな気分になれるなんて♪
王様もめちゃイケメンで、こうゆう系で久々大ヒットでした☆

はいすてきー!

とうと 2021年09月16日

こちらと狼さんのお話を購入しました。この方の絵本のような幻想さと愛のあるお話にもう気分は最高です!実習頑張れそう!

作家さん買いです!

もも 2021年09月11日

小石川あおワールド全開です!
ぽわぽわと心があったかくなるだけでなく、切なさも入り混じってじんわりと尊い世界観です。
そしてやっぱり紙で欲しくなります買います…

Evi 2021年09月09日

ボロ泣きしました。ストーリー的にはシリアス、作画はほのぼのとしていて、いろんな感情が湧き出てきます。特に受けが嘘をついたり、逆に笑ったりしたときの攻めの表情が良かったですね。あと王様がネコ科でよかったです。可愛い。

きゅん♡

にゃっきー 2021年08月09日

めちゃくちゃキュンとしました♡♡♡
王様が王様になった理由が
番のためだったとは、、、!
スレ違う理由すら愛おしい二人でした‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

yu 2021年06月25日

『食べないの?おおかみさん』で心を鷲掴みされました。ストーリーも面白いのですが、とにかく絵が隅々まで丁寧で、特に少年の表情があどけなくて可愛いらしい。実生活から少し逃避し、異世界に浸ってキュンキュンしたい、大人のための童話って感じの作品です。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

Posted by ブクログ 2021年06月12日

お伽噺風な構成で優等生なBLでございました。泣けました。
オメガバではないけど“運命の番”とか発情期とかの設定はあり。

雪豹の獣王陛下×狐? 王様がねこちゃんでかわいい。二人ともお幸せに。

カワイイ

aboutjune 2021年06月12日

紅藍がいじらしい。ねこちゃんと呼ばれる王様も、カワイイ。先生の作品は初めてでしたが、もっと前に読んでおきたかったです。他の作品も買おうと思います。続編、読みたいです〜

最後までモフモフでした。

ぽんぽりすと佐々山 2021年06月01日

ユキヒョウとキツネのラブストーリーです。キツネの方は人の姿に狐の耳と尻尾という半獣のような姿で描かれていますが、ユキヒョウの方は人の姿にもなれますが、ほぼ二足歩行のユキヒョウとして描かれています。ユキヒョウならではの表情や仕草がたくさんみれたのが良かったです。エッチなシーンは少ないですが2人の過去や...続きを読む気持ちの変化が丁寧に描かれてるのが素敵でした。ネコ科好きな方はぜひ!

癒し系もふもふ

匿名 2021年05月31日

小石川先生のもふもふ。優しいお話しで、めちゃくちゃ癒されました。キャラクターがみんな素敵でした。小石川先生のもふもふは最高です。

おおさま可愛い

2021年05月30日

おおさまの紅藍にデレデレなところが可愛い…
最後の四コマもホッコリして、2人とも幸せになってくれて良かった!!思いました!

もふもふ

にな 2021年05月28日

とてもほっこりする作品でした。
獣人好きな方はとても満足されると思います!
エッチシーンは少なめだけど、良かったです!

モフモフたまらん!

mo723606 2021年05月26日

モフモフ好きにおすすめです!
終始モフモフ陛下に癒されます、、。
2人とも思いあってるけどすれ違いがあったりなどのあるある展開を乗り越えてくっつく姿はとても感動します!最高!
ほんとにドキドキ読める作品でした

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

かわいいおはなし

Mikan 2021年05月29日

神獣陛下の人間姿のイケメンっぷりと、
神獣姿のギャップがステキです。
そして受の紅藍がお城の皆に
応援されている様子が、ほのぼのしてよかった~!

紅藍にかかると神獣陛下も
「ネコチャン」呼ばわりなのにおおいに癒されました。

可愛いお話

まー 2022年10月17日

御伽噺のようです。
お話自体は、どこかで読んだような…王道な印象を受けましたが、
キャラクターが良くて絵も美しいので、なんだかふわふわした気持ちで読みました。

疑問点というか、不思議な部分は多くあるのですが(異種間、同性での番とか)、
御伽噺なので…。脇役の兎さんとか王様の側近のお話とかも読みたい...続きを読むなぁ…

Posted by ブクログ 2022年07月11日

総合評価:★4.0
小石川あお先生の作品は「食べないの?おおかみさん。」が個人的にとても好きだったので今回も期待して読みましたが、今回も最後まで楽しく読ませていただきました。
エロは最後の方にちょこっとあるだけなのでエロを目当てにすると少し物足りないかもですが、その分ストーリーや世界観はしっかりして...続きを読むいるといった印象でした。
また、シリアス要素もそれほどなく全体的に優しい雰囲気漂う作品で、最後に誰も悲しい思いをする人がいなかったのが良かったですね。まさにおとぎ話のようなハッピーエンドで満足です。疲れた日にはこういうBLが丁度良いですね(*^^*)

2022年05月09日

とても綺麗な絵と物語でした。
ただ受けのキャラが謙虚が過ぎるというか、結局引き取ってくれた団長もいい人だったし、自分の感情ばかりで逃げずもう少しちゃんと人と話し合ってれば明るい人生を送れていたのでは?…と考えたりもしました。
ですが生い立ちからして仕方のない事かもしれないし、一生懸命で良いところもた...続きを読むくさんあるキャラでした。

Pato 2021年10月04日

もう〜絵が綺麗だしストーリーもまるでお伽噺を読んでいる様でした。この先者様の本は2冊目ですがどちらも健気で可愛いお話しでした。

#ハッピー #癒やされる #萌え

純愛でした!

u 2021年09月27日

主人公と王様のすれ違う気持ちに感動!
最後の方は純愛に泣きました。
絵も素敵なため、気持ちもストーリーに入りやすく面白かったです!
ただ、純愛過ぎたため、エロさは少ないかも…

#泣ける #感動する #カッコいい

nodame 2022年09月29日

今まで獣人系は全く興味がなかったのですが、小石川先生の前作(食べないの?オオカミさん)を読んでから手を出すようになりました^ ^
繊細で綺麗な絵がとても好みでストーリーも可愛くて和みました!

甘い

サフィー 2022年09月29日

最初はすれ違いやちょっとしたわだかまりがありましたが、最後はきちんと結ばれて良かったです。特に最後は終始甘々でした。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

「BLマンガ」ランキング