【感想・ネタバレ】落とし子と従者の物語のレビュー

檻の中で死を待つだけの醜い奴隷・クスターはある日、冷たく美しい領主の次男・ユリウスに護衛として買い取られる。ユリウスは妾腹の子であるがゆえに、家族と様々な確執を持ち、さらに定期的に“客”の男たちと体を重ねていた。初めはクスターに対し冷淡なユリウスだったが、純粋で献身的なクスターにその固く閉ざした心を開いていき――。耽美な主従BL、待望の書籍化。

無料分しか読んでないけど、胸の辺りが苦しくなってくるような、なんでこんな目に2人があわないといけないのか、とか泣けてきちゃう。続き気になるから買おうかな

2022年09月28日

くっつく、くっつかない、とか単純な話ではなかったです。
幸せになってねと言いたい主人公でした。

2020年07月17日

叔父の命で定期的に男と身体の関係をもつ。相手は執着をみせる。
自分は寝付きが悪く、どんどん強い薬を求めるようになる。
それだけでも心痛みます。

#泣ける #切ない

2025年04月09日

わたしは好きです

個人的には結構好きです。
pixivで気になり、続き気になるけどお金出してまで読むのはな〜(←失礼)とためらいましたが
(無料ならだいぶ粗があったって一部でも光る部分があれば満足できるけど、商業誌となると求めるレベルが自然と上がる)
期待せず読んだのが良かったのか満足できました。

BL枠ですけど、BLというより、お伽話って感じですね。
お伽話というには皆だいぶしんどい目に遭ってますけど…(´•̥ω•̥`)
心にも身体にも大きな傷が残ったけど、なんとか苦難を乗り越えて、これからはできるだけ穏やかで幸せな時間を過ごせますように…。
と祈らずにいられない(´•̥ω•̥`)

わかりやすいBL展開を求めて読むと肩すかしかも

2021年04月06日

BL版美女と野獣といったところでしょうか。美しさ故に政治に利用され、心がボロボロになっている主人公と醜さ故に虐げられてきた護衛。見た目に惑わされない純粋な愛がみえます。
古典的な男女愛の物語をBLにあてはめる感じ、すごくおもしろいですね!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2022年02月04日

終始シリアス。虚勢をはって生きてる主人と醜い護衛だが、恋愛感情とは違うのかなって感じのまま終わった。結構話は重くて複雑だけど、ストーリーは面白いと思った。個人的には好きだけど、恋愛度高めの話が好きなら違うかな。

2022年05月31日

切ない

おそらく小さい頃から(?)政治にカラダを利用させられている主人公。勝気に振舞ってるのがさらにいたたまれない。守ってあげたい

2021年11月27日

良い

ずっと鎧姿だから鋼の錬金術師を思い出してしまった笑
主人公不憫すぎた。叔父さんとやってるのは普通にドン引き。

2021年11月23日

お試し無料で読みました。めちゃくちゃダークな世界観で苦手だった…。切ないし、近親者も苦手…。ハッピーエンドだといいな。

2023年12月04日

緊張感のある話でした
そもそも美形少年?青年?の
従者の顔が鉄鎧のせいで見えない
試し読みでは出てこなくてモヤ〜。

顔が不明なので★3

2022年03月02日

試し読み
美しい主と奴隷の話。うーん
主の生い立ちがちょっと可哀想っぽくて重いかな。なかなか仮面も取らないからわからないけど、取ったらイケメンなの?いつか取るの?という疑問はあるけど、、、

2022年09月29日

面白い

独特の世界観で好みはわかれそうですが、面白いです。

2021年12月01日

あらすじで、好きな設定、と思って購入。それぞれのキャラの背景や心情をもう少し掘り下げて欲しい気もしますが、この設定では他の着地点もないですし、仕方ないかな。試し読みで気に入ればいいんじゃないかな。

2021年01月30日

「BLマンガ」ランキング