【感想・ネタバレ】クロエと雌の園 下【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

泣いてしまった。不覚。

2021年12月27日

多分冷静になってみれば、ここなんなん? つてツッコミどころが有るんだろうお話なんですが、これでもか!と感情を揺さぶる攻撃に屈して泣いてしまいました。細かいことはどうでもいいやって状態で。

上巻からぶっちぎりに可愛かったそのぎちゃんの、母性???を掻き立てるクロエの脆さとヤバさが発揮されまくりま...続きを読むす。相乗効果でそのぎちゃんがさらに可愛くなります。「可愛い」を初めて正しく使ってる気がしています(笑)そのぎちゃん、かわいいです。

後書きも含めてその後のエピソードは、持ってかれた読者全員幸せなんじゃないでしょうか。い、色んな意味で。

#泣ける #切ない

受けの母性尊くない!?!?

匿名 2024年01月14日

闇があって、受けを幸せにするためにあえて離れる攻めと、攻めに離れられて悲しい受けとのすれ違いからの両思いハッピーエンドめちゃめちゃ尊いな??受けはこれからもその母性で攻めと幸せであり続けてくれ。

#笑える #ハッピー #アガる

ハピエンでよかった泣

匿名 2023年08月28日

好きだからこそ自分じゃなきゃだめだってなっちゃう攻めすきです。無事家族になって開発も進んで、、一生幸せでいてください泣泣

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

感動

2023年07月01日

え、思ってた展開と全然違う。すごい泣かされたんだが!? 途中からクロエが可愛くて不憫でめちゃめちゃ愛しい存在に。本来、これは園ちゃんに思う感情だったはずだと思ってたのに、、笑。
作者様にしてやられたわ!
すッッッごく良かったです!!!うるうる止まんないのに最後の補足でもぅ、限界きたww
これぞ本当に...続きを読む救済ラブですね(涙)
園ちゃんのママが生きてたらきっと喜んでくれたでしょう。私なら嗚咽が止まんない。
まさかこんなに良いと思って買わなかったから(←失礼)色んな意味で衝撃的でした。

よかった^ ^

2023年05月12日

2人が幸せになってホッとしました^ ^やっぱり園義ちゃん可愛い♡
たまに出てくる店長にくすりと笑わせてもらってました。その後お店は大丈夫だったかな?

n.

上巻を読んでクロエのヤバめの
執着のお話かと思っていましたが
愛を知らないクロエがどんどん
愛を知っていく様子に最後は
泣いてしまいました。
大好きな作品になりました!

感動しちゃった!

2022年01月30日

この作品は、設定がとっても面白くて、感動系ではなくツンデレ独占欲系なのかなと思いましたが、受けの葛藤する健気な姿が良くて、ジーンとしてしまいました!

感動

2022年02月11日

本編のラストで泣きました。愛を知らないクロエに愛を教えてくれた園義と園義の母。最後の最後に全てが繋がる感動出来る本でした。買って良かったです。

終盤びっくり展開

2022年01月02日

まさかこんな終わり方するなんて。私的にはいい意味でのうらぎり で いいぞー と、しばらく浮かれてました
おまけ漫画
これが入って下巻完結 な気がする

ぜひ読んで欲しい。

2021年12月19日

上巻が面白くて一気に読んでしまいました。お互い過去に深い傷を抱えながら支え合っていく姿に泣きそうになりました…;;園義のお母さんとクロエのエピソードを知った時は鳥肌がたちました。クロエは幼少期から現在にかけてこの親子に愛の大切差を教えて貰ったのかと思うととても心がぽかぽかしました。お話も描写もなにも...続きを読むかも素敵な作品でした。

2021年12月13日

続きが気になり購入しました!!!やっぱり絵も何もかも好みで最高でした〜!!!!クロエかっこいい!!!

かわいい!!

2021年10月01日

ちふゆ先生の他の作品も読んできましたが、この作品も本当に可愛かったです。イラストがとても素敵で、そのぎかわいかったー、、、!めちゃめちゃ不思議な設定でしたが、それもよかった、、!

#笑える #胸キュン #萌え

幸せになれ‼️‼️‼️‼️

2021年09月27日

もうクロエもそのめろも可愛いでいっぱいだったんよ、、はぁ〜ちふゆせんせの作品の中でいちばんと言っていいくらい心にささった。2人幸せにずっと暮らして欲しいな😭

#癒やされる #萌え

なんつーか凄い掴みでした。

2021年08月16日

初読みの作家さんでした。
試し読みをして割引クーポンで購入。
よく考えたら、色々と突っ込みドコロがあるお話しではありますが、流石と云うしかないツッコミドコロをどーでも良くさせるパワーのあるクロエの病んだ性格に魅せられます。そして、クロエ自信が言っているように素直で健気な園義チャンは意地悪したくなる若...続きを読む者でした。
可愛い描き方がこの話しのストーリーの個性で、可愛い描き方で眩しい位のクロエの心の声が暗闇(病み)なのが面白さを強調して次から次へと先を読みたくなります。
伏線、闇の回収は読んでいて素晴らしい展開でした。お話しのツッコミドコロは謎の薬と云う物とそれに列なるサイドがスッキリしない感じです。キャラ立ちしていて、その魅力でアッという間に読破しました。ちふゆさんの他の作品も読んみます。

めちゃくちゃ最高でした!!

2021年07月16日

そのちゃん可愛すぎるし、クロエもヤンデレでいい意味でぶっ壊れてる感じがたまらない…
ふたりのその後とかあったら見てみたいです!

謎だけど

2021年05月01日

薬の人になんでそうするんだか分からんし、そうされた方もどういう感情になってんだかも分からんけど、クロエがそうしたくて園義がいいならいいよ。

#笑える #切ない #ダーク

絶対買い。

2021年03月07日

めちゃくちゃ良かった‼️
設定はちょっと変わってたけど面白かった。
はじめての作家さんだったけど、絵もきれいでストーリーも引き込まれた。
これから作家さん買いします。

良かった(T ^ T)

2020年12月20日

ちゃんとハッピーエンドでした!!
上巻の方が結構ヘビーな内容で病みBLとしてこのまま闇堕ちかな?と心配していたのですが、下巻は最初から溺愛でらぶらぶでした(^^)
そして後書き読んでめちゃくちゃ安心しました。

絵も話も最高!

2020年11月14日

腹黒ドS変態ことクロエとただただ純真無垢でピュアッピュアな主人公が、互いに惹かれあっていく過程の中で自分の過去を打ち明けたり色々ありますが結論最高でした!えちえちシーンは「かわいい」をひたすら連呼して読んでました笑BLでふたなり?と怪訝に思う方もいらっしゃると思いますがこれはとっってもオススメです!...続きを読む何より顔が良い!

新しい扉が開きました

2020年11月04日

女体化でBLってどういう欺瞞…といつもなら思うんですが、クロエと園義ちゃんは違う!これは良質なBL(偉そうに失礼しました)。
立て板に水の腹黒クロエとピュア天使な園義ちゃん、怒涛の1ヶ月+αで、予想だにしない感動のエンディングへ。買ってよかった!

いい話やった

2020年10月25日

読む前は、キャラ見た目少女漫画&ふたなりでBLである必要あるか?
とか思いましたが、
予想に反して面白かった。
いい話でした。ちょっと感動した。
でも、クロエが愛に目覚めて急にポエマーになってて笑ってしまった。本人はシリアスなんだけど。

すこ

2021年04月02日

クロエの執着と束縛具合がドストライクすぎて…もう最高
そのぎちゃんも可愛くて健気でいい子すぎる!!
そして最後は泣けた

Posted by ブクログ 2023年04月27日

性格くそだったクロエが愛を教えてもらい
真面目になっちゃうところとてもいいお話でした。
園ちゃんへの愛がすごい。

2022年01月04日

デレたクロエがやばいです。ちなみにホストクラブの店長も仁くんもクソヤローを回収に来たお兄さんもキャラがカッコいいです。

匿名 2021年02月21日

続編です。闇系ですが、2人がうまくいって本当によかったです!感動しました。これからは2人で幸せになってほしいですね。

2021年01月28日

作者買いです
ストーリーは面白く、感動させられる場面もありました
闇系ですが、最後はハッピーエンドです!

可愛い!★2.

2020年12月05日

園ちゃん可愛い過ぎてやばい!
見た目ヤンキーなのにってところが尚可愛い!クロエの過去も壮絶だけど…忘れてしまった過去でも愛おしい存在な園ちゃんにはかなわないよね!

匿名 2023年12月16日

上下巻でまとめて購入しました。
クロエがずっとデレデレしてたけどどんどんお話の雰囲気が変わっていってラスト最高でした!
髪の毛短いのもよい!

2022年01月29日

泣かされると思わなかった!
クロエのホクロが何か良いです。