【感想・ネタバレ】僕らの地球の歩き方 2巻のレビュー

主役の朝日と深月は恋人同士。二人は共に世界一周の旅に出る。
「一緒に最後まで世界一周できたら、結婚してね」
旅の目的は果たされるのか。
二人で体験する外国での経験や出会いが、少しずつ人生を変えていく―――。

ものすごくいい旅マンガです!
街の様子や食べ物の描写が細かく、観光スポットの迫力もなんだかリアルに感じられます。
見開きの描写が素敵なので、電子の場合はタブレットやPCで楽しんで欲しいかも。
風景や食べ物だけじゃなくて、街や人の雰囲気まで感じられるのはマンガならではの体験だな~と思いました。
ガイドブックを読んでいる以上のワクワクを味わうことができますよ!
旅行欲を掻き立てられました! 世界一周と言わず、二人には世界中を巡って欲しくなっちゃいます。

このマンガ、二人が異国で出会う人々とのやり取りが素敵です。
現地で暮らす人だったり、偶然居合わせた知り合いだったり。
彼ら、彼女らとの出会いが、朝日や深月が、それぞれの悩みに立ち向かったり、価値観を変えたりするきっかけになっているところが読者の心をあったかくします。
朝日と深月は、それぞれ性格も違っていて、二人の関係に対する考え方も一致していないところがありそう。
カムアウトに消極的な朝日は深月との関係を隠そうとするシーンもありました。
二人の悩みや些細なすれ違いは、もしかしたら日本にいたままでは解決しなかったかもしれない。
それが旅をきっかけにゆっくり解けていく。そんな前向きな印象があります。

旅を通して、朝日と深月はよりお互いのことを好きになっていく。
それは僕たち読者も一緒で、読み進めるほど二人を応援したくなっちゃうんですよね。
この旅の最後まで、いや、できればその先も二人を見届けられたらいいなと思います。

間違いなくオススメの一冊です。
この作品を読めば二人と一緒に素敵な旅の体験ができるはず。

匿名 2024年02月10日

Twitterで見つけて即購入したけどめちゃおもしろいのでBL苦手でも読めるかと思うくらいおすすめ!

#胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年10月15日

旅×飯×BL 的な。

同性カップルの2人が世界一周をする話。

北北西に曇と往けみたいに一つの国を掘り下げるってよりは、世界一周をテーマにしている作品なので、国の観光名所と名物のご飯をピックアップして紹介してるので比較的サクサク進みます。

BLといっても生々しい描写は無くて、同性愛者が日本で感...続きを読むじる偏見ゆえの葛藤みたいな心理描写が多いです。

主人公達が愛する人への気持ちと、その気持ちを世間に対してカミングアウトすることができないその狭間で悩んだりするんだけど、世界一周を通じて異国の文化や現地の人たちと交流することで少しづつその葛藤と向き合っていく。

ただボーイズラブと旅をくっつけたらウケるっしょみたいな安直な感じではなく、世界一周という設定をうまくストーリーに組み込んで昇華させているなーと。

コロナになる前に一週間ほど台湾に一人旅にいったんだけど、その時の海外一人旅ならではのトラブルや(現地のATMでお金がおろせないとか、年一しか無い軍事演習に巻き込まれて3時間くらい地下街から出れないとか。)ふらっと入った店のご飯がめちゃおいしかった時の記憶が蘇った。

今は中々海外も行けないからこういう作品は嬉しいな。

素敵すぎ!!

2021年06月28日

このシリーズもう大好き過ぎで読みたくなかった!くらいです。もうずっと続いて欲しいと思うくらい読んでると二人にほっこりさせられちゃいます!絵も迫力があって写真を見てるようなちょっとした映画を見てるような気分にもなります。世界一周の旅どんな出来事が起こるのかワクワクするし私も旅行してる気分に浸れて最高で...続きを読むす!早く次巻が楽しみです!!!!

#ハッピー #泣ける #深い

いい話

匿名 2021年05月28日

2人が旅先で色んな人と出会って色んな考え方を知って、2人と同じように考えさせられる話でどんどん続きが楽しみになる!

#エモい #泣ける #深い

あさひの揺れる心

n.
2021年06月09日

2巻も素晴らしかったです!!
今回はヨーロッパ4ヵ国で、また一緒に旅をしているような気分を味わえました^^
個人的には、エロ要素がないのも魅力のひとつかなと思います。
こんなに同性カップルに優しい世界がヨーロッパには本当にあるのかしら。
日本もそうあればいいのにな。

#感動する #ハッピー #癒やされる

好き合っている…

2021年06月02日

お話が始まった時点ですでに好き合っている二人ですが、お互いをさらに好きになっていく様子を見ている感覚というか、恋が愛に変わっていくのを見ているようなあたたかい気持ちになります。

#ハッピー #癒やされる #感動する

単行本待ってました!

2021年05月15日

単話で追いたい気持ちを抑えながら待ってました!
旅が進むにつれ2人の気持ちもより深くなっていってる感じ、旅先での人との出会い、、良い!!!
早く旅に行ける世の中に戻りますように!!!

2022年12月21日

海外のめちゃくちゃ美味しそうなご飯や綺麗な街並みに夢中になって読んでたら、急にきゅんきゅんさせられる…。

Posted by ブクログ 2021年05月25日

尊いとはまさにこういう事だな…!そんな感動もあり、お金は一体いくら持ってるんだろう?という下世話な勘繰りしてしまったり、とにかく2巻も素敵な人との出会いと素敵な景色とで素晴らしい一冊でした

Posted by ブクログ 2023年05月14日

みつきとあさひの関係が微笑ましいし、
2巻にきてますます旅する場所が増えて
読んでいる自分も海外旅行に行ってみたいと思う。

ジーナとあさひとの会話が特に良かった。