【感想・ネタバレ】ライオン如きの国から after storyのレビュー

『ライオン如きの国から』はケニアからやってきたルカと彼を受け入れるホストファミリーのマコトのお話。

まず、ルカがいいですね!
でかくて、明るくて、褐色で、筋肉質な身体つき。萌え要素がつまっています…。
挨拶の直後にペットのウサギをみて「太ってておいしそう」なんてジョーク(??)をかますなど、つかみはバッチリです。

シャイな部族だと聞いていたマコトは大胆なルカに面食らってしまいます。
「やたら近い」とマコトに気付かれてしまうくらいのアプローチ。
その日のうちに眠る直前のマコトに声をかけ「(マコが男でも好きって感じる)この感覚を大事にしたい」と伝えてキス。こんなことされたらマコトもドキドキしちゃいますね…。

くすっと笑ってしまうようなやりとり、綺麗な絵柄、素敵なキャラクター。
そして、過ごしてきた国も環境も違うふたりの出会いと成長を描くストーリー。
イチオシポイントは何と言っても、ルカとマコトの身長差!

ふたりのその後を描いた『ライオン如きの国から after story』と『ライオン如きの国から@ジェラシー』もあわせてお楽しみください。

匿名 2023年11月01日

この2人本当に可愛いし、甘々ラブラブっぷりにほのぼのします(^^)♡今後の2人をもっと見ていたいー!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年02月19日

先生の描く受けの男の子は、どこかズレてて、でもピュアでいい子で、可愛いです。
もっとゴツい話かと思ってたけど、ひたすら癒されます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

短いのに凄い!

2022年08月03日

この短さでこんなに満足感のある話は初めてです!
上質なエロだった…最高…
そして最後の展開に笑ってしまいました(笑)

#笑える #胸キュン

可愛い

2022年07月25日

2人のラブラブが見れて良かった。
エチなシーン。大事な部分が白いテープではなく白抜きなのもいい。
白テープ2本だとちょっと醒めてしまうから。

すき!

2022年03月21日

たったこれだけ、たったこれだけなのに読みたくなってしまう作品て、すごいですね!2人が成人になって、暮らすようになって、一夫多妻もできるはずなのに2人で生きていく。素敵だー。

可愛いんだ〜!!

2022年03月16日

短いけれど、満足感はかなりありました。
ストーリーも絵も素敵で何度も読み返したくなるキュンキュンさです。
やっぱりアフリカでもエッチしちゃうよね!!
良い!可愛いよ!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

例え時間が流れても

2022年03月01日

まこととルカのアフリカでの休日。例え時間が流れても、二人の気持ちがしっかり結びついているのが良く分かって素敵です。
まことが色んな意味で成長していると実感して更に萌えが上昇。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

短編

2021年06月19日

限定版の特別付録短編です。
短編ですが、あの後のルカとマコの幸せな日常が描かれています。
アフリカでイチャイチャしてるだけです。

2021年06月01日

短いけど、かわいいお話しでした〜
ルカとまことの続きが見れて嬉しい!
バラ風呂いいねー
続きも楽しみです。

好きだなぁ

2021年05月30日

2人のその後!
まことはアフリカ留学でルカと同棲?♥️
可愛い2人のイチャイチャが続いてて嬉しい!
今までにないBL作品でかなりオススメです!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

you
2021年05月21日

とてもエロくて、かわいいお話でした。幸せな気持ちになれました。薔薇風呂ってあこがれですよね。ルカとマコトの二人をまだまだ見ていたいです。お願いします。

ああ…

2021年05月16日

2人のイチャイチャが可愛いようぅ〜!!!!
癒される…
まだまだ続編出してほしいです〜
おすすめ過ぎる!

楽園…

n.
2021年05月02日

after storyはハッピーじゃないと!
という個人的な願望を優しいタッチの絵とストーリーで叶えてくれる短編です^^
少しページ数が短くて、もっと見ていたいと思えるのはすてきな作品だからこそですね。
おそらく今回はまだ学生さん?なので、今後獣医になる夢を叶えてアフリカに移住する続編を読んで...続きを読むみたいと思いました。

#ハッピー #癒やされる #萌え

うん、可愛い❤️

2021年04月21日

やったー、シリーズ化されている!エロは過激ではありませんが、それは主人公の性格が反映されてか、このシリーズはひたすら癒されます。今回もその後なんでしょうが、もう場所の設定もアフリカなのか?と思いますが、どこでも良い!こんな感じで定期的に出してほしいです。箸休め的な?この2人の成長を読み続けたいです。

#ハッピー #癒やされる

あ〜可愛いっ

2021年04月17日

after story嬉しい!!!
2人のアフリカ暮らしもっと見せて欲しいので続編希望です〜!!!
博士先生の作品で一番好きです!

即買い

me
2021年04月16日

続編みつけて即買いしました。
2人のイチャつくシーンは最高です
もっと続編出して欲しい。アフリカでの生活をもっと見たいです!

その後

2021年04月15日

本編のその後のアフリカでのお話しです。相変わらず、2人は可愛い。番外編を読むたびに博士さんは短編描くのが上手いなぁと思います。

2022年06月01日

かわいいし、ふたりが仲良しでとってもいいのですが、短い!もっともっとふたりの世界を見たい!と思ってしまいました。

良い!!

2022年04月08日

ちょっとした二人の日常を切り取ったような
見ちゃいけない二人の情事を覗いたような感覚でしたw

2021年11月30日

続編!って喜んだのにあっという間に終わってしまいました…。物足りない…。全然足りないんです。もっと続きが読みたいです。

バラ風呂エッチですね🖤

2021年04月23日

場面はアフリカ?で唐突に始まるから、おお~ってなる。
そしてルカが幼くなって身体も細くなってる感じ。
二人とも成長してるみたいだけど、あんまし変わってないかも。
新婚みたいなエッチシーンがエモい。
そして最後、キリンがエロイ!?