【感想・ネタバレ】ライオン如きの国から@ジェラシーのレビュー

『ライオン如きの国から』はケニアからやってきたルカと彼を受け入れるホストファミリーのマコトのお話。

まず、ルカがいいですね!
でかくて、明るくて、褐色で、筋肉質な身体つき。萌え要素がつまっています…。
挨拶の直後にペットのウサギをみて「太ってておいしそう」なんてジョーク(??)をかますなど、つかみはバッチリです。

シャイな部族だと聞いていたマコトは大胆なルカに面食らってしまいます。
「やたら近い」とマコトに気付かれてしまうくらいのアプローチ。
その日のうちに眠る直前のマコトに声をかけ「(マコが男でも好きって感じる)この感覚を大事にしたい」と伝えてキス。こんなことされたらマコトもドキドキしちゃいますね…。

くすっと笑ってしまうようなやりとり、綺麗な絵柄、素敵なキャラクター。
そして、過ごしてきた国も環境も違うふたりの出会いと成長を描くストーリー。
イチオシポイントは何と言っても、ルカとマコトの身長差!

ふたりのその後を描いた『ライオン如きの国から after story』と『ライオン如きの国から@ジェラシー』もあわせてお楽しみください。

上手!

2021年05月15日

本当に短編描くのが上手な作家さんだなー、て思います。短いのに消化不良とか物足りなさとか毎回感じさせないです。
このカップルもめちゃくちゃ可愛いので、今後も続きが見れたら嬉しいです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年05月14日

はぁぁぁぁ。もうさいっこーです。博士先生ワールド全開!そしてマコトが相変わらずクレイジーで可愛い!修正めちゃくちゃ甘め!むしろシワまで見えるほどの生々しさです。

カッコ良すぎ

2022年04月09日

ルカがすごいカッコ良くなっちゃっててまぁもぅ大変ww
マコは相変わらず可愛くどこかぶっ飛んだ感じがgood☆
早く二人で仲良くサバンナに住めるといいね♪

ずっと見守っていきたい2人

n.
2021年05月15日

今回もジェラシーといいつつ安定のラブラブな2人です^^
2人の体格差がたまらなく好き。
この先どうやって一緒になるのか、気になるー!!

ライオン如きの国から

匿名 2024年04月02日

独特のリズム感が好きです。思ったより早く関係が真に迫っちゃった感じだと思ったけど、実際だとほんとにこのくらいのスピード感なのかなぁ、ととても新鮮で面白かったです。擬音なども独特で他の作品には無い世界観がとっっっても印象に残りました。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

匿名 2023年10月28日

このカップル本当に可愛すぎます!短編ながらも読んでいて満足感もあるし、本当に大好きな作品です!!もっと2人を見ていたいです!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

匿名 2023年02月19日

マコトの好きは、もしかしたら動物に対する興味関心に近いものがあるのかもしれないなーなんて思いました笑
それでも2人が幸せそうなら、問題なしですね。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

今回もよき♪

匿名 2023年01月02日

浮気が心配になってナイロビから会いにくるルカにキュンとしました♡以前芸能人の不倫がニュースになっているのを「日本は平和な国だなぁ」なんて笑っていた一夫多妻制のマサイ族の彼が、、、マコトへの愛情を感じて嬉しくなりました!マコトが正式な獣医になって、ナイロビで暮らす2人が見たいなぁ♡

うふ

Mo
2022年11月25日

いいわー。もっと長い話読みたい。ルカがジェラシーで日本にやってくるのが可愛い。相変わらずマコトがいい。ワイルドルカとお似合い。エッチもなんてエロなんでしょ。。。。

今回も満足!

2022年08月03日

今回も短いのに物凄く満足感のある話でした!
嫉妬してすぐに飛行機に飛び乗って会いに来ちゃうルカの行動力と財力に脱帽。
さすがセレブマサイ(笑)

#笑える #胸キュン #ハッピー

素晴らし

2022年07月25日

番外編ジェラシーの修正が度肝を抜かれました。
18Rでもこんな素晴らしい修正ないような‥‥。
えちえちシーン最高です、ありがとうございます。

やっぱりこのふたり好き

2022年06月01日

ルカの(ルカの両親の?)経済力!浮気の心配で飛行機乗っちゃう!?でもふたり仲良しなの見れて幸せ。外見かわいいマコトだけど今回もちゃんと男気出してたな〜

2022年05月09日

可愛い2人がまた見れて嬉しい!
にしても、居ても立っても居られなくて、気づいたら飛行機に乗れないくらい離れてますが、それができちゃうってすごい愛ですね。

#胸キュン #ハッピー

絵が最高!

2022年03月23日

ルカ、今回も格好良く最高でした!
ルカもまこともいい意味で変態で読んでて楽しかったし可愛かったですが、やっぱり本編に比べると物足りなさが。
まことが早く獣医になってサバンナへ行った後の続編が読みたいです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

いい!

2022年03月21日

不意に不安になって気づいたら国を跨いでいた!ってカッコ良すぎるでしょー。帰りの飛行機も乗ろうと思って急いでいたけどギリギリになって、このまま遅れたらまだここにいれるなんて思ったら急いでいた足がゆっくりになってなんてそんなことを考えてたよ。

路線やや変更?(苦笑)

2022年03月01日

こんな風に育っちゃったまことに、引かないルカが凄い(苦笑)そしてセレブマサイの行動力も凄い(苦笑)
アフターストーリーも毎回楽しみですが、博士さん、そろそろ続編お願いします!

#笑える #アツい #癒やされる

えろかわいい

2021年07月08日

受けがアホ不思議ちゃんで、攻めがカッコいい。不思議ちゃんに振り回されつつ、困った顔して可愛がっちゃう攻めも素敵で、とにかくかわいいお話しでした。そしてエロがけっこうガッツリで、満足しました。

#胸キュン #ほのぼの #シュール

その後

2021年06月19日

個人の性格的にも、文化的にも嫉妬をしたことがなかったルカが、初めて嫉妬をします。
これから先のことは描かれていないですが、ルカとマコの遠距離恋愛がハッピーエンドに向かうことを祈っています。

最高

2021年06月01日

ルカが不安になっちゃって駆けつけるのかわいいなぁ〜
まことは相変わらず小動物っぽくて、ほにゃほにゃしてるのに積極的でたまらんですね〜
いつまでも幸せでいてほしい!

まさに

2021年05月30日

思い付きで日本に飛んでくるなんてまさにセレブマサイ(笑)
Hシーンのコマ割りがなんとゆうかとてもドキドキしました!
好きだなこの作者さんのHシーン♥️

大好き

you
2021年05月22日

大好きっていう感じですね。少しエロいけど、マコト君が大好きです。もちろんルカも好き。夢を持って前進できるところがすごくいいです。いつまでもいつまでもこのまま読みたいなという気持ちになりました。

絵がキレイで満足

2021年05月18日

Hしーんはもちろんのこと、体の線の書き方とか全てが上手い、、。
ヤキモチからの押しかけエロはとても良かったです

可愛すぎる

2021年05月20日

2人とも可愛すぎる。綾ちゃんも可愛いな〜。短いですがギュッと萌えが詰まっていて良かったです。博士先生の番外編は短くても大満足出来ます。

最高!!!

2021年05月16日

ルカ可愛すぎる…!
何も大きな事件は起こらないけど、2人が通じ合っていちゃいちゃしてるの可愛い…
もうずっと見ていたいです!!

最高〜!!!
ほわほわしてるしでもしっかりエロもある!

続き来たーーー!!!

2021年05月15日

待ってました!ありがとうございます!

3回は確実に死ぬ

2021年05月14日

可愛い過ぎて1回死んで戻って、また死んでまた戻って来て、途中でまた死んで戻って来れる。綾ちゃんの特別枠に共感したーーー。。。この短い話で、ヤバいなこのシリーズは!

#胸キュン #切ない #エモい

大好きなお話です♡

2021年06月16日

博士先生の作品で一番好きなお話です!
ジェラシーって…もう最高でした♡
かっこいいルカとクレイジーで
かわいいマコトがもっと見たいです!!

2021年11月30日

最高でしたー!前作のはめちゃくちゃ物足りなかったのに今回は大満足でした!ヤキモチも最高でした。ラブラブもエロも可愛すぎる。

ふんわり癒し系BL

2021年05月22日

絵のタッチもそうだけど、ストーリーもふわふわやわらかい感じで癒されるぅ!
エロエロシーンもなかなか濃ゆくて良いんじゃないっすかぁね。
あれっ!?でも飛行機間に合わなかったしアフリカ帰れなかったから日本で暮らすのかな?

マコト!

2022年03月26日

久しぶりにルカを。綾は純粋。マコトはクレイジーだけど、良いよ~