【感想・ネタバレ】ライオン如きの国から after storyのレビュー

『ライオン如きの国から』はケニアからやってきたルカと彼を受け入れるホストファミリーのマコトのお話。

まず、ルカがいいですね!
でかくて、明るくて、褐色で、筋肉質な身体つき。萌え要素がつまっています…。
挨拶の直後にペットのウサギをみて「太ってておいしそう」なんてジョーク(??)をかますなど、つかみはバッチリです。

シャイな部族だと聞いていたマコトは大胆なルカに面食らってしまいます。
「やたら近い」とマコトに気付かれてしまうくらいのアプローチ。
その日のうちに眠る直前のマコトに声をかけ「(マコが男でも好きって感じる)この感覚を大事にしたい」と伝えてキス。こんなことされたらマコトもドキドキしちゃいますね…。

くすっと笑ってしまうようなやりとり、綺麗な絵柄、素敵なキャラクター。
そして、過ごしてきた国も環境も違うふたりの出会いと成長を描くストーリー。
イチオシポイントは何と言っても、ルカとマコトの身長差!

ふたりのその後を描いた『ライオン如きの国から after story』と『ライオン如きの国から@ジェラシー』もあわせてお楽しみください。

この2人本当に可愛いし、甘々ラブラブっぷりにほのぼのします(^^)♡今後の2人をもっと見ていたいー!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月01日

可愛い

2人のラブラブが見れて良かった。
エチなシーン。大事な部分が白いテープではなく白抜きなのもいい。
白テープ2本だとちょっと醒めてしまうから。

2022年07月25日

すき!

たったこれだけ、たったこれだけなのに読みたくなってしまう作品て、すごいですね!2人が成人になって、暮らすようになって、一夫多妻もできるはずなのに2人で生きていく。素敵だー。

2022年03月21日

you

かわいい

とてもエロくて、かわいいお話でした。幸せな気持ちになれました。薔薇風呂ってあこがれですよね。ルカとマコトの二人をまだまだ見ていたいです。お願いします。

2021年05月21日

n.

楽園…

after storyはハッピーじゃないと!
という個人的な願望を優しいタッチの絵とストーリーで叶えてくれる短編です^^
少しページ数が短くて、もっと見ていたいと思えるのはすてきな作品だからこそですね。
おそらく今回はまだ学生さん?なので、今後獣医になる夢を叶えてアフリカに移住する続編を読んでみたいと思いました。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2021年05月02日