【感想・ネタバレ】あせとせっけん(3)のレビュー

「俺は君のにおいを嗅ぎに来ます!!」
汗っかきな体質がコンプレックスの地味なOL麻子と、商品開発部のエースだが極度の匂いフェチの香太郎が織りなすラブコメディー。
女性に人気の化粧品&バス用品メーカーに勤める控えめ女子の麻子は、汗っかきな体質がコンプレックス。ある日、商品開発部のエースである香太郎に、新商品開発のために、においを毎日嗅がせて欲しいと頼まれ・・・。嫌々ながらに引き受けた麻子でしたが、徐々に香太郎の仕事にひたむきな姿や人柄に惹かれ始めていきます。
「においを嗅ぐ」という、 一見アブノーマルにも見える設定ですが、恋愛初心者である麻子の純粋さや、香太郎の嫌みのないさわやかさにより、とても読みやすく胸キュンすること間違いなしです。また、大人の恋愛における濃厚なラブシーンはもちろんのこと、自分の気持ちに素直になることや、言葉にしなきゃ伝わらないことなど、恋愛する上で大切なことがたくさん描かれたおすすめの作品です!

待ってました~〜!

2019年05月04日

もう、これ大好きです!
今まで読んだ漫画の中で、かなり上位にきます。
色々知り尽くしたおばさんをキュンキュンさせるストーリーって、なかなか出会えないですから(笑)
名取の神妙な顔付きでくだらないこと考えるシーンとか、心配して必死になるシーンとか、大好きです(笑)

また恋がしたい!と思えた漫画

2019年07月19日

主人公たちは成人済の社会人ですが、やりとりが初々しく学生時代の恋愛にも似た甘酸っぱさが感じられます。
自分のコンプレックスを愛し褒めてくれる相手っていいな〜(*´ー`*)

この漫画をきっかけに石鹸にも興味が湧き、最近では良い匂いの石鹸を探しては試すという楽しみができました笑。

絶対的信頼

2019年07月19日

名取さんと麻子さんのことを
読者は絶対的に信頼できる。
ハラハラはしないけど、ずっと幸せな気持ちになれる。
本当に素敵な漫画。
これを読んでたら恋人に優しくなれる気がする!

Posted by ブクログ 2019年04月27日

こりすちゃんの話が切ない……ずっと見てきた人が幸せでいる姿を近くで見るのは、本当に辛かろう。
ただ、今回の名取さんの恋が、これまでとは違うことも分かっているからこその焦りもあったでしょうし。
どうしても乗り越えなくてはいけない部分だっただけに、分かっていても切ないものは切なくて。
その分、主役二人に...続きを読むはもっともっと幸せになって貰わねば。
後半は麻子さんの頑張りもさることながら、こりすちゃんのことを乗り越えた名取さんのご褒美のような展開が。
お誕生日様ですし、彼視点の話が多かったから、余計にそう思ったのかな。
名取さんが本気で麻子さんのこと好きって思っているのが分かって、よかったです。
こちらは終始砂糖吐いてましたけど。
あと、地味に羨ましかったのは、大蔵部長との恋バナ飲み会。
いいなあ、自分も部長と飲みたい。
本当にいい上司ですよね……今回はついに裏表紙にカラーで登場、嬉しかったです。

ああああ!可愛い!

2019年04月24日

配信開始を知ってすぐ買いました。麻子さんと名取さんのほのぼのカップル、可愛い!大蔵部長と、こりすちゃんにバレてしまったけど、二人とも男前だなあ(笑)。一つずつ壁を壊して自信をつけていく麻子さんにホッとしています。こりすちゃんの想いが切なかったけど切り替えて違う形で「特別」になろうと決めたこりすちゃん...続きを読む、カッコいい。
麻子さん、付き合ってるの内緒にしてるつもりが巻末おまけマンガで、既に経理課内にはバレてる模様ですね(笑)

3巻

匿名 2024年04月09日

いや~面白い!いつも終わりに次回予告が乗ってるんですが「何々ではありません」と作者の人が書いているんですが凄く珍しいですが逆に安心して見ていられる感じです。まだ3巻ですがこの後も決して離れないんだろうなって思います。4巻以降が楽しみです。

#ほのぼの #感動する

T
2024年02月20日

3巻まで無料だったのを読みました!コレとてもイイです!すごく好きです!なんと言っても2人ともかわいい!!モテて遊び慣れしてそうな名取さんは思いの外真面目だし、麻子さんはピュア過ぎてこんな26歳いるの??ってくらいだし、その他出てくる人たちもみんなキャラは強めなのにイイ人たちでとても平和で癒されます。...続きを読む大好き!

2023年07月13日

香太郎さん、麻子ちゃんの香りを嗅ぎたい欲が強すぎる…!
こりすちゃんと麻子ちゃんが話してるとこで香太郎さんが割って入る場面、クスッとしちゃいました。

旅行回

KF
2023年02月11日

お仕事と恋愛の漫画。名取さんは随分モテていたらしい。みんな大人なので、多少こじれつつも最後にはすっきりしていて読んでいて心地いい。サングラスが似合わない名取がめちゃくちゃおもしろい。においが重要な漫画なので、よくある温泉回もなんだかちょっとずれた展開に……。洗っているところを見たい!って。

2022年11月30日

ますます二人がラブラブになっていて微笑ましい3巻。毎日逢引きを重ねていた二人を出張がはばみます。会えない日が切ないです。

ドキドキします

2022年08月31日

ちょっと変態ぽい男性のラブコメだと思ったらーーこれは…!こんなにドキドキ、ズキュン、ドキュンしたマンガは久しぶりだっ!!かわいいですね
柔らかい温かい気持ちになれます
続きを読みます!

2022年05月14日

青年マンガ、初めて読んでみました。
お試しで3巻読めたのは良かった。
抵抗あるかと思ったけど内容が日常に身近にあるような感じだったのと、ほっこりするような話だったのがすんなり読めた理由かも。
続きも読みたくなった。

2022年05月03日

毎日逢引きを重ねていて
ラブラブだったのに
名取の3泊4日の出張が二人を引き裂く

出張は後輩女子一瀬と二人きりで
心配になりました

あせとせっけん

2022年04月09日

何回読んでもキュンキュンします❤️久しぶりに好きな本に出会えました☺️

なぜ悩むのか?

2022年03月26日

一緒にいると体臭が変わったり、彼女がいない時に彼女の香りがついたものを持ちたがったりと、女性が気になる汗のにおいが彼氏の好みであることはよくあることです。

2022年03月22日

二人の気持が読んでいて伝わってきて微笑ましい。
きちんと言葉にして伝えて、一つ一つあいが深まっていってる。幸せになってほしい。

素敵なふたり

2022年03月06日

麻子さんの真面目さはともすればウザがられてしまいそうなのに、名取さんの前向きで誠実な態度がちゃんと受け止めてくれる。なんて素敵なカップルでしょう、とにかくほのぼのします。お互いにどうしたいのか、何がして欲しいのかを言い合えるのは、とてもうらやましい間柄です。女性目線でいうと、こんな男性と出会えたら幸...続きを読むせですよね。この先も楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

大好きな作品です。

2022年02月15日

今回はなんだか泣けちゃいました。女の子2人がとてもいじらしい!2人の今後も気になるけど、2人をとりまく素敵な仕事仲間さんたちも魅力的です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

初々しくも微笑ましい二人に和む

2022年02月11日

もう恋人として致す事は致してるのに、いつまでも初々しくも微笑ましい二人。めっちゃ和む~。見てると表情が緩みます。おおよそ社会人同士の社内恋愛として、起こりうる様々な事柄が二人にも押し寄せますが、二人なりに解決。何かもう性根が真っ直ぐで、問題にも変にごまかさず直球で勝負する所が清々しい。
コミカルな...続きを読む所も楽しめるし、所々で心にささる一言もある。恋愛や仕事…社会人として、人として、大事なことを教えてくれる漫画作品。おすすめ。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

3巻も最高

2022年02月08日

3巻も最高、キュンキュンしまくりでした。ことりさんもかわいくていい人…。リリアドロップの石けん使ってみたいなあ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

おもしよかった!

2022年02月08日

よかった〜! かわいいな〜、えっちだけど健全な感じがなんともいい。これからどうなっていくかも気になる!

#アガる

2022年02月06日

ピュアな気持ちにさせてくれる漫画

体臭がきっかけで香太郎と始まったお付き合いも、

カップルとして毎日楽しそうでうらやましい。

#胸キュン

こりすちゃん

2022年02月01日

こりすちゃんの回がほんと泣けました。
アップの切ない表情が良かった。
そして初の二人旅も良かった。麻子さんみたいな人タイプっていう男性多いだろうな。

きゅんきゅんする

2022年01月05日

青年マンガだけど女性でもきゅんきゅんする恋愛漫画。
ある意味普通の恋愛漫画ですがなんだかそれがいい。
シリアスと笑いと胸キュンとエロスのバランスが良いです。
まだ途中ですが最後まで大切に読みたいです。

大人の純愛

2021年10月18日

結構笑える所もあり、キュンとする所もあり、いいです!出張帰りに会うのとか、誕生日旅行とか、読んでいて『幸せだろうな〜』『楽しいだろうな〜』なんて思います。世の仲良しカップルってこんなかんじなのかも!

#笑える #胸キュン #ハッピー

誕生日に旅行!

2021年09月03日

名取さん、まさかの誕生日旅行であんなにあたふたするのにびっくり(笑)29歳だよね?!(笑)イケメンなのに(笑)そこが気になってなんか読んでる私までソワソワしました(笑)

この作品の素敵な所は

匿名 2021年09月01日

この作品の恋愛漫画で素敵なところは、男性目線・女性目線の心情を丁寧でリアルに描いている点です。
そして名取さんと麻子さん二人のキャラがしっかり向き合っている心理描写が、感情移入出来て読んでいて楽しいですし、幸せな気持ちになりました。

いい!

2021年08月09日

3巻目。
ほんのちょっと会わない時間が増えた時の、気持ちの上がり具合がヤバイです〜
香太郎さんの誕生日イベント、ドキドキキュンキュンがつまってましたぁ。
麻子ちゃんの入浴シーン、ただ身体洗ってるだけなのに普通にエロくて。
満足っす。

面白い

k
2021年07月17日

一瀬の片思いの気持ちがよく分かった!!関係性が壊れそうで一歩踏み出せない気持ちや今が楽しい分余計に辛いのが分かる

Posted by ブクログ 2021年06月19日

凄いバランスの取れた恋愛漫画だな…

そろそろ何かしら大きなハプニングが起きてほしい。でも、幸せでいて欲しい。

良い!

2021年06月14日

香太郎が出張いくときに麻子に匂い付きのものを要求するのは苦手な人は苦手だろうなぁと思った。私は面白く読めました。麻子がまだ香太郎との関係を周囲に明かしていない中で相談相手を見つけられたのはよかった。

羨ましい

2021年06月09日

とてもとても羨ましい関係性です。
読むのが止まらない。
最後まで楽しくよめました

n.

今回もとびっきりのトキメキが
溜まってました!!
ものすごくキュンキュンしました!
チャラそうに見える名取さんが
意外とピュアというかウブな感じもたまらないです!

良きです!!

2022年09月30日

一瀬さん…良い子だなぁ~ これからの恋に仕事に頑張ってもらいたい!
はじめての旅行!!二人のどきどきがこっちにも伝わってきて…たまらん!!何度読んでも良い!!

#ハッピー #癒やされる

名取さんいいひとすぎる

2021年06月05日

この2人本当にいい!
お互いの事を思いあっていて
名取さんは内気なあさこさんをリードしているけど時々笑えるドジをしたりして
この2人のこれからも見守り続けていきます。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年05月30日

個人的な意見で申し訳ありませんが、
最近の少女漫画=イケメン(綺麗な美形男子)と普通女子の物語。内容の薄いシンデレラストーリーによってヒロインが垢抜け、意地悪な女性ライバルに勝つ頃には美女に育ち、仕事もプライベートも諦めることなく日々一生懸命。後にイケメンとハッピーエンド。というイメージでした。
それに付け加え、作画の絵柄が受け付けないのが少女漫画を敬遠してしまう理由でした。(登場人物男女全て美形しかいないなど)

この作品は全く別物で、もちろん作者様の絵柄もありますが、メインの2人が普通なところに惹かれ、読んでみたら内容もしっかりしていて面白い!となりどんどん読み進んでしまいました。
2人の気持ちの変化など丁寧に描かれ、お互い成長し愛情も育っていくのが読んでいて心が温かくなりました。

麻子さんは同性の自分から見てもとても可愛らしいと思える女性で、名取さんが羨ましいくらいです。
部下の一瀬さんが名取さんを想う気持ちと、想いを伝えたあとの振る舞いもすごく芯が強く良い子で胸がぐっとなりました。

そもそも青年漫画のカテゴリーなので少女漫画と比べるものではないのでしょうが、恋愛系の漫画で最後まで見届けたいと思った作品はこちらが初めてです。

#ハッピー #ほのぼの #感動する

旅行編は読者へのご褒美

n.
2021年05月29日

一瀬ちゃんのターンではちょっと胸が苦しくなるような展開だけど、決して当て馬として嫌な女を演じるわけではなく、かといって香太郎さんが煮え切らない態度でイライラすることもなく、隠し事をしないできちんと話し合って…最後にはちゃんと読者へのご褒美が待っています^^
さすがあせとせっけんだなぁ。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2021年05月27日

スーパー純愛匂いフェチラブコメ(笑)いやもう、ほんそれ。重度の匂いフェチだけど変態さはさほど(?)無くて、ピュアピュアでイチャイチャな二人が見ていて癒やされる。こんな愛され方したいなあ〜

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年05月27日

絵がほのぼのとした癒し系。

「君の体臭は素晴らしい! 商品開発のため、これから毎日君のにおいを嗅ぎに来ます!」

なんて言われてみたい。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

ラブラブ

2021年05月27日

露天風呂付きの部屋に大好きな相手と泊まれるなんてうれしすぎる。二人か初々しくて、ドキドキがこちらにも伝わってきそうです。ニオイフェチだけど、香太郎は優しくて弱さもあってカッコいい。

2021年04月28日

麻子と名取さんの人並み外れた嗅覚で出会った2人の純粋な恋愛とちょっとエッチなところもあって、続きが気になります。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

香太郎はちゃんと言葉にできるね

2021年04月18日

えらいです。
ちゃんと言うのは大変だけど、言わなきゃわからないもんね。
しかし混浴はハードル高かったね。
麻子よく頑張ったです。
麻子が笑えるようになったのは恋愛したからなんだろうなあ。

2021年04月12日

ほんとに素敵な2人だなぁ。そして、上司の大蔵部長もめっちゃ素敵。あんな上司羨ましい。いろいろ人生相談してしまいそう。同僚の一瀬さんもほんといい子で良かった!そして主役の2人が隠し事せずに誠実に向き合ってるのが沁みる。

名取ぃ……!

2021年03月24日

概ね面白かった今巻ですが、やはり我らがこりすちゃんを泣かせた名取は万死に値します。ヤツが無意味な思わせぶりイケメン無罪セクハラボディタッチを続けなければ、こんな悲しい結末は訪れなかっただろうに。東京都迷惑防止条例違反で逮捕のち打首獄門の刑に処したいし、こりすちゃんには一途で優しい資産100億超のイケ...続きを読むメン富豪と結ばれてほしいですね。
あと名取の恋愛遍歴で「社内に元カノがいる」ことが判明したので、元カノ絡みでまた一波乱ありそうです。

オススメ

2021年03月24日

ヤバイよ。
もう萌え尽きたわ!
普段から読まないラブコメですご
ちょっと変な設定で凄く新鮮な感じです。

3巻。

2021年03月19日

前半は名取さんが関西へ2泊3日の出張です(その直前の無洗濯ハンカチ事件は名取さんらしくて笑いました)。そこで後輩のこりすちゃんに麻子さんの事がバレますが、そこから告白されてしまいます。このパターンで彼女側に嫌がらせをするような嫌なタイプもいますが、こりすちゃんは潔くて恰好良かったです。そして、後半は...続きを読む名取さんの誕生日に有給を取って北海道旅行。表紙の楽しそうな2人で解りますが、食い倒れ&温泉旅行は読んでいる方も楽しくなりました。そして、小樽に行きたくなっちゃいました^^♪

Posted by ブクログ 2021年03月16日

39㌻ 相手を信じること→相手が好いてくれている自分自身も信じること→自信を持つこと

79㌻ なるほど!39を理解し損ねてたからそこのロジックわかってなかったのか!!

好きな人がいると力が湧いてくるのって、そーゆー理屈なのか〜…まだまだあまちゃんだなおぬし…

かわいい

2021年03月10日

何ともほのぼのカップルですね。読んでて納得の安定感。ストーリーもいいし絵も自然、キャラもイイ人ばっかりです。

初々しい

2021年03月05日

名取さん慣れてそうなのに、麻子さん相手になると嫉妬心丸出しだったり理性保てなくなっちゃうのが可笑しいw麻子さんは何もかもが可愛い!!そして大蔵部長がいいキャラしてる!!!こんなお互いを信頼して大切にできるカップルっていいなあ。。。

面白い!

2021年03月03日

続きが気になって購入しました。

Posted by ブクログ 2021年02月27日

明るい正々堂々とした変態漫画だと思っている笑
3巻までまとめて読んだけど、弟のレストランでのパンの話は泣いてしまった!
純粋と大人な関係のバランスが絶妙で好き。

とても優しい気持ちに

2021年02月23日

とても優しい気持ちになる読後感です。お互いがお互いを大事にしてるのが伝わってきてホワーッと幸せになれます。

面白い

2021年02月22日

重いいざこざがなく安心して読めちゃいます!
告白場面もあったけど関係が拗れず仲良くなったのでほのぼのした気持ちになりました!

見守りたくなる

2020年12月23日

主人公2人が応援したくなる!素直で素敵な魅力あるキャラクターです。この作品をきっかけにボディソープから石鹸に乗り換えました。幸せバスタイムをありがとう!

とてもいい!

rin
2020年12月10日

最近読んだ中では最もいいです。
リアルな恋愛模様が描かれていて、不安や悩みをどう解決するかやライバルの人物模様までもしっかり書かれているので感情移入しやすいです。

おもしろかった

2020年12月09日

温泉回素晴らしかったです

二人ともまじでかわいい

続刊も楽しみにしています

よろしくお願いいたします

初々しい二人

2020年12月04日

自分の作っている石鹸の匂いが、相手の感情によって匂いが変わることまで、精通している彼は、まれな特技をもってますね。
汗かきが悩みの彼女が、彼と知り合う事で
コンプレックスから解放されたので、
それは、自分の事のように嬉しく思います😊
面白い二人なので、飽きずに読めました。

いい!

2020年12月13日

作家買いしている先生の作品です。どんどん仲良くなっていく様子は見ているこちらも幸せになれます!次はどんな試練かワクワクする!

麻子さん

2020年07月19日

可愛い❤

素敵すぎます!!

2020年05月07日

どんどんラブラブになっていくのが、見ててこっちまで嬉しくなります。少しずつ自信を持ってきた麻子さんも、ちゃんと男のけじめをと思ってる誠実な名取さんも、素敵だなと思います。そして誕生日旅行!!名取さんが欲望に忠実で笑えました。続き読むのが楽しみです。

すっごいいいです。

2020年04月29日

2巻よりさらにキュンキュンします(;_;)
最高に素敵な漫画です。

良かった

2020年04月10日

大切に見守っていきたい2人です。
周りの人もそれぞれいい人で
それぞれのスピンオフも見てみたいと個人的には思いました。

ほのぼの

2020年03月17日

2人の関係がとっても自然でほのぼのします(^^)
読んでる自分も幸せだなぁて感じ

あせとせっけん

2020年02月23日

男性マンガだったのでちょっと敬遠してたんですけど
面白かったです。
これからの展開が楽しみです。

ゆっくり丁寧に

A
2020年02月23日

2人の恋愛がゆっくり丁寧に描かれています。絵もきれいで読みやすいです。麻子さん、良い子なんだけど、何故かあまり好きになれない‥。

ドキドキ

2020年02月20日

忘れていたときめきがあります。こんな風に誰かを好きになった事があるだろうか…?!自分には真似できない恋愛模様が面白くてドキドキ…!

何度も読みたくなる!

TAN
2020年01月23日

2冊目まで無料で読め面白いので続きが気になりレビューを読み漁りました。どれも高評価で、迷ってるなら買った方が良いという言葉に背中を押されて購入。正解!!買って良かったです。とてもほっこり、キュンあり笑いありで癒されます。何度も読み返したくなる漫画です。

可愛い!

2020年01月01日

純愛に見えてやることはちゃっかりやっています!ただそこがリアルでいい!ヒロインの女の子が真面目でおしとやかで可愛いです^^*

良かった❤️

2020年07月24日

これから先の展開が楽しみです😍
可愛い、麻子ちゃん。
高校生みたいな初恋って感じ。名取くんと一瀬ちゃんとの関係もこじれなくてよかった。

どんどん話が展開

匿名 2024年04月21日

一瀬さんがかわいそう、というのが一番の感想です。
話が面白くないわけではないのですが、もし自分だったら、麻子さんと名取さんカップルのスピード感で男女関係が進んでいくのは微妙だなと思いました。

#泣ける #ドキドキハラハラ

匿名 2023年06月10日

匂いをここまで嗅がれたら…
嫌だなって今までだったら思ってたけど、初々しい二人を見てると悪くないなと思ってしまいます。

ネタバレ無料版購入済み

一瀬こりすさんも良いですね

2023年01月30日

名取君の後輩、一瀬こりすさん、やはり好いていたようで、ああそうだろうなぁと思いましたね。
麻子さん、基本かなり初々しいのですが、一瀬さんにも割とそういう感じもあって、この辺は作者が丁寧に描いているからでしょう、それぞれの言動等も自然で良かったですね。
この作品の連載時では、北海道に行くとなるともう大...続きを読む半の方は空路でしょうね。一昔前なら寝台特急もあったのですが。
混浴してのイチャコラ。まぁご馳走様でしたね。

2022年04月21日

2人のやり取りが可愛らしくて、あったかい気持ちになれます。
いきなり匂いを嗅いだりして最初は変態かと思ったけど、名取さん良い人ですね。

#ほのぼの

good

2022年02月11日

麻子がだんだんと自信をつけていくところが良い。あせとせっけんというタイトルだがせっけん成分が強くなってきていると思う。

にやにや

2022年02月07日

2人の関係が一歩進んだ感じですね。
お互いを思い合って、その上で麻子さんが変わっていくのがとてもいいです。
じんわりきてにやにやします。

すごく羨ましい恋愛漫画

2022年02月06日

相思相愛で、付き合ってからもどんどん好きになる。
色んなイベントや些細な日常が楽しくて特別で感情や彩りに溢れてる。
うらやましいなー!こんな時間過ごしたいなー!って、読んでてすごく思います。
会話やスキンシップやセックスがすごくフラットに描かれていて、地に足がついてる感じがあるので、余計リアル...続きを読むに、いいなー!じゃなくて、うらやましいなー!って思えるんだと思います。

良い関係性

2022年02月06日

お互いがお互いを大切にしていてとても良い関係性でほっこりします。
自分の彼女が自分のつくった石鹸で体洗ってるシーンを見れるの最高すぎませんか???
ありがとうございました

あさこさんの無自覚なあざとい可愛さにやられました…これからもゆっくり2人のペースで進んでいってほしいです

#胸キュン #ほのぼの

2022年01月24日

可愛い…二人とも可愛いです。本当にこの漫画には根っからイヤな人が一人も出てこなくて平和です。かといってほのぼのだけではないし、ちゃんとドキドキもさせてくれるのが良いです。

ほのぼの

2021年02月27日

最初は少しエッチな漫画かと思いましたが、ほのぼのとした恋人同士の歩みを見ていると応援したくなるし、癒されました。こんなカップルうらやましいなと思います。

ジワジワハマる

2022年09月29日

普段は読まない絵だったけどストーリーに惹かれました。最初は、嗅ぐって何?怖いと思ったけど二人が互いを思いやり優しさが溢れてて、周りの人たちも優しくて素敵だなと思いました。

盛り上がってきました

2020年09月07日

だんだん盛り上がって、男女の恋愛する気持ちが、伝わり可愛らしくて大好きです

名取さん素敵です

2020年08月03日

名取さんが麻子さんに対してとても誠実で大事にしている様子が良く分かります。そして麻子さんも少しずつ変わってだんだん素敵なカップルになってきてますね。

名取さん、すごく神妙な顔しているのに頭の中で考えている事がくだらなくて(ごめんなさい笑)そこがまた面白いです。
そして温泉での麻子さん、艶っぽくて素...続きを読む敵でした。

なんとゆうか純愛

2020年07月25日

王道かなぁと思います。。

初めての旅行

2020年03月20日

絵も好きで、話も面白いです。
つぎが気になって買っちゃいます。
二人の行方も気になるし、ライバルがでてきたらおもしろうだなって思う。

Posted by ブクログ 2019年05月04日

ますますラブラブでアツアツな第3巻。実は電子で連載を読んではいるのですが、紙で読むとまた違っていいですね!あー、麻子さんカワイイ。

こりすさん、ナイスです

2024年05月10日

三角関係か?と思ったけど、2人とも良い子で良かった。2人の間も、徐々にペースがつかめて来て良い感じです。

#笑える #胸キュン

ラブラブ

2022年09月29日

お互い夢中って感じになってきました。ここでライバル登場なんだけど、難なくかわして更にラブラブに。付き合いたての様子が上手く描かれてるけど、汗とか匂いのフェチポイントがちょっと苦手…

Posted by ブクログ 2020年05月24日

一瀬に二人のことを知られたうえ、告白されるも、こじれず、むしろ、麻子も仲良くなってしまった。
次のハードルは温泉旅行?

つまらない

2021年05月04日

ヒーロー役の男はイケメン設定らしいですがどこがイケメン?とストーリーに集中出来なかった。
イケメンを描けるほどの画力ないんだからそんな少女漫画みたいな設定辞めておけばいいのに。
ストーリー展開もキャラ設定も陳腐でありきたりな少女漫画そのものでした。

無料分だけ。

匿名 2024年03月04日

ゴメンナサイ、個人的にはどうしてもこのカップルが好きになれなかったです。

タイトルにもなってる内容って、私もヒロインと同じくらい汗かきで色々苦労もたくさんありますけど、かえって読んでいて余計に辛くなりました。

そしてこの彼氏も優しくて悪気は無いのは十分に分かるけど…、ちょっと臭いに対してしつこい...続きを読む

それと彼氏が3年間指導してるコリスちゃん。
彼氏はコリスに対して妹として接してるつもりだけど、この彼氏(先輩)はヒロインと付き合ってるのをヒロインのせいで公表できてないから、後輩のコリスからすると先輩は彼女居ないし、自分には頭ポンポンとか特別な絆があるんじゃ無い?!って勘違いするのは最もですね。

先輩も悪いけどでもコリスもあまり好きにはなれなかったキャラでした。