• 優しい音楽 <新装版>

文末が

尾瀬さんの物語は、最後
    この人達はこれからどうなるんだろう?という
    余韻を残した終わり方なので。
    もう少し続きを読みたくなるのは、私だけでしょうか(笑)

• そして、バトンは渡された

心が温かくなる

優子さんの性格もいいのか、周りの大人の気遣いに、
    本当に心が温まりました。
    付き合った彼氏達も、素敵な子だったですね。
    親が何度も代わり、人に言えない虚しさや腹立たしさを感じる事もないほどの
    新しい親達。現実には居ないだろう
    素敵な物語でした。

• あせとせっけん(3)

初々しい二人

自分の作っている石鹸の匂いが、相手の感情によって匂いが変わることまで、精通している彼は、まれな特技をもってますね。
    汗かきが悩みの彼女が、彼と知り合う事で
    コンプレックスから解放されたので、
    それは、自分の事のように嬉しく思います😊
    面白い二人なので、飽きずに読めました。

• あおざくら 防衛大学校物語 1

流石の迫力

防衛大学校、すごい厳しさですね。
    体育会系じゃないと入っても無理かと思いました。
    まだ授業内容は出てこないので、どんな勉強をするのかは楽しみにしています。

• 定年男子はめんどくさい ~夫ストレスの妻たち~ 1

思わず笑ってしまう。

定年男子のアルアル話、自分の事を思い出して、読んでは頷いていました。
    今なら笑えるけど、当時はイライラもしたし
    ガッカリしたり。。。
    だけど、漫画になるという事は、うちの旦那さんもよその旦那さんも同じなんだ~と、
    理解出来れば心も晴れますね😃
    違う二人の旦那さんの物語。
    読んでいて、ホッコリしました😊

• 空飛ぶタイヤ(下)

よくぞ闘い抜いた!

最後の最後までドキドキしながら読みました。
    こんな結末を迎え、心に残る作品です。
    タイヤがいきなり飛んで来て、人が亡くなったというニュースは当時驚き、それが本になっていたのですね。読めて良かった。

• ちはやふる(1)

百人一首を覚えることも難しいし、札を取る、あのスピード感。やってみたいけど、尻込みしてしまう人は、是非読んでほしいと思います。
    初心者の気持ちから、よく書けてますよね。
    50枚は覚えたけど、あとは無理‼そう言う、ちはるに、100人と友達になる気持ちで、札を覚えるといいよ!あのフレーズがいいですね。

• 眉山

眉山を読んで

さださんの小説を初めて読みました。こういうお話を書くのかと驚きました。恋愛話や、姉さん言葉など、悲しくもあり楽しくもあり、勉強になる話もありで。また、
    徳島県のこと、阿波踊りのことにも詳しくて、ストーリーにも引き込まれました。
    作詞、作曲のみならず、沢山の本も出され、ドラマ化されたり映画化されたり。この眉山を読むと、また違うさださんが発見できました。