【感想・ネタバレ】あせとせっけん(9)のレビュー

「俺は君のにおいを嗅ぎに来ます!!」
汗っかきな体質がコンプレックスの地味なOL麻子と、商品開発部のエースだが極度の匂いフェチの香太郎が織りなすラブコメディー。
女性に人気の化粧品&バス用品メーカーに勤める控えめ女子の麻子は、汗っかきな体質がコンプレックス。ある日、商品開発部のエースである香太郎に、新商品開発のために、においを毎日嗅がせて欲しいと頼まれ・・・。嫌々ながらに引き受けた麻子でしたが、徐々に香太郎の仕事にひたむきな姿や人柄に惹かれ始めていきます。
「においを嗅ぐ」という、 一見アブノーマルにも見える設定ですが、恋愛初心者である麻子の純粋さや、香太郎の嫌みのないさわやかさにより、とても読みやすく胸キュンすること間違いなしです。また、大人の恋愛における濃厚なラブシーンはもちろんのこと、自分の気持ちに素直になることや、言葉にしなきゃ伝わらないことなど、恋愛する上で大切なことがたくさん描かれたおすすめの作品です!

避けられないのかな?

2020年11月20日

恋愛に消極的な麻子さんが香太郎さんに愛されてどんどんステキになってほんわかしていたのに、今回はトラウマの原因となる同級生に会ってまた殻に閉じこもってしまって・・・。
前巻までとっても良い感じに2人の距離が縮まって次のステップに行くと思っていたし、予告で出てきたトラウマも香太郎さんに相談してサラッと...続きを読む乗り越えて行くと思っていたので、とても胸が痛くなりました。
このエピソードは、きっと避けられないお話なのだと思います。
麻子さんは、この心の揺れ動きでトラウマを誤魔化すのではなく、本当に乗り越えられると信じています!
香太郎さん、麻子さんを気持ちの上でも包み込んで欲しいと思います。
早く続きが読みたいです!

こうたろうさんー

2020年11月21日

いやー、良い回でした。なんでも順調には、行かないよね。トラウマって簡単に忘れられるものじゃない。理解あるパートナーに巡り会えたのは、幸せだよ。

ついにきた

2022年11月11日

麻子さんのトラウマを題材にしている巻です。
小さい時に言われた言葉ってなんでこんなに覚えているんでしょうね…。
覚えてても辛いだけなのに。

てっきり

2022年02月04日

表紙の絵はてっきりプロポーズでもしてんのかと思ったら全然違った。めちゃくちゃシリアスだったし、この巻はかなりいろんな意味で核心ついてた。個人的にはみつきちゃんの性格がまんま自分すぎてなんか辛かったな。

Amy
2022年02月03日

このタイミングで過去のトラウマ思い出しちゃうの辛すぎる。名取さんの我慢の仕方と踏み込み方が最高にカッコいい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

過去のトラウマ

2021年09月19日

9巻目。
麻子ちゃんの色々が詰まってました。
久々の友達との再会で、過去のトラウマが襲ってきて読んでても苦しくて、もがいてて。
見守っている香太郎さんの戸惑いもすごく伝わってくるし。
どう向き合っていくのか、先が気になります。
麻子ちゃん、応援してるからね!

きゅん

2021年09月05日

なんでもない話すらできない相手なの?のシーンが大好きです。読んですごく胸が締め付けられました。ストーリーや動きや肉感がすごくリアルです

でた!!

2021年06月23日

小学校の同級生!!いじめの主犯!!でたなー!!
嫌なやつ!!大人になっても変わらないのかー
あさこーがんばれー

n.

周りから見たら大したことじゃなくても
自分にとってはすごく大きいコンプレックスや悩みってあるし麻子さんの気持ちがすごく切なく感じました。名取さん素敵な彼氏すぎる、、

2021年06月05日

幾つになっても性格は変わらない。
小さい頃のまま大人になった人って結構いますよね…
悪気があったら相手の気持ちを考えずに思った事言ったり
言いたくても言えない過去の事。
名取さんなら救ってくれるって信じてます

#泣ける #切ない #深い

なんなんだアイツ!!!

2021年03月06日

このマンガで恐らく唯一であろう悪キャラ!まぢでムカつくな〜。正直自分が幼い頃に無意識のうちにこういうことってあったのかもって気もして(どちらの立場でも)ドキッともしました。でも、いい大人になってるのに何も感じることなく嫌なあだ名とか女性なら特に言われたら気にすることを言っちゃうのってどうかと思う。香...続きを読む太郎さん早く麻子さんを抱きしめてあげて!!!!!、と語ってしまうくらいハマってます笑

うん

2021年02月22日

8巻時すっごく気になる予告を見てドキドキでした。この物語で初めてモヤっとする人が出てきて麻子さんの辛い顔、心配です。

このベストカップルを見てほしい

2020年12月31日

こんなに丁寧に付き合えたらなぁと思えるカップルです!男側の気持ちも女側の気持ちも、良い感じに満たされるポイント満載!!毎回もっと欲しがっていいのにと思いながら読んでいます(笑)

おもしろかった

2020年12月09日

はあああああああああああああああああああん

続刊楽しみすぎるっつっつっつっつつ

むりです

楽しみ

日常感があって好きです!

2020年12月04日

1巻が無料だったので、試しに読んだら結構面白くて、しかも日常感があって優しく読みやすいマンガだなと感じました。この漫画を読んで以降、石鹸のにおいに敏感になりました(笑)昔は全然興味なかったんですけどね(笑)

そして、こういうパートナー関係を築くのは良いなと素直に感じました!彼らが住む場所を探す...続きを読む時、自分がパートナーと家探しするときを思い出しました(笑)親近感が沸きました~

え?え?

2020年12月01日

読み終わった感想はタイトルそのまま!!え、ほんとに!この展開が次巻どうなるか、今から全く待ちきれない!!
ついつい自分と麻子さんを重ね合わせちゃうから、余計に、香太郎さん!お願いしますよ!

相変わらず香太郎さんかっこいい

2020年11月28日

今回は麻子さんの内面に踏み込んだシリアスな内容だったけど、最後の方で香太郎さんが麻子さんに話してほしいと説得して抱きしめるところは思わずウルっとしました。誰でもコンプレックスはあるし、それを他の人に認めてもらいたいけど、知られるのが不安な気持ちが凄く共感できます。
次の話も楽しみに待っています。

もどかしさが止まらない

2020年11月27日

過去のイジメって本当に加害者は理解して無い
辛いのはいつも被害者だけ
麻子ちゃん無理しすぎないでって思って読んでました。

前半のお祭りの匂いで逸れてる麻子ちゃん見つけちゃう香太郎はやっぱり変態だと思った。

こんな関係憧れます

NNN
2020年11月20日

待ちわびていました!麻子さんの壁が無くなるのを1巻から見てきて、もぉ大丈夫だろうと思ったら…。香太郎さんの寄り添う姿もたまりません!うちの相方にも薦めて見せて、香太郎さんのような男になってもらいたい!

シリアス回

2021年03月18日

ちょいと重ための回ですが、これを乗り越えないと次には進めないかなぁ。個人的には1巻の絵が一番好きで、特に香太郎が一番色っぽかった。どんどんキャラの目と頭が大きくなっている感じがして…

シリアス回

2020年11月21日

今回の巻はシリアス多めの回でした。麻子さんの1番のトラウマに立ち向かう時が来たのかな?やっぱり1人では解決できないことでも2人ならなんとかなると思うので次巻に期待です。

トラウマ

2023年11月08日

子供の頃に抱えたトラウマって一生忘れないんだと思う。普段は忘れててもふとした時に出てきちゃう。
麻子もきっと、幸せが続いてたからすっかり忘れていたんだろうね。だんだん薄れて本当に忘れてしまえればいいのにね。
でも、こんなにも思ってくれる人がいるんだから、もっと甘えればいいんだよ、と言ってあげたい。
...続きを読む今までしてきたケンカしてぶつかり合う、とは違う問題をまたふたりで乗り越えて、さらに絆が深まるんだろう。
それにしても香太郎は本当にいい男。こんな人周りにいたら絶対惚れるわ。

#胸キュン #憧れる

Posted by ブクログ 2021年10月23日

トラウマの件は読んでて本当に辛い。
した側とされた側。
した側は些細な事としたり覚えてなかったりしてるんだろうけど、された側としてはキツい内容だった。
第三者で近くにいた人がした側もされた側も知人だったのもあるかもしれないから敢えてした側は盛った可能性もある気がするけども。

良作だと思います

2020年12月27日

無料で1巻よんで、まんまと全巻購入してしまいました。ストーリー的にはさほど斬新さはないものの、癖のない絵とスピード感で気持ちよく読ませてくれます。まだ途中ですが、ネタが続くのかちょっと心配ではあります

乗り越えてほしい

2020年12月16日

香太郎さんや周りの人との関わりで、麻子ちゃんも自信を持てるようになり順調だった生活にちょっと試練のお話でした。

麻子ちゃんにトラウマを与えた同級生、嫌な女だな〜。嫌なあだ名で呼ぶ、マンウトとるような態度。大人になっても人の気持ちには寄り添えない人間なんだろうな。

このお話の中で麻子ちゃんは再び自...続きを読む信を失ってしまうのだけど、香太郎さんの優しさ愛情深さがとてもよくわかります。安心して寄りかかって、ちゃんと乗り越えてほしいです。次の刊でまた幸せな2人が見られますように。

あと、大蔵部長!本当に良い人〜

早く次回を!!

2020年11月27日

ちょっとモヤモヤっとする回ですが、ここからの巻き返しに期待です。お二人の温かい心がとても心地よく感じるので、はやくホッコリした回になって欲しい!

真面目だなぁ

2020年11月22日

二人の関係がグッと近くなる瞬間が今か今かと待っていました。麻子さんの昔が知れてそこからの今の麻子さんができたんだと。ホント良いところで次巻に!早く先が読みたいです!

今回は…

2020年11月28日

麻子さんがまた壁を作ってしまってそこで終わったのでモヤモヤした回だった。次回は名取さんがその壁をどう崩すのか、2人の行く末もまた楽しみです。

頑なに

2020年11月27日

苦しくて辛くなりました。
昔、汗子と呼んだ友達は、良い人なの?意地悪な子なの?その子に子供がいて、切なくなりました…