【感想・ネタバレ】あせとせっけん(5)のレビュー

女性に人気の化粧品&バス用品メーカー・リリアドロップに勤める、汗っかき女子・八重島麻子は、同じ会社でせっけんの商品開発を担当している超絶嗅覚の持ち主・名取香太郎と社内恋愛中! 彼のにおいフェチぶりに振り回されながらも、一人の女性として順調に成長中…! 同棲を始めることが決まり、カップルとしても成熟してきた二人。クリスマス、年越し、実家訪問、そして家探しと、さらにさらに絆を深める第5巻です。

「俺は君のにおいを嗅ぎに来ます!!」
汗っかきな体質がコンプレックスの地味なOL麻子と、商品開発部のエースだが極度の匂いフェチの香太郎が織りなすラブコメディー。
女性に人気の化粧品&バス用品メーカーに勤める控えめ女子の麻子は、汗っかきな体質がコンプレックス。ある日、商品開発部のエースである香太郎に、新商品開発のために、においを毎日嗅がせて欲しいと頼まれ・・・。嫌々ながらに引き受けた麻子でしたが、徐々に香太郎の仕事にひたむきな姿や人柄に惹かれ始めていきます。
「においを嗅ぐ」という、 一見アブノーマルにも見える設定ですが、恋愛初心者である麻子の純粋さや、香太郎の嫌みのないさわやかさにより、とても読みやすく胸キュンすること間違いなしです。また、大人の恋愛における濃厚なラブシーンはもちろんのこと、自分の気持ちに素直になることや、言葉にしなきゃ伝わらないことなど、恋愛する上で大切なことがたくさん描かれたおすすめの作品です!

PON

ドキドキする

こんな恋がした~い

2019年10月23日

あせとせっけん

ご家族ご対面の時が来ました!お互いの心境が面白い!麻雀囲む団らんが笑えた!そして大蔵部長マジ上司の鏡や!!

#笑える #癒やされる #萌え

2024年05月12日

5巻

(あくまで個人的な見解です)
漫画家の山田金鉄さんですがこの漫画に関しては別格だと思います。
私も作者さんの次回予告なんて見たこと無かったんですが山田さんのを見てから本編だけで無くそれ以外の部分も見るようになりました。
この作品はすでに終わっていますが今まで見た中でベスト5に入るでしょうね。
6巻も期待してます。

#ほのぼの #感動する

2024年09月17日

今回も真剣交際!&甘々カップルのストーリー素晴らしかったですが、更にお父さんの話までしっかり読ませてくるところに感動…。そして大蔵部長も最高…。いい漢達ばかりだな…。

2023年11月03日

純愛

本当にピュアなふたりだなぁ、ほっこりしてしまいます。
名取さんがちゃんと誠実だから、周りにもちゃんと伝わって全てがいい方向へ進んでいってる感じ。
麻子がもつコンプレックスなんて丸ごと受け止めてくれてるのに、なかなか自信が持てないあたり、気持ちわかるんだけどそろそろ自信つけて欲しいな。
ふたりがお互いを思いやればこんな風に素敵なカップルになれるのに、なんみんなできないんだろう、と思ってしまうくらい、いいお話だと思います。
上手くいってないカップルが読んだらいいのに。
麻子を取り巻く周りの環境がとても良くて、あんな職場なら働きたいなと思いますね。

#胸キュン #じれったい #憧れる

2023年10月31日

KF

「できれば風下に立ちたい」

やすらぎせっけんだけれど、恋人が使うといちゃつきせっけんになるのか……。
じっ…と睨む麻子さんの表情がかわいい。
26年も一瞬、と寂しさに泣くシーンがグッときた。泣ける。経理部の女子会もおもしろい。

#胸キュン #ハッピー

2023年02月11日

いいなあ

読んでいてとても羨ましくなります。
こんなふうに恋愛してみたかったな…。
大蔵部長、めちゃくちゃ好きです。

2022年11月07日

親の気持ち

挨拶の後のお母さんの表情やセリフに泣きそうになったな。子供が巣立つのは一瞬なんだよな。
そして大蔵部長いい人過ぎる。あんな上司この世にいないと思う。

2022年02月03日

同棲に向けて両親への挨拶や部屋決めの内見など着々と進んでいきます
個人的には内見を担当した浦沢さんのキャラが素敵でした

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月02日

Amy

大蔵部長が素敵な上司すぎる!親の前でもビシッと自分の思いを伝える名取さん素敵!まろ助が可愛い笑 幸せが溢れてる!

#胸キュン #ハッピー

2022年01月27日

前進っっ

5巻目〜
冬のイベントに麻子ちゃん家の訪問、新居探しにグイグイ進んでますね。
どれをとってもふたりらしいエピソードにこころ温まりました。
麻子ちゃん家のお母さんのラストのひと言、ツボりました笑。素敵なご家族。
それにしても、毎回匂いを嗅ぐシーンは何気にエロいっす。いつ見ても飽きないなぁ。

2021年08月09日

k

面白い

家族のご報告に行くシーンはとても面白く、ほっこりしました。また同棲に対しての考えとこれからの気持ちを香太郎さんの気持ちがとても良かった

2021年07月17日

n.

初々しい感じがしてとにかく2人が
ピュアで一途に相手を思い合ってる姿が可愛くてキュンキュンしました!
こんな恋がしたいと強く思いました。

2022年09月28日

名取さんいないかなぁ

いいなぁ
羨ましい2人です。
現実のカップル同様多少のすれ違いはありつつも終始ほっこりした内容で、主人公たちの関係性やお互いに歩み寄る姿に、自分もこうなれたらいいなぁ…なんてぼんやり考えさせられる癒し系漫画です。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年06月05日

癒されてます!

毎回読んで癒されてます!はじめてのクリスマス…両親へのご挨拶…名取さんのセリフ…麻子さんのテレ顔…どれをとってもハッピー!そしてちょむぴりエッチ…たまりません!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月30日

癒やされる作品

名取さんの人柄が素敵すぎる…!優しいだけでなく、素直で相手に対して真剣で、何もかもが素晴らしい!心が癒やされて、幸せになる作品です

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年05月16日

5巻。

クリスマスデートから始まり、お正月は麻子さんの実家へ名取さんがご挨拶に行きます。弟の桂太くんに脅かされていた名取さんですが、無事に済んで何よりです(色々ショックを受けているお父さんが可愛かった…w)。そしてとうとう家捜し。ここでは大蔵部長の事前アドバイスが素晴らしく、良い上司だなぁと何度目かもう解らない位ですが思いました。物件巡りで、麻子さんが真面目で慎重なのと名取さんの鼻がかなり役に立っていて、不動産屋のやり手な営業マンが最後に超本気になるのが楽しかったです。無事に良い物件が見つかり何よりです^^❤

2021年03月19日

癒し

2人が仲良くなっていく姿は幸せな気持ちになります。マイペースの二人に振り回される不動産屋さん面白い(笑)

2021年02月22日

ほっこりする

クリスマス・年末年始編!クリスマスデートと相手の実家へのご挨拶ならではのほっこりエピソード!羨ましくなってしまいます^^

2020年12月23日

すてき

かわいいいいいいのよ本当に

まじでかわいい

あとちょうどよくえろいのがいいなとおもいます

続刊も楽しみに

2020年12月09日

👍

なんだかすごく甘酸っぱくて
ほっこりしてきゅんきゅんする作品かと...!!
こんな彼氏と彼女憧れます!

2020年12月04日

大好きです

青年漫画ってあんまりよんだことなかったけどいいです。
続きも購入します。
麻子ちゃん可愛い。
胸大きくて羨ましい。

2020年07月22日

良かった

素敵なカップルでずっと見守っていたい2人です。
現実に登場人物も会社もそばにありそうな世界観で応援したいと思います。

2020年05月13日

ほのぼのと…

恋愛の甘酸っぱい感じを疑似体験させてくれます。

2020年05月02日

大人の恋愛

2人がそれぞれお互いの事をちゃんと考えているのが素敵。毎回2人のイチャイチャにキュンとしてしまいます。

2020年04月27日

大好きです

麻子さんと、名取さんの成長物語。
麻子さんの弟くんも出てきて、面白いです。

ドラマ化して欲しい❗️う~ん、麻子さんは誰かな~

2020年04月26日

出てくる人で嫌な人いる?
いなくて最高!
もう読んでてニヤニヤが止まらなーい!!

そして何より、麻子さんの家族が素敵でうらやましい!

2019年12月03日

主人公カップルまじサイコーかよ!
と思わず叫びたくなる位、可愛いです!
麻子ちゃんが、香太郎さんに自分の望みを少しずつ表に出してきてる感じもたまりません。

2019年11月24日

大人のドキドキラブ

ラブもあり仕事もあり大人が読むラブストーリーとしておすすめ。5巻も楽しみにしてました!少しずつ発展してる2人をみてジーンとします。。こんな人に出逢いたい、、、

2019年11月22日

ドキワク漫画

購入する度に新しい展開で
共感するとこや勉強になる場面ばかり。
次に期待をもてる漫画で
楽しいです。

2019年11月01日

最新刊も…(//∇//)

今までと同様、最新刊も2人のラブラブっぷりにキュンキュンしまくりでした。

2019年10月31日

カッコいいぜ!

二人の想いが優しくて微笑ましいから周りも見守りたくなるし、茶化したりできないんだろうなあって思いました。自分は女性なので麻子さんの目線で見てしまうから、香太郎さんはもちろん、大蔵部長も経理部の皆さんもお父さんも桂太くんも不動産屋さんもみんなイイ人、カッコいい!って思いました。一つ前に進んで、新しい問題に気づく。でも丁寧に気持ちを合わせて進んでいくのが良いな、と思います。

毎回、次巻予告のページが好きです(笑)

2020年05月15日

好きです

ふたりの初々しいやりとりが大好きです。お正月のシーンは特にどきどきしました。膝枕のところがお気に入りです。

2021年09月04日

癒されます

同棲までの歩みをまわりの人たちに支えられながら進むふたり。見ていて、ホント飽きることのない個性的で優しい時間が、嗅ぐことのできない香りに乗せて楽しめます。

2019年11月24日

とにかくほっこり

お互いが大好き同士なので安心して見てられます。安定のイチャコラです。
匂いを嗅がれるってこんなにもドキドキするんだなあ。

2019年10月29日

許すのかー

私もお父さんと全く同じ意見!なんで同棲???と思ってしまう
今時当たり前なのかなー

2020年09月07日

特装版があると知らんかったー!

特装版の方が欲しかったー!
ケシカランシーンは少なめだったけど、相変わらずのラブラブ話で面白かった。

2019年11月22日

「青年マンガ」ランキング