【感想・ネタバレ】あせとせっけん(6)のレビュー

「俺は君のにおいを嗅ぎに来ます!!」
汗っかきな体質がコンプレックスの地味なOL麻子と、商品開発部のエースだが極度の匂いフェチの香太郎が織りなすラブコメディー。
女性に人気の化粧品&バス用品メーカーに勤める控えめ女子の麻子は、汗っかきな体質がコンプレックス。ある日、商品開発部のエースである香太郎に、新商品開発のために、においを毎日嗅がせて欲しいと頼まれ・・・。嫌々ながらに引き受けた麻子でしたが、徐々に香太郎の仕事にひたむきな姿や人柄に惹かれ始めていきます。
「においを嗅ぐ」という、 一見アブノーマルにも見える設定ですが、恋愛初心者である麻子の純粋さや、香太郎の嫌みのないさわやかさにより、とても読みやすく胸キュンすること間違いなしです。また、大人の恋愛における濃厚なラブシーンはもちろんのこと、自分の気持ちに素直になることや、言葉にしなきゃ伝わらないことなど、恋愛する上で大切なことがたくさん描かれたおすすめの作品です!

恋愛してる

2022年11月07日

珍しく衝突して恋愛漫画らしいことしていましたね。
お互いが気を使い過ぎてしまうなんて、恋愛漫画王道でしょうか。

修羅場回?

2022年02月04日

なんだか一気にめんどくさい感じになったけどでもリアルですよね。同棲ですもんね。ぶつからないわけがないんですよ。
麻子さんの誕生日の回の名取さんかなりヤバかったなー。名刺もらっただけなのにーって思ってたけど実際あれで妬いちゃうもんなのかな?

Amy
2022年02月01日

2人で相談して、どうすれば良いかなって悩みながらも仲良く同棲生活を送る姿が本当に微笑ましい!麻子さんが怒れるようになるなんて!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

リアルぅ

2021年08月07日

6巻目。
二人の同棲が始まりました!
甘々な状況になるかと思いきや、それぞれの様々な想いが交差しちゃってます。
我慢したり、爆発しちゃったり。些細なことも気づいたら大きくなってたり。
すごくリアルで、余計にハマりました。

面白い

k
2021年07月17日

人の彼女としての振る舞いはとても考えられた。もちろん言葉にして関係をぎくしゃくしてでも言う気持ちはとても分かる

続刊が気になる

2021年06月21日

麻子さんの魅力がどんどん上がっている。
今後色々と起こりそうな展開が満載

#癒やされる #深い

2021年06月14日

ちょっとした喧嘩とはいえ初めての喧嘩じゃないでしょうか。そんなこともないとリアリティないよね。いよいよ同棲開始。石鹸置きが可愛い(笑)「嗅がれてない」ことに不安になるほど「嗅がれること」に幸せを感じるようになったんですね。

癒やされる作品

2021年06月13日

困ったことがあっても、ちゃんと話し合いをしていて素敵な関係。
現実の場面でも実際しっかりと話し合えてるかなと考えるきっかけになりました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

n.

現実的な感じも入っているので
感情移入しやすくて読んでて
一緒に一喜一憂できました。
2人以外の登場人物も魅力的な人ばかりで素敵!

魅力的な登場人物

2021年06月05日

最初は
題名と絵を見て、ラブコメのエロいお話かなぁ?と、読まず嫌いをしていたのですが。 初巻、無料の機会に手をとりました。 とってもあったかなお二人の話に心を毎回あったかくしました。 ありがとうございます。

#胸キュン #癒やされる #感動する

ついに2人の同棲スタート!!

2021年05月30日

ついに2人の生活がスタートして、日常の中で発生する問題を2人で解決する過程は本当にリアルです!!麻子さんと香太郎さんのヤキモチだったりお互いの新しい面を見せてもらって本当に幸せ。

#胸キュン #笑える #深い

6巻。

2021年03月19日

ラブラブなバレンタインを経て、お引越しです。名取さんの引越しでお手伝いに来ている同僚君と同期君の突っ込みが楽しい引越しシーンでした♪。同期の立石君は脇役らしい適当な顔ですが(特に2巻の初出の時とかww)、結構好きです。その後麻子さんが誕生日デートでナンパにあったりして少し荒波が立ちますが、無事に同棲...続きを読むスタート。基本はラブラブですが、少し気持ちの面ですれ違う2人。まぁ一緒に暮らすとなると何かしら有るもの、これも必然なすれ違いだったのでしょう。お互いを思いやっての事なのがこの2人らしいなと思いました^^❤

素敵

2021年02月22日

同棲を経て着々と2人の仲が深まっていくのをみていいなぁと思いながら読みました。どんなトラブルがあってもこの2人なら乗り越えれる!

喧嘩を乗り越えて

2020年12月23日

同棲が始まり、喧嘩を乗り越えて、絆が深まっていくんだなぁと見守り姿勢で楽しんでいます。こんな相手がいたらとても素敵!

すてき

2020年12月09日

かわいい

すげえかわいい

二人ともすげえかわいいのよ

続刊も楽しみにしています

よろしくお願いいたします

面白い!

2020年08月13日

ランキングで見つけて読み始めたら、面白くてサクサクと6巻まで読んでしまいました。面白いマンガはご飯が美味しく見える(笑)後なぜが、出てくる石鹸の匂いが無性に気になる、固形石鹸は使わないがこのマンガの影響で買ってしまいそう!

なんかいい

2020年07月21日

どちらの気持ちもわかるな。
本当普通の恋愛漫画なんだけど、変人っぷりも笑えるし。
私なら絶対無理な設定なのについ、、、

羨ましいぐらいのラブラブ具合

2020年05月10日

初々しさもまだ残しつつ、同棲編がスタートしました。
今まで付き合ってきた仲だけど、家族じゃない他人との生活は無慣れが出てきますよねー。自分の時と重ねて読んでました〜。でも麻子さんもケンカ?できるくらい自分の意見が言えるようになって、最初に比べてぐんと気持ちの距離が近づいてるなと思いました。続きが楽し...続きを読むみです。

さいこうです。

2020年05月03日

二人の関係が素敵すぎて、わたしも彼氏欲しいと思いました………。がんばります。!

大好きです

2020年04月30日

は~。続きが気になる❗️

バレンタイン回。前から思ってましたが、涼村って、いいやつですよね。っていうか、リリアドロップの人、みんないい人❗️いじわるなキャラが出てこないのも、あせとせっけんのいいところです!

あせとせっけん

2020年04月17日

お互いを思う気持ちとか微妙なココロの揺れがキュンとくる。たまーに来る少しエッチな描写もまたよき。ハラハラする時もあってストーリーが成り立ってる。とにかく好き。

着実に

2020年03月01日

着実に二人の絆は固まっていっているのが羨ましいぐらい分かる〜!こうたろうのハッキリとわかる表現が愛されてる感ハンパない。羨ましい!でも、未だに二人が敬語なのは作者さんの考えあっての事なのだろうが、そろそろタメ語も挟んできて欲しい。初々しいのもソロソロ変化欲しい〜。

ほんわか幸せ〜

2020年02月16日

読み終えた後、ほんわか幸せな気持ちになります。
麻子さんの癒される雰囲気と名取さんの誠実で男らしいところにも、ホッとします。
いいですよねー。
麻子さんの実家のお父さんお母さんも良い方だし、生意気な口をきくクセに可愛い弟くん。会社の人たちもいい人で。続きを楽しみにしています。

ほのぼの

2020年02月13日

毎度ほのぼのさせてもらってます。二人のようになんでも話し合いながら生活するのって大事なんだなぁと実感させられます。

あま

KF
2020年02月07日

麻子さんが素直になってきたかと思いきや、同棲生活で名取さんの方に難あり?巻最後で少し良い方に向かいそうになったけれど……。

心配

2020年01月26日

香太郎さんがやたらと麻子に気を使っていて
このままでは同棲→結婚まで至らないのでは…
と心配になりました。
二人のことだから話し合って乗り越えて行くのでしょうが…

ケンカ

2023年11月01日

本音をぶつけ合うケンカができてさらに絆が深まったようですね。
雨降って地固まる、じゃないけどいつも言いたいことを我慢してきた麻子がちゃんと本音を言うことができた。それもきっと名取さんという素敵な恋人ができたから。
人とちゃんと関わることによって、人は成長していくんだとつくづく思います。
ふたりのやり...続きを読む取りを見ていると、本当に相手のことを考えていて素敵な関係なんだけど、嫌な気分になりそうな本音もきちんとお互い言えたことで、さらに成長できて、カップルのお手本のような感じがします。
読んでて嫌な気持ちに全くならない、素敵な漫画だと思います。

#胸キュン #憧れる

おもしろい

2021年09月04日

今まで甘々な2人でしたが、ここにきて何度か衝突しましたね、、同棲生活が今後どうなっていくのかとても楽しみです

良かった

2020年07月15日

お付き合いしていくと
越えていかなけれはならない壁かどうしてもでてくるけど
ひとつひとつ丁寧に向き合って
お互いを尊重してる2人の交際の仕方が神レベル!
こんな恋愛がしたかったなぁ

麻子さんの成長

匿名 2020年03月05日

今回はただラブラブだけじゃなく、2人の色々な感情が表に出てお互い複雑になりながらも話し合って1つずつ乗り越えていくって感じの内容。
特に麻子さんは最初の頃と随分変わって、自分の気持ちをちゃんと伝えて強くステキな女性になってるなーという印象!名取さんは出来すぎてて同棲するには少し疲れちゃいそうで心配...続きを読む

同居生活

2020年01月26日

この巻は誕生日の話と同居生活の話がとても良かったです。どちらもはっきり言えないことをはっきり言って2人の絆が深くなった回だと思います。こんな関係とても良い。

Posted by ブクログ 2020年01月26日

バレンタインでは義理ながらチョコを貰っていた名取さんを見かけて初めて露骨に嫉妬する麻子さん。
麻子さんの誕生日では(自分のせいで)ナンパされた麻子さんを見て、嫉妬を隠しきれなかった名取さん。
互いのヤキモチを見られて、大丈夫かなと焦りながらもニヤニヤしました。
バレンタインの麻子さんの下着が可愛すぎ...続きを読むた……眼福。
めでたく同棲が始まったと思ったら、早くも難関にぶち当たるお二人。
お互いがお互いを好きすぎて、対して自分への評価が低くて、遠慮に遠慮を重ねてよそよそしくなるという悪循環。
それを打ち破ったのは、やはり麻子さんでした。
麻子さんの言葉は、名取さんにもだけど、読者側にも響きますなあ。
でもこういう困難があっても二人なら乗り越えて更にいちゃついてくれるだろうという確信があるから、安心して読めます。
もっともっと幸せになるための試練と思って、二人に訪れる困難をこちらも一緒に乗り越えていけたらと思います(意訳:これからもニヤニヤさせてください、よろしくお願いします)

展開早い

2020年09月07日

終わりが近づいてる気がして悲しい
やっぱり、一緒に暮らし始めたら、
もう先は見えてるのかな〜