【感想・ネタバレ】あせとせっけん(1)のレビュー

「俺は君のにおいを嗅ぎに来ます!!」
汗っかきな体質がコンプレックスの地味なOL麻子と、商品開発部のエースだが極度の匂いフェチの香太郎が織りなすラブコメディー。
女性に人気の化粧品&バス用品メーカーに勤める控えめ女子の麻子は、汗っかきな体質がコンプレックス。ある日、商品開発部のエースである香太郎に、新商品開発のために、においを毎日嗅がせて欲しいと頼まれ・・・。嫌々ながらに引き受けた麻子でしたが、徐々に香太郎の仕事にひたむきな姿や人柄に惹かれ始めていきます。
「においを嗅ぐ」という、 一見アブノーマルにも見える設定ですが、恋愛初心者である麻子の純粋さや、香太郎の嫌みのないさわやかさにより、とても読みやすく胸キュンすること間違いなしです。また、大人の恋愛における濃厚なラブシーンはもちろんのこと、自分の気持ちに素直になることや、言葉にしなきゃ伝わらないことなど、恋愛する上で大切なことがたくさん描かれたおすすめの作品です!

ブックライブ書店員

表紙で……

ヤク 2019年07月19日

一目惚れし、1話で更にキュンキュンし、
2話以降もずっと胸キュンが止まりません‼️‼️
「もっとイチャコラしろーー!!!!」って気持ちになりますwww(///ω///)♪
この後の展開も楽しみにしてます★★★★

まさに純愛

がちゃぴん 2019年07月19日

とにかく麻子さんと名取さんが恋愛に真面目でお互いを思い合ってるのが本当に素敵で、純愛という言葉はこの二人の為にあると言っても過言じゃないです。恋愛初心者の麻子さんが名取さんと出会って、精神面で成長していく様子も見ていて微笑ましいです。二人のような恋愛がしたいです。麻子さんの隠れたナイスバディも楽しめ...続きを読むますwww

ほんとにツボ

じば 2018年11月02日

名取さんが素敵すぎます。麻子さんもかわいい。今1番好きな漫画です。

何回も読んじゃう

ちゅん 2018年11月18日

今一番気に入ってます。
名取さん、すごくいいです!

りんこ 2021年07月16日

まっすぐな恋愛漫画です!においが好きってもうあなたのこと大好きって全力で言われてるみたいできゅんです。続きも気になります!

Posted by ブクログ 2021年06月18日

めっちゃくちゃ グイグイ来るのに 優しさが溢れてる… こんな人いいわ〜!!

タイトルや 絵からの想像を 良い意味で裏切る
とってもハートフルなお話

moka 2021年06月11日

「体臭をかぐ」というだけだとただの変態みたいに感じてしまいますが、名取さんは「香り」に敏感でその才能を活かし、主人公の「汗」からインスピレーションを感じて石鹸を作ろうとしています。読んでみたらただの変態じゃないことがわかります。というより名取さんはとても真面目な人です。1話完結だったものが連載になる...続きを読むのも頷ける話でした。

Posted by ブクログ 2018年11月23日

1話見て思ったのが、え、そこまで一気に話進むんだ?でした。あとがき読むと最初1話完結だったのをそのまま続けたんですね。なるほど、話がサクサク進むわけだと納得しました。話としては汗っかきなことを気にするヒロインに石鹸の商品開発を手伝ってほしいとお願いされることから始まるラブコメです。ヒロインの表情が可...続きを読む愛くていいです。初デートの話が特に好きです。

これはいい!

トモ 2018年11月12日

恋愛初心者な麻子の感情がかわいくてわかるのでいい(о´∀`о)

最近の中では一番好き(*^_^*)

すごく素敵

Tama 2018年11月04日

メインのふたりがとても素敵。
自信のない麻子さんが恋をすることでかわっていくのが楽しみ。
こんな本能的に愛されてみたい!

かな 2022年09月13日

周りの目を気にしすぎて気を使って麻子さん疲れちゃうよ!名取さんといるときの麻子さんのほうが麻子さんらしくていい。可愛い〜。

無料版購入済み

名取さんと麻子さんを応援!

purupuni 2022年05月27日

とにかく二人がお互いに誠実で大事にし合ってるのが良い。二人の行く末をあたたかく見守っていきたい。できれば大蔵部長になりたい。時々きゃー!とこちらもジタバタしてしまう。最後まで読みたくなるので大人買い必須!できれば特装版を買うべし!

みやたまちあか 2022年05月03日

毎日、君のにおいを嗅ぎに来ます

やばい奴があらわれたと

爆笑してしまいました

ヒロインはにおいを嗅がれるの
だんだん嫌じゃなくなりました

私は間違っていた...

fexek 2022年03月26日

おすすめで出てきたときから気になっていたのですが、男性向けの漫画のようなので、見送っていました。でも、何かずっと気になっていたので、読んでみたら、すごく面白かったです!

T 2022年02月16日

無料になってたのでまた読んでみました。
やっぱりイイですー!
ドロドロもやもやもないし、なにより2人が不器用ながらお互い一生懸命なのがキュンキュンして大好きです。
今、紙で買おうか悩んでるマンガ第1位です!

ふたりともかわいい

2022年02月15日

だいぶまえに読んでよかったのを思い出して、ずっと探してたけど、青年漫画の部類だとは知らなかったから、なかなか出会えずにいましたが、やっと読めてよかったです。

イケメンハイユ 2022年02月06日

深夜ドラマが面白くて原作に興味を持った。

重度の汗っかきなのがコンプレックスがわかる。

私も常にデオドラント製品が手放せないから
うなづきながら読んでしまう。

絵が可愛い

ほくと 2022年02月06日

絵が可愛くて、麻子さんの笑顔が見られるとキュン…!とする。内容もすごく面白かったので次巻も楽しみです。

2022年09月28日

第一印象は完全に変質者だったけれど、気弱な子が推しに強い一途な人に押され負けするの大好きなので楽しく読んでいました。

実写ドラマ化

たなか 2022年02月04日

おめでとうございます。
まさかのドラマ化。やっぱり深夜帯なんですね笑。ドラマではどこまでやるんだろうなー。どうしても実写だとイメージがーっとなりがちなので、原作とは別物という感覚で見てみます。

やっぱりいいです

くろねこさくら 2022年02月02日

昔、少し読んだことがあったのですが、キャンペーンで無料版を読んだら、やはり面白いですね
この機会に全巻読破しようと思います

2人の先が気になる!

はぜ 2022年01月27日

ドラマ化するということで興味本位でダウンロードしましたが、絵もストーリーもドンピシャで大好きな作品でした!

おもしろい

きむら 2022年01月17日

これ、誰も嫌な気持ちにならない
ほっこりする、癒される、ドキドキする
そして、続きが気になるやつだ
ただし、男目線

Posted by ブクログ 2021年09月15日

最初の出逢いこそ衝撃的だったけど、最初から互いのことを想って寄り添おうとするの素敵だな、と思える漫画でした。最後まで買います。

おもしろかった

とうふそうめん 2020年12月09日

ずっと気になっていた作品を読めてよかったです

さすが様々なところで評価されている作品なだけあり、本当に面白かったです

読み出したら止まらない

Spring 2020年12月09日

読み出したら止まらず、2人がどうなるのか気になって購入。翌日仕事だったのに、夜遅くまで読み続けてしまいました。

こんな彼氏がほしい!

タスク 2020年12月06日

ルックスから好みドストライク…こんな彼氏がほしい!
コンプレックスやトラウマ、時にはすれ違いながらも、相手のことを真剣に考えて、2人で幸せになっていく様が見ていて暖かな気持ちになります。
幸せな結婚をしてほしい。

純粋ラブコメディー

naoya 2020年12月01日

見ていてときめく漫画です。2人が仲良くイチャイチャする場面もありとても心が温まるシーンもあります。ヒロインのトラウマに主人公寄り添うシーンも見ていて心が温まります。少し大人なシーンもあるので大人向けの作品となっていると思います。

すごくいい感じ

ぬぅ〜 2021年08月08日

1巻目。すごくハマりました。
エロいんだろうなーって思ってみてたら、なんだかちょっと違って新鮮です!
違う意味でちゃんとエロい。
匂いをかがれるなんて、どういうこと?って思ったけど、その様子がエロい笑笑
初々しさもあって、たまらない一冊でした。
付き合い始めのお互い想い合ってるのがキュンキュンします...続きを読む

すごい可愛い…!

ハチミツ 2020年11月08日

正直男性向けの恋愛漫画ってあんまり好きじゃないんだけど、これは本当に可愛くて応援したくなります!
麻子さん、可愛いです!

展開が楽しみ

ひめ 2020年11月04日

にやにやする展開と、ドキドキする展開にページがどんどん進みました。香りについても感じることができて面白いと思いました。絵柄も見やすくていいです!

ぺこ 2020年11月02日

麻子さんと名取さんに和む!
ピュアな純愛にキュンキュンします!
お互い大事にしてるのがすごく良い!
匂いを嗅ぐってちょっとエロい。
もっとイチャコラして〜!

最初は…

IVY 2020年10月31日

最初は…設定や表紙にちょっと引けてしまい、な、なんだ???という感じでした。けれど、読み進めるうちにおお!!よき!!となっていきました。ピュアな気持ちになれるお話です。

素敵

Mickey 2020年12月13日

作家買いしている先生の作品です。週刊誌で毎回読んでるけど泣ける回あり、ほっこりする回ありで毎回楽しませてもらってます!

ダイスキです。

noi 2021年05月30日

一度、おためしをどこかで見かけて、絵も親近感が湧いて内容も微笑ましいくらいいやらしさを感じず、ストンと心に残りました。
でも、昔はこんなに電子書籍にハマると思っていなかったので、いつの間にか忘れておりました。
最近、また電子書籍を拝見するようになり…タイトル等、うる覚えでしたが、『あせとせっけん...続きを読む』をやっと探し出せました!今度はちゃんと購入して何度も読み返せる様に手元に置きたいと思います。

匂いフェチ♪

にすん 2020年08月08日

引っ込み思案で自信のないの麻子にも共感するし、名取さんはリア充に見えて意外と誠実だし…
付き合うまであたりは最高にキュンキュンして大好きです!

イヤな人がいない

naoma. 2020年08月02日

無料で評判良さそうなので読んでみましたが、いい人ばかりでイヤな人がいないから、楽しい気持ちで読めて良かったです。
続きが気になり購入してしまいました。

職場恋愛っていいですね。

よん 2020年07月30日

少年マンガの中のラブコメしか読んだことなかったんで、ここまでやっていいのってヒヤヒヤしながらも健全な恋愛マンガで面白かったです。

可愛い恋愛

にの 2020年07月29日

匂いをこんなに嗅ぐ人はあんまり現実にはいないだろうなぁと思いつつも、2人が甘酸っぱく想い合う様子がすごくかわいかったです!

あせとせっけん

おもち 2020年07月28日

高校生カップルの甘酸っぱいもだもだ青春ラブかと思わせるタイトルでしたが、まさかのオフィスラブでした。しかしストーリーは高校生が繰り広げるような甘酸っぱいものです。
初期から二人が相思相愛なので、読者の心理的負荷が少なくて嬉しいです!

初々しい

たま 2020年07月25日

麻子さん可愛いのに。
初彼だと戸惑うよね。これからは、もっと自信を持てる展開になってくれたら良いけど。

ノエル 2020年07月23日

4連休はコレで決まり!
本当に面白いです。
ラブコメですがたくさんギャグがある訳でもなくて恋愛とのバランスが最高です。
主人公の汗を気にする気持ちわかります。
私も今でも悩んでいます。
恋愛以外にも匂いの消去法など漫画で説明して頂けると助かります。

みこちん 2020年07月05日

タイトルからの印象で最初はエッチな感じなのかなぁと思ってたら、そーゆーシーンもあるけど、初々しさや誠実さが気持ち良いラブコメですぐお気に入り作品になりました。

可愛い

るる 2020年05月30日

最初タイトルをみて手を出しづらかったのですが、読んでみてお二人が初々しくほっこりして読めました。この作品をきっかけに石鹸にハマりました。良い匂いの石鹸を使って嬉しい気持ちになる主人公の気持ちがとってもわかります。

ありえる話

あーさん 2020年05月28日

匂いをかいでくるチカンはいてる。音を立てずに息すればバレないのにスーンスンって…麻子ちゃん気持ち悪かったろうね。そこで王子様登場だから吊り橋効果の振り幅倍増だね。

女性でも楽しめる

ms103oriver 2020年05月16日

表紙の絵が、男性向けのただのエロい話かと思いましたが、読んでみると、キュンとするところが多くはまってしまいました。
名取さんの行動、実際にいたら痴漢行為で捕まってしまうかも、でも、それが二人の出会いです。

ふたりともかわいい

すず 2020年05月07日

内気な子をガンガンまっすぐそれでも誠実に攻め落としていく様が面白い

きゅんきゅんします!!

ゆめほ 2020年05月06日

ニオイフェチ男子×ニオイコンプレックス女子の話。ギャグセンスが好みです♪
始め告白もなしに身体の関係までいっちゃって、え!?って思ったけど、そのあとちゃんと告白しあってくっついて良かった。麻子さんのニオイが好きすぎて、真面目な顔して邪な考えで頭の中を埋め尽くしてる名取さんが面白くて好き!!
続きが早...続きを読むく読みたいです。

お似合いカップル

てち 2020年05月05日

最初はどんなのかなー?って思い読み始めましたが、ページが進むにつれて、まんまと虜にされました…!!二人とも可愛すぎる…ほのぼのカップルの馴れ初めがまさかあんな感じだとは思いませんでした。笑

面白い!

Miya 2020年05月04日

一気に読み終えました。面白い。いい香りの石鹸を買って使いたくなる本。続刊も買ってしまいました。細かな描写でした。

面白かった!

2020年04月29日

無料ということで気軽に見始めたけれどハマった。2巻以降も購入予定です。麻子のコンプレックスがこれからどのように解消されるのか見ものです。

社会人版少女漫画

YZF-R3 2020年04月21日

この漫画の面白さを簡潔に述べるには、タイトルが適当だと結論。
クラスで目立たない女子が、ふとしたきっかけで人気の男子と交流を持つという典型的なやつの社会人版です。
ただし付き合うまでの過程ではなく、付き合ってからの社会人として多くの人がぶつかる日々の障害を乗り越えていきます。

どハマり。

ななん 2020年03月25日

なんだろう、この面白さ。
ほのぼのしてて、きゅんきゅんできて、笑えて。ストーリーもしっかりしているから飽きずに読める!!!
面白い!!!

そして、せっけんに興味がわきました。笑

心がふわふわ

soy_soy1013 2020年03月20日

表紙が気になって試し読みしたら、止まらなくて一気読みしました!

作中、名取さんが麻子ちゃんを大切にしてるのが逐一伝わってきて読んでて幸せを感じます。
特に手!要所要所で触れる、添えられる手が愛情〜〜〜‼︎
そして甘い臭いの麻子ちゃんヤバ可愛いです😍
あれは名取さんたまんないでしょうね〜

優しくてコミカルで暖かいのにエロい!
次巻も楽しみ!

かわいい

AshNY 2020年03月18日

かわいいお話。
読み始めはそんなハマる感じがせず、暇つぶし位に読み始めたんですけど、
読み進めてるうちに、読んでてるこっちが嬉しくなってきた。
読んでて幸せ〜な気分になれました。

発想が秀抜

じゃがいも 2020年03月16日

普通は嫌われる汗とか臭いを肯定的に評価し、主要テーマとして正面から取り上げた作者の発想に感心した。
日本人は体臭の薄い人が多いので、臭い 香りは嫌われ者になり易いが、恋する二人にとっては大事なことなんだな。

匂いフェチにはささる

Reika 2020年03月09日

自分が極端な匂いフェチなので、エピソードの1つ1つが共感でいちいちニヤけてしまいます…!2人が不器用ながらもまっすぐにお互いに向けて夢中になっていく過程もキュンキュンしますし、絵がとても綺麗なので読みやすいです。バイブル確定しました…!

楽しいひとときです

mame 2020年02月24日

あまり少女漫画は読まないですが、この作品は一回試し読みしたときからガンガン読んでます(即買でした…)!基本的に平和なところがとてもいい…。
ニヤつきながら3周くらいしてます!

無料版を読んで

みかぜ 2020年02月14日

話も絵柄も見事にストライクして全巻揃いました。
新刊の案内が来るたびにすぐに購入してしまいます!
八重島ちゃんと名取さんの関係が徐々に変わっていくことに楽しみつつはらはらしつつ楽しんでいます。

すごいいい。

オカーダ 2020年02月03日

エロすぎない、とてもいいエロさと面白さです!

キュンキュン漫画!

弥太郎 2020年01月31日

表紙からは想像できない!?キュンキュン漫画です!試し読みをして購入しましたが絵のタッチも優しく、ストーリーも面白く文句のつけようがない内容です!

優しい世界

との 2020年01月19日

ちょっとエッチな漫画ですが、やさしい世界感で、読んでいてさわやかです。
下品さがないので、気持ちよくセクシーな気分に浸れます。

純愛

M 2022年09月28日

ふたりのピュアなやりとりにキュンキュンするし、ほのぼのしててほっこりします。
この先のふたりの進展が気になります。

可愛い!

みこ 2020年01月01日

以前から気になっていたので購入しました!割と最初の出会いはマニアックというか、刺激的でしたね!そこからキュンキュンする恋愛に変わっていくのか…

匿名 2019年12月03日

絵がかわいいくて読みやすい!

そして内容がおもしろいー
読んでてニヤニヤしながら幸せな気持ちになっちゃう(*´罒`*)

少しこそばゆい

凍夜 2019年12月01日

青年漫画に分類されているけれど、展開としてはむしろ少女漫画に近い部類だと思う。
ある意味ではご都合主義ともとらえられるかもしれないが、ドロドロした展開やもやもやした展開は一切と言っていいほどないので、安心して読める反面とてもこそばゆい気持ちになる。
恋愛のいいところだけを読みたい方にはオススメ。

リアルにありそうだからこそ

最近は珈琲牛乳派 2019年12月01日

実際直面しそうな恋愛のあれこれを、その度に乗り越えていく二人をキュンキュンしながら応援しつつ、自分だったらと置き換えて考えることも出来る!とりあえず社会人の友達には全員に薦めてるマンガです!

めちゃくちゃいい

yukapi 2019年11月28日

絵が好みで読んでみようかなぁと思ったら話がとにかく良すぎて気付いたら読み進めてて早く続きが見たい!って思える作品です。

はくまい 2019年11月26日

いちゃいちゃしてるけどやり過ぎじゃない、かわいい!絵も見やすくて、どんどんページが進む。こりすさんの登場で波乱起こるか……?

こんな恋愛どこですか?

2019年11月25日

1巻お試しに買ってみて
読んで即全巻購入しちゃいました!
いい!とてもいい!
大人になってこんな恋愛できたら
素敵だなあと夢見ちゃいます!

大人の恋愛

zo26589 2019年11月25日

1話試し読みでハマりました!
主人公カップルが2人共とても大人でお互いの事を思いやっている所が素敵です。

はるこ 2019年11月25日

ある方がTwitterでおすすめされていて気になって購入しました。本当に面白いです。
オリジナリティが有り、二人の事が丁寧に描かれていて良いです。

久々に

shinkun 2019年11月23日

次の巻が出るのが待ち遠しい作品に出会えました!二人の敬語の会話という距離がまたなんとも言えないんですよね。エッチも適度に、でも爽やかなんですよね。二人の人柄かなあ。

楽しい

ケイン 2019年11月21日

部屋が狭く本棚がいっぱいなので電子書籍を試しに取ってみたら予想以上にハマった。

良い

ピッコロさん 2019年11月14日

名取さん良いわぁ〜。初めっからラブラブな2人で、名取さんが絶対裏切らないってわかるから、とても安心し読めます。このまま永遠にイチャコラしてー!と思ってます。笑

mii 2019年11月14日

pixivをみて気になって購入。一気に全巻買ってしましました。普通の恋愛物の筈なのに、なぜこんなに面白いのか...主人公の二人のキャラの良さもさることながら、それ以外のキャラもよくて見ててホッコリします。

めえ 2019年11月13日

主人公2人が、可愛すぎる!
そして、この2人が今後どんな風に関係を築いていくのかすごく気になります!

Posted by ブクログ 2019年09月07日

試し読みからはまってしまった漫画。ぎこちなくも近づいていく2人の関係をほほえましく読んでます。読んだ後はお風呂でもこもこ泡で体を洗いたくなる衝動にかられる(笑)。

サクッとイッキ読み

sss 2019年07月25日

軽い気持ちで読み始めたはずが、サクッとイッキ読みしちゃいました。
うーむ、やるな!!

早く続きが読みたいですわ。

安心感と安定感バツグン!

まろ 2019年07月24日

今は少女漫画でもドロドロ系が多い中で、青年漫画なのにこのほのぼの感と安心感!
いやらしさは全く無く、むしろちゃんと愛し合ってるところが伝わってきて可愛いです!
内容もとても面白くて、1巻読んでから続刊もすぐ買ってしまいました!

二人の恋に癒されます!

み。 2019年07月24日

お互いがお互いのことを本当に好きで、大切に想いあっている恋愛が描かれています。
登場人物が皆好い人で、性格の悪い人は出てきません!(笑)

恋愛初心者で、自分に自信がない麻子さんが、名取さんとの恋愛を通じて前向きな感情を持ち始め、成長していく姿がなんとも愛らしいです。

読んでいて幸せな気...続きを読む持ちになれる、大好きな漫画です!

mh2425.mitikawa 2019年07月24日

とても面白い

不器用な二人の純愛に萌えます!

ヒヤシンス 2019年07月24日

最初タイトルを見た時は、どんな話か想像も付きませんでしたが、汗にコンプレックスのある女の子と匂いフェチの男の子のお話でした。
一見全く合わなさそうにみえるふたりですが、ビックリするくらいお似合いで、読んでいてニヤニヤが止まりませんでした。
続きも絶対買います!?

初々しい感じがオススメ!

そら 2019年07月24日

ドロドロした感じが一切なく、純粋にキュンキュンできます!また、社内恋愛をテーマにしているので、度々出る社内恋愛あるあるに共感する方もいると思います!

すごく面白いです!

ちびちー 2019年07月24日

会社の注目される出来る社員と目立たないOLの格差恋愛かと思いきや、それだけじゃなくホントに汗と石鹸がエスプリきいた恋愛漫画。

登場人物みんな好き

ayasaming 2019年11月27日

連載も読んでますが、何回も読み返したくなって電子版を購入してます。
メインキャラ達だけでなく、登場人物みんなが好きになれる作品です。

オススメ

さとう 2019年07月24日

ラブコメ。
絵がごちゃごちゃしてなく、見易い。
素朴な感じがいい。

オススメです!

trb 2019年07月24日

青年漫画ですが、女子もドキドキしながら読めてオススメです。
フェチと言えばそれまでですが、汗っかきを気にする麻子にとっては唯一無二なんじゃないかってぐらいの香太郎の存在。
もう2人が本当に可愛くて、是非是非皆さんに読んで頂きたいです!

今!!読みたい恋愛マンガ

ぺりー 2022年09月28日

そうなんですよー。
ドキドキのジェットコースター恋愛ってなんか今は求めてなくて、ひたすら安心安定の愛されマンガを読みたかったんだー、って気がつかせてくれた作品です。
とにかく二人の関係が可愛い!!
麻子さん、初々しい。香太郎めっちゃいいヤツ。癒されますわー。

安心して楽しめる

datasho-sa 2019年07月23日

どんなにトラブルが起きても絶対大丈夫な2人。今度はどんなトラブルをどうやって乗り越えるのか!?楽しみです。エッチシーンもマイルドで(笑)いいです。

ちょいエロ具合が絶妙

nao6611 2019年07月23日

純粋に匂いを嗅ぐという行為を、男女のあいだに取り入れたあたりは控えめに言って天才だと思います。
急転直下でドラマチックな展開はないですが、
イチャイチャする2人の姿を微笑ましくも甘酸っぱい気持ちで見守れる幸せがあります。

最近キュンキュンしてないな~という人はぜひ。

なにこれ!

マイくん 2019年07月23日

面白いじゃないですか(^^)‼︎何のコミック誌に
入ってるか分かんないけど続きが読みたい!大人の漫画なんてエロかドロドロかだと思ってたのにこれは付き合う前からのキュンキュンがあって気に入った〜‼︎読むべき!

さとみ 2019年07月23日

体臭を気にする主人公とすごく鼻のきく調香師さんの絡みがおもしろかったです。私もせっけん使ってみたいなと思いました(笑)仕事に一生懸命なイケメンになら、においをかがれても嬉しいかも(笑)

おもしろいです!

mico 2019年07月23日

あせとせっけんというタイトルで、なんとなく敬遠していたのですが読んでみるとおもしろい!!
読む前は、エロ系なのかと思っていたんです💦
エロシーンも少しありますが、純愛系の漫画だと思います!
おすすめです!

なつめ 2019年07月23日

今1番好きな作品。色んな人にオススメしてます。

ドキドキな展開から目が離せない

MKT 2019年07月22日

名取さんですが、はたから見れば変態丸出しです。
しかしながら、彼は彼なりに仕事としてニオイを嗅いでいるだけであって、実際に人気商品を沢山リリースしているところを思うとプロ中のプロです。

ただ、この関係が恋愛に発展しないはずもなく、麻子さんと名取さんの関係がどこまで進んでいくのかに注目したいで...続きを読むす。

可愛い

しょん 2019年07月22日

男性側の行動的には結構アウトだろうけど、その辺りはテンポ良く話を進めて行くから不快感は無かった。良い作品だと思います!

ちょいエロ

たいち 2019年07月20日

清純ラブストーリーかと思いきや、エロもありキュンポイントもありの絶妙な作品!

Posted by ブクログ 2019年07月04日

凄い勢いで電子を読み尽くしたのに、紙でも購入!
読んだあと、すごーくすごーく幸せな気分になれます(≧∀≦)

あっという間に読了

おぅ 2019年05月19日

付き合いたての初々しい感じが良かった。
この先も二人の行く末を見守りたいです(笑)

「青年マンガ」ランキング