※本ユーザーは退会済みです
  • 訳アリ先輩の彼女になりました

可愛らしい2人

鬼塚さんとゆきちゃんの2人が凄く可愛らしくて胸キュンです。
    鬼塚さん、かっこいいしゆきちゃんの事を大事にしている所なんかも素敵です。
    ゆきちゃんがいじめを受けてる所は凄く心が痛むけれど、鬼塚さんっていう最強の味方が出来て良かった。
    2人が幸せになってくれるといいなぁ。
    続編も楽しみ。

• あせとせっけん(1)

石鹸いいなぁ

読んでて石鹸に興味が出てきました。
    名取さん、かっこいいなぁ。
    実際にあんな風に匂いを嗅がれたら引いてしまうだろうけども。
    麻子さんと名取さんがどんな風になっていくのか気になります。

• 大正処女御伽話 5

全巻、一気読みでした

珠彦とユヅ、二人がお互いに思い合い支えあっていく様子がとても良かったです。
    最後は二人が周りの人達から見守られて幸せになってくれて本当に良かったです。
    悲しい出来事や辛い事を乗り越えて確実に強く、そして成長していく様は読んでいて勇気づけられました。
    この本との出会いに感謝です。
    いつ、どこで心を動かされる物に出会えるか分からないものですね。
    これからも、ひとつでも多くの素敵なものに出会えるように心がけなければ!…と思えたこの本との出会いでした。

• 大正処女御伽話 4

この本と出会えてよかった。

珠彦と珠子も仲違いが解けてよかった。
    珠彦の周りは随分と賑やかになって、このまま幸せになって欲しいなー。
    学校の昼食時にユヅの手作り弁当を泣きながら食べる珠彦に心が凄く痛みました。
    最初の一歩はとても不安だけど踏み出せば何かが変わっていく。
    自分の中で何が一番大切な物なのかを自覚することは大事な事なんだなと気づかされました。

• 大正処女御伽話 3

心が痛い…

関東大震災、心が痛みました。
    珠彦が惨状と混乱の中、ユヅを見つけだす所は本当に嬉しかった。生きていてくれて本当に良かった。ボロ泣きです。
    あと、ユヅの目線からの珠彦との出会いからの話が読んでいて切なかった。
    私も後悔しないように生きていかなきゃと気づかされたお話でした。

• 大正処女御伽話 2

どうなっちゃうのか気になる。

ユヅが珠彦に誕生日の贈り物をする場面が泣けました。
    こうやって少しずつ幸せな時が二人に増えていくといいなと思っていたら、不穏な感じになってしまって…
    こちらまで心が痛みました。

巻末の二人が夜更かしをして歌を歌う場面がとても良かったです。なんだか、心が温まりました。

• 大正処女御伽話 1

買って良かった~

絵の可愛らしさとあらすじに惹かれてお試し無料を読みました。
    読んだら、ユヅや珠彦が可愛らしくて全巻買ってしまいました。
    心に深い傷を持つ珠彦と明るく優しい心を持つユヅがこれからどう成長していくのか楽しみなお話です。

• 黒伯爵は星を愛でる 12巻

その後が気になる

アルはエスターの為に行動していたのね。
    なんて妹思いなんだろう。

最後に気になる場面がいくつもあってどうなるのかその後が気になる終わり方。

• 黒伯爵は星を愛でる 11巻

気になる…

レオンとエスターが結婚して幸せいっぱいと思いきや、アルが失踪してしまうと言う事態に。

心配するエスターはレオンとクリスと共にアルを探しに。
    レオンとクリスを引き連れたエスター、羨ましい…

• 黒伯爵は星を愛でる 10巻

幸せいっぱい

レオンとエスターの幸せいっぱいの巻。
    エスターの為に結婚式までの間、ギルモア侯爵と親子水入らずで過ごさせてあげるレオンはとても優しい。
    エスターのドレスもとても可愛らしくて見るのも楽しみのひとつ。

• 黒伯爵は星を愛でる 9巻

ハラハラ!

レオン最大のピンチでハラハラドキドキしっぱなしでした。

クリスの活躍場面も格好良くて、いつもの飄々とした感じとは違って王の威厳が滲み出ていてビックリです。

• 黒伯爵は星を愛でる 8巻

またまた事件が

レオンもエスターもお互いが大事で守りたいが為に思い悩む。
    エスターの件でひと安心と思ったら今度はレオンが陰謀に巻き込まれてしまいピンチに。
    クリスと幼い頃のレオン、エスターの両親の馴れ初めも知れて良かった。
    幼い頃のレオン、とっても可愛いけどあの事件が悲しすぎて涙。
    クリスの想いにも涙。…でした。

• 黒伯爵は星を愛でる 7巻

一段と強くなっていくエスター

エスターは心優しいだけじゃなくて芯の強い凛としたレディになっていくのを読んでいて実感。
    レオンとエスターは本当にお似合い!
    レベッカとゲイリーのお話も読めて面白かった。
    陰ながらゲイリー、頑張っていたのね(笑)

• 黒伯爵は星を愛でる 4巻

兎レオン可愛い

レオンが兎になってて可愛い。

エスターが邸を出て行こうとするのが読んでて哀しくなってしまった。
    レオンとエスターには幸せになってもらいたいな。

• 執事・黒星は傅かない【電子限定おまけ付き】 3巻

面白かった。

執事の黒星が何でも出来ちゃうのが凄い。
    だけど、変態(笑)

黒星のお嬢様に対する溺愛ぶりが凄すぎて面白い~。

• 執事・黒星は傅かない 2巻

やり取りが面白い。

なんだか読んでて元気を貰える。
    黒星とお嬢の掛け合いも楽しいし、お祖父さんと黒星のやり取りも面白い。
    クスッと笑えてほっこり。

• 執事・黒星は傅かない 1巻

面白い

執事の黒星が変態で笑えた。
    かっこいいのに(笑)
    もともと黒伯爵~が、大好きでこちらに流れてきたので、この作品も楽しんで読めそうです。

• 執事・黒星は傅かない【電子限定おまけ付き】 4巻

続きが気になる~

執事の黒星がお嬢の過去の出来事について独自に調べて、行動するところから二人で花火を見上げる場面が感動的だった。

花火の場面の後から2人の関係も少しは変わるのかな?

幸せになってもらいたいな~。

• 黒伯爵は星を愛でる 3巻

感動的だった。

レオンとエスターが幼いときに出会った頃のレオン目線の回想を読んで涙。
    レオンのエスターへの気持ちが溢れていて感動!

クリスマスパーティーの宿り木の下での場面も感動的で良かった。
    子供たちの笑顔も可愛かったし、二人の穏やかな表情も癒される。

• 黒伯爵は星を愛でる 5巻

ジョンが可愛い(笑)

執事のノアがいい味を出していて面白い。

犬のジョン目線の話がクスッと笑えてほのぼのとしていて良かった。

• 黒伯爵は星を愛でる 2巻

ドレスが可愛い!

レオンとエスターのやり取りが面白い。
    レオンのエスターに対する溺愛ぶりが微笑ましいのと、エスターの鈍感さに突っ込みどころ多々あり(笑)
    絵もとても綺麗で可愛らしくて読みやすい。
    ドレスも可愛らしくて、それを見るのも楽しみの1つ。

• 黒伯爵は星を愛でる 6巻

続きが気になります。

エスターとレオンのすれ違いがやっと解消されて、気持ちが通じ合ってひと安心でした。
    エスターは周りの人達から大事に思われていて、彼女自身もとてもいい子なので読んでいてほっこりしました。
    でも、もう少し、レオンの気持ちに早く気づいてあげてほしかった~。
    アルジャーノンにも幸せになってもらいたいな。

• 黒伯爵は星を愛でる 1巻

面白かった

エスターとレオンの今後が楽しみで、どんどん続きが気になってしまって一気に読みました。
    ふたりには幸せになってもらいたいな~。

• わたしの幸せな結婚【分冊版】 14

続きが気になって仕方ない。

話に引き込まれて一気に読みました。

辛い生き地獄のような生活から、優しい人達に囲まれて過ごすうちに少しずつ表情や感情を取り戻していく様子が胸をうちます。
    途中、あまりの過酷な境遇に胸が締めつけられてしまう程でした。

二人の心の変化を辿りながら、最後には必ず幸せになってほしいと願いながら読んでます。
    早く続きが読みたいです!
    楽しみに待っています!

• あせとせっけん(8)

ほっこり癒されます

たまたまお試しで読んでみたら、どんどん続きが気になってしまって一気に読んでしまいました。
    二人にはホントに幸せになってもらいたいなぁ。
    読んだあと、心がほっこり癒されて幸せな気分になれます(笑)