【感想・ネタバレ】黒伯爵は星を愛でる 2巻のレビュー

2023年08月12日

レオンのきもちにまったくきづいていない、エスター笑
ある意味、レオンが、エスターに振り回されている気がします。

#ほのぼの

レオン

mm
2021年02月13日

レオン呼びが最高です
エスター様が可愛くてずっと見ていられます
お話も面白くてどんどん読んじゃってすぐに終わっちゃう

ドレスが可愛い!

2020年11月01日

レオンとエスターのやり取りが面白い。
レオンのエスターに対する溺愛ぶりが微笑ましいのと、エスターの鈍感さに突っ込みどころ多々あり(笑)
絵もとても綺麗で可愛らしくて読みやすい。
ドレスも可愛らしくて、それを見るのも楽しみの1つ。

好き

2020年05月22日

レオンとゲイリーがとにかくカッコいい!!エスターの素直さと、純真さも可愛くて、幸せになって欲しいなぁ〜。

2巻。

2020年02月07日

吸血鬼の王・黒薔薇のギルバート公爵ことクリス様登場です。再読になると思いますが、初期のクリス様ってばわりと悪役っぽい表情もしているんですねぇ(敢えて、かな)。レオンも敵愾心丸出しです。挟まれたエスターが戸惑いで大変そう。それにしても、レオンがわりと真面目に口説いているのにエスターが全く気付かない(本...続きを読む気にしない)のは、エスターが鈍いのもありますが、やっぱり1巻1話目の黒伯爵さの後遺症ですかね。第一印象って大事、て事でレオン様の自業自得かなぁ(笑)。

Posted by ブクログ 2018年06月02日

無料アプリ。甘い。レオンのエスター溺愛ぶりが凄まじい。読んでてニヤついちゃう。2巻からは登場人物も増えてメインキャラが揃ったらしい。個人的にはゲイリーもクリスも好き。クリスがエスターと実は血縁関係にある人だったりしないかな。だからアルが養子になったとかないかな。これからアルはどう動くんだろう。レオン...続きを読むの、エスターを他の者の目に晒したくないとか、足首にキスをしてたり、夢の中の王子にさえ嫉妬してたり可愛いが詰まってる。なのに本気だと思わない純粋で鈍感で天然なエスターも可愛い。エスターもそろそろ自分のレオンへの気持ちに気付いてきたのかな。吸血鬼に刺されて倒れかけてもなお、エスターがクリスと何をしていたのか気になっちゃうレオンに笑った。

ドレス

匿名 2023年02月19日

主人公だけではなく、
それ以外の登場人物たちのドレスがすごくかわいくステキに描かれていて見ていて楽しい。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

アル

2023年01月25日

アル、君はそこにいたんかーい!!
エスターのど天然っぷりに振り回されている姿になんだかキュンとしちゃいます

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月04日

伯爵レオンと仮初めの結婚をすることになったエスターは、離れ離れになった兄のアルを探す中、ある男爵が催すバザーに行くことに…

よかった

2021年12月26日

主人公のエスターがかわいくて、設定も伏線っぽいのがたくさんあって、今後どういう風に回収されるか楽しみです。

伯爵は新妻にぞっこん

2021年08月27日

一巻に引き続き
気持ちのスレ違いばかりの新婚の2人です
ここまで来ると「わざと?」
とツッコミたくなるほどです

#ほのぼの

2021年02月13日

男装のエスターがかわいい!そしてラストにまさかの人物登場。そんなあっさり出てくるとは(エスター達には遭遇してないけど)

Posted by ブクログ 2015年02月05日

甘々すぎて恥ずかしい(笑)けど楽しい。最近、こういう糖度高い漫画を読んでなかったから。レオンがなんだかんだとエスターを甘やかし可愛がるので、このままもっとやれ!と思ってしまう(笑)エスターも恋心を自覚してきてるし。
話の展開は新キャラの吸血鬼公爵の登場で大きく動きます。エスターの弟も出てきますし。け...続きを読むど、吸血鬼公爵はエスターたちの父親だったりしないのかな〜?とか思ったり。ちょいちょいエスターやレオンの2人に絡んできそうなんで続きが楽しみです。

嫉妬

2023年02月01日

2人の関係が近づいて、すぐに嫉妬する伯爵が面白かったです。いとこの彼も明るくていい人だったので良かったです。

2021年12月29日

アルジャーノンのキャラがめっちゃいいです。絵が可愛いし面白いです。ドレスとか家具とか作画が大変そうだと思いました。ザ少女漫画という感じの溺愛系漫画です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2020年09月23日

エスターはなんてほっこりする主人公なんだろう。
癒される~。
頑張っているけど天然なところが好きです。

Posted by ブクログ 2015年07月25日

少女の夢が詰め込まれたストーリー展開。今の時点では、それぞれの登場人物キャラがきちんと立っているので、今後もストーリー都合で使い捨てにならないことを祈ります。

Posted by ブクログ 2015年03月18日

エスターが可愛い。
そして微妙にからまわってるレオンとの関係がいい。

メイドが格好良かったです。

Posted by ブクログ 2015年01月21日

吸血鬼ハンターの伯爵・レオンと仮初めの結婚をすることになったエスター。離れ離れになった兄・アルを探す中、エスターはある男爵が催すバザーに行くことに。「あなたを他の者の目に曝したくない」というレオンだけど、エスターは一足先にバザーへ…。そこでおきた事件は…!?

なんだかんだと、この2人ラブラブです...続きを読むよね。
エスターの弟君はそろそろですかね?

「少女マンガ」ランキング