【感想・ネタバレ】黒伯爵は星を愛でる 1巻のレビュー

かっこいい

2021年06月19日

レオンがかっこよすぎる、毎回無料版読んでいてどうしても続きが気になり一気に全巻買ってしまいました。アルがほんとに妹思いで最終巻は感動しました。

#胸キュン #感動する

2023年08月12日

もともと、悪魔のはなしから、読んでいて、今回のこの作品もかわいくてすきです。
世界観が本当に綺麗です。

#胸キュン

面白い

hb
2021年02月20日

単行本で読んだことがある作品で、久しぶりに読んだけど面白い!絵も綺麗で可愛い。伯爵もカッコよく描かれていてとても良い、

面白かった

2020年09月26日

エスターとレオンの今後が楽しみで、どんどん続きが気になってしまって一気に読みました。
ふたりには幸せになってもらいたいな~。

可愛い

2020年05月22日

エスターとアルのちびっ子時代が、とにかく可愛い!!労働階級と貴族の差とか、マナーとか、色々知れて面白いデス。

1巻。

2020年02月07日

吸血鬼(ヴァンパイア)の血を引く平民の少女・エスターと、吸血鬼を駆逐するハンターの伯爵・レオンの物語。設定も画も好みですが、がっつりハンターのお仕事がメインでも良かったかも(2人が連携して吸血鬼をやっつけるシーンがとても良かったので♪)。基本的には恋愛がメインなので、お仕事シーンはわりとアッサリ…と...続きを読む言うより伯爵が強過ぎ!!なので安心して読めます^^。

Posted by ブクログ 2015年06月27日

既刊3巻までまとめて購入。

主人公が伯爵と出会って屋敷に連れ去られるシーンは少し唐突に感じたものの、3巻を読むことで「なるほど!」と納得でき、改めて読み返すと散りばめられている伏線を見つけて思わずニヤニヤしてしまいました。

お話の内容は半吸血鬼の少女×吸血鬼ハンター兼青年伯爵のシンデレラ・ラブス...続きを読むトーリーとのことで、主人公の純粋さや伯爵の主人公に対する独占欲(?)は可愛らしくて◎です。
ただ、伯爵の鼻が高すぎる……?と感じられる横顔の描き方が珠に傷でした。絵柄自体は素敵で個人的に好みなのですが。

今後の展開が楽しみです。

軽く

2023年01月25日

軽く狩られた吸血鬼さんのお顔がでてて、最初びっくりしました💦
いい人のところに嫁いでいるといいなぁ。

ネタバレ無料版購入済み

確かにシンデレラストーリーです

2021年08月28日

王子様のはずの黒伯爵は
時々シンデレラの継母のような
言動や態度、行動をヒロインにとります

一番おかしかったのは
ヒロインがこの結婚を『嘘の結婚』と
いつまでも思っていること
伯爵が始めに上記の行動をするから…自業自得
伯爵が夢描くような甘い新婚生活は当分お預けだな

#笑える #ほのぼの

2021年06月19日

ちょっとはらはらする展開もあり、「きゅん」と「どきっ」が混在する新しい感覚だなって思いました。これからどうなっていくのか…気になります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

2021年02月12日

レオンのエスターを花嫁に迎えた理由を明かす所と後からの溺愛具合が噛み合わなくて違和感だったけど、あとがき読んで短編の予定だったと知って納得。天然エスターとナルシストレオンかわいい。

2019年11月26日

下町で花を売るヒロインと伯爵という身分の違う男女の恋の物語。誰もが夢見るシンデレラストーリーに釘付けになること間違いなし!

Posted by ブクログ 2018年06月02日

無料アプリ。花と悪魔の作者さんだというから期待して読み出したら期待以上だった。今回は19世紀ロンドンが舞台。吸血鬼と人間のハーフ(ダンピール)で下町でお花を売って生活しているエスターと吸血鬼ハンターの一族のイケメン伯爵レオンの話。こーゆうファンタジーが得意なんだな。突然あなたごと貰いましょうと。あな...続きを読むたは今日から私の花嫁ですと。イケメンだから許されるね。しかし実際はダンピールの特殊な力を使うために仮初めの夫婦になるという。とんだ黒伯爵。でもデートぶち壊されて拗ねてたり名前呼んでくれなくて落ち込んでたり溺愛ぶりがすごく面白い。名前を呼んだだけで腰が砕けてしまいそうとか笑った。独占欲やらヤキモチなんて当たり前なのに全然気付かないエスターが可愛くて癒される。

Posted by ブクログ 2015年01月07日

下町で花売りをするエスターは、母を亡くし、双子の兄とも離れ離れ…。
「いつも笑顔でいれば、素敵な王子さまが現れるわ」
そんな母の言葉を支えにしていたある日、エスターのもとにヴァレンタイン伯爵が現れ、「貴女は今日から私の花嫁です」と…!?
しかし、伯爵には別の顔も…!?
半吸血鬼のシンデレラストー...続きを読むリー!

Posted by ブクログ 2014年09月05日

音さんの漫画は花と悪魔以来。ドレスや小物などが可愛い。主人公は半分吸血鬼(ダンピール)の元下町の花売りエスター。黒伯爵は吸血鬼ハンターの貴族レオン。吸血鬼を見抜く力のあるエスターにその力を必要としているレオンが求婚にきて、エスターは貴族に養子に行った双子の兄を探すためにお互い仮初めの夫婦になる。けれ...続きを読むど、いつしかその関係は…という王道ラブストーリー。優しげな王子様が実はSな貴族様だったという、こちらも王道(笑)でもレオン優しいよね。エスターに好きだという気持ちが全然伝わらなくてヤキモキしてる姿とか可愛い。甘々な2人の関係にニヤニヤしてしまう。次巻も楽しみ。

芯の強さ

2023年02月01日

絵が可愛くて読みやすかったです。下町で育った主人公が貴族に嫁ぐことになり、落ち込むこともあるけど、芯の強さがあるところが良かったです。

ファンタジー

2021年07月05日

ファンタジー要素がたっぷりです。レオンがとってもかっこよくキュンキュンします。続きが気になって一気読みしました。

Posted by ブクログ 2015年07月25日

「花と悪魔」の時より、だいぶ女の子の絵がスキルアップしていて驚いた。目鼻立ちや頭身バランスもよく、安心してストーリーに集中できる。伯爵のクールさと人間臭さのギャップキャラも魅力的。もう少し、読み手に想像力を使わせるような話しの作り方だと、より深みが出るかな、と思う。

「少女マンガ」ランキング