ブロンズ
レビュアー
  • 離縁は致しかねます! 15巻

一気読みしました。いろいろな人の視点で描かれているのが面白かったです。
    それぞれの過去や想いが丁寧に描かれていたので、そことそこがそうやって繋がるのか〜という感じでした。
    梅さんたちのことや志穂ちゃんのことなど続きが気になる登場人物が多いので、番外編ぜひ出してほしいです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年10月05日
  • 星降る王国のニナ(17)

どうかアズが報われてほしい、と毎回思っているのですが、まだまだ道のりは長そう。
    アズの婚約者だった人がとてもいいキャラをしていてよかった。
    あと、ソルはいつみてもイケメン。ソルの方もどうなるのか気になる…!

#胸キュン #切ない #ダーク

2025年09月12日
  • 大正學生愛妻家(2)

やっと二人の思いが通じて良かったけど、新しい人物が登場してややこしいことになりそう(笑)
    ところで、ふきはなんで英語話せるのーーー??!

#胸キュン #ハッピー

2025年09月12日
  • ピンクとハバネロ 13

ありがとうございます!!!
    今回も最高に胸キュンでした!!!
    短かったような長かったような夏休み編がおわって話は学校生活へ。
    二人の距離が更に深まって次巻が楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

2025年08月30日
  • 星降る王国のニナ(16)

もう16巻か、、まだまだ話は続きそう、、
    アズには自分を犠牲にしないで幸せになってほしい。

#切ない #ダーク

2025年04月13日
  • 女王の花 15

(ρ_;)

結果的には幸せなのかもしれないけど、切なくて悲しい結末だった…。
    どうかどの国も王がいなくても争いなく平和な国でいてほしい。千年の花

2022年05月24日
  • 太陽よりも眩しい星 2

??

またわからないまま終わった、、
    神城は岩ちゃんのことどう思ってるんだ!!
    わからないーーー
    鮎川くんが岩ちゃんのこと好きになる展開もあるのかな???

2022年02月25日
  • 星降る王国のニナ(7)

三角関係

なんでニナの周りにはいつもイケメンが現れるんだろう、、将軍はこれからニナにどう関係していくのか楽しみ。
    セトがやっとまともになってきたと思っていたのにまた前のセトに戻ってしまうのか、、
    アズール推しだけど、セトにも幸せになってほしい。

あと、女嫌いの王が意外と打ち解けてきているっていう(笑)

2022年02月10日
  • 太陽よりも眩しい星 1

切ない、、、
    まだ何も始まっていないのになんか切ない。
    神城と岩ちゃんは両想いなの?片想いなの?分からぬ。
    神城もさえちゃんも恋が実りますように…!

2022年02月03日
  • サクラ、サク。 3

咲と陽希がくっつきそうでくっつかない。
    かなり複雑な関係になっていってどこがどうなるのか今後の見どころ…!
    井竜くんも咲に似ていて実はおせっかいないい人な気がする(笑)

2022年01月25日
  • 落ちて溺れて(2)

うわぁああああ

なになに何?!過去に一体何があったの?!とても気になります…
    主人公の女の子が絶妙に可愛くないのが残念ですが、話は面白いです。

2021年11月12日
  • コールドゲーム 6

進展は特になし

今回はクリスティナとアンの過去の出来事に焦点を当てた話で終わってしまって全体的な話の進展はなかった。
    昔のような関係になったら嬉しいけど無理だろうなと思う。
    次巻では結構話が進んで面白くなりそう。名前は忘れたけど、おじさんが意外といい人だった(?)

2021年11月12日
  • 星降る王国のニナ(6)

あ〜〜〜

とてももどかしいです…
    アズとセトどちらもニナにとっては大切な人であることは間違いないがそれがどのような関係でというのがこれからの楽しみです。
    ニナ自身も周りの人も幸せになってほしい!

2021年10月13日
  • いつわりお嬢様は暴かれたい 4巻

完結!!

ありきたりといえばありきたりだけど、普通に楽しめた!話の量もちょうどよかった。
    高校卒業後のお話もせび描いてほしい!二人の今後がみてみたい!

2021年08月29日
  • 抱きしめて ついでにキスも 7

大きな出来事はこの巻ではなかったけど、これこれで平和でよかった。だだ、次巻ひと波乱ありそうな予感!(笑)
    たま子さんかわいいし、竹田くんかっこいいし目の保養になる〜

2021年08月25日
  • センチメンタル キス 3

キュン

はぁ〜〜〜〜
    キュンキュンした!!
    ずっとキュンキュンしっぱなし(笑)
    男の子の心情がこういう感じで表現される漫画って少ない気がするから面白いと思う。
    にしても黒柴イケメンだな!!!

2021年08月21日
  • 星降る王国のニナ(5)

最高

面白くなってきました!!!(前巻までも面白かったけど)5巻ではそれぞれの気持ちが明らかになっています。ニーナとアズールとセトの三角関係がどうなっていくのか…

2021年06月11日
  • サクラ、サク。 1

待ってましたー!

咲坂先生の新作楽しみに待ってました!
    どの作品もイケメン揃いだけど、今回も安定のかっこよさ♡♡♡桜が顔も性格も今のところストロボエッジのれんくんに似てる気がするのは私だけ…??
    咲の気持ちがどう動いていくのか気になって仕方がないです。2巻が待ち遠しい!!!

2021年05月25日
  • うるわしの宵の月(2)

今までこういうパターンありそうでなかったから面白い。宵ちゃんの顔本当にきれいでずっと見ていたいっていうのわかる気がする。
    早く公に付き合っちゃえばいいのに(笑)

2021年05月15日
  • ショートケーキケーキ 12

\(^o^)/

その後のストーリーがたくさんあって純粋にすごく楽しめました!!完結して終わりっていう漫画が多いけど、大人になったそれぞれのストーリーが読めるのでとてもおすすめです。みんなお幸せに…♡

2021年03月28日
  • ショートケーキケーキ 3

キュン

最後のシーンがもうほんとキュンキュンしちゃってたまらん。この巻は絶対買ったほうがいい!!りくかっこいいし天ちゃんもどんどん可愛くなってる気がする。

2021年03月27日
  • 恋のようなものじゃなく 1

楽しみ

Mのテリトリー後の楽しみにしていた南さんの新作ー!
    小さい頃出会っていたっていう設定は前作と同じだけどMのテリトリーとはまた違った感じで楽しみになりました!なんか春待つ僕らにも似てるような…
    最後のまさかの彼女登場で続きが気になる( ´・ᴗ・` )

2021年03月26日
  • ハコイリのムスメ 11

なんか…

今回はすごーくモヤモヤ嫌な気持ちになるお話だった。最後スッキリしたとはいえ、ずーと緑田とかおばさんの陰湿なイジメがあったりそれを紀之さんに言えないもどかしさ…気持ちがずーんって感じだった。私だったらあんなバイト先すぐ!即日!やめる!
    さくちゃんが内定決まってよかった!!!さくちゃんと珠子の仲直りと紀之さんの珠子への接し方が優しいのが唯一癒やしと救いの回だった。

2021年03月25日
  • どうせ、恋してしまうんだ。(1)

キュンッ

なんだこのキュンキュンが詰まった青春漫画は。イケメン1人幼馴染なだけでも羨ましいのに4人て…こんな周りにイケメンな幼馴染がいたら楽しくて仕方ないだろうな。

2021年03月15日
  • 恋を知らない僕たちは 10

今回は進展ありまくりの巻でした。
    それぞれの心境の変化や関係性の進展が楽しめると思います!
    相原くんと藤村さんのラブラブなところを早くみたいです。次巻も楽しみ!!

2021年02月25日
  • 明治メランコリア(11)

私の大好きな漫画の一つです。
    一難去ってまた一難という感じでしたが、スッキリして終われました。津軽の行動や言動一つ一つがかわいらしかったです。
    特別編があったら読みたい、、

2021年02月17日
  • 星降る王国のニナ(4)

ニナとセトの距離がどんどん縮まるのはいいけど、アズールとはどうなってしまうの?!
    今後の展開が全然読めないけど、次巻アズールの登場でなにかまたひと波乱ありそう…

2021年02月12日
  • 港区JK 4

(^^)

スッキリして終われました!
    話が長すぎず難しい話でもないのでサラッと読めました。あと、イラストが可愛くて好きでした。

2021年02月06日
  • 高嶺の蘭さん(10)

最高♡♡♡

最後の最後までキュンキュンした!!
    晃くんは最後まで爽やか青年だったし、蘭ちゃんはずっと優しくて真っ直ぐな子だった(,,> <,,)♡
    こんなに清純で可愛らしくて、出てくるキャラクターみんな応援したくなるような漫画は久々だったなぁ。
    高校卒業した後の晃と蘭もみたいなー。
    続編、いや、番外編でもいいからお願いします!!!

まだ読んだことない人は全巻買うべし!

2021年01月13日
  • うるわしの宵の月(1)

新しい

強い女の子とか健気に頑張ってる系のヒロインは今まであったけどこういうかっこいい王子的女の子がヒロインな漫画ってありそうでなかったので新しいと思いました。今後の展開に期待です。宵の良さに琥珀以外の男の子が気づいてライバル出現したら面白くなりそう、、笑

2021年01月12日
  • AM8:02、はつこい 1

試し読みで気に買っちゃいました

なんというか、可愛らしい高校生のピュアな恋愛で応援したくなります。
    女子校出身なのでひよりの気持ちわかるー!って思いながら読んじゃいました。

2021年01月11日
  • 抱きしめて ついでにキスも 5

(,,>ω<,,)♡

竹田くんの眼鏡姿はズルい。かっこよすぎる。
    今回もキュンキュンしまくりだった!!
    このまま邪魔者が現れないことを祈るばかりです(笑)

2020年11月23日
  • 抱きしめて ついでにキスも 4

♡♡♡

まさかの展開だった〜そっちだったか〜
    久龍さんはりお一筋だったか〜予想してた展開とは違ったけどなんだか常にキュンキュンしちゃう巻だった。

2020年11月23日
  • 抱きしめて ついでにキスも 3

!!!

あ〜〜〜〜〜
    ついに現れてしまった過去をいろいろ複雑にしてる二股の女が!!!絶対またかき乱すと思うと、、、
    竹虎とたま子が別れませんよーに。

2020年11月23日
  • 抱きしめて ついでにキスも 2

キュンキュン

久龍さんが最初はライバル?三角関係の人になるのかとおもったけど普通に良い人そう。
    イケメンたちに囲まれてたま子が羨ましい!!

2020年11月23日
  • 星降る王国のニナ(3)

ニナかっこいい

どんな逆境にも負けない強いニナを応援せずにはいられないです。
    今回は持ち前の明るさと強さで周りの人たちをどんどん仲間?味方?にしていくニナにより惹かれた話だった。
    次から次へとやってくる試練に負けずに頑張ってほしいし報われてほしい。
    次巻が待ち遠しくて仕方がない!!!

2020年10月13日
  • 恋を知らない僕たちは 9

ドキドキ

相原くんと藤村の関係がついに、、、!
    急接近!!!
    この二人がもしかしたらくっつくかも?意外とお似合いカップル?ってずっと思ってたけどもしかしてもしかすると?!!一方通行の恋が多かったけど、これからつながっていきそう。10巻が楽しみで待ち遠しい!!!

2020年09月25日
  • 高嶺の蘭さん(9)

次巻ついに完結!?

蘭のパパ問題がメインになるかと思っていたけど、過去の話が今回いろいろと絡んできます。
    ずっとなんで智ちゃんは蘭と友達になったんだろうと思っていたけどこういう経緯だったのか!とすっきりしました。もうとにかく智ちゃんがすごくいい子!!!蘭のそばに智ちゃんがいてくれてよかったし、智ちゃんに声をかけたのが蘭でよかった。
    次回ついに完結ということで寂しいですが楽しみで仕方ないです☆

2020年09月11日
  • テリトリーMの住人 11

ついに最終巻!!!

ついにきてしまった最終巻。
    さいご話の展開が早かったけど、キュンキュンはちゃんとあってしかも上手くまとまっていたのでスッキリ終われます!ひろきとえまはとにかく可愛らしい。読んでいてとても微笑ましいです。
    個人的に坂巻と穂積の関係と大学生になってからの5人が気になるのでぜひ作者さんには特別編があったら描いてほしいと思いました。

2020年08月25日
  • テリトリーMの住人 6

( ˆωˆ )ニヤニヤ

進展が今回かなりあります!
    癒やしと胸キュンをありがとう〜〜ひろきがもうイケメンでイケメンで!!ひろき派はたまらないですね。

2020年08月18日
  • 星降る王国のニナ(1)

リカチさんの最新作!!貧しい生活をしていたある少女が身代わりで姫としてとある国に嫁ぐことに…今までの作品とはまた違った感じで面白いです。絵もきれいなので私は大好きです。今作も期待大!!次巻が待ち遠しいです☆

2020年03月14日
  • 恋を知らない僕たちは 8

♡♡♡

進展!進展!進展!今までずっとそれぞれがそれぞれに一方通行の片思いだったけど段々気持ちに決着がついたりしてまとまってきた巻だったと思います〜付き合うフリをしていた2人のこれからの関係性がどうなっていくのかとても気になる…!

2020年02月25日
  • コールドゲーム 4

気になる…!!!

ますます気になる展開になってきました!!!今後女騎士、王女アルナはどうなっていくのか…
    4巻では、国王アーサーとの関係性に進展もあり面白かったです。アーサーは本当にアルナの正体に気づいていないのだろうか…?

2020年02月21日
  • 捨てられた皇妃 3

続きがとても気になります…!次々に新しいキャラクターが増えるので名前がでてきてもわからなくなってしまうことがしばしば(笑)全ページカラーなので一巻一巻が高いが読み応えはあると思います。

2020年02月06日
  • セキララにキス(9)

ハッピーエンド

もっとキュンキュンがほしかった気もするが、すっきり終われて良かったです。最後におまけの話があるので、その後の二人のエピソードが読めて嬉しかったです。今後特別編があったらぜひ読みたいです。

2020年02月05日
  • テリトリーMの住人 9

♡♡♡

良い!すごく良い!!(語彙力)
    ひろきとえまがますますラブラブで読んでてキュンキュンしっぱなしでした(*¨*)♡
    かわいいカップルのやりとりがたくさんの9巻です!!
    新キャラも登場。

2019年12月25日
  • ハコイリのムスメ 9

うーん(゜-゜)

なんだか今回はパッとしない回でした。
    珠子に少しイラッとしてしまう自分は、、、

周りのキャラクターが主な感じでした。次巻に期待です(  ̄_ ̄)

2019年12月25日
  • 高嶺の蘭さん(7)

!?

晃にライバル登場…?!2年生になって後輩が入ってきました!園芸部に新入生が入部(仮)でしかもその新入生が晃の知り合い…
    相変わらずな蘭と晃のイチャ度にキュンキュン♡後輩との掛け合いも面白い7巻になっています!!

2019年12月14日
  • 私の好きな人

どちらともいえない。

『花君と恋する私』の元になった作品とその他3話、計4話が収録されています。元の作品なので委員長のめぐみと幼馴染の優はキャラクター設定は似ていますが、花君と恋する私とはまた少し違った話になっているので興味がある人は読んでみてもいいかも…
    短編なので展開が早すぎるのが私としてはちょっと物足りなかったです。

2019年12月09日
  • コールドゲーム【電子版特典かきおろし付き】 1

侍女と入れ替わり、女騎士に扮した王女が隣国で戦っていくお話。勇ましく強いヒロインがかっこいい!少女漫画では珍しい感じの作品で面白い。

2019年11月26日