【感想・ネタバレ】サクラ、サク。 1のレビュー

安定

M
2021年05月31日

この作者さんは、安定の面白さ。
多分助けたのはお兄ちゃんじゃないんだろうな。
王道な話の作者さんだから安心して読める。

匿名 2024年03月21日

言葉や何気ない動作が人の気持ちを変えることがあるってこと、忘れてました。
その他大勢の咲がある出来事をきっかけに変わるところが素敵です。
こんな前向きに捉える咲は素敵な女の子だと思いました。

#胸キュン

咲坂先生さすがです。

2024年01月27日

いつも、青春ど真ん中の作品を描かれますよね。
アオハライド
ふりふら

が特に大好きで、
おとこのこもかっこいいので、
爽やかだし。
とっても読みやすい。

今回は、
色々な展開で、そこくっつかないで、そっちいかなねやっぱとなります!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

匿名 2024年01月19日

別マの偉人、咲坂伊緒さんの作品!少女漫画が好きであれば外すことはないでしょう。「いい子ちゃん」と言われて怒るのではなく逆に「自分に名前がついた!」と捉えてポジティブに動けるのは新しい、、、!

はいっ!面白いですっ!

2024年01月17日

咲坂先生の漫画好きでよく読みます!
前から気になってて電子版で買ってみました!
面白いっ絵も可愛いっ
応援したくなるし、この先がとても気になります

n.
2023年12月30日

小学生の頃から咲坂先生の作品が大好きです。
でもなぜかこの作品は今まで読むのを躊躇っていましたが、びっくりするほど素敵なお話で、一巻の時点で惹き込まれました。咲坂先生は本当に天才です!

2023年09月03日

無料お試しを読んでたから、購入して読みたい!と思って購入…で、今日まで何かもったいなくて読まずにいました 笑笑
今後の展開がとても楽しみ。続きも大事にゆっくり読みます!

2023年05月15日

すごく素敵なお話。親切にされたことをきっかけに自分からも行動を起こす。こんな素敵な友人が欲しかったです。

2023年04月26日

電車で助けて貰ったことがきっかけで人生観が代わった咲。お兄さんが、本人じゃなかったのは残念でした。電話番号が違うってことは名前も少し変えてるのかも。

2023年04月19日

あったくて優しいお話だー。読んでいるとほくほくします。一話の最後からどう展開していくのかドキドキします。

匿名 2022年12月28日

ピュアで一途で一所懸命で、まさに青春。
桜兄弟が気になる。
助けてくれた人物は誰か。
咲の恋愛模様と合わせて気になる展開だ。

1巻

2022年12月12日

次巻も楽しみです!

咲坂先生最強説w

2022年10月22日

なんでしょうね、乙女の機微とゆーかツボを熟知されてる笑どの作品も好きですが此度も今後キュンキュン嵐確定ですね。マジ高校生に戻りたい笑

#胸キュン #萌え

匿名 2022年10月20日

面白いです!これからの展開も読めないし主人公が探してる人は見つかるのか気になります。キャラクターみんな可愛いですね。

#胸キュン

続刊が楽しみです!

2022年09月09日

咲坂先生の作品はすべて読んできたので、新しい作品が出てると分かりすぐ購入しました!これからどういうふうに進んでいくのかとても楽しみです!いつも主人公ちゃんが素敵で私もこういう真っ直ぐな子になりたかったなあと思います(笑)

ピュアですね😃

2022年08月25日

かつて、咲さんのような純粋さをもっていただろうか?
改めて、心の持ちようを見つめ直すきっかけとなりました。
何事も前向きに取り組む咲さん。
応援したくなりますし、くよくよしがちな自分へのエールにも感じます。続きが早く読みたいです。

絵が綺麗

2022年08月23日

咲坂伊緒先生の作品は小学生の頃からずっと大好きです૮ . ̫ . ა ⸝꙳
新しい作品がでるのを待望していて、やっと読むことが出来てやっぱり絵が綺麗で可愛くて最高でした!次が楽しみです🎵

待ってました

2022年06月03日

想像していた始まりとは全然違って、最初から良い意味でですが、裏切られました。今後の展開が、とても楽しみです。

#ほのぼの #カッコいい

おもしろい始まり方!

いままでにないような始まり方で、すごくストーリーにひきこまれました!
絵もとても綺麗で、読みやすかったです

作者さん買い

2022年06月01日

大好きな作者さんで、他作品全て制覇してます。こちらも気になり読んでみましたがやはり絵が可愛くて見入っちゃいます。出会い方がなんともロマンチックでザ、少女漫画って感じ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

THE 青春

2022年05月29日

この作者さんのお話は安定して読める〜
助けたのは、お兄ちゃんじゃなくてそこで手を貸してくれてる弟じゃないのかな〜?って思いながら呼んでました。

文句なし

pi

作者買いです。
だってこの方の作品にハズレ無しなんです!
期待通り良かったです!
続きが楽しみで楽しみでたまりません!

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

2022年01月16日

新作楽しみにしていました。
自分が困っている時に助けてくれた人のように自分も率先して困っている人に手を差し伸べるようになった主人公。なかなかできる事じゃない。

これからが楽しみ

2021年08月04日

作者さんが好きで購入しました。
絵の綺麗さと、描写の丁寧さがさすがだなと感じます。
これまでの作品と比べるとゆっくりじわじわ進んでいるような気がします。
登場するキャラクターがいい子ばかりでほんわかします。これからどう話が展開されていくのか楽しみです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

早く次巻が読みたい!

2021年06月16日

咲坂伊緒先生の最新作、ワクワクしながら読み始めたらあっという間でした!少女漫画なんだけど、すっと入り込める他とは違った世界観が好きです。そして咲坂先生の描く男の子がかっこよくて好きです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

楽しみ

2021年06月04日

作者さん買いです。
恋が始まる瞬間がすごくリアルに書かれていてとてもキュンキュンしました!
いつもキュンキュンポイントが最高すぎます。
今後どんな展開になるか楽しみ、期待大です。
ふりふらの亮介(お兄さん)もどう絡んでくるのかも楽しみです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

新連載!

2021年05月31日

咲坂先生のファンなので、新連載を楽しみにしていました。ある事がきっかけで、自信がついたヒロインですが、可愛らしいです。続きが楽しみです。

#カッコいい #胸キュン #切ない

嬉しい

2021年05月28日

作者さんの新作待ってました。毎回、絵が綺麗で素敵です。表紙の絵にも引き込まれました。皆の関係性がどう変化していくか先の展開が読めないのでこれから楽しみです。

咲坂作品大好き

bc
2021年05月27日

今回の咲ちゃんも爽やかな主人公。かつて自分を助けて変えてくれたヒーロー亮介くんを探し続け、偶然その弟と出会う。無料版では弟の陽くんがすごくいい子ってとこまで分かったけど、亮介くんはどんなだろ。先が気になります!

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

続き読みたい!

2021年05月26日

咲ちゃんは、男の子に積極的に話しかけられるので、うらやましいな〜。桜お兄さん、どんな人だろう。手紙(ラブレター)いっぱいもらう人みたいだから、モテるんでしょうね。クラスの桜くんも、いい人そう。咲ちゃんは、どっちの桜くんも、好きになってしまいそうな予感。

#胸キュン #カッコいい

待ってましたー!

2021年05月25日

咲坂先生の新作楽しみに待ってました!
どの作品もイケメン揃いだけど、今回も安定のかっこよさ♡♡♡桜が顔も性格も今のところストロボエッジのれんくんに似てる気がするのは私だけ…??
咲の気持ちがどう動いていくのか気になって仕方がないです。2巻が待ち遠しい!!!

2023年04月25日

ピンチを救ってくれたことをの感謝を伝えたくて。
本当に人違いなのかどうかは後々わかるだろうからこの先が楽しみです。、

青春

匿名 2023年01月17日

主人公の藤ヶ谷咲は小学校の学芸会で名前のない役をやるような集団の中で目立たない女の子だ。
そんな彼女は中学時代に乗っていた電車の中で気分が悪くなり動けないでいた。
降りる時に限界がきてしまい倒れていた彼女を駅の医務室まで運んでくれた『桜亮介』という男性に残してくれた電話番号にかけてみるも繋がらな...続きを読むいという出来事をきっかけに今まであまり意識してなかった人を助けるという事を始めるようになった。
そして入学した高校で亮介の弟である陽希と出会い彼に感謝の気持ちを書いた手紙を託そうとするが断られてしまう。
しかし陽希の友達である大翔から彼が亮介宛ての手紙を伝書鳩みたいに託されていたことを聞くと自分で頑張って渡してみようとするが……。

淡いピンクが似合うような青春を感じる甘酸っぱい作品だった。

誰?

匿名 2022年11月11日

前作は驚くほどハマれなかったので今作に期待。
相変わらず男性キャラが格好良い。

交番にあった連絡先は誰?
ただの同姓同名?それとも何かあるのかな。

どきどき

2022年10月30日

この作者さんの作品はほんとにはずれなしですね。青春の王道です!
助けてくれたのはお兄さんの名前を弟だったんじゃないのかな〜…と思ってします。

#ハッピー #ほのぼの

2022年10月28日

咲坂先生の作品は、どの作品もみずみずしい感覚にあふれていると思う。
この先どんな展開になっていくのか楽しみ。

2022年09月03日

咲坂伊緒先生の新作。相変わらず絵が綺麗で面白かったです。
陽希のお兄さんがふりふらの亮介で出てきてびっくり。
この後の展開も楽しみです。

2022年08月28日

ちょっとだけポヨっとしてるけど、あいさつがしっかりできる女の子が主人公
すごく好感触。話も出ている子達も
自分が高校生ならこんなにもしっかり挨拶や心遣いができるか?
できないよねー と思った

2022年02月11日

好きな作家さんなので購入しました。
普通の女の子と男の子の日常と恋心、心理描写が好きです。ゆっくり話が進んでいき、最終的に読者の望む展開になっていくのでしょうか? 最後まで見守りたいと思っています。

2022年01月26日

絵は抜群に可愛いし、男の子も魅力的!!女のコ一生懸命で応援したくなる。ほのぼのとした心美しき世界で癒やされる。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

楽しみ

2022年01月31日

作者さんが好きなので新作楽しみにしていました。
他の作品に出ていたあの人が…まさかの登場…からの人違い!??
リンクしてるのがおもしろいです。

はるき

aya
2021年10月25日

相変わらずヒーロー君がかわいい!!表情とかサイコー!そして優しい!今回プロットがちょっと好みじゃないけど早くもはるき君への気持ちに気付いてるっぽいからここから面白くなりそう!期待大!

#ハッピー

期待

2022年09月29日

さすが映画化される作品の作者さん。今回もテイストは同じで青春の匂いもプンプンただよいますが、パターン化してなくて期待満点です。

Posted by ブクログ 2021年09月15日

きゅんきゅんするしそれ以上に登場人物がみんなものすごくやさしくて素敵。
こんな風にやさしいひとになりたいって思うくらいみんなやさしくて素敵。

優しい気持ちになれる

2021年08月19日

いかにも主人公〜ってタイプじゃないので、共感できます。自分が変わるくらいの出会いってありますね。でもそれってきっと変わったんじゃなくて、もともとあって眠っていたものが引出されたのかもしれないですね。読んでいて優しい気持ちになれます。

掴まれた

2022年09月29日

作者さんが好きで読んでみた。最初の数ページで気になり始めて、お試しだから良いところで終わりました。主人公、2人とも爽やかで青春がはさじまるんだなぁーと期待大だす。助けたのはだれかなぁ。続きを読むしか無いです!

#ドキドキハラハラ

気になる!!

2021年05月30日

試し読み増量
なので、イイところで終了。
作者さんの作品は好きなので、ますます期待しちゃうし、気になります!!

Posted by ブクログ 2021年05月29日

誰に苦しさを伝えたわけでもない。誰に助けてくれと言ったわけでもない。
それでも誰かの優しさによって咲は救われた。だから咲は人に優しくする大切さを知ったし、自分も誰かに優しくしようと思えたのだろうね
それは時に人から「いい子ぶってる」と嫌味を言われてしまうものなのに、咲にとってはその言葉こそ自分が人に...続きを読む優しく出来ているという証明になるのだろうね

物語の構成が、咲という少女がどうして現在のようなタイプになったのかというプロローグから始まるために、物語に感情移入しやすくなっているね
そして咲はただ人に優しくすればそれで気が済むというわけではなく、自分を助けてくれた恩人にお礼を言いたいという想いを含め行動しているのは非常に好感が持てるね

ただ、その咲の行動を誰もが受け入れられるかといえばそうではなく
陽希が当初は咲の事を鬱陶しいと感じていたのもそれが理由。けれど、そんな咲に付き合って失せ物探しをしてしまったり、咲を助けてしまったりする陽希も充分に優しいと言える人間なのだろうね

よく知りもしない他人の為に行動する優しさ
それは必ずしも受け入れられるというわけではないのだろうけど、あの場面においては琴乃の大切なペンダントトップを取り戻すのに役に立った
それに咲は琴乃と、陽希は美斗士と友達になれたようで。それだけで優しさの対価としては充分過ぎるのかもしれないね

そうして人と積極的に関わりつつようやく生まれた恩人との繋がりと感謝を伝える機会
まさかここで亮介が出てくるとは……!これは前作を読んでいる自分にとってはかなりの驚きでしたよ
ただ、亮介は恩人ではなかったようで、それはちょっと残念だったかな

コメディ作品であればすったもんだの挙げ句の人間違いとして笑い話になる
だから、咲は時間を用意してくれた亮介の為に笑顔を作った。それは優しさと呼べるもの
でも、ここで優しさを発揮するのが咲だけでなく、亮介や陽希も優しさを見せているのはとてもいい展開だね

感謝の気持を伝えられなかったことによる残念で悲しい気持ち
それを慰めてくれるどころか、咲のやっている「いい子ぶりっこ」の意味を大きく受け止めて認めてくれた
あの瞬間、咲はまたしても救われたと言えるのだろうね

咲の心に芽生えた新たなドキドキ。これは『嬉しい』のドキドキか、それとも……
という所で次に続く終わり方は第1巻として申し分ないものだったね

2021年05月28日

アオハライドが面白かったので、この作品も読んでみました!絵も綺麗で読みやすいです!続きが気になります。

2022年09月29日

お〜なんかまだまだ先の読めない展開にワクワクしてきます!笑。
確かにお礼しないとモヤッとしたまんまですよね…。手紙よりは会って話したい気もするけど…どうなるのか早く続き読みたいです!

#切ない #ほのぼの #カッコいい

咲坂さんの新作

2022年01月22日

咲は少女漫画主人公の鉄板ってかんじ
好きなキャラではないかな、、
あまりにもいい子ちゃんで現実味ないし
キャラがはっきりしないかんじ
会話のつながりも、ん?てなるとこある
けど咲坂さんの作品だから!
画がめちゃくちゃ好み!!❤︎
これからに期待!

読みやすい

2021年05月28日

有名な漫画家さんだし、絵も上手いし、読みやすい。
でもストーリーの続きが気になるかというと、無料版だけでは面白さをあまり感じなかった。

くどい

匿名 2024年01月19日

話のテンポが悪い

ストーリー的に主人公の恩人は亮介じゃないんだろうなー、陽希に恋することになるんだろうなー、と展開が読める内容が長々と続く感じ。

咲坂伊織先生の作品だから期待してたけど、期待外れっぽそう…

匿名 2023年08月14日

駅員が個人情報を落とし主に渡してくれるかな?
そこに現実味が感じない。
その辺り主人公に優しい夢物語で、ちょっとな‥と思った。
目立たない自分を変えたいと思った主人公ならば、その過程で迷いや不安とかもうちょっとあると良かった。
絵が綺麗で上手い作者さんだけど、
そこを自負せず柔軟に内容に
合わせて変...続きを読むえてってる所が素敵。さすが、別マの
漫画家さん。

匿名 2022年12月16日

女子高生の、有りそうで無さそうな日常を描いた作品です。入学後間もなく、同じクラスの男女数人が仲良くなりお互いにファーストネームで呼び合うようになる。その中に意識してしまうほど素敵な男子も含まれている。この事一つ取っても、少女漫画だなぁって思います。
女子中学生には夢と希望を与えるかも…。

#ほのぼの

2022年10月25日

この亮介くんは、「思い思われ、ふりふられ」の亮介くんですよね?亮介くんも報われてほしいなって今更ですが思います。

あれ?

2022年08月30日

思い思われのリョウスケ?ってなりました!笑
なんだか嬉しー!これから面白くなりそうなので、読む価値ありかなと思います。

R
2022年05月29日

ストーリー運びがとても自然ですし、心情表現も丁寧で、夢中になって読んでしまいました。特殊な設定があるわけでもない中で、ここまで惹きつけられるような面白さが備わっているのは本当にさすがだなと感じました。

2022年05月28日

絵はキレイで読みやすかったです。でも冒頭の、名前がない?ことと、親切にしてもらったことの関係性が無理矢理というか、あまり意味がない繋がりで、よく分からなかった。

新作待ってました!
まだキャラが掴み切れていないですが
先生には期待しかないので今後が楽しみです!
安定に絵が上手い

であい

2021年05月29日

電車の中で助けてくれたあの人がほんとにお兄さんなのかまだたしかでないけど、もしかしたら、さくらの方なのかなって勝手におもいこんじゃってます。直に早く会ってたしかめあってほしい🎵

Posted by ブクログ 2021年05月25日

導入の小ミステリーみたいなので人物が絡んでいくという構造が、これまでの咲坂伊緒漫画にない方法だと思った。相変わらず上目遣いのヒロインが……表紙。こういう表情が好きなのか?アメリ的なキャラクターのヒロインだと思った。てか、アメリ?の二次創作みたいとも感じた。
人に「優しいですね」という褒め言葉を与える...続きを読むのは、なかなか政治的なのに、つまり、損得勘定が必ず入るのに、そのことには何も触れていない、むしろなにかの伏線にしちゃうあたり、性善説少女漫画の典型と思う。いいことだ。

2021年06月20日

微妙だった。最初から面白いわけでもないし、これから面白くなりそうな予感もしない。顔の見分けもつかない。

「少女マンガ」ランキング