【感想・ネタバレ】恋のようなものじゃなく 1のレビュー

匿名 2023年08月06日

無料版✨

ちょーいい雰囲気のふたり…
だったのに!!!!!!
まさかの展開で…1巻終わったしまった!!!

これは2巻買うしかないっ!!!

かっこいい

匿名 2023年07月14日

ちあきくんカッコ良すぎる‼︎あんな爽やかな男の子みんな好きになっちゃうよな〜。みにちゃんと今後どんな展開を迎えるのか楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

期待大のストーリー

2023年04月01日

主人公ヒロインがまずかわいいです。2人の出会いと思い出に恋が合わさり、期待が高まるストーリーです。これからの展開が楽しみで、続編が本当に気になる期待の一冊です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

すっごく面白い

2022年11月03日

やはりこの出版社さんですね。レベル高い。ちぃちゃんの子供のころの写真がかわいらしくて、ぎゅっとしたくなりました。これまでずっと女の影がなかったのに彼女から連絡があるなんて。私も放心状態です。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

かわいい

2022年06月13日

サクサク読めるし、続きが気になってあっという間に最新刊まで読んでしまいました。

#胸キュン #癒やされる

幼馴染

2022年05月03日

幼馴染と再会したら凄いイケメンになってたっていう女の子の理想詰め込んだ宝箱見たいな物語。イケメンでなんでもサラッとこなしそうな男の子のポンコツな一面は一瞬で心奪われてしまう。

2022年03月20日

ヒロインだけでなくみんないい人ばかりでかわいいし見ていてほのぼのする。気持ちの変化も丁寧に描かれていて突拍子もない急展開とかもなく良い。最後は気になる終わりかただったなぁ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

かわいい

mai
2021年10月19日

相変わらず絵が「ふわふわっ」って感じで可愛らしく内容とあっています。これからこの恋がどう動き出していくのか楽しみです。お友達が大人びた双子という素敵な設定でどう関わって盛り上げてくれるのか、期待大です。

#胸キュン #カッコいい

未仁ちゃん可愛い♪

2021年09月27日

ピュア過ぎて恋がまだ良く分かっていない未仁ちゃんが可愛い!!堀兄妹も何かクールで頼りがいがあってイイ感じ。千耀くんは何かちょっとミステリアスな所も魅力ですね。

#胸キュン #ほのぼの

これから先が気になる

2021年07月31日

絵が綺麗で読みやすくて大好きです。男の子のイケメンさが素晴らしくてどこの子も素敵です。最後の最後で気になる展開になったので続きが楽しみです。

2021年06月15日

作者のファンです。
「テリトリーMの住人」が完結してロスだったので、新しい作品が始まって嬉しいです。
続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ふじもと たろうきざえもんのし

2021年04月03日

楽しみ

2021年03月26日

Mのテリトリー後の楽しみにしていた南さんの新作ー!
小さい頃出会っていたっていう設定は前作と同じだけどMのテリトリーとはまた違った感じで楽しみになりました!なんか春待つ僕らにも似てるような…
最後のまさかの彼女登場で続きが気になる( ´・ᴗ・` )

2023年07月25日

とあるアプリで読んでました。この作品大好きです。ミニちゃんとちーちゃんがハッピーエンド結末の模様なので満足です。

匿名 2023年07月05日

表紙の雰囲気で主人公は守られるタイプの子かなと想像した。
でも痴話喧嘩とめようとしたり、フワフワだけど
その無鉄砲さに意外性を感じた。
ちょっと感情移入しにくいかなとも思えた。
でも台詞が多いのに、読みにくいと感じさせない
とこや、小さなエピソードを丁寧に細かく描いてる所に惹かれる。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年03月26日

未仁ちゃんの気持ち軌道修正されはじめましたよ!ちょっと思ったよりチャラ男くんがしつこいのねん。。なんとなく未仁ちゃんのキャラが若干変わったような気がする気がするけど(?) ここからイイ感じに、未仁ちゃんと千輝くん進みそうかな?これから先の展開楽しみになって来ました♪※※ 大好きな南塔子先生の最新作、...続きを読む迷わず購入しました。もう何!じれったいじれったいモード展開中です! 幼なじみだった未仁と千輝君の恋になってゆく過程なんだろうな…なお話しなんですけどね。 未仁ちゃんは恋に不器用な女の子で幼なじみだった千輝君に惹かれていって、千輝君には他校に彼女がいてですね、その彼女の登場によってふたりの関係性がちょっと変わって行く…こじれて行きます。 千輝君も未仁ちゃんへの気持ちに気づくんだけど、未仁ちゃんは自分の千輝君への想いが彼女を傷つけてしまうと気づいちゃったからもう〜この展開! 未仁ちゃんが千輝君を忘れるための行動がコレがね〜チャラ男君と付き合っちゃったりして その鹿野君が未仁ちゃんに色々仕掛けちゃってもう〜〜! 未仁ちゃんの双子の友人とか千輝君の友達とか良い人ばかりなんです。あと南先生が前作2本とも白髪の男子が主人公だったので今回は黒髪の男の子にしたと書かれてて、前作の怜久くんを彷彿させますね!

青春

2022年12月02日

大人から見るとどうでもいいようなことにドキドキして振り回されて悲しんで、そういう場面場面が儚く愛おしい。ちいちゃんも友達兄弟も皆素敵すぎ。

#胸キュン #癒やされる #切ない

始まり方が

匿名 2022年11月01日

恋の始まり方が圧倒的に王道少女漫画の始まり方でなんだかとても懐かしい気持ちになりました。ヒロインもヒーローも顔が素敵

2022年08月06日

まさかの幼なじみで、まさかの彼女ありで…。
千耀の幼いころが可愛すぎ。
話はこれからって感じだけど、彼女がいるのにどう展開していくのか気になります。
絵が可愛い。

王道

2022年04月06日

恋のわからなかった女の子。これは恋かな?勘違いかな?恋だと思ってきたところでちいちゃん「彼女」とは?ショックの大きさで恋だとかくしんするよなー。頑張って欲しいけど。

2022年09月29日

この作者さんの絵が好きです。みにちゃんがほんわかしてて、応援したくなりました。ちあき君の行動はちょっと誤解させちゃいそうですがだから物語は面白くなるのかな。

#胸キュン #ほのぼの

ドキドキ

2021年08月31日

出会ってから再会まで、かなりの時間を要してしまったけど。
再会できて、会話できて、つながりがもてただけでも奇跡!!運命!!
ときめくよね。

わくわく

mm
2021年06月01日

幼なじみと再会かと思ったら
彼女がいるだなんて聞いてません
みにちゃんの良い未来を信じて
次の発売までまてません

#ほのぼの #切ない

王道ですね!

2021年05月23日

南先生の新連載!
過去作から大好きで単行本が出るの待ってました!!今回もピュアな感じで青春〜♪
未仁と千耀の関係今後どうなるんだろう(><)
2巻も早く読みたい!!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

絵が好き

2021年05月13日

高校生になって好きになったのは、実は幼馴染?なのかな?身長145センチの名前はみにさん。かわいい。同じ作者の、テリトリーMの住人は全巻読んで面白かった。この作品も面白そう♪

2022年09月29日

この作者の作品大好きです!
絵も内容も良いです!!
どんな展開になってくのか楽しみなので、絶対全部読みたいなと思ってます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

一巻目

匿名 2023年07月26日

主人公の小山内未仁は前日に彼氏にフラれてしまいとても落ち込んでいた。
その日の夜に見た夢は幼いころに同じ音楽教室に通っていた「ちいちゃん」という妹みたいにかわいがっていた子から手をたたかれて嫌いと言われた過去の出来事だった。
それが彼氏とリンクしてしまいいやな気分をひきずったまま未仁は友人の堀七音と...続きを読む堀七緒の双子と高校の文化祭に行く。
そこで遭遇した暴力的な男に腕を引っ張られていると別の男子に知り合いのふりをして助けてもらった。
その時にハンカチでケガを保護してくれた名前も知らない彼に恋をした未仁はその高校に入学する。
同じ高校に入学できてうれしいが告白されてうれしかったのにその相手を拒否したことのある彼女は自分には恋をする資格がないんじゃないかと思ってしまう。
たまたま入った美容室にその彼が店員としていたうえにその思いを知られたが……。

ときめくようなお話だった。

なんてこった

2023年03月26日

あれ?ちあきくん彼女いたの?1巻最後で彼女の存在が明かされてショック( ゚д゚)あれだけミニちゃんといい感じに見せといてアッサリ隠しもせず悪びれもせず彼女の存在認めるだと?全く悪い男だ!

ネタバレ無料版購入済み

どんなお話になるのでしょうか

2022年08月05日

テリトリーMの時はサバサバした感じの主人公でしたが今回は
ふんわりした女の子です。気になっている男の子もミステリアスなので
今後どうなるのかたのしみです。

ふわふわ

R
2022年02月01日

絵がふわふわしていて可愛い!
それにストーリーも作り込まれていて、夢中になって読んでしまいました。テンポも良く、読み応えもあって楽しめました!少女漫画好きは好みのストーリーだと思います。ただ切ないストーリーなる予感がして少し心配です。

恋のような1

2021年08月08日

クールで美しい双子キョーダイの七音くん、七緒ちゃん、いいキャラですね~♪こんなふたりに護られている主人公のミニーちゃんが、うらやましいな~♪チアキくんも♪魅力的なイケメンくんだし~♪これからの展開が楽しみ~♪

2021年08月02日

かわいい感じですね。誰でも最初は分かんないもの。それをちょっとづつ形にはめていくような感じの恋愛ものですね。

人気作者さん

2022年09月29日

ベテランの人気作者さんです。作品によりけりですが、全体に青春と優しい雰囲気かな。今回も学校もの青春ものです。前回作品に似てる設定や雰囲気はあるけど、見せ方が上手なので飽きずに同じ作者さんが読めます。

絵が素敵!

2021年04月12日

絵が可愛いです。1巻だけ読みましたが、主人公と相手の男の子の関係が気になります。過去なにかあった?主人公のミニっていう名前はちょっとギャグっぽいです笑

主人公も双子も髪の毛の量が多すぎないか?もさっとしてて美人感が出ない。
男の子もかっこいいけれど、名前呼びしたりキャラ設定が曖昧に感じました。

恋のようなものじゃなく…?

匿名 2023年12月16日

ReReハロから入ったにわか南塔子ファンです。

恋のようなものじゃなく…ってタイトルだから何となく普通の恋愛モノとはちがうのかなと思って読んだら、普通に恋愛モノだった(笑)
恋そのものだと思うのだけど、タイトル回収とかはないのかな?

「少女マンガ」ランキング