星の神のごとき深き青――瑠璃色の瞳を持つ少女ニナは、その美しき瞳ゆえに、フォルトナ国第二王子、アズール・セス・フォルトナに見出される。
三ヶ月後に、大国ガルガダの王位継承権を持つ第一王子のもとに嫁ぐはずだった姫巫女アリシャの身代わりとして。
姫として作法を学び、美しく着飾り、大国を欺くことを求められたニナは、運命に翻弄されながら、一生に一度の恋に出会う。王宮恋愛ファンタジーの幕開け!
やっぱりすっごい面白い。
最新刊(16巻)から戻って1巻〜読み直し中。
ニナが最初こんな感じだったんだって、忘れててびっくり。
ド正直意地悪王妃へのアズールのクールな見方好き。
王の謁見をこなした褒美を与える時は、ニナの心を理解できなかったアズ。
「死んでやるよ」と笑った時のニナの顔。
ラストでニナが本当に欲しいものをあげる。
元の名前を思い出せない、同じように身代わりを生きたアズだからこそ分かる。
死と生を預けるニナとアズールとの絆。
はぁっ………(あまりにも良い
頼みますよ、ラスト
この方の作品は明治〜昭和のやつを全部読みましたが、けっこう切なくなるところややりきれないストーリーに持っていく傾向があるので、本当に心配です、今後の2人が!!2人とは、ヒロインとセト。お願いだからセトを死なせないでほしい。。。
そこだけがホントに心配。昭和のとき結構ショックだったので・・・
というように、まだ訪れてもいないラストが途端に気になるくらい趣きのある作品です!もう新刊出るたびに今回のセトは大丈夫かな?ってセトの心配ばかりしちゃいます。
面白かったです
表紙を本屋で見たことがあって気になっていたので試し読みしてみました。
世界観が綺麗でした。レビューが高いのも納得です。
作者買い
明治緋色綺譚からのリカチ先生のファンで、作者買いです。相変わらずおもしろい!異国モノで少しダークでハラハラする作品です!アズールがかっこよくてニナが元気でかわいくて続きが楽しみです!
絵がきれい!
リカチさんの作品は何冊か持ってましたが、今回は異国ファンタジーで今までとは異なったジャンルですね。必ずツンなイケメンさんがいますが、今回も良きですね👍
楽しみです。
試し読みでハマり、1巻読んだら2巻も読みたくなり、3巻が待ち遠しくて仕方ない!逞しく生きる女の子が主役のファンタジー作品がお好きな方は是非。言葉は少ないけど信念と思いやりを持った男の子も好きなので、ハマる要素しかない。
この物語はガッカリさせない。
ニナは真っ直ぐでキラキラしていて、アズールはかっこよく有能、ムフルムは可愛い、堪らない。キャラの描き分けが素晴らしく、ストーリーが繊細に進んで行く。あぁ、次巻が早く読みたい‼︎
とにかく絵が可愛い
とにかく絵が素敵なんですけど、ストーリーも今後の展開が気になるようなお話です。
アズールの冷たい目がかっこよくて、時々みせる優しさもすきです!(笑)
主人公のニナが自分なりにもがいて頑張ってる姿も個人的には素敵だなと思いました。あとちびっこ王子も可愛さで癒やしてくれます。
リカチさんの最新作!!貧しい生活をしていたある少女が身代わりで姫としてとある国に嫁ぐことに…今までの作品とはまた違った感じで面白いです。絵もきれいなので私は大好きです。今作も期待大!!次巻が待ち遠しいです☆
星1
う〜ん。まだまだ謎だらけだけど、なんだかせつなくて、でも、やさしくて温かい雰囲気もあって…。う〜ん。偽のキョーダイだけど、子どもたちは想い合っていて、やさしい〜♪
続き読みたい!
アリシャにふんさなければならないニナが不憫でならなかったが、アズがニナの救いになってくれそうで良かった。ムフルム王子がかわいくて癒された
泣けます
この漫画の第一印象はメイドインアビスやドカ食い大好きもちづきさんと同じだと思ってましたが、泣ける展開の数々でした。
大好きっ
無料版で出会い、一気に全巻揃えることに。
久しぶりにぎゅーんと心を鷲掴みにされました。
ファンタジーの世界と、ドキドキワクワクときめきを思い出させてもらいました。堪能。
やっぱり漫画っていいな〜と思えた作品です!
かわいい!
アニメで知りました。漫画原作の作画を生かして、生き生きとキャラクターが動き回る。臨場感溢れる音楽と構成に感激してます。漫画原作からも可愛さや切なさはとても伝わって来ます。なんといっても弟の第一王子が可愛くて。冒頭の部分に至るまで、波瀾万丈の出来事があるんでしょう。素敵な作品に出会えて嬉しいです。
絵が好き
絵がとても素敵です。ストーリーもスピード感があってあっという間に読んでしまいました。なんといってもアズがかっこいい…これは好きになりそうです。
身代わり
とにかくヒロインがアグレッシブ。とても辛い状況なのに、前を向き続ける。ヒーローの心が少しづつ変わっていくのでしょう。とても面白い。絵もきれいです。
身代わりとなったニナ。どうしてその目の色なのか、ニナの出生が気になります。
アズと心が通い合ったと思ったら、嫁ぐ日をアズに告げずに嫁いでしまうニナ。
嫁いだ先ではセトが徐々にニナに心動かされていきます。
ニナは迎えにきたアズと帰らない選択をしたということは、セトを選ぶのかな。
個人的にはアズと結ばれてほしいです。
ムフルムが可愛らしく癒しなのでムフルムと仲良く国を治める姿を見たいです。
なんとも辛い境遇の人ばかりのストーリーでとても胸が痛みました。
ニナはもちろんアズールにも葛藤が会ったようですし…。。
身代わりの王女として嫁ぐなんて本当に大丈夫なのかとても心配です!
王族なら幸せ、では終わらない。
貧しい環境は、人の心をすり減らせる。その影響を受けて、義兄は主人公に、酷いことをしたのかもしれない。
王族達の暮しの中に入った後は、人間関係が難しい。
その中で、キラキラ活発な主人公が、かわいくて、見ていて楽しい。
何回も読んでいますが、また一巻から読み返しています♪
明治シリーズの明治の時代の風景や衣装もほんとに素敵でしたが、今作の王国ファンタジーの世界観も最高に素敵です!
ニナの一生懸命さや、明るさに隠れて抱える孤独感やせつない想いが胸を打ちますし、アズはもう全てが好きです^ ^ 一巻からもう鷲掴みされちゃいました…。
綺麗。
リカチ先生といえば、昔、エッチな短編読んでたなーと思う古い人間です。
前作でも思いましたが、本当はこういう作品を描きたいと思っていらしたのかも。
とても綺麗で、もっと読みたくなる作品でした。
面白い
リカチ先生の作品は大好きです。ストーリーも面白くて、素直で行動力があるニナも可愛いです。周りの人たちの反応が段々と変わってきて、ニナの理解者になっていく。
おもしろい
ニナの生い立ち、過去が辛い。けれど、王女の身代わりとして生きることになったのは、ニナにとっては幸運だったと思う。なによりアズに出会えて良かった。もっと幸せになってほしい。
さすが!!
この作者さんの世界観の完成されているところが毎回すごい!!ファンタジーだったり、時代だったり様々な作品ですが、どれも美しい!!読むしかない!!
作者さん買い
作者さんの他の作品が面白く気に入っていたので、今回この本を読んでみました。絵が相変わらず綺麗で読みやすいです。今回は男勝りな女の子が主人公ですがふとした仕草や表情から垣間見える乙女さが可愛いです。
一気にハマる
要人の身代わりとなる主人公。この設定だけでは、ありきたりになってしまうが、魅力的なキャラクター、テンポ良く展開される物語に引き込まれる。
冒頭の裁判シーンにどうやって繋がっていくのか。
連載中の作品には、手を出さないようにしていたのに、試し読みでハマってしまい既刊まとめ買い。
幸せな結末になることを願ってます。
楽しみ
日本人って、目の色がほぼ同じなので
キレイな瞳には想像するだけでもうっとりします。
画も綺麗ですし、展開も早くもう次巻が待ち遠しいです。
アズの優しさにうるッとしました。
ファンタジー世界版・王道マイフェアレディな舞台立てにまずときめいちゃう。
主人公のニナは元気で破天荒、だけど役目を忘れてむちゃくちゃな行動を起こすときは大体誰かのためだったりする心根のまっすぐさが可愛い。
最初は男の子みたいだったニナが、次第に淡い恋心を覗かせたり女の子らしい表情をする場面がとても美しく描かれてて、その過程を見守るのが幸せに思えるような。そんな1巻でした。
「明治…」ファンなら、すごくハマると思います。「明治」の鈴ちゃんとニナが強くて賢くて可愛くて、タブって鈴ちゃんロスな方におすすめ!
作中のニナの衣装や髪型が毎回毎回可愛い!
言わずもがな、ストーリー最高です。
とてもいいです
無料キャンペーンで試し読みしてとても良かったので、購入しました。1巻も面白いですが、次の巻以降も素敵です。
ニナの頑張り屋でまっすぐなところがとても愛しいです。続きを期待してます!
国を背負っていく平凡な少女
突然目の色が青いのが理由で王女の身代わりに隣国へ嫁ぐことが決まったニナ。導いたアズは厳しく、時に優しく支えていくけれどもこの2人がくっついたら良いのにな。
切なくロマンチックな王宮もの
かわいらしい絵でうっとり見ていられます。登場人物複数に切ない事情があり、それに対するそれぞれの心情が丁寧に描かれていて、読みごたえがあります。
とにかく絵が綺麗で。表紙にまず惹かれました。下町で暮らす少女が、王女の身代わり!!?てな内容も好きなジャンルです。1巻だけでも先を期待できる面白さで、未だ3巻迄しか出ていないのが残念☆。一気読みしたい性質なので、完結したらまとめて読みたいと思います。いつになるかは解りませんが、楽しみ^^♡
ファンタジー
この作者さんの作品が好きで何冊も読みましたが、ファンタジー系のストーリーは今までになく、珍しいなと思い購入しました。実際読んでみて、ニナちゃんがとても前向きで可愛い女の子で好印象ですし、ストーリーも面白いので購入して良かったです。次巻も続けて購入します。
アニメから
アニメを見て続きが気になり購入。王女と入れ替わりで、身分の差、格式の差に戸惑いながら環境に順応していくニナ。そこでの葛藤や八つ当たりなんかがとても愛らしく見えると同時に悲しくなります。
死。重い言葉ですね。
面白くなりそう?
最近の流行り王道ファンタジーですね。飽きない展開なので、面白くなるのかなぁ?
私が1番のお気に入りは第1王子のプニプニに惹かれてますね。お兄ちゃん、お姉ちゃんと仲良くなりたいと思う心も可愛いです。
アニメからハマって
漫画が人気なことは知っており、購入を迷っている時期にアニメ化されたので、アニメを観て好きになって購入を決めました。孤独なニナの人を想う気持ちと強い眼差しにとても惹かれます。どんな困難もきっと乗り越えていける子だと思います。
リカチさんの絵のファンです。それでこの本を手に取りました。これまでの作風とは違いますが、ストーリーと絵のタッチが合っていて、吸い込まれるように読み進めました。
フォルトナ王国の城下ダヤでストリートチルドレンとして生きるニナは同じ境遇のサジとコリンと3人で何とか暮らしていた。
5年前に流行り病によって人がたくさん亡くなりその中で親を亡くしたからだった。
そんな中コリンも病気によって命を落としてしまう。
ある日ニナはサジに裏切られて人さらいに連れら去られてしまう。
そこで服を脱がされたニナは髪を短くして少年として生きている少女だとばれてしまう。
しかし人さらいのうちの一人はそれをむしろ好意的に見ていた。
というのもニナの青い瞳を見たその男はニナをフォルトナの王女と同じ瞳の色だということから亡くなった王女の身代わりとして生きてほしいと思っていたからだった。
そこには国としての事情があるらしく…。
リカチさん
リカチさんの絵やストーリーが好きなので、今回もとても素敵でした。
アズとの関係やニナの今後も含めて、これからどうなっていくのか気になります。
楽しみです。
キャラクターの表情が豊かで良い
主人公や幼い王子のくるくる変わる表情がかわいい! アズールの影のある硬質な表情が人間らしくなっていくのも見どころですね。
絵が細かいところまできれいに描かれていてエキゾチックな世界へどんどん引き込まれます。
お話も王室の闇や貧困、外交問題と読み応えがあります。
テンポが良いステキなお話です
・3ヶ月でじゃじゃ馬女の子を
姫(ニセ)として嫁げる状態にするのに無理がないか?
(ムリそうでどうするのか凄く心配になった)
・ホンモノの姫はなんで馬車ごと落下し
死んだんだろう?
疑問につられて読み進みました
人(ニセ姫)を攫ってすり替える
よくあるタイプの話だなと思いましたが
でもニナ(ニセ姫)は可愛いし
話の流れがテンポ良く面白くて
続きがかなり気になる
ワキのキャラクターにも気を使い
作品を作っているのを感じます
心理描写も良いと思います
次が読みたくなる
リカチさんのは、絵がどれも似てるなーなんて思いながら無理版を読んでみましたが、話しが面白く次が気になってしかたありません。オープニングから想像するとニナが偽者とバレて…なのかなと、悲しい結末を想像してしまいます。
第一王子が素直でよろしい
第二王子がイケメン過ぎる件。悪役の頭が弱すぎるのが難点。
三ヶ月でみっちり仕込むはずが、割と自由奔放で踊りすら習得できずに遊び歩く偽巫女姫はあっさり自爆しそう。
おもしろい・・・
普通に面白い。ストーリーに意外性はないのだけれど、
人物像、背景、丁寧に描かれている。
願わくは、バッドエンドにならずに終わって欲しい・・・。
あっ、どこかでみた画風だと思ったら、昭和ファンファーレの作者か
和風が多いのに、異国も描くんだ・・・。
美しいタイトル
タイトルの美しさに惹かれて読んでみました。とりあえず弟の王子様がかわいい。
星の神様というのが今後何かキーになるのかしら?とあれこれ想像しながら次も買います!
絵もお話も素晴らしい
ストーリーがとても好きです。
絵も好き。全部とにかく面白く読めて好き。これから大きくなるのかもしれないけど、やっぱり小さい女の子と大人(?)の男性のセットが良いです。
ここがほんとは一番なのですが、思ったのと違ったものになっちゃうのをコミカルに書くあとがきが大好き。
おもしろいけど、相変わらずの二股展開。
色んな人を愛するのは素敵だけど、恋愛相手は一途に一人であってほしい。
どっちを選ぶの?という周囲からの問いに、ハッキリせずにあたふたするだけのニナを見るのがつらい……。
というただのアズ派でした笑
漫画なので
苦難と試練はつきものなんですが、幸せになろうとした先で不幸が待ち受けるのではなくニナはあからさまに大変な方に自ら進むので、だんだんついていけなくなってきたかも笑
無事かどうか、せめて遺体の確認も無しに
身代わりを探すというのが嫌な気持ちになる。
そっちが頼む立場だとアズールに言い切るニナ
結構強気なのは面白い。
兄が真面目に働いているのをムフルムが
おやつと昼寝をサボっているという言い草が可愛い。
あの感じの悪い人の子供だからと警戒したが
アズールのことがちゃんと好きだし実は良い子オチで良かった。
嫁いで欲しくないと言ってくれると可愛くて仕方ない。
先に無料で3巻まで読む機会があって、それから
紙の購入を決めました。
どうして冒頭のシーンのようになってしまうのか?
お嫁に出されるというのに、アズールに恋心を抱い
てしまうニナはどうなるのか?
気にはなるけど、この1巻を読んだだけで、残りも
読んでみたいと思ったかは疑問かな。
でも絵は素敵だし、冷たそうな印象のアズールも実
は優しかったり、おやつの時間もお昼寝の時間もし
っかり守る第一王子がいたり、キャラも良い。
異国ファンタジー
瞳の色だけでアリシャ王女の身代わりとなったニナ。
付け焼き刃で王女の振りをするが王宮では疑う者もいて…。
最初のページが不穏です。ニナがどうか幸せになれますように。
良かったんだけど
話のテンポも良いし
キャラクターも魅力的なんだけど
途中から主人公のご都合主義みたいなところが目につきはじめ…
セトとアズ、ただの二股になってる
以前の作品を読んでるから余計に感じるけれど、作者が二股形の話が好きなんだろうな
なんか飽きてくる
王宮恋愛ファンタジー1
瑠璃色の瞳を持つ身寄りのないニナ。ニナに目をつけたフォルトナ国第二王子アズールにたちによって拐われ、大国ガルガダの第一王子のもとに嫁ぐはずだった姫巫女アリシャの身代わりにされます。
本人に選択肢がないのに、バレたら死あるのみ。帰る所がないとは言え、ニナはそれで良いのか……。他の人たちも無責任では?
嫌みだらけの王妃VS冷静沈着なアズール。王は悪人ではないものの微妙な人物。アズールの方が年上なのに現王妃の年下の息子が第一王子なのもよく分からず。