ブロンズ
レビュアー
  • ダメドルと世界に1人だけのファン(1)

うるみんかわいい

ぽんこつかわいい地下アイドルうるみんをひっそりと応援していたオタクくんが「このままではやばい」と推しに急接近するところから物語が始まる。
    一応アイドルなのにオタクくんに依存してしまっているところもポンコツなうるみんの可愛さが詰まっている一冊です。

#癒やされる

2025年03月15日
  • 魔法少女殲滅兵器 筋肉少女 1巻

笑った

物理攻撃の効かない魔法少女たちを、女子力で駆逐する一人の筋肉少女の戦いを描いた作品。

魔法少女たちが筋肉少女に殴られたり握りつぶされたり関節決められたり絞られたりとひたすら蹂躙されていくさまが面白い。
    やはり女子力は何物にもまさる力だということなのだろう。

2024年05月18日
  • 小鳥ちゃんはチョロくない。(1)

小鳥ちゃんチョロ可愛い。

エロ漫画家(男)とアシスタント(女)のラブコメディ。
    チョロインの小鳥ちゃんが無防備すぎるのだが、童貞の先生が奥手過ぎて間違いが起きない。
    そんな二人だが、8話の小鳥ちゃんが積極的に先生に迫る。その姿がめちゃくちゃエロくて可愛い。
    今後の二人がどうなるか楽しみになる1巻でした。

#萌え

2024年03月09日
  • 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-3

ゾンビも吸血鬼も

「不死っぽい奴らも殺せます」の回。アニメでは4~5話に相当。
    ゾンビも動けば殺される。吸血鬼の始祖も、黒い謎物体もあっさり殺して解決。
    『主人公が殺せないやつは出てこないのかー!?』と楽しむ作品です。

最後にちょろっとロリゴンが出てくるのが3巻の素晴らしいところ。

2024年03月09日
  • 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-2

アニメではサクッと

アニメ化おめでとうございます。
    アニメでは3話に相当する内容ですが、アニメだとサクッと流されてしまっている場面も描かれているので、アニメの内容を補うためにも読んでおくことをオススメします。
    アニメだとツッコミ役しかしてない壇ノ浦さんのさりげなく可愛らしい仕草が拝めるのも漫画だけですね。

• 忌み子と呼ばれた召喚士@COMIC 第1巻

クーナリア可愛い

描かれている女の子たちが皆可愛い。
    最初の現れた可愛い女の子キャラのテイシスさんがあっさり殺されちゃうのが残念。

2023年12月03日
  • 100殺島(1)
    1.4
    (5)

よくあるデスゲーム

知能が低すぎる主人公たちが無能にも海外で何も確認せずに勝手に船に乗り込んでデスゲームに参加するお話。
    サバイバル要素はなく、デスゲームとしても陳腐。

2022年08月19日
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(1)

モナちゃん可愛い

絵が綺麗でヒロインがこれでもかと可愛く描かれているのがとても良い。
    メダカと出会う前にも照れ隠しでヒロインを避けるような人物はいたと思うが、それらとの違いはやはりヒロインが最初から無自覚にメダカに対して好意を抱いていたという事ではないだろうか。

#ほのぼの

2022年08月19日
  • RPL ~ろーぷれ~【合本版】(1)

演劇部のお話

この漫画はマンガ図書館Zで無料で読めるため、気になる人はそちらで読んでみるといいかもしれない。
    主人公が屋上で出会ったピエロの格好をした少女に一目惚れしてから、演劇部へと入部しその演劇部で成長していくお話。
    昔からの王道学園ドタバタラブコメが好きな人は楽しめるだろう。

2022年08月19日
  • 月曜日のたわわ(1)

たわわ

たまにはたわたわしてる漫画もいいね。
    アイちゃんも後輩ちゃんも可愛いし、男性も紳士なのが良きかな。

痴漢冤罪が怖くて満員電車で女性の近くとか絶対ムリだわ。

#癒やされる

2022年08月11日
  • スポットライト(1)

雰囲気系

陰キャの大学生が主人公。
    ヒロインを盗撮してるところで相当気持ち悪いが、ひょんなことから陽キャたちと関わるようになって自分自身を俯瞰して見ることで時に前向きに、たまに後ろ向きに成長したり右往左往する姿が雑に描かれている。
    まぁ青春だなぁって感じの漫画でした。

2022年08月10日
  • フォーチュン+ブリゲイド【完全版】(2)

隊長の過去を掘り返しつつ部隊は南下する。
    巻末のロボットの説明が一番力が入っているのが本作の一番の魅力ではないだろうか。

2022年08月07日
  • フォーチュン+ブリゲイド【完全版】(1)

ロボットが白兵戦をする戦争モノ。主人公が少年兵で、謎の少女と出会うボーイミーツガール。

運の善し悪しで、何も考えないで突っ込むような人間が上にいる軍隊じゃあそりゃ負けるよなぁってくらい。

2022年08月07日
  • メテオさんストライクです!(1)

オメガちゃんオメガかわいい

ギャグで世界を救うお話。
    毎話主人公にハレンチな課題が出されそれをクリアすることで世界を救うが周りからの主人公の評価は下がっていく。
    世界系ハレンチギャグ漫画が好きな人は読んでみるといいかもしれない。
    小鳩ちゃんもいいが、やはりオメガちゃんが一番かわいい。

#笑える #萌え

2022年08月07日
  • 笑顔のたえない職場です。(1)

はーさん可愛い。

絵が丁寧。
    ボケ担当の女性漫画家の主人公が、アシスタントに突っ込まれるコメディ作品。
    なんだかんだで話を聞いてくれて、チア服まで来てくれるはーさんがいい女過ぎて泣ける。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年08月06日
  • 花園さんちのふたごちゃん(1)

双子が可愛い

性格が全く違う双子に好かれている幼馴染の少年。
    ギャルの姉とアイドルの妹が二人共可愛い。
    主人公が流されっぱなしで優柔不断なのは少年漫画ではあるあるなので仕方ない。

#ほのぼの

2022年07月10日
  • 美少女になったけど、ネトゲ廃人やってます。(1)

タロちゃん天使

なろう原作。
    TSモノだけど、ネカマ物でもある。
    ゲーム内でゴミスキルを入手してそれを糞ステとプレイヤースキルでどうにかしていくお話の導入部分。
    表紙の女の子が可愛いと思ったら読んでみるのもありだろう。

#シュール #萌え

• マッドサマースクール 1

グロ注意

高校生たちがビルに閉じ込められて次々死んでいく話。
    前半の展開は微妙な感じだけど、後半はサイコが好きなら楽しめるとは思う。

#ダーク

2022年07月10日
  • 娘の友達(2)
    4.4
    (47)

きぃちゃんかわいい

娘の同級生といちゃラブするおじさんのお話。
    金銭のやり取りがなくお互いが心の支えとなる二人の依存関係と周囲との関係の対比が面白い。
    会社のストレスと、妻をなくして娘との関係を悩むところで1巻では逃避、2巻では向き合っていこうと主人公の心情に変化が生じる。
    真面目な性格が故に一線を越えることがなく、しかし好きだという気持ちを言葉で伝える場面はよくやったとでも言うべきだろうか。

#シュール #萌え

2022年07月10日
  • 解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ(1)

大きいことは良いことだ

なろう原作。原作14話の冒頭まで。
    主人公の絵が30代に見えないのが気になるがファンタジーなのでそういうものなのだろう。
    この手のヒロイン最強系は読んでて楽しいので好きですよ。

#笑える #カッコいい

2021年06月30日
  • ポーション頼みで生き延びます!(2)

ポーション関係なかった

なろう原作。18話、注目の冒頭まで。
    ポーション関係なくコンサル初めてて草。
    貴族が嫌ってわけでもなく、単純にイケメンなら全て許せるわけでもなさそう。
    増殖する話はどうなったんだ、婚約のフリとかいいからさっさと男作れよとは思う。

2021年06月05日
  • ポーション頼みで生き延びます!(1)

転生者だと思ったら女神様でした

なろう原作。7話の逃亡者、一時女神まで。
    完全に男爵カワイソス。
    よくある転生チートモノだが、主人公が可愛い女の子ってだけで全てが許される物語。

#ハッピー

2021年06月05日
  • アオハれ乙女(1)
    4.5
    (2)

ボールになりたい!

こういうギャグ漫画は面白いから好きです。
    え、スポーツ漫画?え?少女漫画?え?ギャグ漫画でしょ?
    今後、五人がサッカーをやる日が果たしてくるのだろうか。まったく期待できないところが良い。

2021年06月05日
  • フローズン(1)

異文化コミュニケーション

高校生相手に「年収は?」ってところが草。
    感情だけで動く主人公が、感情では動かない日本人に対して憤りを感じ一人で空回りしているだけの話。

2021年05月30日
  • ガチャを回して仲間を増やす 最強の美少女軍団を作り上げろ THE COMIC 1

アイテムとキャラ混在ガチャは…

ファニャちゃんが可愛い。
    漫画の1巻は原作なろうの「エステル召喚」まで。
    8割がギャグパートでキャラが可愛いので読みやすくてとてもいい。

2021年04月21日
  • 星降る王国のニナ(1)

第一王子が素直でよろしい

第二王子がイケメン過ぎる件。悪役の頭が弱すぎるのが難点。
    三ヶ月でみっちり仕込むはずが、割と自由奔放で踊りすら習得できずに遊び歩く偽巫女姫はあっさり自爆しそう。

2021年02月21日
  • 紛争でしたら八田まで(1)

札束ではなく物理で殴る

紛争を解決するにはどうすればいいか。
    札束で叩いて黙らせるだけでは、その場では収まっても再発する。
    当事者が本当に何を困っていて行動に出ているかを調査しそれを解決するのが理想形だが現実じゃ難しいよなぁ。

2021年01月30日
  • パレニアル (1)
    3.7
    (15)

夏目さんが可愛い。

結末が最初にわかっていて、それを奏でる漫画。
    ストーリーを描くというよりキャラクターが描かれていると感じるくらい登場人物がそれぞれ自分というものを持っている。
    最後のヒロさんの話は面白い。

2021年01月27日
  • 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-1

壇ノ浦流の秘密が!

なろう原作の漫画。本作のヒロインである壇ノ浦知千佳さんがとても可愛いのです。真のヒロインである花川くんのコミカルな姿は必見。

2021年01月15日
  • 五等分の花嫁 フルカラー版(2)

一花攻略回

花火大会での五人の浴衣姿がとても可愛らしい巻。最初と最後でお色気担当の二乃ちゃんがエロ可愛い一冊となっております。

2021年01月11日
  • 【無料版】うちのメイドがウザすぎる! ミーシャ編

ミーシャ可愛い

登場キャラクター無料紹介編ということで、本編の一部抜粋(二話まで)。
    ロシア系美少女のミーシャが可愛いというお話。

2020年12月13日
  • 夜蜘蛛は蜜をすう~結婚詐欺師と堕ちる女~ 1巻

婚活怖い

前半は婚活パーティーの女達をディスるような落ち着いた展開。一転して後半は色々と盛り込み過ぎに感じたが結婚詐欺師の男の裏の顔が描かれている。この先どのような展開になってもザマァ確定なのは面白い。

2020年11月07日
  • うちの師匠はしっぽがない(1)

化かされても笑えれば良し

狸が狐に弟子入して落語で人を化かす。古狸みたいな落語家が仰山いる中に豆狸が成長したようなのが一匹や二匹混ざっててもおかしくはないなんて、ついつい思ってしまうね。

2020年10月18日
  • いとなみ いとなめず 1

夫婦の営み

何も知らずに箱入り娘として育てられた高校生をロリコンが娶る。今の日本の教育の弊害なのか、彼氏彼女時代がない二人が性、結婚、夫婦という概念を理解しないまま結婚してしまうというお話。
    中学生くらいで避妊具についての知識は学校で習うはずだが、所詮詰め込み教育。実際に使うときには役に立たない教育だったのだろうか。
    所詮、物語であるため二人は幸せな人生を歩んでいくことは確定事項であり、その点に関しては心配なく読めるだろう。

2020年10月10日
  • 姉ロイド(1)

ポロリもあるよ

胸部装甲の形から推測するにおそらく水冷式であるということが伺える。
    頭部を自身で受け止めることができるということは、独立して頭部と胴体部分のそれぞれにセンサーがあり、分離することを想定した作りであると推測される。
    分離した際に接合部で放電しているように見える場面から、頭部と胴体部は無線で通信が行われており、電源供給のために繋がっていると思われる。
    これらのことから胸部の内側に発電もしくは蓄電の装置が搭載されていると考えられる。

2020年09月29日
  • The かぼちゃワイン【合本版】 1

うらやまけしからん

男ってのは照れ屋で頑固なもんでよぉ、正面向かって好意を向けてくる女には天の邪鬼になっちまうんだよなぁ。

2020年09月21日
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 2

淡々と

会社の近くのランチの海鮮丼が500円の店が潰れてから久しく食べてないなぁ。
    昼飯を食べに出た時に、一喜一憂するひろしを見習うと少しは人生が楽しく感じられるのかな。

2020年09月20日
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 1

漫画としては面白い

正直に言うと、野原ひろしである必要がない内容。
    野原ひろしのポジティブな思考がいい感じに作品を良くしているが、別に野原ひろしというブランドを使ってまでの作品ではない。
    内容は普通のサラリーマンの昼飯を描いた話。
    普通にそこそこの値段の店を回っているのが自分の中での野原ひろし像と異なる。
    どうせなら、みさえの作った弁当やコンビニ飯を自己流にアレンジしたりして安くいかにうまくするかといった内容だったら他の孤独グルメとかと違うものになっていたと思う。

2020年09月20日
  • 魔法使い養成専門マジックスター学院☆☆☆(1)

続編とは知らずに

ボケとツッコミと勢いだけで構成されたギャグ漫画。
    続きものと知らずに読み始めたが、ヒロインとそれに惚れるイケメン以外は空気なのでキャラとか知らなくても割と読めた。
    ヒロインが貧乳設定なのがとても素晴らしいと思います。

2020年08月27日
  • 藍より青し 1巻

懐かしの名作

藍青を初めて手にとったのは20年くらい前だろうか。懐かしのあの作品が(周りの目を気にせず)電子書籍で読めるというのは素晴らしいですね。改めて読み返すと忘れている部分も多々有り、また出会えて良かったと思う。
    主人公が駅で困っている和服少女を助けるところから始まるこの切なくピュアな物語は今の若い男子にも手にとって読んでみて貰いたい一作である。

2020年08月23日
  • ディエンビエンフー 完全版 1

夢精カメラマン

戦争というのはボタン一つ押して終わるものではない。
    女の子のケツを追って戦場を徘徊するカメラマンのお話。
    内容はグロいんだけど、絵柄がコミカルなので嫌悪感はあまりない。

2020年08月05日
  • グラゼニ~パ・リーグ編~(2)

1億5千万

野球とかの年俸を聞く度に、よぅわからんけどすごいんだなぁと思う。
    同じチーム内で同じ成績なのに給料が違うってのは複雑な心境なんだろうなぁ。

2020年08月05日
  • グラゼニ~パ・リーグ編~(1)

パ・リーグとは

無料だったので読んでみた。
    パ・リーグとセ・リーグの違いを投手視点で描いている。
    野球のルールなんてじゃんけんで負けたほうが脱ぐくらいの知識しかない自分でも読める作品だった。

• 同居婚活 1巻
    2.7
    (3)

どうせなら3:3とかにすれば?

男がフリーターをするのには理由がないとダメらしいよ?
    やっぱ年収は最低でも一千万は必要だね!!
    でもイケメンならフリーターでも許されるの法則。

2020年07月24日
  • Vくんと私~彼氏からデートDVを受けていた4年間~プチキス(1)

男性が読んでも面白くはない

分冊なので、女が男に殴られるところまで。
    途中で包丁持った男の描かれる場面があるが、唐突で物語の流れとしては無いほうが良かった。
    男に殴られる瞬間まで、幸せなカップル生活を描いてから一気に落とすほうがインパクトが強い。途中の包丁のせいで物語から離れてぐだぐだになってしまっているのが残念だった。

2020年06月10日
  • さよなら、ハイスクール (1)

美人局と思いきや

マユミさんの能面な感じが味があっていい。童貞で根暗な主人公が最後にどうなってしまうのか気になる作品ではある。
    途中のラブホの件で、男が出てきてフルボッコになると思いきやそんなことはなかった。

• スイートメモリー 2巻

カラーになってる!

ついったーとかそういうムズカシイのよくわからないので、作者のこととか知らないけど読みました。
    1巻より下ネタと言うより微妙なエロが多めで、面白さは半減です。
    1~2ページの話が多く、その分女の子がいっぱい出てきます。良いのはそこだけかな。

• スイートメモリー 1巻

シュールなシモネタのギャグ漫画

各話読み切りの短編集のようなもの。それぞれの話に繋がりはない。
    話の内容はまぁあれとして、女の子の笑顔が可愛く描かれている点が良い。

2020年05月22日
  • 着たい服がある(1)

裸族は外を歩けない

漫画だからいい話だねと思える。
    仮に現実で身長が高く凛々しい女性がロリータファッションで街を歩いていたら、何かのプレーか罰ゲームかなんかだと思ってしまうだろう。
    物語と現実を履き違えてはいけない。この漫画は漫画だからいい話なのだ。今の社会では奇抜な格好をしている人間は偏見の目で見られる。出る杭は打たれる。コミュ力の低い少年はいじめられる。
    そのうち性同一性障害や発達障害などと同じ用に奇抜な格好をしたくなる衝動に駆られる病気として認められて、病気なんだから社会で認めていきましょうという風潮になるかもしれない。そんな社会はクソくらえだ。

2020年04月24日
  • 勇者になれなかった俺は異世界で 電子連載版 1巻

クラスごと異世界召喚もの

前半のキャラ紹介がだるい。分冊されているため、最初のキャラ紹介から召喚されるまで(原作のプロローグまま)なので、これからってところで終わってしまう。どうせこの後にクラスメイトから離れるので、コミカライズでは我が友だけ軽く紹介して学校のシーンは飛ばしたほうが良かったのではと思う。

2020年04月23日