【感想・ネタバレ】野原ひろし 昼メシの流儀 2のレビュー

2023年07月12日

せっかく昼ご飯をおごってやったのに後輩の態度が生意気だったり、仕事で落ち込んでいても美味しい昼ご飯で気分が晴れたり、惣菜パンの選び方だったり本当にあるあるですよね(笑)漫画って共感できるかどうかが大事だなって思います。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

ひろしのこだわり

2022年09月21日

1巻に引き続き面白かった。ひろしのちょっとしたこだわりなんかも知ることができたし、自分と同じだ!と思うことなんかもあって面白かった。

2021年12月27日

作画が原作者ではありませんが

違和感なく楽しめました

しんちゃんのパパがなんかイケメン度が

アップしています

食べに行きたくなるお店ばかりです

#笑える

ランチ最高

2020年09月17日

毎回毎回おいしそうなランチが出てきてついつい食欲が増してしまいます。ヒロシ一人でこんなに話が成り立つとは思わなかったです。

お腹が減ります!

2019年11月26日

夜中に読むと、すごくお腹が減ります😂
グルメマンガもクレヨンしんちゃんも大好きなので、ヒロシが主人公のグルメマンガとかめちゃくちゃ嬉しい!

Hnb
2022年09月17日

毎回ひろしが美味しそうに食べていて、読んでいてお腹が空いてきます。鶏そばつけ麺、本当に未知の領域ですが食べてみたい!

ネタバレ無料版購入済み

ひろし

2022年09月13日

ひろしの優しさが所々に感じられる。やっぱり絵のタッチが個人的にすきじゃない(笑)1話1話が短いから読みやすい。

#アガる

営業は時に冒険だ

2022年08月11日

カレーパン VS ピロシキ
揚げたパンを昼に食う35歳の流儀。
からあげはMAXの数注文するひろしの流儀。
アラフォーにもなるともたれそうだし検診にも引っ掛かりそうだが大丈夫かひろし。

#シュール

おもしろい

2020年09月23日

普段とは違うひろしをみられて、そして、家族は声だけ出演。ひろしのランチはほんとにおいしそうで、自分も早速食べたくなる一品。さばの味噌煮にナポリタンに、最近食べてないからさっそく😙😙

爆笑は無いものの気楽に読めます

2020年09月17日

野原ひろしの昼食を通じて、日本のサラリーマンの日常を描きます。しんちゃん本編の様な爆笑ギャグはありませんが、気軽に楽しめる感じの良い作品です。この巻では第一巻にも出ていた、思い込みの激しい女給さんが一番良い味を出しています。

Posted by ブクログ 2018年11月11日

家族でとる料理やお手製のお弁当もいいが自由に自分で選ぶお昼ごはんは野原ひろしにとって楽しいに違いない。「孤独のグルメ」に似てるなあ。。。

Posted by ブクログ 2021年07月18日

あのクレヨンしんちゃんのお父さん・野原ひろしの昼メシシリーズ、第二弾。

惣菜パン、唐揚げ、マグロ丼、オムライス、サンマーメン、などなど

どれも、美味しそうですね。
ところどころ、クスリと笑えるネタとあります。

本家のキャラもだしてほしい

2020年11月03日

主人公ヒロシのお昼ご飯のお話になります。
料理などはそれなりに美味しそうに描かれてますので、グルメ漫画としてはそこそこ面白いです。
ただ、せっかくのスピンオフ作品なのに、本家のキャラがほぼでてこないのが残念です。

淡々と

2020年09月20日

会社の近くのランチの海鮮丼が500円の店が潰れてから久しく食べてないなぁ。
昼飯を食べに出た時に、一喜一憂するひろしを見習うと少しは人生が楽しく感じられるのかな。

Posted by ブクログ 2017年12月17日

感想は書いたつもりだったんですよー。
でも、
書いてなかった奇跡?!

第10話・総菜パンの流儀
かぐりんはパンはごはんじゃないの。
お菓子やおやつのカテゴリー。
腹にたまらんのよ!
で、
シンプルなのが好き!
フランスパンみたいなのにチーズだけはいってるやつとかな!
ちなみに、
カレーパンは家で...続きを読むは食わん!
ボロボロするの嫌いなんでお外のみな!
がんばってベランダ食い!
メロンパンはカリカリの外見にふわふわもちもちの中身がベスト!
ドリンクは、
コーラか甘めのミルクコーヒー紙パックがベスト!

第11話・鶏つけ蕎麦の流儀
ちなみに、
鶏よりも豚を選ぶな!
あんまり、
焼き鳥以外で鶏って美味しいと思わないのよねぇー。
マンガにある通りなのは、
池袋にある壬生が好きだ!
ラー油と蕎麦ってなんであんなに美味しいんでしょうね!

第12話・から揚げの流儀
からあげ5~10個選んで値段は同じ500円!
ならばというけど、
基本的にお腹と相談しようぜひろし!
ちなみに、
タレを選べるなら10個でもいいが、
ワンパターンな味でからあげ10個ってからあげ教でも厳しいわ!

第13話・マグロ丼の流儀
マグロ食わんからなぁー。
ネギトロ丼はぎりぎりセーフ!
ちなみに、
刺身ってある程度冷えてる感じで食べた方が美味しいんじゃないの?
丼にしたらぬるくなって不味そうなんですが、どうなんですか?

第14話・鍋焼きうどんの流儀
たまごはもちろん抜きで、
うどんは固めのコシコシじゃないとアカンぞ!
たいてい、
やわらかいうどんにたまごなんですよねぇー。
無理じゃ!

第15話・オムライスの流儀
オムライスは、
メイドさんにお絵かきして貰って食べれば何でも美味い笑
ライスよね。
ケチャップライスかごはんかでも違うよね。
ちなみに、
シチューみたいのがかかってるのもなんか嫌!

第16話・サンマーメンの流儀
横浜って書いてるサンマーなカップラーメンが最高!
あれ、
美味しいよね!
もやしそばだ!
ちなみに、
ちゃんと横浜でいただいたことはない!
美味しい有名なお店ってありますか?

第17話・ピザの流儀
なんだかんだでピザはピザーラだと思う!
しかもカレーのな!
カレーモントレーだっけ?
あれ最高!

第18話・ナポリタンの流儀
久しぶりにパンチョ行きたくなったわ!

ヒロシじゃなくてもいい

2023年08月28日

1~2巻は原作漫画っぽい可愛いヒロシが出てきたんだけど、途中からなんかただの汚いオッサンに…ヒロシの目が時々イッちゃってる(´・ω・`)野原ヒロシだと思わなければ可もなく不可もなく気楽に読めるんだけど野原ヒロシだと思うとこんな気持ち悪くねーよと思ってしまうシーンが多々ある。人気作品に乗っかってる感が...続きを読む出てて野原ヒロシじゃなくても良いかな、って感じ。