【感想・ネタバレ】野原ひろし 昼メシの流儀 : 13のレビュー

『クレヨンしんちゃん』でおなじみの「父ちゃん」こと「野原ひろし」が主役の公式スピンオフ飯マンガ第13巻。今巻のひろしは、「デカ盛りラーメン」や「メガ盛り天丼」「ちゃんこ鍋」「Tボーンステーキ」など、ボリュームたっぷりのデカ盛りグルメに挑戦。メガ盛りを食べて、ギガ盛りの幸せを得て、元気モリモリのひろしです!!

私はサラリーマン。
そう、ブックライブの書店員だってサラリーマンなんですっ!!
そんなサラリーマンの昼メシは、安くてうまい!が鉄則。

しかし、うまい!だけじゃないのが「野原ひろしの昼メシ」。
昼メシをきっかけに起こるドラマが展開され、ひろしの日常をのぞき見している気分になります。

ドライカレーに入っているマッシュルームに喜び、
キッチンカーで焼きそばを買えば急に雨が降りだす…。

そして必ず1話にひとつ、クスッとするシーンが散りばめられているのも本作の魅力です。

本家クレヨンしんちゃんで描かれる父・ひろしとはまた違った魅力(大盛り)を、ぜひおなかが満たされた状態でお読みください。
必ずさっき食べたのに!とおなかがグ~ッと鳴ると思います。

次郎系ラーメンの店に入って注文するのに恐れを感じる気持ち、分かります(笑)それにたまにあるローカルなグルメは神戸のそばめしでした。名前は知ってるけど食べたことないものって結構ありますよね。実際に取材に行ったのかお店の居心地やにおいまで感じ取れるような、本当に行った気になれるのはすごいと思います!

#ほのぼの #共感する

2025年04月21日

이건추억의외식만화다워

It's a restaurant manga with Shin-chan's dad, but
it's been a few months since the anime came out, but congratulations. And
volume 13 of Hiroshi Nohara's lunch message came out,
there are so many scenes that I can relate to. I like manga with such memories.

#感動する #カッコいい #共感する

2025年03月13日

この漫画読んでると、やっぱり食べたくなる。
年々、作者の料理が美味しそうに見える絵、美味しそうに食べる姿の描写、ヒロシの表現力が上がってきてるように感じる。

2025年03月30日

「青年マンガ」ランキング