【感想・ネタバレ】野原ひろし 昼メシの流儀 3のレビュー

『クレヨンしんちゃん』でおなじみの「父ちゃん」こと「野原ひろし」が主役の公式スピンオフ飯マンガ第3弾!! 午前と午後の仕事の間に、その時にぴったりなメニューを求めて、今日もひろしは財布やお腹と相談しながらランチに挑む! ローストビーフ丼、お好み焼き、ケバブサンド、冷やし中華、チャーハンなどなど…これぞ家族も知らない働く男の昼の生き様!!

私はサラリーマン。
そう、ブックライブの書店員だってサラリーマンなんですっ!!
そんなサラリーマンの昼メシは、安くてうまい!が鉄則。

しかし、うまい!だけじゃないのが「野原ひろしの昼メシ」。
昼メシをきっかけに起こるドラマが展開され、ひろしの日常をのぞき見している気分になります。

ドライカレーに入っているマッシュルームに喜び、
キッチンカーで焼きそばを買えば急に雨が降りだす…。

そして必ず1話にひとつ、クスッとするシーンが散りばめられているのも本作の魅力です。

本家クレヨンしんちゃんで描かれる父・ひろしとはまた違った魅力(大盛り)を、ぜひおなかが満たされた状態でお読みください。
必ずさっき食べたのに!とおなかがグ~ッと鳴ると思います。

バリエーション豊富だ

ローストビーフ丼と言う高そうなモノ、串カツと単品料理、駅弁、最後に大衆的なチャーハンとバリエーション豊富だ。

#笑える #感動する #共感する

2025年10月09日

苦悩するひろし

双葉商事係長の野原ひろしの日常。お昼をどうするかに加えて、部下の指導や新入社員の面倒をみるなどサラリーマンの苦悩が描かれる

#ほのぼの

2025年09月21日

びしっと注意するつもりが相手の勢いに押されて(この場合はお好み焼きの作り方だけど)スタンスがブレブレになったり、新幹線で食べる弁当に何を選択するかだったり本当にあるある(なしなし?)ですよね。今回も楽しく読ませていただきました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年07月14日

飽きない

3巻も続けば飽きるかもなあ…と思っていたが、そんな心配も杞憂で相変わらず面白い。ひろしが自分よりいいものを食べているのがなんか無性におもろい

2022年09月21日

美味しそう

元漫画の方は詳しく知りませんが最近この手のグルメ漫画多いですね。その中でも特に身近なのが本作。あまり高級なモノはないし値段の制約もある中でよくやっているなと感心しちゃいます。今回の中ではチャーハン専門店でのチャーハンが美味しそうだった~あの勘違いっ娘の遙ちゃんは準レギュラーになっちゃったのね。

2020年10月26日

Hnb

ひろしの心の声と妙なこだわりが毎回笑えます。冷やし中華のエピソードが特に面白かった!
自意識過剰なウェイトレス遥ちゃんの回は以前とは違った流れだったものの、オチは健在。

2022年09月17日

美味そう

3冊目でやっと絵のタッチに慣れてきた。グルメ系の漫画はハズレが無いと思う。普通に美味そうだし面白い。

#アガる

2022年09月13日

個人的に川口は、あまり好きではなかったのですが、このマンガだと少し親しみが持てるようになりました。お好み焼きが美味しそうです。

2025年09月16日

ひろしがこんなに食べ歩けるかよって思いながら読んだ。ローストビーフ丼なんて贅沢を昼間から。夢だね、これは。

2025年03月15日

営業マンのお昼ってこんな感じなのかしら…なんだかとても楽しそうだしおいしそう。お腹すいてきちゃいますね。

2024年05月14日

「青年マンガ」ランキング