【感想・ネタバレ】ガチャを回して仲間を増やす 最強の美少女軍団を作り上げろ THE COMIC 1のレビュー

よくある異世界モノ

2022年09月04日

異世界転生モノのライトなやつ。
好きなジャンルなので面白くなくはない。
でも、ちょっと食傷気味。
「異世界モノのお約束、わかってるでしょ?」的なところもディテールが薄いカンジがする。

2021年06月12日

小説を読んで気に入ったので、コミックも購入してみました。
絵がなんか稚すぎる感がして少し不満ですが、小説より更に面白く感じました。
特に大倉のガチャ愛や装備のシーン、笑っちゃいます!

異世界ファンタジー

2023年11月03日

ガチャで当たれば女の子の仲間が増える!?
どんどん仲間を増やしてハーレムを作れ!
異世界ガチャファンタジー!

#ほのぼの #萌え

匿名 2023年08月03日

現代日本人の心を掴んで離さないガチャと異世界もの。この二つが組み合わされたのならば素晴らしい結果は約束されているというものだ。なぜ誰もやっていなかったのか不思議なくらいであるが、これがコロンブスの卵というものであろう。記念すべき一作。

ガチャ最強

2022年06月02日

ノールずっと顔隠してたけどめっちゃかわいいし更に普通に強いしいれば最強じゃん
主人公もガチャに夢中な場面とかあるけど優しいとこは優しいよな

アイテムとキャラ混在ガチャは…

2021年04月21日

ファニャちゃんが可愛い。
漫画の1巻は原作なろうの「エステル召喚」まで。
8割がギャグパートでキャラが可愛いので読みやすくてとてもいい。

結構面白い

2018年11月13日

続きが気になってます。早く販売しないか待ってます。

シンプルな異世界ハーレムもの。

2024年03月07日

中世風ファンタジー、異世界転移、冒険者、ハーレムものです。お話としては、主人公がガチャの謎アイテムで異世界転移したところから、依頼をこなしたり魔石集めをしたりして、新しい UR のエステルを引くところまでです。

全然クセがないシンプルな異世界ハーレムもので、なんというか、すごくちょうどいい感じです...続きを読む。絵柄は、顔が若干ホームベース感あり幼い感じですが、十分かわいい上にお色気要素もバッチリで、表紙にもあるノールの脇みたいなフェチズムにも対応していて、大変良いと思いました。

お話の内容自体はかなりシンプルで特筆することはないですが、廃課金アカウントをそのまま引き継いで無双するみたいな安易な感じにならないのは、個人的に良かったなぁと思います。あとは主人公に、実は辛い過去がとか深刻なトラウマがみたいな変な設定もなくて、個性ゼロのモブなところも安心です。続きにも期待です。

誤字

2024年03月06日

4巻122ページの主人公の名前が大蔵になってる。

一風変わったの異世界もの

2024年01月10日

異世界転生ものでタイトルの通りガチャを回して仲間を増やしていくお話。なかなかユニークな設定ですね。転生後は最低レベルからスタートで、主人公がRPG風に強くなっていく様を楽しめそうです。ソシャゲのガチャ課金に理解があればこの作品により親しみが持てるでしょう。

#笑える #カッコいい

次巻は買わない

2021年04月29日

おもんない。
エロシーンもないし戦闘シーンも微妙だし見どころがない