【感想・ネタバレ】ガチャを回して仲間を増やす 最強の美少女軍団を作り上げろ THE COMIC 4のレビュー

異世界でもガチャを回して、現れたブッ壊れ性能のURキャラ2人と冒険をしていたが
予想外の強敵達に出会い、戦力強化の必要性を感じていた平八達。
そこへ33連ピックアップガチャが開催!運良く神官シスハが仲間に。
これまでの2人と違う綺麗なお姉さん&優し気な姿だが…?

新加入の仲間と共に異世界で大暴れ!

WEBコミック誌「コミックライド」2020年1月号~7月号を収録

同単話版第19話から第24話までを収録しています。

3人目の仲間が増えた

3人目の仲間の神官を招へいした。なんて凶悪な胸だろう。それは単なる大きい言うだけでは無いね。そしてその神官はとんでも無い本性を隠し持っていた。なんて恐ろしく、強い神官なんだ。

#笑える #アツい #ほのぼの

2024年11月10日

リアルのソシャゲのような虚無。

お話としては、シスハを召喚して王都を散策するところから、主人公が盾役としての特訓をして、ディウスのパーティと共に緊急依頼に向かうところまでです。

全然感想が出てこないんですが、なんでだろうと考えた時に思い当たったのは、このお話ってストーリーと呼べるものがないことですね。主人公に旅の目的らしきものがまったくないし、パーティメンバー以外との会話がほぼゼロなので、なにか事件に巻き込まれたり揉め事に首を突っ込んだりがない。ただひたすら、依頼で魔物を討伐して、ガチャに備えて魔石集めのために魔物を討伐して、ガチャを回す。リアルのソシャゲのような虚無ですね。でも、キャラが可愛かったらなんでも良いので、新キャラをどんどん出してください。

2024年03月13日

ぼちぼち面白い面白い