【感想・ネタバレ】娘の友達(2)のレビュー

灰色

2019年11月21日

母親に束縛、監視、時には暴力も振るわれ、過度な期待を掛けられている女の子が家庭や職場でのプレッシャーに壊れそうになっている男性に出会った事で始まるお話なのかな?

女の子も男性も周囲に対して良いような顔をしようとしてどこか無理が出始めている。
そんな二人が今後どのように関係を築いていくのか展開...続きを読むが気になります。

結末はハッピーエンドじゃないかも知れないぁ。

Jun
2022年11月07日

娘の美也が顔を出し、ヒロイン如月古都の家庭問題も徐々に明るみに出てきて物語の幅が生まれてくる第2巻。気付けば主人公晃介が引き返すことのできない立ち位置に置かれていることに気付かされる。

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

きぃちゃんかわいい

2022年07月10日

娘の同級生といちゃラブするおじさんのお話。
金銭のやり取りがなくお互いが心の支えとなる二人の依存関係と周囲との関係の対比が面白い。
会社のストレスと、妻をなくして娘との関係を悩むところで1巻では逃避、2巻では向き合っていこうと主人公の心情に変化が生じる。
真面目な性格が故に一線を越えることがな...続きを読むく、しかし好きだという気持ちを言葉で伝える場面はよくやったとでも言うべきだろうか。

#シュール #萌え

2022年04月07日

やっぱりろりはいい

#エモい

次第に緊張感が増していきます。

2021年05月20日

二人の関わりが続くなかで、古都の内面や置かれている環境が次第に語られていきます。更に娘との関係にも変化があり、一層緊迫感のある作品になっていきます。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

面白かった

2021年03月21日

前編面白かったので続き読ませて頂きました。
可愛い絵柄とは裏腹にちょっとずつ
不穏な雰囲気になっていく。そこが
絶妙なバランスもってるのですごく面白かったです!

ドキドキする

2021年02月12日

最近、読んだ中で一番。

Posted by ブクログ 2020年08月23日

面白い漫画が出てきた。主人公、娘、娘の友達。基本的にこの3人によるストーリーだが、気になる人物も出てきている。

2019年11月27日

どうにもならない現実に疲れて逃げ出した二人
けれど一方は心を持ち直す、辛いこともあったけれどこの先はきっと幸せなだろうと。しかし彼女の現実は変わらず、辛くより窮屈な日常が訪れるだけ。逃げる手段も道もない彼女だけが足を引っ張り続ける
一番緊張したのは中盤から。あってはならないこの関係がいつバレるの...続きを読むか、その先は何が待ち構えているのか興奮が止まりませんでした
まだ先が読めない物語。次巻を予約購入して待っています

匿名 2022年09月29日

学校休んでたのに意外とあっさり行ける美也すごいな
ホテルであんな風になって手を出さない晃介すごい(✪̼o✪̼)
古都の目的がわからないけど、美也がゴミ箱から絆創膏のゴミとったり勝手に財布見たり気持ち悪い行動してるから古都を応援したくなる…
友達と父親が恋仲になったら気持ち悪いとか嫌だってのはわ...続きを読むかるけど、美也が原因なのも大きいし散々自由にしてた美也に晃介をとやかく言う資格ない

Posted by ブクログ 2021年06月19日

もう完全に依存しちゃってるじゃん……

これが手のひらで踊らされてるかどうかがまだわからん。古都ちゃんもお母さんから逃げてるみたいだし……

一巻とは違い、少し複雑になってきた。

しんどい…

2020年11月15日

【2巻読後】
現実でタブー視されているから考えない(ように自制している)ことを、混ぜっ返して、こんなんあったらどうする?って本能部分を突かれるの、ツラい。

もし、と考えただけでもしんどいなぁ。

仕事で失敗するよりも、こんな風に本能部分ゴリゴリ刺激されながら、どうすべきかじゃなく、「どう...続きを読む思うか」を聞かれるほうが吐きそうになるかも。

あと、回想でしょんべんかけてた犬に対して、どうしたのかがとても心配。
きっと同じことをされるんだろうなぁ…。

ちょっと怖いけど・・・

2020年05月21日

古都ちゃんの内面が、ますます見えなくて怖いのだけど、同じようにせまられたら自分も逃げられないのではないかと思ってしまう。
ドキドキします。続きが気になる。
娘ちゃんがちょっと元気になってきたところが、見ていてほっとできるところ。どうか誰も不幸にならずにいてくれますように・・・

2020年05月17日

少し気になっていた作品だったので、とりあえず2巻まで購入しました。
が、うーん、読んでみると感情移入し過ぎるせいか色々と辛いです。読んでいる最中はドキドキやモヤモヤ、終盤はあちらを立てればこちらが立たずみたいな状況に成りつつある所で終わるわで正直しんどい(もちろん良い意味で)
他の方のレビューに...続きを読むもありましたが、現状は何かを犠牲にしないと幸せは手に入らない、みんな仲良くハッピーエンドは難しそう…。

続きは気になるけど、しんどいので少し間を空けてから次巻以降読むことにします。

Posted by ブクログ 2020年02月21日

ずるずると進み、縮んでいってしまう娘の友達との距離感。
踏みとどまるべきと分かっていながらも強く拒絶できない主人公は、まさに沼に嵌るという表現が正しいのでしょう。
やはり絵がとてもうまく、ヒロインの若い魔性が表情や仕草から伝わってくる気がします。
けどそのヒロインも案外心の闇が深そう・・・!
続きが...続きを読む待ち切れないです。

匿名 2022年09月01日

コトは“いけない”事だと分かって行動してますよね。ある意味で自傷行為に近いものな気がします。
大人を試している節があるし…16のJK(コト)が高校卒業したら付き合えるかもと思ってしまう思考になってるコウスケは理性を保ってても、頭おかしくなってますね。。
話が進むごとに緊張感伝わって来ました。

ヒロインが良い

2021年06月02日

画力が高くヒロインがとても可愛く描かれています。
まだまだ謎が多いですが
性格もとても良い子です。
最近のヒロインキャラによくある
無駄に気が強い女の子キャラが苦手という方にオススメです。

2021年07月01日

娘の友達に告白してる時点でまともじゃないけど高校を卒業したら堂々と付き合えるなんて考えは頭がおかしいとしか思えない。2人とも気持ち悪くてしょうがない。