• ダンベル何キロ持てる? 12

筋トレは良いぞ

アニメ化された時にすっかりハマりそこからジムに入会し筋トレを始め、単行本も購入しました。

筋トレメニューを紹介の際にはどこの部分に効くかは勿論、注意事項等も描いてあるので参考になりますし漫画だから面白くサクサク読める!そこが最大の長所だと思います。
    家で出来るメニューも紹介されているので、かるーい気持ちで読んでみては如何でしょうか?

• 僕のカノジョ先生 2

真香先生可愛い

この巻でなぜ真香先生が教師と生徒という立場がありながら主人公の彩木君に好意を持っているのかが明かされます。

が、正直理由はう~ん、そんなもんかな。って感じました。ですが、先生含め周りの子達も可愛いので絵柄が好きでストーリーもそこまで気にしないという方にはオススメです!

• デスティニーラバーズ(2)

早く続きが見たい❗

個人的にはデスラバのキャラよりデスティニーラバーズのキャラの方が可愛く感じるので、時折見せるアホな展開(誉めてます)とエロの部分が良い感じに混ざりあって最高です!
    デスラバで出てきた先生が本作品にも出ているので、今後どのような展開になるのかワクワクしながら次巻を待ちたいと思います。

• ヤンキー娘になつかれて今年も受験に失敗しそうです(3)

表紙にもなっていますが、今回は夏祭りからスタートし温泉回、大学案内回と色々なシチュでエッチな事をしてくれます
    ハチも好きなんですが、違うキャラとの絡みも欲しいかも。何にせよ次巻も楽しみです!

• センセ。 12

校長可愛い

この巻の登場人物は伊吹と校長センセと真センセの3人だけでしたね
    いつも通り?の妄想展開で物語的には進捗は無し…でしたが、校長センセの魅力が詰まった巻だったと思います
    なお予告では不穏な感じが出ていましたが果たして…

• 履いてください、鷹峰さん 3巻

控え目に言って最高!でした

今巻では鷹峰さんの色々な表情が見れてとても面白かったです。

新キャラのエリィちゃんは素直な性格も相まって可愛いし、今後も鷹峰さんの嫉妬を無自覚に演出してくれるのでしょうか?(二人の気持ちを感じたようなので、間に割って入るかも気になります)

次巻は2021年発売と空きますが、コロナに負けることなく無事に発売される事を願います。

• RaW HERO(2)

流石のキャラクター立ち

今更ながら監獄学園を全巻読み、平本先生の作品がもっと読みたいと思い購入しました。
    前作とは違い、今作の主人公は一言で言うと普通(女装してるけど)。ですが、周りの人達が一癖も二癖もあって敵側であっても好感が持てて流石の一言です!

⭐5にしたいのですが、ぶっちゃけ2巻では世界観が良く分からなかったので、⭐4!

• カレシがいるのに【電子単行本】 1

気軽に読めます

カレシがいるのに他の男に抱かれる。と聞くと自分はNTRと脳内変換してしまったのですが、読んでみると意外とそんな事なかったです。一話完結のオムニバス作品ですので、イメージとしてはワンナイトラブって感じでしょうか。
    なので、NTRを期待した人には物足りないかもしれませんが、NTRが苦手で見てない人には気軽に読めるので興味があるなら読んでみてほしいです。

• 異世界に転生したら全裸にされた (3)

モンスターが格好良い❗

異世界物では珍しい(多分)おっさんの主人公ですが、絵と設定がマッチしていて嫌みのないキャラクターとなっていて特に不快感もなく読みやすいです。
    また、人間のキャラだけでなく、モンスターの方も非常に格好良く書かれているのでこれからも色々な敵を登場させてほしい!ですので、期待を込めての⭐4で!!

• 娘の友達(2)

少し気になっていた作品だったので、とりあえず2巻まで購入しました。
    が、うーん、読んでみると感情移入し過ぎるせいか色々と辛いです。読んでいる最中はドキドキやモヤモヤ、終盤はあちらを立てればこちらが立たずみたいな状況に成りつつある所で終わるわで正直しんどい(もちろん良い意味で)
    他の方のレビューにもありましたが、現状は何かを犠牲にしないと幸せは手に入らない、みんな仲良くハッピーエンドは難しそう…。

続きは気になるけど、しんどいので少し間を空けてから次巻以降読むことにします。

• 履いてください、鷹峰さん 2巻

これからの展開次第

賭ケグルイ妄から知り、読み始めたのですが終始絵が綺麗でクオリティ高いですね。
    物語的には【下着を脱ぐと時間を巻き戻す事が出来るという能力】以外には、才色兼備のツンデレヒロインと可愛い系鈍感男の子が織り成す割と普通な学園物。
    ずっと登場キャラ2人では寂しいので今後新キャラ等が出てきて、更に面白くしてくれる事を願い⭐4にしました。

• 巨蟲列島 6

まだまだここから!!

1~5巻まで作画を担当されていたREDICE先生が体調不良との事で、この6巻からは廣瀬先生が担当されています。
    最初読んだ時には多少違和感がありましたが、読み進めていくうちに段々気にならなくなりました。ストーリーの方はあとがきを読んでいると分かりますが、藤見先生の経験や知識が上手くこの非現実的な世界を表現され、昆虫の凄さも知れて面白いです。

評価している今現在、大・巨蟲列島2巻にスピンオフ作品も展開されているので今後も楽しみです。

• 先生で○○しちゃいけません! 1

今後も見ていきたい作品

試し読みを見てから買ったので、先生と1話に出てくる男の子がメインかな~と思ったら各話(前後編アリ)毎に先生と悩みがある生徒の為、展開がマンネリ化しなそうというのもありそこが個人的には良かったです。
    絵も上手く可愛いし、何となくでしか知らなかった性に関する知識も解りやすく得られスラスラ読めるかなと思います。そういう所では【ふたりエッチ】に通ずる所もなきにしもあらず。面白かったので長く続いて欲しい作品でした。今後も買いますね!

• カイカンドウキ 2

まさかの展開!!

1巻では登場キャラの紹介やカイカンドウキの現象説明等があったので、展開的にはあまり大きく進みませんでしたが今回は一気に進んだように思います。
    今後丹羽君と幸野ちゃんがどのように絡んでいくのか楽しみです。