【感想・ネタバレ】娘の友達(5)のレビュー

Jun
2022年11月07日

明かされるヒロイン如月古都の過去。何気ない日常が些細な掛け違いの積み重ねから崩れていく様が見ていて辛い。

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

娘の友達

2020年10月04日

今巻は思ってたよりも平和だった。
これが『嵐の前の静けさ』というやつなんですかねー。
人は弱い生き物だと気づく。

しみる

2020年08月14日

こういう気分は久しぶりです。

2021年08月02日

こうすけの会社の人ってさ、こうすけのこと好きなんかな??
ほんでもってめちゃヒヤヒヤする展開だよね。
あそこでキスってまじで??!
今後どうなるんだろ、会社での立場とかも危ういよね?

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

暗くなってきたなぁ

2020年11月15日

【第5巻読後】
まず、主人公に要望。
「第三者が訪問してきたこと来たことを隠すな。」
そして体を拭くものと、浴衣かなんかをフロントで借りて、本田さんの部屋で着替えさせて、ロビーか本田さんの部屋で本田さん(女子としての先輩)話を聞け。
そして2名利用(本田さんの部屋ね)になる分の追加料金を払え...続きを読む。若しくは他の部屋を借りろ。

とにかーくっ!
(元)常識人のハズが、考えなさすぎ!!
結局自分からイチャつける環境(と思われる状況)を作ってんじゃん。
そのコとの関係は大いに悩め。その他については常識での良し悪しの判断くらいつけろよ。

このコも、不幸っぽい背景あるにしても、自分の行動がどう影響するか考えて欲しいよ、まったく(まぁ、そこは子供だからってことで、主人公がバカじゃなければ良いだけの話なんだけどさ)。
バカ母の血なのか、結局表だって言い争うこともしないで影でコソコソやってるんじゃん?
3バカだよ、まったく。

いや、物語が進んでそれなりにハラハラはするんだけど、主人公格二人のズルズル感が酷いというか、二人の判断があまりに脇が甘すぎて…イラ?っとする。
現実逃避での「ちょっと羨ましい」若いコとの距離感や、その距離の駆け引きの悩ましさ。そこに感情移入したいのに、「えっ、その判断、あってる?」ってのが増えてきたかなぁ。

色々な立場を重んじてきたハズの人間が、第三者からの視点がまったくごっそり抜けていて、けっか自分たちの世界だけが優先になってしまっていて、まさに「好き勝手やってる」感じで同情しにくくなってきた…。

こんな自ら墓穴を掘る男が人の家庭の不幸まで救えるかってーの!!

(とか言いつつ読み続ける気満々なので
 星4つ⭐️)

ヒヤヒヤドキドキ

2020年08月19日

いろいろヒヤヒヤするドキドキする・・・
不安定な登場人物たちがいっぱいで,どこかで爆発するようなときがくるのかな?
読んでいる自分も不安でいっぱいになってしまいます。

2020年09月12日

彼女の母親の行動には閉口しました。
それと物語の進行が遅いのが気になります。
絵は特に顔とかが下手だが、だんだんと慣れてきた。

見ててドキドキします。

2020年08月12日

よくあるエロい感じでなく、関係性とか葛藤がリアルです。ところどころ、バレちゃう!!!ってドキドキしますが、それも良し。