【感想・ネタバレ】月曜日のたわわ(1)のレビュー

癒される

2021年06月15日

チラリズムに特化した、極端にエッチなほうに進んでいないラブコメ(今の所)で読んでて微笑ましいです

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2021年05月30日

たわわ。よく考えた言葉ですわ。
登場してくる女性達は絶対に計画犯ですよね!
面白いわぁ・・・3分アニメで成功しそうです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #萌え

nao
2021年05月26日

たわわが良いです。日常の中でコミニケーションを図っていく中で、ちょっとエッチな描写がとても良いと感じます。エロ全開と言うよりチラリズムが良いのだと思います。

やっぱり漫画なら、通常版派

2022年02月01日

青版が通だと思うのですが、漫画は台詞や文字があるので白黒の通常版のが読みやすかったです。
比村先生のTwitterイラストは、基本セリフ無しの一枚絵だからこそ青版が映えるし違和感ないと感じます。
私はTwitterからですが、この作品は女性でも面白いし楽しく読めます。
特に女性は、バストで先入...続きを読む観から抵抗感じる人も居るかと思いますが、男性キャラ皆んな(今の所)紳士です!

かわいい性格だった

2022年01月12日

こういう理想のたわわな子を扱った作品って極度に天然な女の子が多いイメージでしたが、職場の後輩さんは仕事ができて人柄も良くて女に嫌われるタイプではなくて好感が持てました。
仕事ができる設定も擬音などでごまかす感じではなく、ちゃんと職場のコミュニケーションの中で表現されていてリアルな感じがより親しみを...続きを読む感じられました。

#ハッピー #ほのぼの

たわたわ

2021年05月05日

揺れる時の擬音が「たわたわ」

笑いました 笑

絵柄も可愛いし頭空っぽにして読める系なので楽しめます。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

「たわわ」に魅せられて

j
2021年04月06日

爆乳の女の子が可愛く、1話が短いのでとても読みやすいです。

女の子のキャラも小柄で爆乳なので小悪魔的な可愛さがあります。

月曜日のたわわ(笑)

2022年04月04日

先ず、漫画のタイトルからして興味が湧く(笑)女性登場人物の天然的な性格、計画性、あざとさなどが随所に盛り込まれたこの作品はフェティシズム満載です。

#癒やされる #エモい #ハッピー

日常?非日常

匿名 2022年10月15日

日常で起こって欲しいことが詰まった作品です。
完全なエロではなく、チラリズムで終わるところがこの作品のいいところ。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年08月11日

たまにはたわたわしてる漫画もいいね。
アイちゃんも後輩ちゃんも可愛いし、男性も紳士なのが良きかな。

痴漢冤罪が怖くて満員電車で女性の近くとか絶対ムリだわ。

#癒やされる

ほほえましい

2022年05月02日

新聞広告が問題になったので、興味がでて読みました。
何を問題にするんだろうというレベルのほほえましさがあふれる作品でした。

#癒やされる

月曜日のたわわ(1)

2022年04月25日

とってもたわわな女の子たちに癒されます。
こんなことないとは思うのですが、夢というか願望というか…
あるといいなあ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月21日

たわわ、たまらないです。月曜日の朝にたわわと関われるなんて。理想、素晴らしいです。現実にはなかなか難しいけど(笑)

#ドキドキハラハラ #胸キュン #癒やされる

おすすめに出ずるいずるい

2022年04月10日

絵が綺麗。ストーリーも面白い。
短編集かとおもいきや、ちゃんとつながりながら進行していく。
なにより、読んでるみんなが自分も含めて、癒やされると思う。
これはずるいやつ

とても可愛らしい

2022年04月09日

絵柄もストーリー内容もとても可愛らしいし、微笑ましい内容である。カバー絵はずいぶんと迫力があるが、中身はエロさよりも可愛らしさ純情さがまさって、とても微笑ましい。女子高生が可愛らしいのは当たり前といえば当たり前だが、後輩女子もとても可愛らしいところがなかなかに良い。

たわわ!!

2023年12月02日

あの人気同人誌が単行本化!!
同人誌の頃も面白かったですが単行本化して物語ができるのは最高です!
たわわ大好き!

#ほのぼの #癒やされる

2021年08月17日

このちょうどいいチラリズムがいいんだよな〜といった感じでTwitterで話題になったのは納得して読んだ。絵柄も綺麗だし良かった。

おっぱい

U11
2021年08月02日

おっぱい推し作品です

というと、まずおっぱいを推すことを最優先にして、ストーリーは二の次にしている作品が多いように感じます(個人的な印象)

しかし、この作品はおっぱいを推しながら、ストーリーもおもしろい、完成度の高い作品です

おっぱいが好きなら、読んでおいたほうがいいでしょう

2021年04月15日

すごく好きな作品!女の子も小柄で巨乳そして性格も明るくてニコニコしていると言う男が好きなまさに女の子って感じできっとみんな好きになると思う。

ネタバレ無料版購入済み

たわわ娘を愛でる作品

匿名 2023年06月27日

別途、読んだりしています。アイちゃんと後輩ちゃん以外の男性陣について色々と描く気はないからなのか、輪郭だけになっていますね。2人のたわわ娘に意外な繋がりがあるところとかは良いのですが、まぁそれ以上の作品でもないような。
大きなお胸の谷間をやたらみっちり描写したりなので、そういうのが好きな男性読者向き...続きを読むの作品なのでしょう。

2022年04月12日

なんか男の人に都合良すぎだなーと思いながら読みました。多分女の人が読んだら不快感MAXなんだろな^^
ラッキースケベ的作品

Pr

現実ではギリギリアウトな感じがするけど漫画だからこそ面白く読めて見てて楽しい(笑)
周りの目は気にした方がいいと思うけどね!

優しい拷問(笑

2022年01月31日

男の人からしたら こんなに優しい拷問はないですね。ラッキースケベ…なはずだけど理性と闘わないけないなんて。

#笑える

月曜日の意味

2022年09月30日

Twitterで途中から見ていて、こちらの本でタイトルの意味が分かりました(笑)
アイちゃんの天然か計算かわからないエロに巻き込まれていく~

#萌え

2021年08月08日

がっつりエロではなくほんと少しというかちょっとエロい感じで日常に潜んでそうな色を取り上げているのかうまいなぁと思ったなんだかんだ言ってはまっている自分がいる

ネタバレ無料版購入済み

IよりJより後輩ちゃん

2021年04月09日

同人誌界隈では有名を通り越して常識と化した「月曜日のたわわ」が、ストーリー付きで商業に上陸。ストーリー上、アイちゃんはかなりあざといキャラになってるので、飾り気もなく天然素直で隙きのある後輩ちゃんの方が可愛いです。
IちゃんはJちゃんに進化したけど、もしかすると後輩ちゃんは「後輩のK」なのかも知れな...続きを読むい……。
スーツパツパツ最高です。

登場女性は魅力的ですが

2024年01月09日

胸が大きい女性がウリでラッキースケベな内容を楽しめますね。登場のヒロインは胸を強調しながらも魅力的に描かれており、その点が楽しむ作品なのかもしれません。反面、ストーリー性は薄くじっくり読む作品ではありません。ラブコメが好きでも人により評価が分かれる作品ですね。

#胸キュン #ハッピー #萌え

ほのぼのしてます。

匿名 2023年05月20日

ネットで炎上していたので興味本位で読み始めました。全然やらしくなかったです。絵柄も可愛いのですごく読みやすかったです。翻弄される主人公も可愛かったです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

月曜日のたわわ1

2022年11月14日

アニメを見て、原作を読みたくなり購入しました。ラブコメのようで、少し笑える作風がとてもいい感じでした。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

シンプル

2022年05月02日

ギャグ要素と恋愛要素を並列化するテーマがシンプルというか、単純というか、。でもギャグ要素も恋愛要素もそれぞれ読んでいて飽きないものとなっていました。キャラクタの表情が豊かなのも良かったです。

色んなたわわ

2022年04月22日

女子高生やOLなど可愛くて素敵な女の子のたわわに癒されます〜。
日曜日の夜に読んで月曜日への憂鬱を吹き飛ばしてもらいます\( ˆoˆ )/

#癒やされる #胸キュン #エモい

厳しいですが……

2022年08月12日

絵は上手いですが、漫画としては0点です。
しかし、そういう作品ではありません。
たわわな女の子たちの姿を見て癒される、漫画というよりプロモーションビデオです。
アイドルのPVを見て、「つまんねーぞ!」と怒る人はいないでしょう?
メインキャラでも男は顔が口と鼻だけのノッペラボー、モブもノッペラ...続きを読むボー。
それでいいのです。たわわな女の子以外に、読者は用はないのですから。
それでも、ヒロインと関わる男が中途半端に出しゃばるのはちょっとどうかと思いますよ。
それなら、彼の顔くらいなら描いても……と思うのは違うでしょうか。

#胸キュン #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2022年04月17日

今話題なので、読んでみた。
一昔前ならこんなに反響なかったかもしれないが、日経に広告出す必要はないかな。

2022年02月06日

オムニバス形式のような、巨乳に関するお話。ちょっと男性の希望に添いすぎててキモい気もするが、絵がうまくてシチュエーションもオリジナリティある。

匿名 2023年08月08日

イラストとしてなら作画は上々。ただキャラの書き分けには難あり、といった所でしょうか。内容はタイトル通り、終始ムネが強調されたもの。独特というか奇妙というか。話の展開と合わせると、ちと気持ちがよろしくはない。話題になっているので試しに読んで見ましたが、確かに一般向けに広告出すと批判が免れない作品だと感...続きを読むじました。コアな男性向け。

匿名 2024年02月27日

巨乳表現は別に苦手ではないんですが、普通のストーリー漫画だと思って読んだのであまりにも中身のない内容でびっくりしました。元が男性向けの同人誌だと知って納得しました、そういう作品なのであれば女の子は肉感があって可愛いと思います。

最近、世間で物議を醸した作品

2022年05月25日

無料で読めることと、フェミニスト界隈で物議をかもしたこともあって、どんなものだろうかと読んでみた。漫画としては思わせぶりな少女とそれを気にする男性の微妙な心理戦のような形でそれなりに楽しめる。今後の人間関係もどのように変化していくのかも気になる。一方で色々な表現が気に入らない人も世間にはたくさんいる...続きを読むであろうことも理解できる。表現の自由って難しいなと。。。

Posted by ブクログ 2022年04月29日

露出してる訳でもないのにエロスを感じられてそれでもハッピーな雰囲気がある。女子の私も元気になれる漫画。

2022年04月22日

前から存在は知ってたけど、最近なんだか炎上していますね。
バッシングに負けずに、頑張ってほしいです!

気持ち悪い

2022年04月10日

端的に言うと作中登場人物全員が同じ人間とはとても思えない
人間の姿をしているのに思考回路が異次元で
面白い面白くないとかそういうのではなく
不快感を感じてしまう

2022年01月12日

気持ち悪いの一言しか出てこない。中身はないし、ただの気持ち悪いオジサンが描いた妄想マンガとしか思えない。

1巻読みました。

2022年09月29日

無料だったのでこの機会に購入させて頂きました。
日常系は好きなんですが,この作品はあまり刺さらなかったです。

#ほのぼの

男の人向けだな

2023年03月11日

胸の大きい子がメインで出てくるので、男の人にはいいでしょう。
ただ、女の人目線でいうと、夢見過ぎな話だなって感じです。

判で押したような同じ顔

2023年07月03日

こんなに自分に都合のよいシチュエーションを想像しているのが気持ち悪い。しかも女子高生を対象に期待しているところが生理的に無理。マジキモい。何故、人気があるのか分からない。絵も、判子で押したような同じ顔。自己満足で中身もないし、同人誌レベル。金を出す価値なし。試し読みで十分。