ririさんのレビュー一覧
レビュアー
美しい怪物と純真無垢な乙女
呪いを授かって生まれ、怪物として何百年も生きてる吸血鬼の(元?)王子ラビと
彼の生贄として国に選ばれた貴族令嬢の主人公のステラのラブストーリー。
綺麗な作画が映える、中世ヨーロッパの様な世界観です。
ステラの素直で天真爛漫な面と、貴族の令嬢としての品位もあるところ、大切に育てられた育ちの良さを感じて好感持てました。
作者さんの前作は現代社会が舞台のオフィスラブものでしたが、キャラが皆んな綺麗過ぎて大人にも社会人にも見えなく感情移入出来なかったので、
今作は描かれてるキャラとストーリーがしっくり合って読み心地良かったです。
期待してます -
絵が可愛くて表紙買い
作品のストーリーにピッタリの可愛いくて優しいタッチの絵柄。
線が細く繊細ですが、画力高いと感じました。
ストーリーは王道の令嬢が悪意にはめられ虐げられる系です。
主人公令嬢が婚約者に浮気され、あらぬ噂を広められ嵌められる展開は読んでて辛いです。
でも主人公のヒーローと思われるサルジュ王子は、周りに流されず洞察力の高さで主人公の人となりを見てくれて、孤立する彼女に手を差し伸べてくれました。
タイトルにある溺愛が今後回収されるのが楽しみです。
兄のユリウス王子殿下とは容姿が全く似てないので異母兄弟なのか?少し気になるので、この辺の話も描かれたら嬉しいです。早く続き読みたいです。 -
もう みんな大好き
この4巻ではルシオン様のスッキリと晴れた笑顔が印象的で、ココたち皆んな笑顔が多くて、皆んなの幸せを感じて癒されました。簡単に拭えない獣返りのトラウマが溶けていってるんだと安心します。冬の伝統的なお祭り“創世祭”のお話は、2人が愛らしくて綺麗だった。
今回ココの所縁のあるキャラも登場し、いつにも増して色んなルシオン様が観れて面白かった笑。嫉妬シオン様、むくれシオン様、デレ甘シオン様…そしてココに向ける笑顔がとても優しい。。
ココの元気で満開の笑顔をみたら私もニヤニヤします。
ギャグ絵?ミニキャラ?SDキャラがとても可愛いので、芽子先生神だなと毎回思ってます!
悪魔の娘の日常譚?
あらすじでもある様に父親が悪魔のハーフ?悪魔2世の女子高生のお話。
悪魔の子だからそれは不思議な子だけど、ただミステリアスと言うよりは何考えているか掴みどころがない印象です。
でも漫画のタッチもサラッとしてて淡々として描かれてるけど、続きが読みたくなるので面白いと感じてるんだと思う。源間さん(悪魔2世)とクラスメイトの河城くんの掛け合いが個人的に見所です
碧童白麗+黄牙しか勝たん
4巻はたくさんの新キャラが出て、わちゃわちゃ活気があって楽しかったです。種族らしさがしっかりでてて、色んな動物の獣人化を見るのも楽しみです。白麗たちの旅も続くし、このパーティ?群れしか勝たん!描き下ろし番外編はとても沁みました。
前巻の深翠の行動(子孫を残す為に自分の子とも交尾を求めること)に近親的なものを感じてショックを受けてたので、深翠と碧童の場面は今回も身構えて読んでたけど描写はフラットだったので私には読みやすくて良かったです。碧童の気持ちが伝わって来て苦しかったけど、白麗の事を諦めてない碧童に2匹の確たるものを感じて感動しました。 -
続刊でて欲しい
単話は出てる半分ほど読んでて、単行本にナンバリング?が出ないので気になってたんですが…この区切りで単行本として完結らしいです。続きは単話のみ…何故なのか
大人の恋愛にムズキュンな作品でとても面白かったのに、中途半端な売り方は出版社さんどうして。
もちろん単話知らない人でも、この単行本収録分だけでも疑問なく楽しく読めるけど、続きがあるのを知ってるのに単行本の続刊が出ないのは悲しいです。
学園編で皆んな大集合
ディラン様やベルの仲間が増えいく生徒会の感じ好きです。学生らしさ出て来ました。
今後ディラン様のベルへの執着愛ももっと加速して来るだろうと思うので、ベルには覚悟決めてもらって受け止めて欲しいです笑 -
姫子13歳になる
5巻読んだ後、1巻からまた読み直して改めて姫子が着実に心身共に成長してるなと感じました。後半の展開で文治さまと読者にもハラハラする事件がありました。
久々に登場したあの男はやっぱり懲りてなかったみたいだけど、最終的には姫子の人柄・無垢さが彼の悪意を押し除けた感じにも思えました。
怒な文治さまはどう対応するのかなって続きが気になる所で終わったので、次の6巻まで待てるかな…連載チェックしたくなりました -
色気ダダ漏れハンサム紳士
シスヴァンの暁先生の新作!日本の一流ホテルが舞台の大人のラブストーリー。
恋愛や対人関係で不器用な主人公ことりさんに対して、スマート紳士の皇さんが緩急付けたアプローチの仕方をしててドキドキしました。
ことりさんの反応も可愛いです。
ことりさんのフローリスト(フラワーデザイナー)のお仕事が素敵なので、もっと仕事風景読んでみたいです。
こちらの作品も扉絵がカラーで綺麗です! -
表示されていない作品があります