【感想・ネタバレ】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 5 (※ただし好感度はゼロ)のレビュー

「私本当に、ヴィンセントと踊るんだ――」
ヴィンセントと舞踏会のペアになったオリアナ。
恋人になれたわけじゃない――けれど彼の傍にいられるなら、このままでいい。
オリアナの心は満たされていた。
そんななか、事件は起こる。
エテ・カリマ国の王女であり、オリアナの親友ヤナは
「護衛・アズラクとの決闘に勝った者と結婚する」という試練を国から受けていた。
アズラクは誰よりも強く、これからも二人はずっと一緒。
誰もがそう思っていたのに……。

犬系ヒロイン×死んだ元恋人との超絶じれキュンストーリー!

ある日突然、最愛の恋人ヴィンセントが学校の談話室で亡くなっていた。その場で泣き崩れて徐々に意識が遠のくオリアナは、気づけば7歳の頃に巻き戻っていた。
2度目の人生、彼を絶対に守り抜くと決めたオリアナは、学校でヴィンセントに再会するが……
「人違いだろう」
彼には前の人生の記憶がなかった。
果たしてオリアナは今度こそヴィンセントを死なせず守り抜くことができるのか…!?

恋人が死ぬ、再会しても愛し合った記憶のカケラも覚えてない、と重たい現実を目前にするオリアナですが、ヴィンセントを守るために全力を尽くす姿に応援せずにはいられません!
そして、どんなに突き放してもめげずに好き!と愛を伝えてくるオリアナに最初は困惑気味のヴィンセントも、どんどん彼女の存在を意識するようになって……彼女への想いを自覚するヴィンセントの反応は可愛すぎて悶絶必至!!
そんな2人の思いが交差するその瞬間をぜひご覧ください!

最も切ない巻…

ヤナとアズラク…あーここで終わるなんて…せめてもう少し先に進んで欲しかった!!これでまた次の巻まで数ヶ月待たねばならないのかぁ…待てない!から、小説をまた読み直します。漫画の絵がとにかく素敵で…小説は絵柄は違うから、小説読むのも気が引けたのだけど、結論小説も最高で…エンディングがわかっていても次の巻がこんなに待ち遠しいのは久しぶり。最高の物語に、最高の絵で楽しませてくれて、六つ花先生、秋鹿先生、そして白川先生のコラボレーションは奇跡です!!!

2024年09月17日

もう本当に大好き、全て好き

こういう無料でお試し読めるような本で初めて全部買って最新巻もずっと待ち続けて買って読んでる、本当に素敵なお話。切なくもあり楽しくもあり愛おしくもあり、友情も愛情も何もかもがひたすらに美しい。こんなに泣ける作品、読まない理由がない。ストーリーだけじゃなくて絵も本当に可愛い!!ほんっっとうに可愛い!!!!!!表情豊かなキャラクターたちが皆とってもとっても愛おしくて、ずっと可愛がりたい。ずっと後方保護者ヅラで世界の外から可愛い子たちの様子を眺めている気分になる。どうか、どうかもれなく全員幸せになってほしい。誰1人こぼれること無く幸せになってほしい。キャラクター全員に大してそう思える、そんな素敵な作品。

#癒やされる #切ない #感動する

アズラク…

アズラクとヤナ。磐石のカップルと誰もが思っていたのに辛いなー。今回も夢中で読んだ。学園ものにこんなにも夢中にさせられるなんて。毎回思うが、絵が今にも動き出しそうな柔らかさで好きです。原作既読でも十分に面白い。オリアナ、ビンセント、ミゲル、そしてアズラクとヤナ。早くも次巻が読みたいです❗️

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年09月18日

待ってました!5巻。ヤナとアズラクまさかの展開に涙が止まらない。これで二人はこのまま別れてしまうの?ミゲルも好きだけど、アズラク好きだったから切ない。

すごくすごくキレイ

原作ももちろん読みました。涙が止まらなかったです。でも、でも、このコミックの絵の美しさ✨背景も人物も衣装も小物に至るまでとても洗礼されていて、それでいてコミカルな表情をしたり、コロコロ変わるオリアナの表情をとても分かりやすく、可愛く描いてあって、オリアナと一緒にビンセントにドキドキしてます!はぁ!今回も良かったー💜

#胸キュン #エモい #深い

2024年09月17日

原作を既読してるので、ストーリーなど知ってるはずなのにこんなにも胸が苦しくなる。
アザラク…!!
絵が素晴らしく綺麗で、原作をうまく表現出来てると思います。

本当に好き

まず表紙に惹かれて読み始めたのですが絵がとても綺麗で読みやすかったです。オリアナのヴィンセントへの愛がほんとにたまらないし、最初はツンツンしてたのに段々とヴィンセントがオリアナに惹かれていくのがキュンキュンしてました

#胸キュン #泣ける

2025年09月19日

泣ける

登場人物達が誠実に精一杯生きていて、みんな大好きになってしまう。
ボロボロに泣いております。
ストーリーも良いし、漫画も上手いし、良い作品に出会えました……ありがたい。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2025年07月28日

今回は涙なしでは読めない。
ヤナとアズラクがお互い想っているのは当然だったのに。。
身分差、自分では相手になれない、そんな風に思ってしまって身を引いたアズラクの選択が苦しい。
ミゲルはどこまでも優しく、すれ違いが悲しい。
時間をかけ2人が素敵な夫婦になっていったとしても、アズラクを隣に、と思ってしまうよ。悲しいな。

2025年07月19日

幸せやら切ないやら

ヴィンセントとオリアナの距離感が深まり、ヴィンセントのオリアナに見せる優しい穏やかな表情が好き!ヤナとアズラクの別れが悲しすぎた。

#胸キュン #泣ける

2025年06月01日

本当に素敵な作品です

もう原作小説は読破したので結末は知っているのですが、漫画の絵柄が本当に素敵過ぎて、オリアナとヴィンセントの表情にいつ読んでも切なくてきゅんきゅんします♥️
まだまだこれから山場も号泣ポイントも色々あるので、これからも楽しみな1冊です。

2025年05月28日

ミゲルナイス、から始まって、ミゲル悪くないけどミゲルぅぅぅぅ
となる巻

この巻、まず、ヴィンセントの表情がとぉぉぉっても豊かになりました。喜怒哀楽、そして紳士フェイス。
どれも最高です。やっとオリアナちゃんの豊かな表情に追いつきました。この作者様、表情の書き方がとても秀逸なんです。

そしてハイライトのヤナとアズクラ。
如何して!!??しか出てこない。
誰も幸せにならない。小さなすれ違いと素直になることを許されなかった2人。
息ができなくなるくらいに女王様を泣かせた罪な男が優しさと愛に満ちてるから辛すぎる。

いられるはずもない、その一言に込められたアズクラの気持ちにブワァっと涙が出てしまいました。
からのヤナの号泣。こちらの心まで痛くなりました

2025年05月12日

ミゲルもヤナも、アズラクのヤナへの想いの深さを
理解してなかったし、負けを選ぶほどの誤解をアズ
ラクがしたという悲劇。
これこそやり直しが必要だわ。
来週発売の6巻が楽しみ。

2025年05月10日

良かった!

とても良かったです。
心に訴えかけられました。
ミゲルにはアザラクの選ぶ道わかって欲しかったけど、求めすぎかな。。

2025年02月19日

R

原作小説が何度も何度も読み返すほど好きで、漫画を読んでみました。世界観に合いながら、漫画ならではの魅力があり、とても良いです。カラーページのオリアナの美しさに見惚れます。

2025年02月16日

こんなの泣いちゃうじゃん
泣かないで読むの無理じゃん
ヤナとアズラク、言葉に出さないだけで想いは同じはずだったのに....
オリアナが必死のあまりヴィンスにすごいお願いしちゃってヴィンスが照れるところもすごく良いんだけど、、、でも、、、

アズラクはいなくなっちゃったのか....(つд⊂)

#泣ける

2025年01月25日

涙がとまらん!

ヤナとアズラク別れるシーン
結局、なんやかんやで傍を離れず
今まで通りに戻ってくのかと思ってたけど
本当にヤナの元から離れるなんて、、、、
お互いがお互いを想いあってるのに
こんな別れ方なんて切なすぎて勝手に涙がポロポロ

アズラクの想いもヤナの想いも
本当に繊細に丁寧に書かれてる巻でした( ´^`° )

勝手なワガママを言うなれば
どーかこの2人が身分を捨ててでも
再開でき、幸せになる姿がみれますように
エルシャの嬉し泣きがみれますように、、、。

2025年01月13日

なんて切ない

まさかの展開に心がギューっとなりました。
ヴィンセントとオリアナの
焦ったい恋もさることながら、
もう一組の気になる2人が
こんな結末を迎えることになるなんて。
これからヤナたちはどうなっていくのでしょうか?!

絵が丁寧で、表情豊かで、
本当に素晴らしい作品です。
友達に勧められて、一気に読みました。

2025年01月06日

続き気になりすぎる

まさかこのままとはならないであろうと信じつつ、めちゃくちゃ続きが気になる。
さりげなく今後の展開の伏線が散りばめられてるのが面白いです。画力や構成力で話に深みが増して良い。目線の使い方とか、最後のページの引きの構図とかさ…ヤナ様の小さな背中の寂しさ。

ヴィンスを意識してしまうヴィンセント、死に戻りの設定生きてて良いなぁ。両片思いが最高に焦ってぇ。
友情を意識して、思うように行動できなくなるオリアナに成長を感じる。
小説版も読みたいけど、このコミカライズが好きなので続きを待とうと思います。
きっと回収してくれるであろう死に戻りの謎も気になって一巻を読み直してしまう。

2025年01月04日

切ない

小説読んでないから先の話はわからないけど、ヤナとアズラクの別れが切なすぎて悲しくなった。。先が気になりすぎるから小説読もうかしら。

2025年01月01日

1番好きな漫画

1巻から心がギューってなりながらもこちらも泣いてしまうほど面白いお話でした。
まだかなーってずっとまってやっと新しいお話が読めてとても嬉しいです。
幸せになったと思ったらまた悲しいがやってきてずーっとおもしろいし、なによりも絵が良すぎて꒰ᐡ⸝⸝ㅠ ·̫ ㅠ⸝⸝ᐡ꒱
ヴィンセントがかっこよすぎる、、т  ̫ т
絵が好きなのから読み始めましたがお話も最高です。
続きが楽しみです!!⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝♡

2025年01月23日

辛かった…

読んでいる途中で辛くて切なくて…。
登場人物達の心の痛みがとても伝わってきました。
アズラクがヤナの元を去っていったのは大きな勘違いが元だろうに…。
この二人がもう会えなくなるのか?
ミゲルの本当の気持ちは?
読み終わって涙が出て出てしまった。
早く続きが読みたい。
(原作に手を出しちゃいそう)

2024年11月12日

いつまでも一緒だと思ってた、

大号泣で読み終わりました。これからどうなるのか、1度目の人生では舞踏会で2人でいたのに、死に戻り後の人生では2人でいる姿がないというのがオリィにとっても辛すぎることになるのかなって……
もっと上手く立ち回れてればって思うオリアナも
自分を責めないであげてほしい、、、
ここからしあわせになれるのかな、

2024年11月09日

今読んでる中で

一番、好きかもしれない…。
なんて切なくて、儚くて、美しいんだろうって。
ただの馴れ合いじゃなくて
ただのご都合主義じゃなくて…
本当に本当に、美しいストーリーで……切ないです。
絵が本当に綺麗で、その儚く切ない世界観とマッチしていて
線の一つ一つ、表情の一つ一つがとても美しい。
ミゲルの本当の気持ちは?
ヤナとアズラクはもう・・?
どうしてヴィンスはあのとき?
まだまだ謎が残されまくってるけど
オリアナは前世でのお友達との友情や、色んなものを犠牲にしてでも
それでもヴィンスを、愛する人を選んだんだなって…本当に強いと思います。
みんな、自分の立場をわきまえてて、責任を持っていて、立派…
続きを早く読みたいです……。

#泣ける #切ない #感動する

2024年11月08日

ヒロインと一緒に泣いちゃう

ヒロインがこれまで積み上げてきた日々、努力の日々、祈るような毎日を思うと、一緒人に泣いてしまいます。最後ちゃんと報われる未来を、読者としても祈らずをえません…!!!

#泣ける

2024年11月02日

ヴィンオリのイチャイチャの裏で

アズヤナ悲恋の最終回でした。。
ここの話しは原作でも読んでたので知ってるのに、ヤナが…
ヤナを見てたら苦しかったです。
でも大丈夫。ヤナにはオリアナが居る、アズラクが認めた1番の友だから

2024年10月30日

泣き(TT)

今巻も泣いてしまいました。あちらが上手くいけばこちらが上手くいかず…ということで。いつの日かみんながハッピーエンドになることを願ってます。

2024年10月27日

ええええ、らヤナはいつ別れがくるかわからない不安を毎日抱えながら過ごしてたのかな
ミゲルは何考えてるんだよ〜

2024年10月20日

痛い

頭も心も痛い。
素数をつぶやく可愛いヴィンセントを忘れる程に痛い。

誤解が生じて、こんな事にまでなって。
恋愛結婚が常では無い世界で、恋におちてしまった。それも想い合ってしまった。

恋を知らずに生きていくのと、恋を諦めるのはどちらが悲しいのだろう。

#泣ける #カッコいい #じれったい

2024年10月19日

アズラクのおバカ(;;)
アズラクとヤナのハッピーエンドの世界線もいつか見てみたい…辛い切ない……皆幸せになって欲しい……と願ってしまう…(;;)
ヴィンセントとオリアナの2人はとってもとっても可愛くて素敵なお話でしたずっと!!早く結ばれてイチャイチャ見せて(;;)

#胸キュン #切ない

2024年10月17日

怒涛の展開

読み応えありの一冊だが、あっという間に読み終え、も一回読みたい衝動に駆られ再度ページをめくる、を何度か繰り返した。圧倒的な画力と細部まで美麗な描き込みは何度読んでも素晴らしいと思った。

2024年10月14日

泣いた

ぼろぼろ泣きました。ノベル版の活字で読むのとは違い、マンガの良さ際立ち、感情移入しちゃいました。
でも、次の巻が出るまでこの気持ち引きずりそうなので、なんともいえないもやもやー感は残る笑

#泣ける #エモい

2024年10月13日

大大大好きな漫画!

本も何度も読み返し、漫画も読み返して、とにかく両方めちゃくちゃイイ!
漫画のヴィンセントのカッコ良さ、、前髪の垂れ具合まで最高すぎて神!オリアナとの目が合う瞬間の挿絵的なのとか、もう、ファンにはありがたすぎる!
本読んでて、このシーンってどんな風に漫画になるんだろっていつも楽しみにしてる。本のファンでもあるけど、まじで期待値いつも上回って心臓ズキズキしてます!早く続きが見たいです!

2024年11月09日

一番苦しいところ

原作既読です。全体の中で、一番ショックで苦しいのが此処でした。はあああああ~っ。絵になるとこうなのね。また原作読み直して立ち直り?たいと思います。

2024年10月06日

最高すぎます

良すぎる……あまりにも良すぎる……
幸せふわふわな前半パートではヴィンセントの可愛さに悶え、絶望の後半パートではアズラクとヤナに泣かされました。
本当に表現力が豊かで、表情ひとつとっても物語が詰め込まれているように感じる素晴らしい作画です。
巻末コメントにて、先生が「そろそろ筆を折るか」と考えていたとのことで、折らずに作家活動を続けていてくれて本当に良かったです( ; ; )
心から、出会えて良かったと感じる作品です。全人類読んでください。

2024年10月04日

久しぶりのボロ泣き

これはやばい。
涙腺崩壊なんてもんじゃない。
声出してボロ泣き。

原作知らないからこれからアズラクがどうなるのか分からないけど、ヤナの気持ち考えたら悲しすぎて久しぶりに声出して泣いた。
帰ってきて欲しい(т-т)

2024年10月04日

FJ

ああ…遂に来てしまったか…

前巻のすれ違いを経て、ヴィンセントとオリアナ2人のやり取りがとっても微笑ましい。
ドレスの色のくだりでオリアナの頭を撫でたヴィンセントかっこよかったよぉ…
そして原作読んだ時から印象深かったヤナとアズラクのお話に突入しました。オリアナとヴィンセントの恋物語はもちろ毎度楽しみですが、この2人の恋愛も外せない!
両片思いってのは楽しくなきゃダメです。この2人は…抱えてるものが大きすぎたんだと。ほんの少しの思い違いで大きな歪みになってしまう。
ヤナにどうか泣かないでと伝えたい。

2024年09月27日

今回はオリアナとヴィンセントの両片思いの行方よりも、アズラクとヤナの切ない物語。
こんなに想い合っているのに、こんなに切なく苦しい結末になってしまうなんて。
本当に涙なくしては読めない。

2024年09月26日

RN

あーーー! 彼は誤解しちゃったのでしょ? でも彼女本人が言っていたように試練(人の心を試す行為)を課した報いだとは思うし自業自得。けれども、やはり哀しいです。

2024年09月25日

mio

うううTT

辛すぎる。。アズラク戻ってきてTT
ミゲルは何を背負ってるんだろう。みんなの幸せを祈ってるTT

2024年09月25日

mm

感動感動

#胸キュン

2024年09月24日

uta

切ない

切なすぎる回でした。漫画で泣いてしまうのは本当に久しぶりで、オリアナだけじゃない周りのキャラクターの、今回はヤナの姿に涙です。
原作はイラストの趣きが違うので読んでいないのですが、読もうか迷い中…

2024年09月24日

オリアナとヴィンセントのドレスを巡る攻防が尊くってしかたがない……。はぁ、もっとイチャイチャしてくれ。これでお互い告白してないって何なの?なんでヴィンセントは素数を数えてるの?とっととくっついてほしい……といっても、簡単にそうはできない想いがふたりにはあるんだけれども。
一方でヤナとアズラクの関係にも結末が。なんだこの誰もがつらいやつは。

う~ん‼️

5巻まで読んでただ一言、
ヤナが好きだ💕

涙が……

後半はオリアナと同じ顔して泣きながら読んでました… 例えば私たちがどんなに時が戻ってほしいと願っても戻ってくれないように、どんなに想い合っている二人でもどうしようもなく結ばれないこともあって、事情が本人たちだけに留まらない以上、それは仕方がないことなのだと考えさせられました。そして、仕方がないとしてもどうにか幸せな結末にならないだろうかと思いを巡らせながら、果たしてどうなるのか……と続きを楽しみにしています(;;)
毎度の事ながらキャラクター同士の心の繋がりや関係性が美しく繊細に描かれていて、些細な表情の変化や言葉選びにいつも心を動かされます。絵も物語も最高です!!

#泣ける #切ない #共感する

2024年09月23日

最高すぎます…!!
読んで損はないです
中々続きが気になる!という本に出会えていなかったのですが、次の話が早く読みたいです💓

#胸キュン #カッコいい #共感する

心が忙しい名作

一言で言うと、心情が揺さぶられる名作です。
笑えて、ほっこりして、キュンキュンして、胸が締め付けられて、心が温まって……とにかく心が忙しい。オリアナとヴィンセントの恋物語だけでなく、周りを取り巻く様々な人間模様がストーリーを豊かにしていて、さらにそこに死に戻りのミステリーが絡んでくる……深みがあり本当に先が楽しみな良作。しかも作画も本当に素晴らしい。特に人物の表情を細かに表すのが本当に上手です。何度見ても飽きません。
いつも新刊を心待ちにしています。新刊(5巻)ではヤナとアズラクに辛い現実が待っていますが、2人にも幸せになって欲しい……ミゲルも……大団円のハッピーエンドがきっと待っていると思って続きを待ちます。紙の単行本も欲しくなっちゃう。

2024年09月20日

舞踏会の練習を行い、ドレスが無事に届いてホッとするオリアナ。
ヴィンセントに舞踏会に誘われ、パートナーになれたことに喜ぶ。
砂漠の国の姫ヤナと護衛アズラク。
それぞれが確かな言葉を望まず、今の関係を維持したいと思っている…。
しかし、父親の命によりミゲルがアズラクに挑むことに。
ミゲル本人も形だけの挑戦であったが、アズラクが負けを認めてしまった!?
ヤナの元を去ることになったアズラクに泣き崩れるヤナ…。

2024年09月19日

ちょっと素直になれない思春期なヴィンセントと、隠しきれない愛がダダ漏れなオリアナのドタバタが、なんなの君ら、もう結婚しちゃえよ感溢れててよき…
そしてそこからの急展開ヤナとアズラクの絆の終わりとか、号泣、なになにこの、お別れシーンも、堪えるヤナも、泣けすぎて前が見えない!!
ぐぅまだ次の巻待ち遠しいけどミゲル息してるかな、もうそろそろ噛み締めすぎて歯が砕けない?

うるうる

あーもう、少女漫画ってそんなにきゅんきゅんしない人なんですが、これはもうきゅんきゅんきゅーんです。紙で買ってたら友達に無理矢理にでも読ませるのに………と変な後悔をしてしまうほど好きな作品です。続きが待てないよー

わぁ、、、

言葉が出ない。。。最初はすごくニヤニヤ読んでたのに、終わり頃は切なすぎる。人の表情を描くのが本当に上手です。早くも続きを読みたい。。

#切ない

2024年09月17日

涙なしには読めませんでした。アズラクの決断、ヤナの決意、ミゲルの覚悟。最後のヤナの心からの叫びはもう辛くて辛くて、絵もキレイなのも相まって画面から伝わってくるものも大きく胸が苦しくなった……

#胸キュン #切ない

待ってました!

待ちに待った5巻!原作小説も読んでしまったので気になって気になって…ヤナとアズラクの話か〜泣けるぅとなりましたが今度は舞踏が気になって( ・-・̥ )読んですぐですが続きも楽しみにしてます!!!!

#泣ける #切ない #じれったい

切ない...!

続編すごく楽しみにしてました!
何とも切ない...(涙)想い合ってるのに、大切なのに!みんながお互いを大切にしてるからこそ、どうしようもなく美しく、切ないです!
ヤナの回は涙なしでは見れないです...
本当に内容も登場人物もイラストも全部大好きです!続きが早く読みたい!楽しみにしてます

2024年09月17日

もう、もうもうも〰️(涙)

小説も読んでいるので、この巻が心臓ギュギューっとさせるのもわかってましたが、読みましたよ読みました。ポロポロ涙があふれ出て、そのあと大洪水ですよ(TOT) みんな頑張ってるんだけど、若さゆえの色んなココロ壁がすんなりいかせてくれません。でもそれがヨキ。お話はもちろん最高、変わらずこの世界観に没入させてくださる絵が本当に素晴らしいです。小説最終話までコミカライズされると信じて疑わないので、ずっと楽しみに待っています。感謝。

#胸キュン #泣ける #じれったい

2024年09月19日

六つ花えいこさんの他作品が好きだったから、ずっと気になっていた作品。ん? 死に戻り系? と、思ったら切ないーーー!!!

2025年04月29日

先読みしてたから途中から内容知ってたけど悲しいよおおお。
あと、毎回読み終わるのが早すぎて困る!
待ってる期間長いのになあ。

2024年09月23日

久しぶりに真の悲恋を見た

いや、恋というよりも深い愛と絆といった方がいいのか。
決して結ばれることの無い身分の二人。
オリアナと築いた友情が彼らの心の支えとなりますように。

#泣ける #切ない #深い

2024年09月21日

いい……!(TДT)

原作小説を読んでいるので、結末は知っている。
まだまだ中盤。これからもいろいろある。
でも、この巻は、オリアナの恋とは関係ないのに、中盤のクライマックスともいえる。

オリアナとヤナの友情、アズラクとのさよなら……涙なしでは読めない巻。だからこそ、結末が胸に沁みる、そのための試練の巻です。

mu

悲しい

なんて悲しいんだ……アズラク何で?ミゲルなら良いと思って負けたの?裏切られたヤナ可哀想…ミゲルも軽率だったけど…オリアナとヴィンセントが順調にラブコメしててヤナは悲恋エンド…悲しい

2024年10月31日

ヤナとアズラクの進退にひと区切りがつく巻でした。

試練の結果を知ったオリアナが、ヤナとアズラク、そしてミゲルのことを案じ、誰よりヴィンセントを頼ったこと。
ヤナの悲しみを慰められないと泣いていること。
オリアナの温かな人柄を感じて、読みながらもらい泣きしそうになりました。

それぞれの事情と気持ちを尊重して、一歩引くのもオリアナの良いところですよね。
そんなオリアナの肩を優しく抱くヴィンセントの愛おしそうな顔……!わかる!!!

ヤナの悲しみに寄り添うとき、オリアナがヤナから受けた優しさを思い出すシーンが、一番のお気に入りです。

原作を読んで展開を知っていても、胸を打つ別れでした。

「少女マンガ」ランキング