恋人のヴィンセントと共に謎の死を遂げ、自分だけが記憶を持ったまま死に戻ったオリアナ。
記憶のないヴィンセントの傍にいるため、彼を好きな気持ちを抑え、「友達」として守ることを決意する。
一方ヴィンセントは、オリアナに惹かれながらも“前の人生の自分・ヴィンス”を想っているオリアナを、素直に受け入れられないでいた。
そんななか、舞踏会のペアを決める日が近づき……。
犬系ヒロイン×死んだ元恋人との超絶じれキュンストーリー!
ある日突然、最愛の恋人ヴィンセントが学校の談話室で亡くなっていた。その場で泣き崩れて徐々に意識が遠のくオリアナは、気づけば7歳の頃に巻き戻っていた。
2度目の人生、彼を絶対に守り抜くと決めたオリアナは、学校でヴィンセントに再会するが……
「人違いだろう」
彼には前の人生の記憶がなかった。
果たしてオリアナは今度こそヴィンセントを死なせず守り抜くことができるのか…!?
恋人が死ぬ、再会しても愛し合った記憶のカケラも覚えてない、と重たい現実を目前にするオリアナですが、ヴィンセントを守るために全力を尽くす姿に応援せずにはいられません!
そして、どんなに突き放してもめげずに好き!と愛を伝えてくるオリアナに最初は困惑気味のヴィンセントも、どんどん彼女の存在を意識するようになって……彼女への想いを自覚するヴィンセントの反応は可愛すぎて悶絶必至!!
そんな2人の思いが交差するその瞬間をぜひご覧ください!
最高です
最高以外言葉がありません。
久しぶりにこんなにも次の巻が待ち遠しい作品に出会えました。
ありがとうございます。次も楽しみにしています。
4巻一気読みしました
広告で気になり、異様に評価が高いので一気読みしました。
以前から電子書籍買い漁りすぎなのでそろそろ自重しようかなと思っていた矢先にこの作品に出会いました。
全ての巻で泣いています。
絵が綺麗なのはもちろんなのですが、ここまで感情移入させてくれ、涙が溢れ出る作品は学生の時以来です。(10年以上)
描写が丁寧、コマ割りが丁寧などの漫画の細かいことはわからない素人ですが本当に切なさや、想いがとても伝わってきます。
すれ違いや勘違いが多いとだれてしまうような作品も多いと思いますが、なぜかこの作品は全くそんな風に思いません。
迷っている方いらっしゃったら激推しする作品です。是非読んでみてください。
大好き
この作品大好きです。
絵もとっても可愛くてかっこよくて丁寧で最高です。
キュンキュンしすぎて切なくて涙が溢れます。
表紙は全部ミゲル視点なのですね…
何かを抱えているようなミゲル。
何かを悟っているかのようなミゲル。
切ない。みんな幸せになって
キューンです!
待ち遠しかった作品、今回も最高でした。もうニヤニヤが止まりません。原作は読み終えていますので次巻のコミックスが楽しみです。まだ原作を読まれていない方は是非読んでみてください。コミックスの楽しみが半減することなく両方とも楽しめると思います。
最高だった
凄く楽しみにしてました!
本当に言葉に表せないくらい今回も素晴らしかったです!
少しずつ気持ちが近付いていく2人の様子が可愛いらしくて笑顔が綻んでしまいました、、
過去のヴィンスが照れながらバラの花束を持ってくるところを思い出すオリアナのシーンが、どこか切なくて好きです
胸が幸せでいっぱいで読み終えられました!
5巻も楽しみです!
広告で見て試し読みして一気に購入しました。
尊すぎて普通に涙出てきました。買って良かったでさ、これから小説に手出してきます。
ジーン
もどかしくて。2人がw本当にね〜でも少しづつ少しづつ進展していってますね😊想いが通じ合うのはいつなんでしょうか。待ち遠しいですよ。
早く幸せになってよ!次待ってますよ!
大好きな作品です!
何回も読み直していて、新刊をずっと心待ちにしていました!
前の立場との違いに悩むオリアナも、前のヴィンスの影に怯えて一歩踏み出せないヴィンセントも、見ていて心がすごく苦しくなるけど、着実に近付いていく2人の距離に目が離せません!
まだまだ色々起こるだろうと思うとまた苦しくなりそうですが、新刊読んだばっかりでもう次の新刊が待ち遠しいです!
綺麗な作画で一コマ一コ見どころ
全てのコマの作画が素敵です!髪の流れまで綺麗で、物語も去ることながら綺麗な絵を見るという意味で買って全く後悔しないです!
涙が出てしまう
この作品はとてもとても純粋で優しくて、ほっこりさせてくれるストーリーです。
主人公の一生懸命さや、登場人物の温かさなど、一度読んでほしいと思います。
続きが気になるので、なるべく早く続巻が出てほしいです。
久々にきゅんきゅんしました
美しくて切なくて可愛くてずーっときゅんきゅんし続けてしまい、読み終わってからおなかがすいたなーと気が付きました。大好きな作品になりそうです。
4巻を読んで、ヴィンセントとオリアナが愛おしくて眩しくてたまらなくて…ミゲルも好きだよーーーーー
その勢いで今日1日で、原作小説も読破しました。最高です。コミカライズされるのが楽しみ。絵が美しいしもっと登場人物を好きになれる素敵な作品。
はぁ良き
ほんとに良い漫画です。。
絵も綺麗ですし毎巻泣いています。どうかこれ以上2人に嫌なことが起こりませんように…!!
あと、いつも余裕のあるヤナはミゲルに何を言われたんでしょう…
この巻最高
舞踏会の練習やパートナー選び。世界は違えど青春ですなぁ。そしてオリアナとヴィンセントの焦ったい距離感や素直になれない気持ちの描かれ方がすごく好き。最後の僕と踊ってくれないか、の告白シーン。以前のヴィンスバージョンもステキだけど、現在の、強気だけど必死になるヴィンセントバージョンもすごくよかった
シャロンの気持ちもわかるなー。つらいねー。
巻き込まれ事故に遭いそうだったターキーさんと驚愕する全員が面白すぎた。
ミゲル、たぶんアズラクとのことをからかったんだろうけど、ヤナと拗れそうで怖いよ。。。
いつだって巻き戻る前のヴィンスに嫉妬してるヴィンセント良いね。
ヤキモチ妬きヴィンセント可愛すぎだろーーーー!!!!
紳士と可愛いが爆発してる。
オリアナじゃなくてもそりゃやられる。
アズクラの表情もきゅーーーっとなる。
ここから切ないターン開始かぁ
散々、冷たい態度だったので仕方ないけど、オリアナ
もヴィンセントの気持ちに関しては大概鈍感。
どっちもどっちだね。
ミゲルはアシストのつもりが、とんでもない誤解を
アズラクに与えているのが見ていて辛い。
ミゲルは今回、どうしてこういう行動に出ることを
選んだのだろう?原作を読んだ後でも、ミゲルに関し
ては疑問がいくつか残る。
それにしても、正統派イケメンのヴィンセントと色気
あるイケメンのミゲルで、お話だけでなく目でも楽し
ませてくれる。 あっもちろんアズラクも!
花束も、それを必死で作ったヴィンセントも素敵でした。
何回も読むほどハマリます!
絵もお話しも大好き。何回も読むほどハマリました。なかなか購入しない私ですが何回も読み返したいので購入しました。(絵が好きなので書籍で購入したかった…けど)話の続きが読みたかったので。本当によく作り込まれたストーリーで伏線回収する必要があります。何処までも愛らしいオリアナと何処までも格好良いヴィンセント、飄々としたミゲルの絡みが楽しい。特に高潔過ぎるが故に崩れてゆく、空回りしてゆくヴィンセントは身悶え必至。キュンキュンしちゃいますよ。誰もがこの魔法学校の世界観にハマっちゃいます。
ヴィンセント可愛すぎやせんか?
ミゲルは相変わらずいい男すぎるし、ヤナとアズラクもどうなるんやぁ〜。
そして毎度オリアナとヴィンセントがイチャイチャする度にシャロンがぁああ。
1番可哀想だよシャロン...ミゲルやヤナみたいな相談相手とかいるのかな。負けヒロイン過ぎて辛い。
この巻も...泣いちゃうじゃん....!!
オリアナがヴィンスを好きな気持ちをどうにか閉じ込めて「友達」でいようとするけど、ヴィンスと付き合っていた気持ちを隠せなくなっちゃうところが多くて...尊い。
ターキーくん、いつも巻き込まれちゃうけどそれはターキーくんが良い人だからだよ!!!!
ある意味ミゲルみたいな立ち位置!w
切ない…
色々な恋模様が表面化してきた巻。
あっちもこっちも切ない…。
ようやくヴィセントも自分の恋心に気付いた様子。
ではミゲルは?
この恋の行方とヴィンセントの死という謎がどう展開されるのか気になるところ…
なんたかとてももどかしくおもばゆく…!!
オリアナとヴィンセントはもはや両想いなのになかなかもだもだしていて…最後はやっと…でしたけど、これで確実というわけではなさそう?
アズラクもおかしなことしそうですし…
ヤナもミゲルも…どうなってしまうのか…!!
健気で切ない
前世で恋人が突然眠るように亡くなって、悲しみの最中、自分も気を失い、そのまま生まれ変わっていた。今世では、絶対にヴィンスを死なせたくないと奮闘している姿が健気で微笑ましくて、応援したくなります。ヴィンス自身も彼女に惹かれているのに前世の自分に嫉妬していたりとか複雑です。周りの人達の恋模様も気になりますが、今世では死なずに二人は幸せになれるのか見守りたいです。
舞踏会、ペアになるのか、ならないのか、ハラハラドキドキしましたが、良かったです!
両片想いがまだ続く感じなのでしょうか?
幸せになってくれ、、、、
キス……しちゃえよ、、、!!!!なんでしないんだ!なぜ!!!今のうちにしておけ!!!花束渡しといて今更照れるな!ヴィンセント!!!オリアナを幸せにしてくれよ、、、たのむよ、、、
さいっこう
切なくて胸が苦しくなる素敵な恋…!
キュンキュンが止まらないです!!
早く続きが読みたい!
そしてみんな顔がいい!!
創作系で久しぶりに好き!!!
最初はただ良くある転生系の恋愛話かなと思ったのですが、ヒロインのオリアナが努力しているところや本当の犯人は誰なのか…とても続きが気になるストーリーで読み込まれました!!!
久々に涙できる純愛もの
よくある転生ものっていうわけでなく、少しミステリー要素もあり、登場人物の心の機微が非常に美しい絵柄で丁寧に描かれていて、これは買って絶対損しない作品です。
電子書籍で買いましたが、ストーリーの良さと絵の美麗さで、手元に紙で持っておきたいと思わせられました。紙の書籍でも買います。
大人になってからあまり漫画に感情移入することもなくなってましたが、ここまで毎巻泣けて、どうにか主人公たちがハッピーエンドを迎えますように…って心から願うような作品に出会えて幸せです。
主人公たちカップルもそうですが、主人公の友人の両片思いも、一体どうなるの…!とソワソワします。
早く続きが読みたいけど、終わってもほしくない…でもやっぱり早く主人公が報われてほしいから終わってほしい…となんとも複雑な読者心理です。
すきだなあの言葉しか出てこない
こんなにも登場人物皆んな幸せになってほしいと願った作品は初めてです、、、それぞれの想いが入り混じって読んでいる私の心臓が痛いです、、、そもそも絵が私の好みで細かい部分を何回も拡大してじっくり見ちゃいます。
このために登録しました
こちらの作品を読むために登録しました。
とても丁寧に描かれていて、自分の心が動かされるのが読みながらひしひしとわかります。
はあ〜、やっと誘った、長かった!
あんまりひっぱるからこの巻で誘わなかったらどうなるんだとやきもきしたけど、最後の最後で頭に葉っぱつけて誘ってくるとは!
ヤラレマシタ!
どハマり中!
広告から飛んでそのまま一気読みしてしまいました...!絵柄も話の展開もすごく好みです!
早く続き読みたい!楽しみにしてます!
ストーリーが良すぎる
こんなにキュンキュンしたのは久しぶりです!
泣けるしほっこりできるしニヤニヤできます、本当にストーリーが良い!!絵も素敵だし、本当に購入して良かった!何回も読み返してしまいます。
最高!!!
評価が良かったので何となく2巻まで買ってみたら・・・めちゃくちゃ良い!!!
3、4巻も即購入。
涙腺が弱くて困ってしまいます。
5巻が待ち遠しいです。
原作買うか迷うけど、この漫画の絵と雰囲気が好きなんですよね
泣けました
すれ違いがたくさんあるけれど、オリアナのことを好きなんだなーって考えるとめっちゃキュンキュンします。でもお互い控えめなとこもあって泣けます、、。
尊い!!
登場人物皆んなの心理描写がすごく繊細で、キューと胸を締め付けられるような読み出したら止まらない物語。毎回次が気になるし、すれ違いを終えて結ばれてハッピーエンドがみたい!でも終わってほしくはない!!ずっとスピンオフとかその後とか続いてほしいです。って思うくらいの名作です!
失速しない
花束のシーンが本当に素敵で、漫画で見る喜びを感じます。映像で見てるみたい。
次巻も楽しみにしています。
最高すぎる
もうほんとにときめきます。
オリアナもヴィンセントも大好きー!
伏線だらけな気がするけど、続きが気になる…
最高ですね
人気があるようなので何となく読み始め
自分にはあまり合わないかなと思っていたらどんどん夢中になり迷わす購入しました。
いろいろ読んでいますが最近ではこれが一番だと思ってます。五つ星以上をつけたい!ここまで切ない、キュンは久しぶりです。絵も美しい。次が待ち遠しいです!
心が潤いました。
1巻から一気見しました!絵も話も登場人物も全てが最高で話に引き込まれます。泣きました。
素敵な作品をありがとうございます。
早く続きが読みたいです!
アニメ化とかしてグッズ発売されませんかね?絶対全種コンプします!!!
おもろすぎる
おもろすぎて、小説で詳細を読みながら並行してコミックを読んでいます。
毎日何回も読んでも二人の感情が切ないです。早く幸せになって欲しい!
まったくさあ
なんかさあ、最近こういう、続きが待ち遠しくて仕方ない神作品多くない?いや私だけか?
アプリで出会ったマンガだけど、続きが読みたすぎて購入して、もう何回も読み返してる
死に戻り系は、どれもこれも「復讐」だの「自分の地位を上げる」だのばかりでこういう純愛モノは少ない上に、この作品は心情描写がリアルでつい全身全霊でオリーを応援しちゃう
私のおすすめシーンは
①球根を抜こうとするオリーを止めるシーン
②オリーのパジャマ姿に開いた口が塞がらないシーン
③ターキーを誘うオリーを止めるシーン
ですが、ミゲルの存在すべてが一番の見どころかな……(赤髪のオビみたいに、こういう役回りのこういう顔がたまらなくしゅき……)
胸がきゅんきゅん
きゅんきゅん止まりません。たまりません。どんどんツンデレのデレのほうに磨きがかかるヴィンセントさんとかわいいオリアナとのやりとりが切なくて、甘くて胸がきゅんきゅん止まりません。本筋の方も気になるので、次の巻も楽しみにしています。
美しい
見入ってしまう美しいストーリーです。これは買って良かった作品。ずっと読み返してます。こんな素敵な作品に出会えてよかったです。
好き
ループ物が好きで、何より絵柄がとても好きだったので広告経由で一気にダウンロードしました。
もー、、、好きーーー早く新刊でてほしい切実に
語彙力が対ヴィンセントのオリアナになる
さいこーーーーーう!
ヴィンセントが可愛いすぎるっ!
オリアナと噛み合わない所も2人のやり取りにキュンキュンしちゃう!
最後のシーンは もう!さいこーーーー!って叫んじゃう!続きが早く読みたいよーーーーー
もう涙がちょちょぎれて、、
全4巻一気読みしてしまいました。。オリアナちゃんが独りで頑張っている姿をみて心の底から応援しています。。ヴィンセントとオリアナちゃんの幸せが5巻でも続いて欲しいと願っています泣
5巻が楽しみです!!
切ないときめき!
とっても面白い〜!!
死に戻りによる、2人の記憶の有無の差が切ない
過去の記憶がないと、どうしても自分ではない誰かをこの人は愛していると思ってしまう。
過去の記憶があると、前と比較して突き放されていると感じてしまったり。
そういったすれ違いの中で、確かな暖かい関係を築いている2人がこれから先どうなるのか、なぜ死んでしまったのか、死は回避できるのか、気になることたくさん!新刊を座して待とうと思います!!
これはやばいっっ!!
大好きなお話でした、、。なんでもっと早く見つけられなかったんだろうってくらい!
ここまで全巻一気に買いました。悔いなし!
たまらない
素晴らし過ぎてたまらない。
絵も綺麗、間や空気感の表現が抜群にうまい。
心理描写がすごくて、めっちゃ感情移入しやすい。
ノベル読むか、このまま漫画版の続きを読むか本当に迷う。。
小説未読のまま、漫画で一気に1から4まで購入読了してしまいました。
多分このコマは原作の何気ないところをひろってるんだろうなと…原作への愛が伝わってきました。
繊細で丁寧な心理描写。
現実世界でもあるよね~!!!
続きが待ち遠しくて待ち遠しくて!!
物を減らそうと、漫画の購入も気に入った物だけにしていますが…コミックも買いたくなりました。
び
SNSで見かけて一気読みしてしまいました。
登場人物のそれぞれの想いを知るたび胸がぐぐーっと締め付けられました。
前のヴィンセントはオリアナにこんなに喜怒哀楽を見せたかな?今のヴィンセントの方がいい意味で気を抜いてオリアナに接しているようでなんだか好きです(*^^*)
切なくて泣ける!!
一方的な片想いが、両想いに変わっていくのが良い。ヴィンセントが、オリアナが好きなのは過去の自分(ヴィンス)だと思い、大好きなオリアナを突き放すシーンが切なくて泣いてしまった。
2度目の人生では2人が幸せに暮らしていけることを祈ります、!!!続きが早く読みたいです
初のラノベ漫画
広告からまんまとハマり、最新刊まで一気読みしました。
恋愛漫画でここまで感情移入したのは久しぶりで、早く続きが見たいです。
イケメンすぎて尊い、、、
最高すぎ
この巻最高すぎる!
もう何回も読んでる。
ターキーを誘うところからもうアドレナリン出まくる♡ヴィンセントの焦る姿にドキドキが止まらない。最後の自意識過剰のあたり、ちょっと理解できなくて、何回も読んでるけど、、
早く新刊出ないかなぁー!
あまりにも可愛
ぶ、ぶ、舞踏会〜〜〜〜!!!!
ヴィンスと張り合うヴィンセント、あまりにも可愛い。と同時に、彼の死期が刻刻と近付いていることに気付きバクバクしてます。もう犯人は物語に登場してるのかな…誰なんだ…サスペンス要素もあってたまりません。色んなドキドキ。
葉っぱ払うシーン、そっちか〜いとなりますがまだ彼らは友達なんだもんね…あくまでね…そうだよね…結婚しろ……胸キュンで不整脈、ハラハラで不整脈、一周まわって脈拍が整いわたくしは大変健康です。ヴィンオリ永遠なれ〜
小説から来ました。
小説の絵柄とまた違って、絵の世界観が素敵。(小説も素敵です)
あぁ、もどかしい。だけど。頑張って〜!これらもこの世界が続きますように♡
至高
すれ違ってとんっっでもない事になるところだった。ヴィンセント頑張った〜!結果めちゃくちゃ幸せです。みんな素直になってくれてありがとう。ヴィンセントの告白方法まじでどっちも最高だよ
あなたであってあなたじゃないのかもしれないけど、やっぱり一緒なんだね。知らない面を知る度にもっと好きになる。早く続きが読みたい!
きゅんきゅんできます
ファンタジーで、最近定番の死に戻りというありきたりな設定のハズなのに、なぜこんなにきゅんきゅんするのか。かわいいいいいいいいい、みんながみんなかわいい。
あの伝説の舞踏会編に向けて
舞踏会の話が始まって…レッスンにドレスの事やらパートナー選びの事、オリアナ達の学生皆んなのそわそわが伝わって楽しいです。
死にプロは名シーンばかりで、今回特にラストのあの所…キュンが限界突破しました。。
次の5巻が出たら昇天する人でちゃうかもしれないくらいヤバいので、めちゃくちゃ楽しみです!
くああああああああああ
最後まで胸キュンしました。拳でベッドを殴りつけました。続きはどこですか?私はもう処刑されそうな気持ちです。ギロチン待ったなしです
最高!
絵が素敵で読み始めましたが、内容もとっても素敵で、4巻まで一気に読みましたー!
二人の続きぐ気になるので、続きも絶対購入します!
はぁぁぁ~
ヴィンセント、こじらせまくってたのに頑張ったね。オリアナはヴィンセントの事を気遣いすぎて鈍感になってたし。最後読み切って、やっと息つけた感じ。端から見てじれったい以外の何物でもないけど、そういうすれ違いって、よく起こる気がする。
ところで、ミゲルのアレは何だったんだろう。
続きが楽しみすぎる
久しぶりに最高傑作の漫画に出会えました!続きが気になり、小説も少し読みました。が、やはり漫画から入ってしまうと画力と絵の綺麗さにやられてなかなか小説に手が出ません。。学園、パラレル、胸キュン、切ないが最高に混じり合ってます。ヴィンスカッコ良すぎるし、オリアナも健気で可愛いです。
ずーっと泣いてる
4巻まで読みました。
切なくて切なくて、でも、嬉しくて。
苦しいんだけど、でもすごくささやかなことでいっぱい幸せになれる。
本当に切ない。
お願い、幸せになって欲しい。
みんな優しくて皆が尊いです。
刻々と運命の時は近づいていて…
原作既読なれど、絵師様の表現力がとにかく素晴らしくて、改めて切なさに涙した。
原作の、やっと半分に至るとこ。
途中での大団円連載終了アルアルにならないことだけを祈る。
もうキュンキュンが止まりません
私はずっとヴィンスの方が推しで、かってにのめり込んで昔に戻ってくれないかなって心苦しいまま読んでました。
でも4巻で今のヴィンセントがオリアナにゾッコンになっていくにつれて、キュンキュンが止まらなくなりもうどっちが好きなのか分かりません。笑
なんなんこの神作
作者様天才か?
くすぐったい想い
死に戻りのオリアナ。過去の自分に嫉妬するヴィンス。読んでいて、なんかもうくすぐったい気持ちになりました。そして、アズラク…。大好きなコミックです。早く次が読みたいです。
待ってましたー新刊!発売されて嬉しい!
最高!!!本当に早くくっついてほしいーでもあの距離感が良いw。ヴィンセント、、あの子供な感じが可愛い、でもやっぱ男らしく自分から行かないとw
学生の恋愛ほど胸キュンはないですねwwww 早く次巻が読みたいです。
新刊待ってました。ダンスレッスン編かーらーのー、ペアお誘い合戦。
どこ読んでも泣けてきちゃうくらいすれ違って拗れちゃってでも想いあってる二組のカップルと親友達。
こ、このまま最後まで白川センセの漫画版で読みたい、けど涙止まらなくて読めなくなりそう、うぅぅぅ。
恋人のヴィンセントと共に死んだはずが、記憶を持ったまま死に戻ったオリアナ。
今世では、恋人になる前であったことから、ヴィンセントからキツく当たられ、何度も傷ついてしまう。
しかし、 傍にいるために友達として守ることを決意する。
ヴィンセントは、オリアナに惹かれながらも前世の自分を想っているのだと、素直に受け入れられない。
学校では卒業生が参加する舞踏会が開催される予定であり、果たして、2人はペアを組むことができるのか…。
エモい…
1巻から3巻まで無料で読み、続きが気になって購入。
2〜3巻は読んでいて泣けてくるような切ないシーンもありましたが、4巻はもはやほぼラブコメです。
ミゲルが好きなのは誰なんでしょうか?
あああああああ。
終わってしまったよおおおおお。
めちゃくちゃいい所だったのに…
ヴィンセントがオリアナに対して恋心をいだき始めてたのは知っていたけど、
ニマニマしてしまう!!!
早く続きが読みたい。
初々しい
二週目の恋はチグハグだけれど絆は深まっていく。
このままハッピーエンドに、となるにはまだまだ謎が残っており先は見えない。
うーんどうなるんだろう。
最高の
ミゲルからのプレゼント最高じゃん。ヤナの恋愛もどうなるんだろう。ヴィンセントとオリアナもどうなる…とりあえずボロボロでお花摘んでくるとか可愛すぎる…