【感想・ネタバレ】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 4 (※ただし好感度はゼロ)のレビュー

最高です

2024年02月05日

最高以外言葉がありません。
久しぶりにこんなにも次の巻が待ち遠しい作品に出会えました。
ありがとうございます。次も楽しみにしています。

4巻一気読みしました

2024年02月17日

広告で気になり、異様に評価が高いので一気読みしました。
以前から電子書籍買い漁りすぎなのでそろそろ自重しようかなと思っていた矢先にこの作品に出会いました。
全ての巻で泣いています。
絵が綺麗なのはもちろんなのですが、ここまで感情移入させてくれ、涙が溢れ出る作品は学生の時以来です。(10年以上)
描写...続きを読むが丁寧、コマ割りが丁寧などの漫画の細かいことはわからない素人ですが本当に切なさや、想いがとても伝わってきます。
すれ違いや勘違いが多いとだれてしまうような作品も多いと思いますが、なぜかこの作品は全くそんな風に思いません。
迷っている方いらっしゃったら激推しする作品です。是非読んでみてください。

#泣ける #切ない #エモい

キューンです!

2024年02月05日

待ち遠しかった作品、今回も最高でした。もうニヤニヤが止まりません。原作は読み終えていますので次巻のコミックスが楽しみです。まだ原作を読まれていない方は是非読んでみてください。コミックスの楽しみが半減することなく両方とも楽しめると思います。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

最高だった

匿名 2024年02月05日

凄く楽しみにしてました!
本当に言葉に表せないくらい今回も素晴らしかったです!
少しずつ気持ちが近付いていく2人の様子が可愛いらしくて笑顔が綻んでしまいました、、
過去のヴィンスが照れながらバラの花束を持ってくるところを思い出すオリアナのシーンが、どこか切なくて好きです
胸が幸せでいっぱいで読み終え...続きを読むられました!
5巻も楽しみです!

大好き

2024年02月06日

この作品大好きです。
絵もとっても可愛くてかっこよくて丁寧で最高です。
キュンキュンしすぎて切なくて涙が溢れます。
表紙は全部ミゲル視点なのですね…
何かを抱えているようなミゲル。
何かを悟っているかのようなミゲル。
切ない。みんな幸せになって

匿名 2024年02月19日

広告で見て試し読みして一気に購入しました。
尊すぎて普通に涙出てきました。買って良かったでさ、これから小説に手出してきます。

#ハッピー #胸キュン #泣ける

ジーン

匿名 2024年02月12日

もどかしくて。2人がw本当にね〜でも少しづつ少しづつ進展していってますね😊想いが通じ合うのはいつなんでしょうか。待ち遠しいですよ。
早く幸せになってよ!次待ってますよ!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

良かった

2024年02月05日

いやーほんとにこの話好き。もう色々切ないような焦ったいような尊いような。すごく良かったです。次巻までまた待たなきゃが辛いけど楽しみです。

大好きな作品です!

2024年02月05日

何回も読み直していて、新刊をずっと心待ちにしていました!
前の立場との違いに悩むオリアナも、前のヴィンスの影に怯えて一歩踏み出せないヴィンセントも、見ていて心がすごく苦しくなるけど、着実に近付いていく2人の距離に目が離せません!
まだまだ色々起こるだろうと思うとまた苦しくなりそうですが、新刊読んだば...続きを読むっかりでもう次の新刊が待ち遠しいです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

綺麗な作画で一コマ一コ見どころ

2024年03月12日

全てのコマの作画が素敵です!髪の流れまで綺麗で、物語も去ることながら綺麗な絵を見るという意味で買って全く後悔しないです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

泣いた

2024年03月10日

泣いた。死に戻りで、よくあるやつかと思ってたけど、全然他作品とは違う。おすすめです。

#胸キュン #泣ける #エモい

涙が出てしまう

匿名 2024年02月20日

この作品はとてもとても純粋で優しくて、ほっこりさせてくれるストーリーです。
主人公の一生懸命さや、登場人物の温かさなど、一度読んでほしいと思います。
続きが気になるので、なるべく早く続巻が出てほしいです。

#泣ける #胸キュン #切ない

久々にきゅんきゅんしました

匿名 2024年02月19日

美しくて切なくて可愛くてずーっときゅんきゅんし続けてしまい、読み終わってからおなかがすいたなーと気が付きました。大好きな作品になりそうです。

#じれったい #胸キュン #泣ける

Posted by ブクログ 2024年02月19日

4巻を読んで、ヴィンセントとオリアナが愛おしくて眩しくてたまらなくて…ミゲルも好きだよーーーーー
その勢いで今日1日で、原作小説も読破しました。最高です。コミカライズされるのが楽しみ。絵が美しいしもっと登場人物を好きになれる素敵な作品。

はぁ良き

匿名 2024年02月05日

ほんとに良い漫画です。。
絵も綺麗ですし毎巻泣いています。どうかこれ以上2人に嫌なことが起こりませんように…!!
あと、いつも余裕のあるヤナはミゲルに何を言われたんでしょう…

#胸キュン #泣ける

最高ですね

2024年04月29日

人気があるようなので何となく読み始め
自分にはあまり合わないかなと思っていたらどんどん夢中になり迷わす購入しました。
いろいろ読んでいますが最近ではこれが一番だと思ってます。五つ星以上をつけたい!ここまで切ない、キュンは久しぶりです。絵も美しい。次が待ち遠しいです!

はー!!!や

2024年04月21日

っとここまできたか…全人類読んでくれ、ヴァンスもそう言ってた

#胸キュン #切ない #感動する

心が潤いました。

2024年04月19日

1巻から一気見しました!絵も話も登場人物も全てが最高で話に引き込まれます。泣きました。
素敵な作品をありがとうございます。
早く続きが読みたいです!
アニメ化とかしてグッズ発売されませんかね?絶対全種コンプします!!!

#胸キュン #泣ける #感動する

おもろすぎる

2024年04月08日

おもろすぎて、小説で詳細を読みながら並行してコミックを読んでいます。
毎日何回も読んでも二人の感情が切ないです。早く幸せになって欲しい!

面白い

2024年03月16日

小説のネタバレをネットで見たので、結末は知っているのですが
そこまでどう行くのか楽しみです。
ミゲルにも幸せになってほしい…

まったくさあ

2024年03月11日

なんかさあ、最近こういう、続きが待ち遠しくて仕方ない神作品多くない?いや私だけか?
アプリで出会ったマンガだけど、続きが読みたすぎて購入して、もう何回も読み返してる

死に戻り系は、どれもこれも「復讐」だの「自分の地位を上げる」だのばかりでこういう純愛モノは少ない上に、この作品は心情描写がリアルでつ...続きを読むい全身全霊でオリーを応援しちゃう
私のおすすめシーンは
①球根を抜こうとするオリーを止めるシーン
②オリーのパジャマ姿に開いた口が塞がらないシーン
③ターキーを誘うオリーを止めるシーン
ですが、ミゲルの存在すべてが一番の見どころかな……(赤髪のオビみたいに、こういう役回りのこういう顔がたまらなくしゅき……)

胸がきゅんきゅん

2024年03月10日

きゅんきゅん止まりません。たまりません。どんどんツンデレのデレのほうに磨きがかかるヴィンセントさんとかわいいオリアナとのやりとりが切なくて、甘くて胸がきゅんきゅん止まりません。本筋の方も気になるので、次の巻も楽しみにしています。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2024年03月07日

最高

#泣ける #切ない #じれったい

泣きました

2024年03月06日

こんなにも心躍らされる作品は久し振りです。
大好きな人に逢いたくなりました。
続きを楽しみにしてます!

美しい

2024年03月04日

見入ってしまう美しいストーリーです。これは買って良かった作品。ずっと読み返してます。こんな素敵な作品に出会えてよかったです。

好き

2024年03月03日

ループ物が好きで、何より絵柄がとても好きだったので広告経由で一気にダウンロードしました。
もー、、、好きーーー早く新刊でてほしい切実に
語彙力が対ヴィンセントのオリアナになる

#胸キュン

さいこーーーーーう!

pi
2024年03月03日

ヴィンセントが可愛いすぎるっ!
オリアナと噛み合わない所も2人のやり取りにキュンキュンしちゃう!
最後のシーンは もう!さいこーーーー!って叫んじゃう!続きが早く読みたいよーーーーー

#泣ける #胸キュン #カッコいい

おもしろい

2024年03月03日

絵もストーリーも素敵です。

#胸キュン #切ない

もう涙がちょちょぎれて、、

2024年03月02日

全4巻一気読みしてしまいました。。オリアナちゃんが独りで頑張っている姿をみて心の底から応援しています。。ヴィンセントとオリアナちゃんの幸せが5巻でも続いて欲しいと願っています泣
5巻が楽しみです!!

#笑える #胸キュン #泣ける

切ないときめき!

匿名 2024年03月02日

とっても面白い〜!!
死に戻りによる、2人の記憶の有無の差が切ない
過去の記憶がないと、どうしても自分ではない誰かをこの人は愛していると思ってしまう。
過去の記憶があると、前と比較して突き放されていると感じてしまったり。

そういったすれ違いの中で、確かな暖かい関係を築いている2人がこれから先どうな...続きを読むるのか、なぜ死んでしまったのか、死は回避できるのか、気になることたくさん!新刊を座して待とうと思います!!

#胸キュン #切ない #感動する

これはやばいっっ!!

2024年03月01日

大好きなお話でした、、。なんでもっと早く見つけられなかったんだろうってくらい!
ここまで全巻一気に買いました。悔いなし!

#胸キュン #切ない #じれったい

大好きです

2024年03月01日

このお二人本当に愛おしい
こんな胸いっぱいになる作品をありがとうございます

#泣ける #切ない #感動する

たまらない

2024年02月28日

素晴らし過ぎてたまらない。
絵も綺麗、間や空気感の表現が抜群にうまい。
心理描写がすごくて、めっちゃ感情移入しやすい。
ノベル読むか、このまま漫画版の続きを読むか本当に迷う。。

#泣ける #感動する #エモい

匿名 2024年02月28日

小説未読のまま、漫画で一気に1から4まで購入読了してしまいました。
多分このコマは原作の何気ないところをひろってるんだろうなと…原作への愛が伝わってきました。
繊細で丁寧な心理描写。
現実世界でもあるよね~!!!
続きが待ち遠しくて待ち遠しくて!!
物を減らそうと、漫画の購入も気に入った物だけにして...続きを読むいますが…コミックも買いたくなりました。

#切ない #胸キュン #泣ける

2024年02月20日

SNSで見かけて一気読みしてしまいました。
登場人物のそれぞれの想いを知るたび胸がぐぐーっと締め付けられました。

前のヴィンセントはオリアナにこんなに喜怒哀楽を見せたかな?今のヴィンセントの方がいい意味で気を抜いてオリアナに接しているようでなんだか好きです(*^^*)

#切ない #胸キュン #泣ける

切なくて泣ける!!

匿名 2024年02月18日

一方的な片想いが、両想いに変わっていくのが良い。ヴィンセントが、オリアナが好きなのは過去の自分(ヴィンス)だと思い、大好きなオリアナを突き放すシーンが切なくて泣いてしまった。
2度目の人生では2人が幸せに暮らしていけることを祈ります、!!!続きが早く読みたいです

初のラノベ漫画

2024年02月17日

広告からまんまとハマり、最新刊まで一気読みしました。
恋愛漫画でここまで感情移入したのは久しぶりで、早く続きが見たいです。
イケメンすぎて尊い、、、

#胸キュン #泣ける #感動する

最高すぎ

匿名 2024年02月16日

この巻最高すぎる!
もう何回も読んでる。
ターキーを誘うところからもうアドレナリン出まくる♡ヴィンセントの焦る姿にドキドキが止まらない。最後の自意識過剰のあたり、ちょっと理解できなくて、何回も読んでるけど、、
早く新刊出ないかなぁー!

#胸キュン #アツい #切ない

あまりにも可愛

匿名 2024年02月16日

ぶ、ぶ、舞踏会〜〜〜〜!!!!
ヴィンスと張り合うヴィンセント、あまりにも可愛い。と同時に、彼の死期が刻刻と近付いていることに気付きバクバクしてます。もう犯人は物語に登場してるのかな…誰なんだ…サスペンス要素もあってたまりません。色んなドキドキ。
葉っぱ払うシーン、そっちか〜いとなりますがまだ彼らは...続きを読む友達なんだもんね…あくまでね…そうだよね…結婚しろ……胸キュンで不整脈、ハラハラで不整脈、一周まわって脈拍が整いわたくしは大変健康です。ヴィンオリ永遠なれ〜

#胸キュン #エモい

好き

bom
2024年02月16日

めちゃくちゃいいです…
早く続きが読みたい…
胸が苦しい

#胸キュン #泣ける #切ない

小説から来ました。

2024年02月16日

小説の絵柄とまた違って、絵の世界観が素敵。(小説も素敵です)
あぁ、もどかしい。だけど。頑張って〜!これらもこの世界が続きますように♡

至高

FJ
2024年02月15日

すれ違ってとんっっでもない事になるところだった。ヴィンセント頑張った〜!結果めちゃくちゃ幸せです。みんな素直になってくれてありがとう。ヴィンセントの告白方法まじでどっちも最高だよ
あなたであってあなたじゃないのかもしれないけど、やっぱり一緒なんだね。知らない面を知る度にもっと好きになる。早く続きが読...続きを読むみたい!

きゅんきゅんできます

2024年02月15日

ファンタジーで、最近定番の死に戻りというありきたりな設定のハズなのに、なぜこんなにきゅんきゅんするのか。かわいいいいいいいいい、みんながみんなかわいい。

#切ない #胸キュン

あの伝説の舞踏会編に向けて

2024年02月14日

舞踏会の話が始まって…レッスンにドレスの事やらパートナー選びの事、オリアナ達の学生皆んなのそわそわが伝わって楽しいです。
死にプロは名シーンばかりで、今回特にラストのあの所…キュンが限界突破しました。。
次の5巻が出たら昇天する人でちゃうかもしれないくらいヤバいので、めちゃくちゃ楽しみです!

#ハッピー #胸キュン

2024年02月14日

涙出そうなくらいキュンキュンします

#胸キュン

くああああああああああ

2024年02月11日

最後まで胸キュンしました。拳でベッドを殴りつけました。続きはどこですか?私はもう処刑されそうな気持ちです。ギロチン待ったなしです

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

さいこう

2024年02月11日

広告から来ました。神漫画すぎる。

#泣ける #胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2024年02月10日

コミカライズが原作の世界を更に深く豊かにしていて、絵としての表現力が持つ間合いの素晴らしさが溢れ出している。

最高!

匿名 2024年02月10日

絵が素敵で読み始めましたが、内容もとっても素敵で、4巻まで一気に読みましたー!
二人の続きぐ気になるので、続きも絶対購入します!

はぁぁぁ~

2024年02月09日

ヴィンセント、こじらせまくってたのに頑張ったね。オリアナはヴィンセントの事を気遣いすぎて鈍感になってたし。最後読み切って、やっと息つけた感じ。端から見てじれったい以外の何物でもないけど、そういうすれ違いって、よく起こる気がする。
ところで、ミゲルのアレは何だったんだろう。

#切ない #胸キュン

続きが楽しみすぎる

匿名 2024年02月09日

久しぶりに最高傑作の漫画に出会えました!続きが気になり、小説も少し読みました。が、やはり漫画から入ってしまうと画力と絵の綺麗さにやられてなかなか小説に手が出ません。。学園、パラレル、胸キュン、切ないが最高に混じり合ってます。ヴィンスカッコ良すぎるし、オリアナも健気で可愛いです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

ずーっと泣いてる

2024年02月08日

4巻まで読みました。
切なくて切なくて、でも、嬉しくて。
苦しいんだけど、でもすごくささやかなことでいっぱい幸せになれる。
本当に切ない。
お願い、幸せになって欲しい。

みんな優しくて皆が尊いです。

#泣ける #感動する #エモい

RN
2024年02月08日

刻々と運命の時は近づいていて…
 原作既読なれど、絵師様の表現力がとにかく素晴らしくて、改めて切なさに涙した。
 原作の、やっと半分に至るとこ。
 途中での大団円連載終了アルアルにならないことだけを祈る。

もうキュンキュンが止まりません

2024年02月08日

私はずっとヴィンスの方が推しで、かってにのめり込んで昔に戻ってくれないかなって心苦しいまま読んでました。
でも4巻で今のヴィンセントがオリアナにゾッコンになっていくにつれて、キュンキュンが止まらなくなりもうどっちが好きなのか分かりません。笑
なんなんこの神作
作者様天才か?

#胸キュン #癒やされる #泣ける

くすぐったい想い

匿名 2024年02月07日

死に戻りのオリアナ。過去の自分に嫉妬するヴィンス。読んでいて、なんかもうくすぐったい気持ちになりました。そして、アズラク…。大好きなコミックです。早く次が読みたいです。

2024年02月07日

待ってましたー新刊!発売されて嬉しい!
最高!!!本当に早くくっついてほしいーでもあの距離感が良いw。ヴィンセント、、あの子供な感じが可愛い、でもやっぱ男らしく自分から行かないとw
学生の恋愛ほど胸キュンはないですねwwww 早く次巻が読みたいです。

2024年02月06日

新刊待ってました。ダンスレッスン編かーらーのー、ペアお誘い合戦。
どこ読んでも泣けてきちゃうくらいすれ違って拗れちゃってでも想いあってる二組のカップルと親友達。
こ、このまま最後まで白川センセの漫画版で読みたい、けど涙止まらなくて読めなくなりそう、うぅぅぅ。

匿名 2024年02月05日

恋人のヴィンセントと共に死んだはずが、記憶を持ったまま死に戻ったオリアナ。
今世では、恋人になる前であったことから、ヴィンセントからキツく当たられ、何度も傷ついてしまう。
しかし、 傍にいるために友達として守ることを決意する。
ヴィンセントは、オリアナに惹かれながらも前世の自分を想っているのだと、...続きを読む素直に受け入れられない。

学校では卒業生が参加する舞踏会が開催される予定であり、果たして、2人はペアを組むことができるのか…。

#胸キュン #切ない #じれったい

最高です

2024年02月20日

こんなにキュンキュンする漫画は初めてです。
絵もストーリーも好きすぎる!本当に本当に次巻が待ち遠しいです。

#癒やされる #エモい #胸キュン

2024年03月30日

あああああああ。
終わってしまったよおおおおお。
めちゃくちゃいい所だったのに…
ヴィンセントがオリアナに対して恋心をいだき始めてたのは知っていたけど、
ニマニマしてしまう!!!
早く続きが読みたい。

初々しい

2024年02月19日

二週目の恋はチグハグだけれど絆は深まっていく。
このままハッピーエンドに、となるにはまだまだ謎が残っており先は見えない。
うーんどうなるんだろう。

#癒やされる #胸キュン #エモい

「少女マンガ」ランキング