【感想・ネタバレ】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 4 (※ただし好感度はゼロ)のレビュー

最高だった

凄く楽しみにしてました!
本当に言葉に表せないくらい今回も素晴らしかったです!
少しずつ気持ちが近付いていく2人の様子が可愛いらしくて笑顔が綻んでしまいました、、
過去のヴィンスが照れながらバラの花束を持ってくるところを思い出すオリアナのシーンが、どこか切なくて好きです
胸が幸せでいっぱいで読み終えられました!
5巻も楽しみです!

#胸キュン #切ない

2024年02月05日

大好きな作品です!

何回も読み直していて、新刊をずっと心待ちにしていました!
前の立場との違いに悩むオリアナも、前のヴィンスの影に怯えて一歩踏み出せないヴィンセントも、見ていて心がすごく苦しくなるけど、着実に近付いていく2人の距離に目が離せません!
まだまだ色々起こるだろうと思うとまた苦しくなりそうですが、新刊読んだばっかりでもう次の新刊が待ち遠しいです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

はぁ良き

ほんとに良い漫画です。。
絵も綺麗ですし毎巻泣いています。どうかこれ以上2人に嫌なことが起こりませんように…!!
あと、いつも余裕のあるヤナはミゲルに何を言われたんでしょう…

#胸キュン #泣ける

尊い!!

登場人物皆んなの心理描写がすごく繊細で、キューと胸を締め付けられるような読み出したら止まらない物語。毎回次が気になるし、すれ違いを終えて結ばれてハッピーエンドがみたい!でも終わってほしくはない!!ずっとスピンオフとかその後とか続いてほしいです。って思うくらいの名作です!

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2024年05月11日

まったくさあ

なんかさあ、最近こういう、続きが待ち遠しくて仕方ない神作品多くない?いや私だけか?
アプリで出会ったマンガだけど、続きが読みたすぎて購入して、もう何回も読み返してる

死に戻り系は、どれもこれも「復讐」だの「自分の地位を上げる」だのばかりでこういう純愛モノは少ない上に、この作品は心情描写がリアルでつい全身全霊でオリーを応援しちゃう
私のおすすめシーンは
①球根を抜こうとするオリーを止めるシーン
②オリーのパジャマ姿に開いた口が塞がらないシーン
③ターキーを誘うオリーを止めるシーン
ですが、ミゲルの存在すべてが一番の見どころかな……(赤髪のオビみたいに、こういう役回りのこういう顔がたまらなくしゅき……)

#胸キュン #切ない #エモい

2024年03月11日

pi

さいこーーーーーう!

ヴィンセントが可愛いすぎるっ!
オリアナと噛み合わない所も2人のやり取りにキュンキュンしちゃう!
最後のシーンは もう!さいこーーーー!って叫んじゃう!続きが早く読みたいよーーーーー

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2024年03月03日

もう涙がちょちょぎれて、、

全4巻一気読みしてしまいました。。オリアナちゃんが独りで頑張っている姿をみて心の底から応援しています。。ヴィンセントとオリアナちゃんの幸せが5巻でも続いて欲しいと願っています泣
5巻が楽しみです!!

#笑える #胸キュン #泣ける

2024年03月02日

切ないときめき!

とっても面白い〜!!
死に戻りによる、2人の記憶の有無の差が切ない
過去の記憶がないと、どうしても自分ではない誰かをこの人は愛していると思ってしまう。
過去の記憶があると、前と比較して突き放されていると感じてしまったり。

そういったすれ違いの中で、確かな暖かい関係を築いている2人がこれから先どうなるのか、なぜ死んでしまったのか、死は回避できるのか、気になることたくさん!新刊を座して待とうと思います!!

#胸キュン #切ない #感動する

2024年03月02日

SNSで見かけて一気読みしてしまいました。
登場人物のそれぞれの想いを知るたび胸がぐぐーっと締め付けられました。

前のヴィンセントはオリアナにこんなに喜怒哀楽を見せたかな?今のヴィンセントの方がいい意味で気を抜いてオリアナに接しているようでなんだか好きです(*^^*)

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年02月20日

切なくて泣ける!!

一方的な片想いが、両想いに変わっていくのが良い。ヴィンセントが、オリアナが好きなのは過去の自分(ヴィンス)だと思い、大好きなオリアナを突き放すシーンが切なくて泣いてしまった。
2度目の人生では2人が幸せに暮らしていけることを祈ります、!!!続きが早く読みたいです

#胸キュン #切ない #感動する

2024年02月18日

最高すぎ

この巻最高すぎる!
もう何回も読んでる。
ターキーを誘うところからもうアドレナリン出まくる♡ヴィンセントの焦る姿にドキドキが止まらない。最後の自意識過剰のあたり、ちょっと理解できなくて、何回も読んでるけど、、
早く新刊出ないかなぁー!

#胸キュン #アツい #切ない

2024年02月16日

あまりにも可愛

ぶ、ぶ、舞踏会〜〜〜〜!!!!
ヴィンスと張り合うヴィンセント、あまりにも可愛い。と同時に、彼の死期が刻刻と近付いていることに気付きバクバクしてます。もう犯人は物語に登場してるのかな…誰なんだ…サスペンス要素もあってたまりません。色んなドキドキ。
葉っぱ払うシーン、そっちか〜いとなりますがまだ彼らは友達なんだもんね…あくまでね…そうだよね…結婚しろ……胸キュンで不整脈、ハラハラで不整脈、一周まわって脈拍が整いわたくしは大変健康です。ヴィンオリ永遠なれ〜

#胸キュン #エモい

2024年02月16日

RN

刻々と運命の時は近づいていて…
 原作既読なれど、絵師様の表現力がとにかく素晴らしくて、改めて切なさに涙した。
 原作の、やっと半分に至るとこ。
 途中での大団円連載終了アルアルにならないことだけを祈る。

2024年02月08日

新刊待ってました。ダンスレッスン編かーらーのー、ペアお誘い合戦。
どこ読んでも泣けてきちゃうくらいすれ違って拗れちゃってでも想いあってる二組のカップルと親友達。
こ、このまま最後まで白川センセの漫画版で読みたい、けど涙止まらなくて読めなくなりそう、うぅぅぅ。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年02月06日

恋人のヴィンセントと共に死んだはずが、記憶を持ったまま死に戻ったオリアナ。
今世では、恋人になる前であったことから、ヴィンセントからキツく当たられ、何度も傷ついてしまう。
しかし、 傍にいるために友達として守ることを決意する。
ヴィンセントは、オリアナに惹かれながらも前世の自分を想っているのだと、素直に受け入れられない。

学校では卒業生が参加する舞踏会が開催される予定であり、果たして、2人はペアを組むことができるのか…。

#胸キュン #切ない #じれったい

「少女マンガ」ランキング