ひばさんのレビュー一覧
レビュアー
触れるものをなんでも破壊するっていうスキルの女の子の設定がよくわからなかったです。
力を抑える手袋をもらったってあるけど、それまでは服は人に着せてもらって、ごはんは犬食いしてたのかな?
あと意味もなく露出が過剰なのも不快です。 -
忍者が忍ばずに生きますっていうフレーズはおもしろいんだけど、異世界ものなのに、時代ものの忍者ものにありがちな残酷さとか暗さがそのままなので、あまり好きになれませんでした。
ルクシオン戻ってきて安心しました。
やっぱりリオンとルクシオンの掛け合いがないと調子が出ませんね。
きっと大丈夫とわかっていても毎回ドキドキハラハラです。
マリエもむかつくやつだけど、ちょっと好きになったかもしれない。 -
レオくんは中学までは普通に過ごしてたと思うんだけど、高校から運が悪くて性格変わっちゃったのかな?
黒猫がすごくかわいかった。目つきとかレオくんとそっくり。
妹ちゃんもかわいかった。 -
これまでのこともあるし、公爵令嬢としても自然なことなんでしょうけど、セシリアがキツくて読むのがしんどいです。
ジリアンも理由もわからずハゲのオカマ顔見せられるのがきっつい。 -
地味メガネのユリアですが、お仕事では足引っ張られることもなく順調に出世していて、王宮ものにありがちな嫌な感じがなくて楽しく読めました。
お姫様がとにかくかわいいです。 -
庶民になると家を出た娘が心配だからと男と同居させるお父様とか、ハヤトが16歳って妹ちゃんはいくつで結婚したんですか?!とか、ときどき設定にぎょっとしてしまうけど、ハヤトが好きってさっさと自覚したアリスが潔くていいなと思いました。
マリアが登場シーンで公爵令嬢になってたけど、1巻では身分差がどうとかいってたから、間違いなんじゃ・・? -
駄洒落で場を凍りつかせる氷の貴公子って、その発想はなかったわー。
しかも布団が吹っ飛んだとかのアリスの駄洒落が異世界で通じるとは。
真面目な話、男性が苦手なだけに鈍感すぎるアリスが心配です。 -
エルマがわたわたしてるのがとてもかわいらしいです。
ガリガリ君みたいな父親とヒステリックでわがままな妹のところから、このまま逃げられたらいいけど。 -
アーサーの溺愛がすごすぎて、もはやうざいくらい。でもイケメン無罪ですから。
グレイは案外あっさりアリスをあきらめていて(好きなままなのがせつないですが)、わりといい奴に印象が変わりました。
それに比べてクロエはいいとこないです。 -
んん〜、春は温泉の精霊が呼ぶんだったよね?
そしたら他の国の春を司る大精霊ってのは関係ないってこと?
でもフェンリルは私が冬を呼べない間にナントカって言ってるし。
設定を理解するのが難しいです。 -
これでもかこれでもかというくらいやばい状況が続きます。
賢者シオンが出てくるたびにイラッとします。
壇ノ浦さんもピンチだし、続きを早く読みたいです。 -
今まで主にツッコミ役ばかりだった壇ノ浦さんがビシッと決めてくれてかっこよかったです。
クラスメイトの死んだはずの女の子も復活して、飽きるヒマがありません。